Приехали и родили дочку в Аргентине

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #121

Сообщение SteamPunkLady » 12 фев 2023, 00:36

458mike, хамить и наезжать на меня с агрессией - вот уж не надо.

Я высказала свою точку зрения, кто-то может иметь совсем другую.
На то тут и форум общения, а не свары.

А вы сами-то сейчас в БА, чтобы так авторитетно заявлять, что никто и ничего...

Зайдите в любой паб или кафе БА и посмотрите ТВ, больше и говорить не надо.

К сожалению, если бы голова на плечах была у всех, ничего этого не было бы...
Хоть пройдитесь по этой теме или другим и посмотрите, о чем желающие уехать туды спрашивают.
Думаю вопросов тогда не останется, ежели у Вас голова на плечах имеется своя собственная;)

За сим откланиваюсь и удаляюсь.
Я сказала всё, что хотела.

Кто захочет, тот поймёт.
Любитель игры на дудочке при лунном свете
Аватара пользователя
SteamPunkLady
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 14.08.2015
Город: люблю менять города
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 102
Страны: 57
Пол: Женский

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #122

Сообщение 458mike » 12 фев 2023, 00:59

С началом российского вторжения в Украину в Аргентине появилось около десятка агентств, которые предлагают беременным россиянкам услуги по "сопровождению родов" и помощь в быстром оформлении ПМЖ и гражданства. Свои услуги такие организации оценивают по-разному – от $1,5 до 30 тысяч. Суммы выглядят заоблачными, учитывая, что роды в самой дорогой частной клинике Буэнос-Айреса стоят не дороже $3 тысяч. Деятельностью таких агентств и заинтересовались теперь сотрудники аргентинских правоохранительных органов.

В субботу, 11 февраля, стало известно минимум о двух обысках. Первый из них прошел в квартире, где, как сообщает аргентинский новостной портал Infobae, жила 33-летняя Ольга Гуз, гражданка Аргентины, эмигрировавшая в страну из Казахстана. В момент обыска в квартире вместе с ней находился 33-летний аргентинец Хавьер Алехандро Санчес. У пары изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, планшет, почти $13 тысяч наличными, а также аргентинские документы на имя россиянки и ее ребенка. Как отмечает издание, Ольга Гуз представилась переводчиком, помогающим иностранцам оформлять документы в миграционной службе Аргентины.

Второй обыск прошел у 26-летней Елены Куклиной и 39-летнего Руслана Юслашева в квартире, которую они снимали в одном из самых дорогих районов Буэнос-Айреса – Пуэрто-Мадеро – за $3 тысячи в месяц. По информации Infobae, Куклина приехала в Аргентину в 2021 году, а с апреля 2022 года получала социальную помощь от Аргентины на своих двоих детей. Следствие считает россиянку владелицей одного из агентств по "помощи" беременным россиянкам в получении гражданства Аргентины. Полиция конфисковала у пары четыре мобильных телефона, три ноутбука, два водительских удостоверения (заподозрив, что они могут быть фальшивыми), а также почти 67 тысяч долларов и более 2,5 тысяч евро наличными, а также документы, которые посчитала важными для следствия.


https://www.currenttime.tv/a/rassledova ... 67593.html
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 16.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #123

Сообщение SteamPunkLady » 12 фев 2023, 20:06

Если бы они ехали на платные роды по договоренности, возможно, кто бы возражал. Но последняя волна беременных дам занимает бесплатные места в мед.учреждениях и пока, по закону, им не имеют право отказать.
Но тем самым они лишают этих бесплатных мест коренных жителей или тех же дам из Чили, Парагвая и т.д.
Семьи которых потом на самом деле остаются в Аргентине и берутся за любую работу (на которую, возможно, не пойдут сами аргентинцы - разнорабочие на стройке, дворники, мусорщики и т.д.) и платят налоги и становятся законопослушными гражданами страны, которые там живут.
Вот что вызвало огромное неудовольсвие простых аргентинцев.
ХалЯва - это страшшшная штука. Некоторых так затягивает, что не могут остановиться. А стоило бы!
Любитель игры на дудочке при лунном свете
Аватара пользователя
SteamPunkLady
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 14.08.2015
Город: люблю менять города
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 102
Страны: 57
Пол: Женский

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #124

Сообщение Ruthenus » 12 фев 2023, 22:23

По сути, прохиндеи сами и загубили собственный бизнес, поставив приём рожениц в Аргентине почти на промышленную основу. Приезжай туда дамы на сносях по одной или максимум мелкими партиями - аргентинские власти наверняка не обращали бы внимания и дальше. Но когда желающие разрешиться от бремени валят толпами, да ещё качают права, тут кто угодно задумается. Вот уж воистину: жадность фрайера погубит...

Что касается задержанных поначалу на паспортном контроле при влёте, а потом по распоряжению судьи всё-таки пропущенных в страну мамзелей, то родить им там позволят и даже оформят необходимые документы на новорождённых. А вот самих родителей наверняка возьмут на карандаш со всеми вытекающими.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #125

Сообщение American » 13 фев 2023, 22:16

Не понятно, зачем это быдло, любящее халяву, и врущее пограничникам вообще впустили в страну. И это не последний рейс, дальше тоже пачками будут принимать?
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #126

Сообщение *Вован* » 13 фев 2023, 23:27

Ruthenus писал(а) 12 фев 2023, 22:23:По сути, прохиндеи сами и загубили собственный бизнес, поставив приём рожениц в Аргентине почти на промышленную основу

до спецоперации у них тоже была неслабая реклама этих родов, но народу особо не было, все в США ехали, пока могли визу получить. Виноваты не прохиндеи, а общая обстановка. Ломанулся народ прошлой весной, и волна нарастает до сих пор.
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 50
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #127

Сообщение American » 14 фев 2023, 06:39

*Вован* писал(а) 13 фев 2023, 23:27:все в США ехали

ну все в США не ехали, кучами в самолете, такой контингент в США не пустили бы просто, да просто визы бы не дали. Кто ехал в США, достаточно культурные, и уважают ценности и правила других стран, мы сами в США ездили на роды, да и насчет виз это все отговорки, у нас и кончились в этот период, и новые тоже получили. Поэтому не надо пенять на зеркало. Да и сомнительна вообще польза от такого, по-сути третьесортного гражданства (я не о тех, кто устроился и живет в Аргентине), ну разве что Шенген не придется делать ребенку, а родителям все равно придется делать. Не так уж много таких, кто хотел бы на ПМЖ в Аргентине остаться, еще учитывая факт, что весомый процент - это быдло, которое одного языка то толком не знает, тем более не в состоянии выучить диалект испанского.
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #128

Сообщение Ruthenus » 14 фев 2023, 13:56

*Вован* писал(а) 13 фев 2023, 23:27:Виноваты не прохиндеи, а общая обстановка
В данном случае соглашусь с Вами лишь наполовину, то есть в части того, что "общая обстановка" сподвигает многих на не совсем обдуманные действия. Я сам и моя вторая половинка начали подыскивать запасной аэродром ещё в нулевые - делали это во время путешествий по странам и континентам. Делали неспешно, совмещая приятное с полезным. Тогда ещё основными критериями поиска были климат, политическая и экономическая предсказуемость, инфраструктура в широком смысле слова, особенности местной бюрократии и криминальная ситуация в той или иной стране. Если что - перебираться планируем не в Латинскую Америку: у меня, чья юность пришлась на поздний СССР, выработалось стойкое неприятие коммунизма во всех его проявлениях. А вот упомянутую Вами "общую обстановку" мы ощутили лишь где-то в 2016 г. и с тех пор ускорили темп поисков. В итоге к прошлому году у нас уже было понимание, к чему мы стремимся и от чего хотим уйти. Понятно, что эта самая "общая обстановка" вынуждает в настоящий момент очень многих в России принимать подобные решения.

А вот по поводу прохиндеев - разрешите не согласиться. Я и моя вторая половинка любим Латинскую Америку, много где там были и собираемся в ближайшем будущем снова туда наведаться - посетить кое-какие уже понравившиеся места и открыть для себя новые. В Байресе были пять раз, и обязательно заедем туда опять. Все предыдущие разы посещения складывались комфортно. В частности, вообще не возникало заминок при въезде в Аргентину - ни в аэропортах, ни в пунктах пропуска на чилийско-аргентинской и бразильско-аргентинской границах, ни в речных портах при переправе из Байреса в Монтевидео на пассажирском катамаране. Пограничные формальности занимали считанные минуты; у нас не спрашивали ни обратных билетов, ни подтверждений бронирования, ни страховок - хотя все эти и прочие документы у нас всегда с собой. Теперь же я не исключаю, что из-за проходимцев из бывшего СССР проблемы при въезде в Аргентину могут возникнуть и у обычных туристов - таких, как я. Не особо хочется ловить на себе косые взгляды местных и отвечать на возможные дурацкие расспросы погранцов, которым могут вменить в служебные обязанности новые протоколы встречи приезжих с российскими паспортами. Не говоря уже о том, что могут вообще ввести визовый режим, если не спадёт волна злоупотреблений со стороны тех соотечественников, кто въезжает в Аргентину под видом туристов или просто обеспеченных людей, а на самом деле - голь перекатная и не совсем себе представляет, на что собирается жить в стране, зато готова криминалить где только возможно.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #129

Сообщение Ruthenus » 14 фев 2023, 14:41

American писал(а) 13 фев 2023, 22:16:Не понятно, зачем это быдло, любящее халяву, и врущее пограничникам вообще впустили в страну
Впустили их, увы, полицейские на пограничном контроле не по своей воле, а по распоряжению дежурного судьи. Отдавая распоряжение, судья руководствовался гуманитарными основаниями. К сожалению, юстиция в Аргентине, как и почти во всех романских государствах, густо засорена персонажами с левацкими убеждениями. Эти персонажи реагируют на решения административных органов главным образом с позиции "а Баба Яга против" - какими бы обоснованными эти решения ни были.

Если Вам доводилось или доведётся побывать в Буэнос-Айресе - посетите колоритный район Сан-Тельмо. В этом районе сосредоточено много антикварных магазинов, а по выходным проводится ещё и блошиный рынок. Причём очень многие продаваемые там вещи не подпадают под определение барахла, которое обычно предлагается на блошиных рынках в привычном нам смысле слова. Можно купить уникальные антикварные вещи - и с рук, и в расположенных тут же магазинах. Цены - доступные, можно торговаться, особенно если платите долларами. И купленное можно без проблем вывозить с собой: аргентинская таможня ни слова не скажет. Это Вам не Россия, где запросто можно оказаться фигурантом уголовного дела за попытку увезти за границу пригоршню потёртых николаевских медяков начала ХХ века. Мы при каждом посещении Буэнос-Айреса прикупали себе что-то в Сан-Тельмо.

Я к чему упоминаю антикварные магазины? По их богатому ассортименту видно, сколь много жителей города могло позволить себе иметь дорогие вещи, импортировавшиеся из Европы. У аргентинцев тогда были деньги. Это видно и по архитектуре тогдашнего Буэнос-Айреса: по городу можно ходить неделями и любоваться шикарной архитектурой. Местами там угадывается Мадрид, местами - Париж, местами - старый Нью-Йорк. В те времена местные могли позволить себе приглашать высокооплачиваемых архитекторов (в том числе из-за рубежа) и заказывать дорогие строительные проекты. Сто лет назад Аргентина входила в десятку самых богатых стран мира. Падение началось в правление Хуана Перона в 1940-е, когда Перон отдал на откуп своей жёнушке, небезызвестной Эвите, многие государственные дела, в том числе социальное обеспечение. Дама замахнулась широко: чтобы обеспечить социальными пособиями неимущих, были резко повышены налоги и введены многочисленные новые поборы. Такая форма раскулачивания пришлась состоятельным и предприимчивым людям не по вкусу, и те начали массово уезжать из страны, а заодно переводить за границу свои капиталы. Уезжали в основном в Северную Америку. В отличии от России образца 1917 года, где такой же процесс был более радикальным и занял всего несколько лет, в Аргентине он был ползучим и длился десятилетиями - с 1940-х по начало 1970-х. В итоге аргентинская экономика оказалась обескровлена, а страна превратилась в то, что можно наблюдать там сейчас. Но леваки во власти по-прежнему задают тон в Аргентине, и "народные массы" с удовольствием отдают им голоса на выборах. Местные рассказали нам, что популисты (там они именуются перонистами) нарочно облегчили законодательное регулирование присуждения аргентинского гражданства, чтобы иммигрирующая из Перу, Боливии, Парагвая и иже с ними голытьба без проблем получала аргентинские паспорта и возможность участвовать в выборах. Понятное дело, что такие вот новоиспечённые граждане дисциплинированно голосуют за своих благодетелей. Отсюда - плачевное экономическое положение страны, регулярные дефолты, денежные реформы, абсурдные законы и принимаемые на их основе не менее абсурдные судебные решения. На основании подобного распоряжения судьи в итоге и впустили упомянутых дамочек, которых поначалу тормознули было на паспортном контроле.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #130

Сообщение American » 14 фев 2023, 22:29

Ruthenus писал(а) 14 фев 2023, 14:41:нарочно облегчили законодательное регулирование присуждения аргентинского гражданства, чтобы иммигрирующая из Перу, Боливии, Парагвая и иже с ними голытьба без проблем получала аргентинские паспорта

очень плохой путь, в таком случае, это страна точно без будущего, к сожалению. Вообще интересно было прочитать, интересно написали.
А насчет гуманности - было бы интереснее не мучать в аэропорту, а отправить назад тем же самолетом ) Мне вот интересно, а следующие рейсы будут так же пачками принимать, или нет? Если да, то че уж теперь стесняться, можно сразу прямиком всем на бесплатные роды, еще и жратву с ночлежкой такую же бесплатную, попытаться найти хотя бы, неплохая экономия.
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #131

Сообщение L.Olga » 14 фев 2023, 23:35

Когда здравомыслящий человек выбирает страну для эмиграции, то он задает вопросы: а что дальше после легализации? как обустроить быт (купить бытовую технику например)? как ввезти какие-то свои вещи? как купить машину? как обновлять всю комп.технику, телефоны и пр? Как создать и вести небольшой частный бизнес? И вот тогда, в случае Аргентины, начинают возникать пошлины, запреты, сложности, коррупция, своячество, неоправданно высокие цены и пр... Про курсы валют и ограничения на переводы я даже не говорю. И начинаешь понимать, почему сами аргентинцы часто думают об эмиграции, но уже из Аргентины.
Вот поэтому меня агрессивная реклама эмиграции в Аргентину так удивляла. И количество тех, кто туда поехал. "Право почвы" есть и в других странах. А Аргентина - для жизни - ну не конфетка, прямо скажем. Хотя для туризма - красивая и интересная страна. Наверное и 1-2 года (учеба например) тоже можно пожить. Но переезжать туда навсегда.... это должна быть очень сильная ностальгия по социалистическому прошлому, чтобы согласиться со всей аргентинской спецификой. Ну или большая любовь....
Аватара пользователя
L.Olga
путешественник
 
Сообщения: 1254
Регистрация: 29.11.2007
Город: - путешествую -
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #132

Сообщение Ruthenus » 16 фев 2023, 06:04

American писал(а) 14 фев 2023, 22:29:Вообще интересно было прочитать, интересно написали
Спасибо на добром слове :-)


American писал(а) 14 фев 2023, 22:29:А насчет гуманности - было бы интереснее не мучать в аэропорту, а отправить назад тем же самолетом )
знаете, меня тоже удивила абсурдность довода о гуманности. Думали ли эти дамы перед посадкой в самолёт, насколько гуманно с их стороны тащить своих ещё нерождённых детей на другую сторону глобуса, да ещё на перекладных? А потом - уже появившихся на свет - и обратно в Россию? В настоящий момент из России в Аргентину летят либо через Стамбул, либо через Аддис-Абебу. Варианты с другими авиакомпаниями я не беру, ибо там выйдет ещё дороже при более длинном транспортном плече. Выдержать полёт из России в Буэнос-Айрес, да ещё с ожиданием в транзитной зоне, и здоровому человеку непросто, особенно если он не летит бизнес-классом. А находящимся на восьмом месяце беременности девахам и это нипочём. Одна из них ухитрилась прихватить с собой ещё и свою собаку, а после приземления в Аргентине закатила истерику в аэропорту Эсейса: дескать, её не пускают в страну, а её псина не поена и не кормлена. Дамочкам не жаль ни собственных детей, ни животных, ни других пассажиров: представьте, каково будет другим пассажирам, кому "повезёт" вылететь из Аргентины одним бортом с новоиспечёнными мамашами, которые полетят обратно в Россию уже с рождёнными в Аргентине детьми? Мне однажды довелось оказаться в роли такого пассажира. Удовольствие ниже среднего, скажу Вам. Мы летели бизнес-классом, но даже туда из салона экономи постоянно доносились вопли чьего-то младенца. То был рейс не из Аргентины, но тоже межконтинентальный.

American писал(а) 14 фев 2023, 22:29:в таком случае, это страна точно без будущего, к сожалению.
Здесь как посмотреть. Аргентина поднялась в конце 19 века на поставках сельскохозяйственной и животноводческой продукции в Европу. В самом начале 1870-х годов в мире начался резкий экономический рост, который продолжался до начала Первой Мировой войны. То есть сорок с гаком лет взрывного роста благосостояния, и этот рост не прерывался даже периодическими биржевыми кризисами. В этот период были сделаны новые технические открытия и изобретения, а также массово внедрены сделанные незадолго до этого: самолёт, автомобиль, телефон, трамвай, невиданные ранее химические и фармацевтические продукты. Началось широкое использование в быту электричества и канализации. Появились зачатки массового туризма. Улучшения жизни и быта способствовали резкому приросту населения, в том числе в Европе. Увеличивавшееся население нужно было снабжать продовольствием. Применявшиеся в тот период агротехнологии не позволяли обеспечить всё увеличивавшееся население в Европе за счёт собственного производства. С увеличением численности населения возрастал спрос и на зерно, мясо, масло и прочее. Плюс ещё одна тогдашняя особенность: в экономике тогда ещё широко применялся гужевой транспорт, а в армиях - кавалерия; лошадей нужно было кормить: сеном, зерном. Плюс требовался фураж для европейского животноводства. Европа (особенно Западная) начала массово импортировать всё это добро - из Российской империи и Северной и Южной Америк, в том числе из Аргентины. Деньги потекли в Аргентину рекой. Потом началась Первая Мировая война, и Россия по известным причинам выбыла из списка поставщиков. Вот тут-то Аргентина наварилась ещё больше. Представьте: идёт война, массу молодых мужиков позабирали на фронт. Европейское сельское хозяйство стало производить ещё меньше продовольствия из-за нехватки рабочих рук, а потребности-то никуда не делись! Воюющие армии требовалось кормить. Их требовалось снабжать - например, кожей для пошива ремней, портупей, кобур, сапог, ранцев и армейских ботинок. Всё это поставляли им Аргентина, Уругвай, США и Канада. Денег уплыло тогда из Европы немеренно. По окончании Первой Мировой многие разбогатевшие северо- и южноамериканцы начали путешествовать в Европу, и во время поездок особо не экономили. Некоторые аргентинские богачи даже брали с собой на борт трансокеанских лайнеров бычков мясных пород, чтобы иметь возможность лакомиться аргентинским мясом во время плавания через океан и при пребывании в Британии и Франции: в их среде считалось хорошим тоном пренебрежительно отзываться о качестве европейского мяса, поэтому без выращенных на просторах Пампы бычков они якобы просто не могли обойтись. С началом Первой Мировой войны начался просто золотой век Аргентины, о чём я писал в предыдущем посте. А с 1950-х страна стала хиреть; Эвита Перон начала, а её последователи во власти продолжили планомерно губить экономику. Плюс после окончания Второй Мировой упал спрос на аргентинскую сельхоз- и животноводческую продукцию: импорт в Европу шёл в основном из США и Канады, а внедрение новых аграрных технологий позволило европейцам отказаться от импорта по многим позициям и обеспечивать свои потребности за счёт собственного производства. В итоге Аргентина оказалась там, где она сейчас. Страна "первого мира" скатилась во "второй мир".

Вопрос, есть ли у Аргентины будущее, на мой взгляд дискуссионный. Своё благосостояние, основанное на сельскохозяйственном экспорте, аргентинцы безвозвратно профукали. Но судьба, вероятно, подарила им ещё один шанс. Дело в том, что где-то полтора десятка лет назад выяснилось, что Аргентина занимает одно из ведущих мест в мире по запасам сланцевых нефти и газа. Пока что запасы эти не разрабатываются: мировой рынок и так насыщен углеводородами из региона Персидского залива, из Европы, из бывшего СССР, из Азии и Африки. На подходе газ из офшорных австралийских месторождений. Плюс сланцевые газ и нефть широко добываются в США. До аргентинских недр пока что никому нет дела. Да и какой инвестор пойдёт на аргентинский рынок при тамошних бюрократии и социалистических замашках? В последние несколько десятилетий аргентинские правительства (и правые, и левые) занимались одним и тем же: набирали кучу кредитов в западных странах, а потом неизменно "кидали" кредиторов, объявляя дефолты и замораживая выплаты по внешним долгам. Многие крупные зарубежные компании обожглись на присутствии в Аргентине: вложив деньги в аргентинскую экономику, они в один прекрасный день обнаруживали, что очередное аргентинское правительство издаёт чрезвычайный декрет о запрете вывода иностранных инвестиций и заработанной в стране прибыли. Такое происходило уже неоднократно. Поэтому никакая крупная иностранная нефтегазовая компания на аргентинский рынок не пойдёт: освоение месторождений сланцевых углеводородов - дело небыстрое и очень затратное, а ждать предсказуемости от аргентинских властей не приходится. Инвестиции могут запросто не окупиться, а то и пойти прахом. Да и зачем вкладываться в Аргентину, если многие другие нефте- и газодобывающие страны предлагают куда более привлекательные и стабильные условия для бизнеса? Не знаю, что такое должно случиться, чтобы крупные иностранные инвесторы всё-таки пошли в Аргентину и повезли туда капиталы и технологии.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #133

Сообщение Ruthenus » 16 фев 2023, 06:39

L.Olga писал(а) 14 фев 2023, 23:35:как обустроить быт (купить бытовую технику например)?
Вы зрите в корень: явно знакомы с Аргентиной не понаслышке. Выбор бытовой техники в Аргентине убогий, да и предлагаются в основном устаревшие модели. Поэтому многие аргентинцы предпочитают приобретать бытовую технику и гаджеты в соседней Чили. В Чили и выбор электроники несравнимо лучше, и цены ниже. Сделает иной аргентинец покупки в Чили, возвращается домой - и тут начинается хождение по мукам: сделанные за рубежом покупки необходимо растаможить. Аргентинское таможенное законодательство нашпиговано запретами и неясно сформулированными нормами, что открывает простор для произвола и коррупции при исчислении таможенных пошлин. Я слышал от аргентинцев, что местные компании организуют для желающих специальные туры в Чили за гаджетами и бытовой техникой. Эти же компании помогают с растаможкой - у "своих" прикормленных таможенников, которые за мзду способствуют растаможке чилийских покупок по низким тарифам, используя многочисленные лазейки и неясности в аргентинском законодательстве.

L.Olga писал(а) 14 фев 2023, 23:35:как купить машину?
и здесь Вы правы. Если, к примеру, Вы в Буэнос-Айресе пересекаете пешком многополосный Проспект 9 июля возле обелиска, то Вам придётся после пересечения половины этой широченной улицы стоять между полосами и ждать, когда Вам снова загорится зелёный, чтобы пересечь и вторую половину. Во время ожидания зелёного сигнала волей-неволей начинаем рассматривать поток проезжающих мимо машин. И что мы видим? Подавляющее большинство машин - видавшие виды рыдваны устаревших моделей. Редко-редко мелькают новые престижные машины. Во всяком случае, так было до коронобесия. В чём причина такой убогости аргентинского автопарка? А всё в том же - в социалистических замашках властей. Пытаясь затормозить отток из страны валюты, которой оплачиваются поставки импортных автомобилей, власти то и дело пытаются привлечь зарубежных автопроизводителей в страну, чтобы они строили автозаводы в Аргентине. С этой целью на ввоз импортных новых автомобилей давно установлены драконовские таможенные пошлины. Но иностранные автопроизводители тоже не лыком шиты: они хорошо знают, как рискованно вкладываться в аргентинский рынок. Поэтому, несмотря на все усилия властей, зарубежные автоконцерны не торопятся налаживать производство в Аргентине. Местный рынок им просто неинтересен - тем более, что и покупательная способность населения тоже невысокая. Ещё момент: налог на автомобили. Специфика Аргентины: чем моложе и дороже машина, тем выше ставка налога. Поэтому аргентинцам выгодно иметь именно старые колымаги. Во всяком случае, до пандемии было именно так. Я был в Аргентине в последний раз в 2019 г. и не знаю, изменился ли местный автопарк в лучшую сторону. Подозреваю, что не особо.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #134

Сообщение American » 16 фев 2023, 07:34

Ruthenus писал(а) 16 фев 2023, 06:04:Думали ли эти дамы перед посадкой в самолёт

это вообще сложный вопрос наверное, все индивидуально, да и куда лететь смотря конечно, все же Южная Америка далеко очень. Мы сами в Штаты ездили в 2019-м с этой целью, но мы нигде не врали, ни пограничникам, ни в консульстве потом, все полностью оплатили, потом еще несколько раз с ребенком маленьким, у нас никогда практически не капризничал, ну от силы минут 5 на посадке может. Но США в 2 раза ближе. За то при пересадке из Стамбула помню уселись несколько дамочек с лицами с базара какого-то, и между собой "я лучше застрелюсь..." смотря на ребенка. Ну я ничего не сказал, ребенок вел себя хорошо всю дорогу, за то эти дамочки напились и галдели в пути. Есть один плюс из частых поездок с ребенком, ему понравится, и будет просить еще, у нас так. Вот бизнесом не летаем, но залы в аэропорту при транзите все равно облегчают ожидание. Тут никогда не знаешь наперед, от кого чего ожидать. Насчет рисков при перелете - тут уж у кого как, на самом деле, этот вопрос я изучал, в принципе нет никаких противопоказаний к полетам. Если конечно, кто-то лежал на сохранении, и толком передвигаться не может, нельзя летать точно. Все риски на себя берет каждый сам, здесь много факторов и доводов может быть, мне определенно было не наплевать на еще не рожденного ребенка, но в открытую публично в форуме доводы написать не могу. Я хотел просто сказать, что те дамочки едут в Аргентину, даже не изучив реалии страны, не понимая, что получат, а зачем? За них же думают другие, дали выжимку, и ладно, а платит пусть муж, ну или любовник, не знаю, кого среди них больше. Ну и понты добавочно перед знакомыми в своей деревне, можно пальцы веером распускать ))

Что касается о Аргентине - согласен с Вами полностью, тут наверное социализм так и будет все добивать, и проблема, как мне кажется в том, что большинство живущих это устраивает, никто ничего менять не хочет, впрочем, не только Аргентины это касается

Насчет растаможки интересно - даже для личного пользования все барахло надо растаможивать?
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #135

Сообщение Ruthenus » 16 фев 2023, 17:54

American писал(а) 16 фев 2023, 07:34:Насчет растаможки интересно - даже для личного пользования все барахло надо растаможивать?
смотря как надолго Вы едете в ту или иную страну. Если ненадолго, в командировку, в гости или туристом - то по общим правилам предназначенные для личного пользования вещи растаможивать не надо. Исключение - подарки: обычно местным таможенным законодательством установлены лимиты как по количеству, так и по стоимости. На всё, что превышает лимиты, начисляется таможенная пошлина.

Иное дело, если Вы въезжаете в другую страну надолго. Как правило, в таких случаях с собой берут много вещей, включая мебель, бытовую технику и прочее. Такой скарб упаковывается в условный контейнер и отправляется транспортной компанией, куда Вы укажете. Груз обязательно проходит таможенную очистку, зачастую транспортные компании берут растаможку на себя. Но, бывает, путешественникам приходится решать такие вопросы самостоятельно.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #136

Сообщение L.Olga » 16 фев 2023, 20:26

Ruthenus писал(а) 16 фев 2023, 06:39:Вы зрите в корень: явно знакомы с Аргентиной не понаслышке.

Мне хватило 5 недель путешествия по Аргентине, чтобы вычеркнуть ее из списка стран, интересных для эмиграции. Это было накануне избрания Макри. Но я понимала, что за 4 года изменить ситуацию кардинально нельзя (даже в идеальном случае - отсутствие ошибок, коррупции и массовая поддержка), потребовалось бы ок 10-12 лет, чтобы позитивные результаты перемен "дошли" бы до обывателя. А столько терпеть аргентинцы не готовы (нечто подобное 90-ым в РФ), мне это было понятно, так же как и то, что на второй срок Макри не переизбраться (то, что он победит на предстоящих тогда выборах, было достаточно предсказуемо). Поэтому мой прогноз - что Аргентина в итоге останется на социалистическом пути и, соответственно, будет только усугублять имеющиеся проблемы - сбылся, к сожалению.

Насчет сланцевой нефти - не знала. Особых перспектив, имхо, не вижу - с учетом общего снижения потребления углеводородов и увеличения доли "зеленой" энергетики (события 2022 в этом Европу только подхлестнули, извне РФ это очень хорошо видно).
Но Вы абсолютно правы:
Ruthenus писал(а) 16 фев 2023, 06:04:Не знаю, что такое должно случиться, чтобы крупные иностранные инвесторы всё-таки пошли в Аргентину и повезли туда капиталы и технологии.
Аватара пользователя
L.Olga
путешественник
 
Сообщения: 1254
Регистрация: 29.11.2007
Город: - путешествую -
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #137

Сообщение American » 16 фев 2023, 21:00

Ruthenus писал(а) 16 фев 2023, 17:54:Груз обязательно проходит таможенную очистку

а не в курсе по суммам? Просто любопытно. Потому что каждый телевизор и камеру нести на таможню кажется очень странным, они же погрязнут просто в бумагах. А если не так, то почему не работает серый импорт, как в России? Когда многие товары явно идут без пошлин, судя по цене, например, те же профессиональные фотокамеры, объективы к ним, дешевле, чем в США опять в России выходит например, был скачок только в прошлом году.

L.Olga писал(а) 16 фев 2023, 20:26:вычеркнуть ее из списка стран, интересных для эмиграции

но для путешествий все же понравилась страна? Или куда еще лучше всего сгонять в Латинской Америке? Путь долгий, и так и не доходят руки.
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #138

Сообщение L.Olga » 16 фев 2023, 21:15

American писал(а) 16 фев 2023, 21:00:но для путешествий все же понравилась страна? Или куда еще лучше всего сгонять в Латинской Америке?

Для путешествий Аргентина понравилась, в моем тогдашнем отчете есть много фото (если интересно - то кликаете на "отчеты" под моим ником, там увидите). Я не всю ЛатАм еще объездила, но мой личный топ "для путешествий" такой: 1 - Бразилия, 2 - Мексика, 3 - Аргентина, 4 - Колумбия, дальше затрудняюсь однозначно проранжировать.
Аватара пользователя
L.Olga
путешественник
 
Сообщения: 1254
Регистрация: 29.11.2007
Город: - путешествую -
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #139

Сообщение American » 16 фев 2023, 21:17

L.Olga писал(а) 16 фев 2023, 21:15:кликаете на "отчеты" под моим ником, там увидите

посмотрю обязательно, тоже вот к Бразилии склоняюсь, только большая она, ровно половина от России по территории.
Аватара пользователя
American
почетный путешественник
 
Сообщения: 2505
Регистрация: 21.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение: #140

Сообщение Ruthenus » 17 фев 2023, 03:08

American писал(а) 16 фев 2023, 21:00:а не в курсе по суммам?
нет, цифрами не интересовался, ибо неактуально - у меня и моей второй половинки нет желания переезжать в Аргентину.

American писал(а) 16 фев 2023, 21:00:Потому что каждый телевизор и камеру нести на таможню кажется очень странным, они же погрязнут просто в бумагах.
отчего же таможне не заняться каждым привозимым прибором? Российская таможня вон на раз тормозит приезжающих с купленной за рубежом электроникой. А прилетающих регулярными рейсами - из Стамбула, например, - вообще во "Внуково" поголовно заставляют ставить багаж на рентген. В Европе тоже можно нарваться на излишне ретивых таможенников - как на влёте, так и на вылете.

American писал(а) 16 фев 2023, 21:00:то почему не работает серый импорт, как в России?
вероятно потому, что привезти товары по "серым" схемам в Россию можно откуда угодно: Россия граничит со многими странами. А Аргентина находится у чёрта на куличках, везти электронику туда накладно. В соседней Бразилии электроника тоже недешёвая, плюс выбор так себе. В Уругвае примерно та же ситуация. В Парагвае выбор любых товаров скудный. Чили - наверное, можно было бы оттуда завозить. Но почему аргентинцы предпочитают сами ездить в Чили за электроникой - не знаю, не интересовался. Возможно, выстраивать "серые" схемы завоза не особо выгодно из-за нестабильной финансовой системы Аргентины.

Скажу Вам больше про финансовую систему Аргентины: она просто пронизана совковым духом. Когда у аргентинских властей в очередной раз заканчивается бабло, то они замораживают валютные счета граждан. Такое случается регулярно. Но нас-то, россиян, такой практикой не удивить :-)

Аргентинские власти применяют и другие методы контроля за валютными накоплениями граждан, которые в экзотику даже для нас. Лет пять назад, когда власти опять заморозили валюту на счетах вкладчиков, было введено следующее правило. Валюту со своих счетов можно было получить обратно, но только не свыше определённого порога и при наличии уважительных причин. Такими являлись, к примеру, необходимость срочно проведать живущих за границей родственников или необходимость лечения за границей. Причём это требовалось подтвердить документально. В общем, нужно было вымаливать свои же собственные деньги.

Неудивительно, что и аргентинцы предпочитают хранить наличную валюту под матрасом. И здесь случаются вот такие казусы. Например, аргентинец собрался в заграничную поездку и оплатил авиабилет валютой из заначки. Тут же появляются налоговики и интересуются, откуда валюта и оплачен ли подоходный налог на сумму, на которую валюта была приобретена.

Попробуйте сделать валютный перевод на счёт в аргентинском банке. Получателю валюту не выдадут; сумму выдадут в местной валюте по нереально заниженному, официальному курсу. Эти и многие другие примеры показывают, что Аргентина на сегодняшний день - махровый совок, к сожалению.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 73
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей



Включить мобильный стиль