Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Здравствуйте, я получил приглашение в Берлинский университет на летний семестр 2023, планирую подаваться на национальную визу в Москве. В связи с этим возник ряд вопросов, буду благодарен за любую информацию:
1. Куда лучше всего подавать документы на получение визы: в VisaMetric или в консульство? На сайте немецкого консульства написано (https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... oryId=2839), что в моем случае надо подаваться в VisaMetric, однако в сообщениях по теме встречаю много историй, когда люди подавались через консульство.
2. Сколько в среднем сейчас занимает изготовление национальной визы. Зависит ли время изготовления от места подачи: VisaMetric или консульство (см. 1 вопрос)? На сайте VisaMetric указан срок от 4 до 8 недель, однако в сообщениях по теме много людей пишут, что им удалось получить визу буквально за неделю или меньше.
3. В качестве подтверждения платежеспособности (proof of finances) я планирую использовать Verpflichtungserklärung – поручительство моего родственника из Германии. Мой родственник уже отправил заявку на этот документ, однако по последней информации миграционная служба, которая занимается выдачей этого документа, сейчас забита беженцами, на имейл и телефон они не отвечают. Из-за этого нельзя узнать срок изготовления поручительства. Поделитесь, пожалуйста, своими историями, сколько может длиться изготовление данного документа в силу текущих обстоятельств. На ресурсе, который уже упоминали в этой теме, написано, что данный документ делается от 1 дня до недели (https://euni.ru/informatsiya/statji/viz ... serklarung), однако, кажется, это устаревшая информация. Мой родственник ждет изготовления уже 2 недели.
4. Подскажите, пожалуйста, где-то слышал, что помимо подачи документов на национальную визу, заявитель также должен пройти отдельно собеседование в консульстве, на которое надо записываться отдельно. Данную информацию я встречал на различных ресурсах, однако на сайте VisaMetric, а также на сайте немецкого консульства в России такую информацию я не нашел. Подсажите, пожалуйста, нужно ли проходить такое собеседование. Если да, то где на него можно записаться и где, в целом, можно найти актуальную информацию по собеседованию.
ravanuza писал(а) 12 фев 2023, 18:47:3) Verpflichtungserklärung, если ваш родственник написал на е-маил в Ausländerbehörde, то это он считай что не чего не сделал, там сейчас запара, , туда нужно дозваниваться чтобы записаться, можно прямо Ausländerbehörde подъехать, но они это не любят, могут и отшить, но были случаи что срок подходит и там входят в положения и записывают на ближайшие дни. У нас было так отправили на е-маил с интервалом в неделю два письмо, уже 2 месяца прошло виза на руках, а ответа так и не было!!! прождав 2 недели, поняли что время уходит а результата нет, тогда "сели" на телефон и спустя 3 часа дозвонились и записались на ближайшее свободное время это через 10 дней, когда подошел срок приехали со всеми документами , там довольно все быстро 15 минут и 29 евро и все готово, отправляли в россию Deutsche Post AG заказным письмом. были случаи когда в Verpflichtungserklärung не правильно отмечен галочкой, об этом писал раньше здесь на форуме , обратите внимание!!! а то в визе откажут!!!
cooleck писал(а) 12 фев 2023, 23:02:ravanuza писал(а) 12 фев 2023, 18:47:Подскажите, пожалуйста. Мой родственник заполнял форму для Verpflichtungserklärung онлайн. Он не писал на имейл с просьбой оформить поручительство, а на сайте миграционной службы своего района заполнил специальную для этого форму. Вы же написали про очную подачу заявления. Может ли быть такое, что онлайн подача через форму менее быстрая? Правильно ли я понимаю, что для очного присутствия нужно сесть на телефон и 3 часа звонить, чтобы дозвониться?
Подскажите, пожалуйста. Мой родственник заполнял форму для Verpflichtungserklärung онлайн. Он не писал на имейл с просьбой оформить поручительство, а на сайте миграционной службы своего района заполнил специальную для этого форму. Вы же написали про очную подачу заявления. Может ли быть такое, что онлайн подача через форму менее быстрая? Правильно ли я понимаю, что для очного присутствия нужно сесть на телефон и 3 часа звонить, чтобы дозвониться?
cooleck писал(а) 12 фев 2023, 15:21:Здравствуйте, я получил приглашение в Берлинский университет на летний семестр 2023, планирую подаваться на национальную визу в Москве. В связи с этим возник ряд вопросов, буду благодарен за любую информацию:
1. Куда лучше всего подавать документы на получение визы: в VisaMetric или в консульство? На сайте немецкого консульства написано (https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... oryId=2839), что в моем случае надо подаваться в VisaMetric, однако в сообщениях по теме встречаю много историй, когда люди подавались через консульство.
2. Сколько в среднем сейчас занимает изготовление национальной визы. Зависит ли время изготовления от места подачи: VisaMetric или консульство (см. 1 вопрос)? На сайте VisaMetric указан срок от 4 до 8 недель, однако в сообщениях по теме много людей пишут, что им удалось получить визу буквально за неделю или меньше.
3. В качестве подтверждения платежеспособности (proof of finances) я планирую использовать Verpflichtungserklärung – поручительство моего родственника из Германии. Мой родственник уже отправил заявку на этот документ, однако по последней информации миграционная служба, которая занимается выдачей этого документа, сейчас забита беженцами, на имейл и телефон они не отвечают. Из-за этого нельзя узнать срок изготовления поручительства. Поделитесь, пожалуйста, своими историями, сколько может длиться изготовление данного документа в силу текущих обстоятельств. На ресурсе, который уже упоминали в этой теме, написано, что данный документ делается от 1 дня до недели (https://euni.ru/informatsiya/statji/viz ... serklarung), однако, кажется, это устаревшая информация. Мой родственник ждет изготовления уже 2 недели.
ravanuza писал(а) 13 фев 2023, 09:33:Подскажите, пожалуйста. Мой родственник заполнял форму для Verpflichtungserklärung онлайн. Он не писал на имейл с просьбой оформить поручительство, а на сайте миграционной службы своего района заполнил специальную для этого форму. Вы же написали про очную подачу заявления. Может ли быть такое, что онлайн подача через форму менее быстрая? Правильно ли я понимаю, что для очного присутствия нужно сесть на телефон и 3 часа звонить, чтобы дозвониться?
Да мои дозванивались 3 часа, по повод по е-маил или как у вас специальная форма уточню вечером у своих.
а после заполнения вашим родственником , ответ ему пришел, типо ваша заявка зарегистрирована?
Arina R...novna писал(а) 13 фев 2023, 11:47:3 - разве это поручительство не должно иметь дату за полгода до даты подачи?
"Заявление должно быть выдано не ранее 6-ти месяцев назад на момент подачи документов и в нем должна быть указана цель пребывания – «учеба» («Studium») и подтверждена платежеспособность лица, берущего на себя данное обязательство."
Да, получил, что заявка принята. Однако сколько она будет изготавливаться и т.п. никто не знает. На имейл и телефон они не отвечают. Вообще ситуация странная, потому что в вашей истории, что на других ресурсах написано - везде сказано про личное посещение и про то, что после личного посещение все готовится быстро
3 - разве это поручительство не должно иметь дату за полгода до даты подачи?
1 - На сайте Визаметрик указаны типы виз, по которым надо подаваться к ним, а по которым - напрямую в консульство. В Москве указано, что заявление на визу по учебе подают через Визаметрик. Я так сделала, возможно, надо было напрямую в консульство. Но приняли бы они или нет - не знаю.
ravanuza писал(а) 13 фев 2023, 14:46:Если доки отправил и получил подтверждения, то по логике должны назначить термин в Ausländerbehörde, и придти оплатить и забрать Verpflichtungserklärung, наврятли они все онлайн сделают и по почте вышлют ИМХО
Собственно вопрос в том, на что стоит расчитывать в данной ситуации? Потому что, прочитав много тем на форуме, я делаю вывод, что у меня какой-то уникальный Ausländerbehörde, который принимает заявления онлайн и какие стоит ожидать от него дедлайны - совершенно непонятно. Что можете посоветовать в данной ситуации?
При этом у людей, которые подавались очно, как вы, возникали проблема с подачей документов
Всем добрый день. Сегодня пришел Letter of Admisson на зимний семестр, в графе start of studies указано 01.09.2023. Не совсем могу разобраться с датой, когда можно будет подаваться на визу. Везде указано что не ранее 4 месяцев до запланированной поездки. Но что считается запланированной поездкой? Я, естественно, хочу въехать в страну до начала учебы, чтобы обжиться, понять что да как, разобраться где что находится. Т.е. я могу ставить планируемую дату поездки 1 августа и подаваться уже 1 апреля или как это работает?
Подскажите, пожалуйста, интересует несколько вопросов, касаемо подачи на немецкую визу для студента
1. Что должно быть предоставлено в качестве подтверждения наличия блок-счета?
2. Как я могу пополнить блок-счет и как долго обычно идут средства? У меня часть средств находится в российском банке, поддерживающим свифт, часть находится в армянском банке, который также поддерживает свифт
3. Вопрос касаемо Verpflichtungserklärung. Читал, что его пересылают по почте из Германии в Россию дабы предоставить оригинал. Насколько это критично, если я предоставлю копию?
4. Где лучше всего оформить страховку для подачи на визу?
5. Когда на сайте VisaMetric пишут "с двумя копиями" имеется в виду копиии оригинала? Или копии, заверенные у нотариуса?
ravanuza писал(а) 13 фев 2023, 09:33:Да мои дозванивались 3 часа, по повод по е-маил или как у вас специальная форма уточню вечером у своих.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии