Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 22:30

Всем, кто сейчас занимается подготовкой документов для получения standard visitor visa, советую прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Виктория_BVV » 10 фев 2023, 01:39

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите.
Имена собственные в анкете (кроме первоначального собственного имени из паспорта),а также в переведенных документах, должны быть по правилам транслитерации? (Не могу найти эту информацию на www.gov.uk)?
Необходимо ли указывать отчество сейчас? (В загран паспорте указанное только на русском языке).
("Your given name is usually your first name. If you have middle names, include these with your given name. If your name has a suffix (e.g. Jr), include this with your given name. If you have a patronymic name, include it with your given name. You must tell us all your given names.")
Виктория_BVV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 10 фев 2023, 02:15

Какого-то определенного стандарта транслитерации из кириллицу в латиницу для заполнения анкеты на визу в Великобританию не предусмотрено. Таких стандартов существует несколько. Отчество указывать нужно, напишите его так, как считаете наиболее-правильным, а имя и фамилию скопируйте из паспорта.
В графе Given name: имя и отчество
В графе Family name: соответственно фамилию.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2023, 10:22

Виктория_BVV писал(а) 10 фев 2023, 01:39:Необходимо ли указывать отчество сейчас?

Нет. Достаточно просто имени, если в документе нет указания отчества.
Виктория_BVV писал(а) 10 фев 2023, 01:39:Имена собственные в анкете (кроме первоначального собственного имени из паспорта),а также в переведенных документах, должны быть по правилам транслитерации?

Для простоты дальнейшей жизни используйте ту транслитерацию, что указана в загранпаспорте. Остальные имена (родственники, друзья - на Ваше усмотрение, просто чтобы везде было одинаково, если человек упоминается не один раз).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение eksyneet » 11 фев 2023, 00:25

Живу в Тбилиси с 02.2022 с короткими перебежками в Москву. Глубоко озадачена вопросом правильного сбора документов. Прошу прощения за простыню и заранее выражаю признательность всем добрым форумчанам за любые советы.

Дано:
— зарплата 150к от российского работодателя, поступающая на российскую карту;
— зарплата 2.8к от иностранного работодателя (Кипр), поступающая на грузинскую карту;
— остатки по счетам: ~300к на российском (зарплата до недавнего времени выводилась на грузинскую карту), плюс кредитная карта с лимитом 160к, плюс грузинская карта с остатком около 7к евро;
— грузинского ВНЖ нет, из связей с Грузией только долгосрочный договор аренды квартиры (но это, мне кажется, полная ерунда), но есть возможность заключить договор с местным ИП, если это как-то поможет легитимизировать меня в глазах визового офицера;
— из связей с Россией помимо работы и родителей — владение недвижимостью в Москве;
— за последние пять лет две британских визы и четыре шенгена, в том числе один действующий.

Не мытьем, так катаньем пробираться в Лондон не планирую и не умру, если визу не получу, но она была бы очень кстати, и хотелось бы избежать идиотских ошибок, которые перечеркнут все усилия с самого начала. Подаваться планирую в Тбилиси, но могу и в Москве, если это что-то изменит. Не уверена, какие документы из возможных разумно подавать и с какой стороны лучше подходить к заявке. Прикладывать ли только российские банковские документы, или грузинские тоже? Показывать ли вывод средств из РФ? Поможет ли заморочиться с оформлением рабочего статуса в Грузии, или это особо не поможет? Как в этом кейсе себе не навредить?)

Еще раз спасибо.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 11 фев 2023, 10:07

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Кипр

Это принципиально меняет дело. Нужно было написать об этом в теме про Оценку шансов. Когда я оценивала Ваши шансы, то исходила из того, что работодатель у Вас грузинский, т.е. с Грузией Вас связывает работа. Сейчас ситуация выглядит совсем по-другому. Основная страна проживания для Вас - Грузия. Из России Вы уехали год назад. Все это будет видно из Вашей анкеты и штампов в паспорте. Не важно, в какой стране Вы обращаетесь за визой: в Грузии или в России, это не меняет сути дела.
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25: из связей с Россией помимо работы и родителей — владение недвижимостью в Москве;

Вы год в России не живете. Смогли Вас эти "связи" удержать? Нет. Более того, проживая год в Грузии, Вы в России должны были утратить даже статус налогового резидента.
То есть связей с Россией уже нет, связи с Грузии не просматриваются. Денежные средства из России Вы выводили. Работодатель, который приносит основной доход, это кипрская компания, на которую Вы работаете удаленно. Учитывая все это и принимая во внимание Ваш возраст, Вы идеально вписываетесь в шаблон нелегального мигранта.
Ваша российская зарплата не позволит Вам оплатить поездку в Великобританию, учитывая размер Ваших расходов: аренда жилья в Грузии + оплату "коротких перебежек в Москву". То есть Вы должны будете показать свой основной настоящий доход, а это кипрский работодатель, на которого Вы можете успешно работать в любой точке мира, совмещая это с удаленной работой на российского работодателя.
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Поможет ли заморочиться с оформлением рабочего статуса в Грузии

Этот вопрос в моем представлении не увязывается с
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Не мытьем, так катаньем пробираться в Лондон не планирую и не умру, если визу не получу

Но это Ваши дела, Ваши планы, вмешиваться не хочу и не буду. Получить визу для Вас было бы непросто даже до 24.02.2022, а сейчас я считаю, что нет смысла даже покупать лотерейный билет по цене визового сбора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2023, 10:44

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:— зарплата 150к от российского работодателя, поступающая на российскую карту;
— зарплата 2.8к от иностранного работодателя (Кипр), поступающая на грузинскую карту;
— остатки по счетам: ~300к на российском (зарплата до недавнего времени выводилась на грузинскую карту), плюс кредитная карта с лимитом 160к

А завязывайте-ка с этими "к". Можно по-человечески написать "тысяч" в конкретной валюте. А то у Вас все смешалось. Кипрская компания Вам платить 2800 рублей в месяц? Я верно расшифровала Ваши "2.8к"? Если нет, то вернитесь к началу моего сообщения.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение eksyneet » 11 фев 2023, 13:41

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Это принципиально меняет дело. Нужно было написать об этом в теме про Оценку шансов.

Да, я обратила внимание на акцент, который вы сделали на этом моменте, но не хотела флудить дальше в той теме, поэтому пояснила здесь. Прошу прощения за конфуз.

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Ваша российская зарплата не позволит Вам оплатить поездку в Великобританию, учитывая размер Ваших расходов: аренда жилья в Грузии + оплату "коротких перебежек в Москву". То есть Вы должны будете показать свой основной настоящий доход, а это кипрский работодатель

Не соглашусь — реальный размер моих расходов, вместе с арендой и прочими тратами, составляет около 60 000 рублей в месяц. Кипрский работодатель и появился-то только в этом году. Но это, конечно, известно только мне, а не визовому офицеру, поэтому ваш взгляд на ситуацию более чем понятен.

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Получить визу для Вас было бы непросто даже до 24.02.2022, а сейчас я считаю, что нет смысла даже покупать лотерейный билет по цене визового сбора.

Спасибо! Я все равно попробую (кто не рискует, тот не пьет эль) и обязательно отпишусь о результатах.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 11 фев 2023, 13:52

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 13:41:реальный размер моих расходов, вместе с арендой и прочими тратами, составляет около 60 000 рублей в месяц

Никто не требует подтверждать расходы.))
Не забудьте об этом при заполнении анкеты.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2023, 13:55

Chami Li писал(а) 11 фев 2023, 13:52:Никто не требует подтверждать расходы.

В новой реальности все играет роль, к сожалению. Посмотри последний отказ.
Marussya2010

Сообщение i_crust » 11 фев 2023, 13:56

Chami Li писал(а) 11 фев 2023, 13:52:Никто не требует подтверждать расходы

Да, только в свежих отказах уже и несоответствие расходов появилось.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Evgeniia13 » 11 фев 2023, 22:51

Добрый день!
Начинаю переживать, т.к. это моя первая виза, вдруг что упустила или лишнее написала. Буду благодарна за комментарии и помощь.

Visitor visa. Планирую ехать одна, в апреле на 9 дней(8ночей), цель туризм. Знакомых и родственников в UK нет. Работа официальная с белым заработком, 2.8 стаж. Общий стаж в Группе компаний 3.5 – но подтвердить на текущий момент не могу, т.к. справку не предоставили.

Прикладываю документы:
– Справка с работы с указанием должности, оклада, процентом годовой премии и подтверждением отпуска в апреле
– Справки 2НДФЛ за 2022 и 2023
– Выписка банковского счета с остатком
– Выписка с движением денежных средств за 6 мес по этому же счету
– Действующий загранпаспорт
+ перевод на англ

+ В cover letter планирую дать пояснения по 2 НДФЛ, т.к. много разных поступлений (отпускные, премии, зп) – они соответствуют поступлением зп на карту.

Также относительно отеля и билетов – указал в анкете, что планирую в конкретном отеле останавливаться(не бронировала), в письме хочу дать пояснения, что в случае отсутствия мест планирую выбрать отель в том же ценовом диапазоне. По билетам, планирую лететь через турцию Turkish Airlines.

По выписке с движением средств – планирую выделить цветом все поступления зарплаты, они соответствуют 2НДФЛ. Но есть несколько маленьких поступлений от физ лиц (200р, 300р, 600р, 2000р), это переводы от друзей за обеды и посиделки. Необходимо их подсвечивать?

Относительно финансовой части анкеты:
How much do you earn each month - after tax? 150 000.00 RUB (1 691 GBP)
How much money do you have in savings (in GBP)? 4 345.00 GBP
How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? 2 300.00 GBP
What is the total amount of money you spend each month? 70 000.00 RUB (789 GBP)
Will anyone be paying towards the cost of your visit? No
Получается disposable monthly income 80 000 RUB (902 GBP)

Заранее благодарю!
Evgeniia13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2023, 23:11

Evgeniia13 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:это моя первая виза

Evgeniia13 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:цель туризм

Сейчас неподходящее время для получения первой британской визы с целью туризма. Вы должны понимать, что вероятность отказа весьма велика.
Evgeniia13 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:В cover letter планирую дать пояснения по 2 НДФЛ, т.к. много разных поступлений (отпускные, премии, зп) – они соответствуют поступлением зп на карту.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Evgeniia13 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:Получается disposable monthly income 80 000 RUB (902 GBP)

Evgeniia13 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? 2 300.00 GBP

Поездка на 9 дней.

Недвижимости нет, ни одной шенгенской визы нет. Советую серьезно подумать, стоит ли начинать серьезную визовую историю с Великобритании с учетом всех обстоятельств, сложностей и рисков, или разумнее начать с чего-то попроще, например, с получения шенгенской визы. Или в UK настоящая цель не туризм, а молодой человек?
Moon River

Сообщение Darya Pavlovna » 11 фев 2023, 23:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли сейчас для спонсора выписка о движении средств за три/шесть месяцев? Или достаточно выписки об остатке? Воспользовалась расширенным поиском, но не нашла конкретики
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2023, 23:44

Moon River

Сообщение Evgeniia13 » 12 фев 2023, 09:04

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 23:11:Недвижимости нет, ни одной шенгенской визы нет. Советую серьезно подумать, стоит ли начинать серьезную визовую историю с Великобритании с учетом всех обстоятельств, сложностей и рисков, или разумнее начать с чего-то попроще, например, с получения шенгенской визы. Или в UK настоящая цель не туризм, а молодой человек?

Поездка планировалась еще после снятие ковидных ограничений, но не получилось, поехала в другое место. Цель - туризм.
Есть еще ИП с 2017 года(открыт в другом городе), но не планировала его заявлять. Т.к. это не основной способ заработка и накопленный чистый доход недавно был потрачен на ремонт родительского дома.
Последний раз редактировалось Evgeniia13 12 фев 2023, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniia13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2023, 10:33

Moon River

Сообщение andweb » 12 фев 2023, 18:53

После завтра на биометрию в визовый центр, сейчас загружаю документы и вот решил ещё раз перечитать сопроводительное письмо. Там я решил подробно описать моё финансовое положение, планы на поезду, какие сопроводительные документы прикладываю и пояснить некоторые моменты.
Больше всего меня волнует не запутается ли ВО в моём описании откуда берутся деньги ( фрилансер, фриланс) это слабое место, по этому посмотрите пожалуйста, что можно исправить или что добавить в мой финансовой части сопроводительного письма.
Сопроводительное письмо удалено.
Последний раз редактировалось andweb 12 фев 2023, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2023, 18:58

andweb, на мой взгляд, формат форума самостоятельных путешественников не предназначен для того, чтобы здесь выкладывали на проверку анкеты, первичные документы, тем более cover letter, в котором даются пояснения по финансовым вопросам. Такое cover letter - ключевой документ, для его проверки и корректировки нужно детально вникать во все аспекты, смотреть все документы и прочее. Именно поэтому на форуме Вы не сможете найти выложенные cover letters и их детальный разбор, правки или комментарии.
Moon River

Сообщение Yazol » 13 фев 2023, 02:38

Доброго времени суток!
Собираюсь подаваться на Standart Visitor визу (2 года) для визита молодого человека в апреле на 2 недели.
Это будет моя пятая виза в Великобританию, последняя закончилась в ноябре 2022 г.
Прошу совета у знатоков: зарплата 125 тыс. рублей после вычета налога, трудоустроена официально. Есть 230 тыс. на депозите, но эти деньги, к сожалению, не были накоплены постепенно: перевела премию и зарплату за январь. Можете закидать тапками, я не обижусь.
В связи с участившимися отказами из-за финансовых документов, стоит ли объяснять происхождение суммы или, наоборот, не привлекать нежелательного внимания?
Еще вопрос по стоимости поездки, стоимость будет билеты + траты на ежедневные расходы, я посчитала 1200 фунтов. Если бы я была офицером, я бы подумала "чего это у нее стоимость поездки на две недели равна ее месячной зарплате?"
По вашему мнению, стоит ли указать продолжительность поездки меньше?
Заранее благодарю за советы!
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль