Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Узбекистане (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение PRавильная » 14 фев 2023, 00:43

garikuz писал(а) 13 фев 2023, 15:27:Понятное дело, что те кто получил визу пишут здесь меньше, чем в 5% случаев. Но процент отказов людям, у которых есть хорошая история путешествий, стабильный доход и например действующие визы Канады или Великобритании уже какой-то пугающий.

Абсолютно солидарна с вышесказанным... И, думаю, что хотя бы те люди, кто давно на этой ветке, читали других, узнавали что-то новое для себя, то уж после собственного опыта - отписываются что и как прошло) Через месяц , надеюсь, и я отписаться, хотя, боюсь, итог, судя по всему, предрешен ...
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 28

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение ШХолмс » 14 фев 2023, 19:56

Положительный кейс в ленту. Нам сегодня одобрили три визы. Я, старше 50, и незамужняя дочь. И моя подруга старше 50. У всех много поездок и виз.
Ташкент. У нас был консул мужчина с бородой) не говорящий по русски. У подруги русскоговорящая женщина.
Получать паспорт в пятницу в 15.00.
ШХолмс
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение PRавильная » 14 фев 2023, 22:53

ШХолмс писал(а) 14 фев 2023, 19:56:Положительный кейс в ленту. Нам сегодня одобрили три визы. Я, старше 50, и незамужняя дочь. И моя подруга старше 50. У всех много поездок и виз.

поздравляю!
насколько дали визу уже известно?)
PRавильная
полноправный участник

Сообщение MotherEight » 14 фев 2023, 23:21

garikuz писал(а) 13 фев 2023, 15:27:MotherEight, в посольстве США решение на 99% выносят до собеседования, т.е. о Вас все знают еще до того, как Вы войдете в посольство. Понятное дело, что те кто получил визу пишут здесь меньше, чем в 5% случаев. Но процент отказов людям, у которых есть хорошая история путешествий, стабильный доход и например действующие визы Канады или Великобритании уже какой-то пугающий. У меня нет лично цели уехать навсегда в США или поехать работать, но я сижу, читаю эту ветку и понимаю, что живя на данный момент в Ташкенте 5 месяц подряд и имея до марта действующую визу США не стоит этой весной идти за новой визой. В нынешних условиях скорее всего откажут.

Дело в том, что сейчас просто очень много отказывают в визе русским.
Я недавно обнаружила вот такую статистику
2020 год - 17,79%
2019 год - 15,19%
2018 год - 14,89%
2017 год - 11,61%
2016 год - 9,29%
2015 год - 10.24%
2014 год - 7,8%
2013 год - 10,2%
2012 год - 9,6%
MotherEight
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2023, 04:42

MotherEight писал(а) 14 фев 2023, 23:21:Дело в том, что сейчас просто очень много отказывают в визе русским.

Гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана отказывают намного больше, практически каждому второму.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ШХолмс » 15 фев 2023, 06:43

PRавильная писал(а) 14 фев 2023, 22:53:
ШХолмс писал(а) 14 фев 2023, 19:56:Положительный кейс в ленту. Нам сегодня одобрили три визы. Я, старше 50, и незамужняя дочь. И моя подруга старше 50. У всех много поездок и виз.

поздравляю!
насколько дали визу уже известно?)

Спасибо) Нет пока - ничего не сказали об этом.
ШХолмс
участник

Сообщение garikuz » 15 фев 2023, 06:57

MotherEight писал(а) 14 фев 2023, 23:21:Дело в том, что сейчас просто очень много отказывают в визе русским.
Я недавно обнаружила вот такую статистику

Это статистика не новость, ее можно свободно в интернете посмотреть. Я говорил о том, что сейчас изменились критерии одобрения виз. Например, раньше никогда не спрашивали на собеседовании служил ли в армии, и не просили показывать военный билет и не спрашивали про санкции.
Дело в том,что в мире изменилась ситуация и именно из-за нее у некоторых граждан РФ отказы в визе, хотя они бы получили визу в 2020 при тех же самых параметрах, которые у них есть на данный момент.

Chudo70 писал(а) 15 фев 2023, 04:42:Гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана отказывают намного больше, практически каждому второму.

Это так всегда и было. Гражданам Узбекистана вообще одно время отказывали в 70% случаев и как сказал в одном из интервью посол США в Узбекистане отказы были по большей части из-за того, что граждане Узбекистана, кому выдавали визу больше чем в 50% случаев оставались по ней в США нелегально. Буквально на прошлой неделе отказали группе хоккеистов (где-то 15-20 человек) в возрасте 15-17 лет, причем у них было приглашение из США и письмо из администрации президента Узбекистана.
Гражданам РФ я думаю тоже начинают отказывать именно по той причине, что очень много людей с российскими паспортами остаются нелегально жить и многие штурмуют границу с Мексикой без виз и затем просят убежище. (граждан Германии например, таких единицы, поэтому им для въезда достаточно электронного разрешения)
garikuz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 77

Сообщение Ekaterina0590 » 15 фев 2023, 19:36

Всем привет, положительный кейс.
Муж 35, жена 32, российские паспорта.
Были на собеседовании во вт 14.02, забирать паспорта в пт 17.02.

Были у молодого мужчины в самом левом окне (без усов). Он самый улыбчивый, вдруг кому поможет)

Буквально два вопроса: чем занимаемся и куда едем.
Длилось все минуты 3, офицер после двух вопросов что-то очень долго печатал на компе и потом одобрил визы.

ПОДРОБНОСТИ
Мы были в первой партии в 8 утра, от входа в посольство до выхода все заняло ровно 1 час.
При нас было человек 30, и с русскими паспортами и с местными.

Три окошка, в одном только англ и узбекский язык, в двух — англ и русский.

По моим наблюдениям одобрений/отказов примерно 50/50, я бы не сказала, что всем отказывают, просто не все сюда пишут.
Так что все, кто ждет своего собеседования, не переживайте сильно, ситуация гораздо лучше, чем может показаться, если почитаешь форум.

Мне показалось, что решающий фактор — цель поездки. Чем четче тем лучше.
У нас цель — фестиваль Коачелла в апреле. Мы уже были там 4 года назад, в этом году купили билеты на фест еще до собеседования, потому что их очень быстро разбирают.
Так что мы уверенно рассказали про свою цель, думаю, это сыграло решающую роль.

У нас уже были американские визы, у мужа 1, у меня 2, много шенгенов и безвизовых поездок, но все в старых паспортах. Новые паспорта почти пустыне, по одному Шенгену и пара безвизовых стран в этом году.
Я брала с собой старые паспорта, чтобы показать визы, офицер посмотрел и поставил штампы. Наверно о том, что визы истекли.

ЕЩЕ больше подробностей, я знаю, на некоторых это действует медитативно)

Посольство США в Ташкенте

1. С собой нельзя брать НИЧЕГО, камеры хранения нет.
Телефон и всю электронику придется оставить где-то на улице, мы попросили охранника в будке положить к себе на час, заплатили символически, когда забирали.
Ключи от машины тоже нельзя.

Ключи от квартиры и обычные часы нельзя, но их можно оставить на входе в посольство, забрать на обратном пути.

2. Оплата в кассе до собеседования ТОЛЬКО наличными, просят приносить без сдачи, но нам выдали сдачу, с этим вроде проблем нет.

3. Всё проходит в одном помещении, без талончиков, в живой очереди.
Оплата и отпечатки проходят быстро, минут 10 максимум.
Дальше очередь змейкой на собеседование, как в 2018 в Москве.
В очереди человек 20-30 максимум, из них некоторые семьями, то есть проходят в одно окно.
Кстати, у нас с мужем было две отдельные записи, но мы прошли вместе, никто не задавал вопросов.
Я читала, что если семья/компания хочет подаваться вместе и не успела записаться в один день, можно записаться на разные дни, после этого написать письмо в посольство и попросить перекинуть запись на один день. Вроде как идут на встречу.

4. Никого долго не держат, по ощущениям в среднем собеседование 2-3 минуты.

5. Отказов/одобрений примерно 50/50, я бы не сказала, что всех отправляли с отказами, одобряли примерно через одного.
Когда мы подошли к окну, русских паспортов на столе у офицера лежало даже больше, чем узбекских, не заметила предвзятого отношения к русским.
Были и молодые пары, и взрослые. Молодым одобряли, взрослым отказывали и наоборот. Были одинокие женщины, кому-то из них одобряли, кому-то отказывали. Статистики, что дают только парам пенсионного возраста я не заметила.

6. Пока стояла в очереди, прислушивалась, вопросов про войну и санкции при мне не было.
Мне показалось, что офицеров больше всего интересует цель поездки и работа. Собственно нам только эти два вопроса и задали.
Те, кто говорили, что просто так летят в отпуск чаще получали отказы.
Мы подготовили развернутый ответ про работу, мы работаем вместе, и у нас была конкретная цель — фестиваль Коачелла.
Офицер в самом конце спросил: “кстати, где в этом году проходит Коачелла”, вроде как он просто так интересуется и слишком старый, чтобы знать про все фестивали (на вид он был наш ровесник), но Коачелла уже 20 лет проходит в одном и том же месте, так что мы думаем, он нас так проверял)
Поэтому нужно быть готовым ко всем мелочам.

Из вопросов слышала еще:
- сколько работатете на текущей работе
- какая была предыдущая работа
- сколько получаете
- на какой срок едете

Вот так, все прошло быстро, довольно дружелюбно, всем желаю удачи, сильно не переживайте.
Ekaterina0590
новичок

Сообщение yulya258 » 16 фев 2023, 03:59

DS-160: Подписала, но распечатать не получается, только - 'Print Confirmation '. А 'Email Confirmation' - не присылает почему-то на email. Это-норма? Спасибо
yulya258
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2023, 07:33

yulya258 писал(а) 16 фев 2023, 03:59:Подписала, но распечатать не получается, только - 'Print Confirmation

Сделайте print to PDF, потом распечатаете,
Chudo70

Сообщение Irina0673 » 16 фев 2023, 15:15

Собеседование среда-15 февраля. Виза одобрена, получать в пятницу в 15.00. Кейс положительный, дочь в Америке с 2016 года, мы с мужем ездим каждый год, даже чаще, третья виза- вопросов было мало, где живем? Где получали раньше визу, сколько, с какой целью едете, где будете жить, все виза одобрена. Попали к консулу слева самый крайний, очень милый доброжелательный. По факту начиная с очереди, все друг к другу относятся доброжелательно, и при прохождении досмотра все офицеры желали удачи. Мы с мужем были записаны один на 9.30, второй на 10.30- пришли оба к 9- сказали что семья- и нас потом везде вместе пропускали. В очереди после нас еще было 2 пары русских и семья с детьми. Как у них сложилось не знаю. Остальные были местные. Отказы были - у впереди стоящих- но были и положительные. Думаю не нужно боятся если у вас все в порядке - обязательно одобрят! Никакого предвзятого отношения не заметила. Узбекистан гостеприимный, единственное что в минус- с погодой не повезло- сезон дождей- погуляли все промокли.
Irina0673
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение garikuz » 16 фев 2023, 15:56

Irina0673 писал(а) 16 фев 2023, 15:15:. Узбекистан гостеприимный, единственное что в минус- с погодой не повезло- сезон дождей- погуляли все промокли.

Никакого сезона дождей нет, только сегодня целый день и завтра немного. И все, на следующей неделе +18.
У мужа возраст больше 50 лет? (почему-то кто не боялся и у них было все в порядке, но возраст меньше 45 лет им отказывали). Хотелось бы понять общую картину.
garikuz
участник

Страны: 77

Сообщение яИрка » 16 фев 2023, 19:47

Irina0673 писал(а) 16 фев 2023, 15:15:Собеседование среда-15 февраля. Виза одобрена, получать в пятницу в 15.00.

Поздравляю)
Последний раз редактировалось яИрка 16 мар 2023, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Мне забанили личные сообщения, пишите на почту.
яИрка
новичок

Сообщение Irina0673 » 16 фев 2023, 19:55

Спасибо! В анкете написали на 3 недели, жить будем- у дочки- ее адрес указали. Консул тоже спросил с какой целью едем- ответили к дочке в гости, жить будем у нее. Кем работает дочка спросил. Больше вопросов про нее не было.
Irina0673
новичок

Сообщение psiros » 16 фев 2023, 20:17

яИрка писал(а) 16 фев 2023, 19:47:И еще вопрос: вас спрашивали,
как ваша дочь оказалась в США?

Как правило, консулы знают, каким образом ближайшие родственники заявителей оказались в США, и вопросы на эту тему связаны с желанием проверить правдивость этих заявителей.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Irina0673 » 16 фев 2023, 20:26

garikuz, про сезон дождей сказано образно, наши три дня пребывания дождливые, только на время собеседования с утра 15 числа дождя не было, кстати дни выдачи паспорта среда и пятница- и очень удобно в среду собеседование и в пятницу уже получаешь- я даже не рассчитывала на такое.
Irina0673
новичок

Сообщение Irina0673 » 16 фев 2023, 20:34

garikuz,Перед нами была семейная пара лет 35-40, с двумя детьми, их долго обоих расспрашивали про работу, и одобрили визу- мы в это время сдавали отпечатки. Нас же наоборот про работу не спрашивали вообще (хотя я на этот счет переживала, так как фирма входит в список санкционных). Да у мужа возраст ближе к 50, но исходя из того что одобряют и семьям до 40 лет, не знаю стоит ли на этом зацикливаться, так же как и работа, лично мое мнение при стандартном кейсе больше играет человеческий фактор, настроение консула, везение и просто хорошее настроение.
Irina0673
новичок

Сообщение yulya258 » 17 фев 2023, 02:09

Chudo70 писал(а) 16 фев 2023, 07:33:
yulya258 писал(а) 16 фев 2023, 03:59:Подписала, но распечатать не получается, только - 'Print Confirmation

Сделайте print to PDF, потом распечатаете,

Кнопка для печатания DS-160-заморожена, светлая совсем. Только Confirmation page могу распечатать. Хотела узнать нормально ли это что нет доступа к распечатанию целой DS-160? Спасибо
yulya258
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2023, 04:38

yulya258 писал(а) 17 фев 2023, 02:09:Кнопка для печатания DS-160-заморожена, светлая совсем. Только Confirmation page могу распечатать. Хотела узнать нормально ли это что нет доступа к распечатанию целой DS-160? Спасибо

После отправки нет возможности распечатать саму анкету, только подтверждение.
Chudo70

Сообщение Nojkananojku » 17 фев 2023, 22:41

Получила визу сегодня (пятница), собеседование было в среду 15го числа. Записалась в конце января (нерезидент). Собеседовал сотрудник в самом левом окне, доброжелательный. Живые очереди на подачу и получение немного хаотичные, я так поняла тут в порядке вещей влезть перед другим в любой очереди.
Я подавалась на рабочую визу, так поняла очередь одна и та же, и на онлайн запись никакой преференции рабочей визе нет.
Отказов много было, в основном у местных, так как русских передо мной было мало, а местные со всеми документами шли на выход довольно часто.
Nojkananojku
новичок

Сообщение Irina0673 » 17 фев 2023, 23:59

Сегодня получила паспорт с визой, писала раньше как прошло собеседование, выдачу назначили на 15.00- приходить можно одному члену семьи, опять с собой ничего брать нельзя, проходишь через офицера, проверяют и в окне не заходя в здание выдают паспорта, пришли к двум, чтобы быть первыми, так как самолет обратный был на 18 часов, переживала что не успеем, в результате была все равно где то 6 в очереди, народу было очень много, русских человек 8. Если пришли бы к 15.00- то на самолет точно опоздали бы.
Irina0673
новичок

Сообщение Alexstrelchen2006 » 19 фев 2023, 18:54

Здравствуйте, собираюсь получать визу в мае, и если заберут паспорт при одобрении, то каким документом пользоваться на территории Узбекистана? Второй загранпаспорт отсутствует, а сделать не могу.
Alexstrelchen2006
новичок

Сообщение Lexx888 » 20 фев 2023, 06:30

Nojkananojku, добрый день, скажите пожалуйста какой тип рабочей визы вы получили? Какая категория?
Lexx888
новичок

Сообщение Newocelot » 20 фев 2023, 09:03

Alexstrelchen2006 писал(а) 19 фев 2023, 18:54:каким документом

Паспорт гражданина РФ.
Но скорее всего он не понадобится.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ШХолмс » 20 фев 2023, 13:50

Newocelot писал(а) 20 фев 2023, 09:03:Но скорее всего он не понадобится.

если не захотите куда-нибудь поехать из Ташкента или заселиться в гостиницу)
ШХолмс
участник

Сообщение Kat_Katya » 21 фев 2023, 10:24

Добрый день! Подскажите, запись для нерезидентов все также последний четверг месяца? Если в другой день записаться, то не примут?
Kat_Katya
новичок

Сообщение PRавильная » 21 фев 2023, 12:03

ШХолмс писал(а) 20 фев 2023, 13:50:если не захотите куда-нибудь поехать из Ташкента или заселиться в гостиницу)

ну это засада, если в пятницу сдал, получать только в среду... за эти дни можно и в Самарканд, и в Бухару съедить.
Я вот думаю, может в посольстве они дают какую-то бумажку, что паспорта сданы и т. п. и т. д., с указанием номера документа , и с этой бумажкой+российские паспорта можно будет заселиться....Предварительно буду писать в отель с описанием ситуации.
PRавильная
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2023, 12:09

PRавильная писал(а) 21 фев 2023, 12:03:может в посольстве они дают какую-то бумажку, что паспорта сданы и т. п. и т. д., с указанием номера документа

С номером паспорта не дают.
Chudo70

Сообщение Newocelot » 21 фев 2023, 12:16

PRавильная писал(а) 21 фев 2023, 12:03:дают какую-то бумажку,

Дают только чек об оплате консульского сбора.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alexs_p82 » 21 фев 2023, 14:08

Народ, еду с семьей(жена и двое детей до 14 лет). и собеседование в пятницу.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить паспорта за всех, дабы не держать их в Ташкенте до среды?
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение ШХолмс » 21 фев 2023, 15:07

Можете
ШХолмс
участник

Сообщение Kokakola2 » 21 фев 2023, 17:29

Подскажите пожалуйста, даты записи открываются только по четвергам? В какое время лучше ловить?
Kokakola2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vickie » 22 фев 2023, 09:44

Kokakola2 писал(а) 21 фев 2023, 17:29:В какое время лучше ловить?

Kokakola2, c 14:00 до 14:10 по Москве)
Для нерезидентов - только в последний четверг месяца. В феврале это 23/02.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina0673 » 22 фев 2023, 10:32

Да, консул сказал что приходить может один член семьи, забрать все паспорта. Все ходят по одному, поэтому если у вас есть дополнительные загранпаспорта, то можно и уехать остальным членам семьи.
Irina0673
новичок

Сообщение alexs_p82 » 22 фев 2023, 10:54

К сожалению паспорт второй только у одного ребенка, а с внутренним не выпустят, если я правильно понял правила. Поэтому детей ждет увлекательный отпуск в Узбекистане ))
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Дебаркадер » 23 фев 2023, 14:05

почему-то сайт не открывается
The requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is:
Дебаркадер
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Kokakola2 » 23 фев 2023, 14:11

Мест свободных не показывает :-(
Kokakola2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dinar7 » 23 фев 2023, 14:17

Пока тишина.))) мест нет…
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение namelka » 23 фев 2023, 14:18

Тишина и у нас, нас двое с разных стран смотрим
namelka
новичок

Сообщение dinar7 » 23 фев 2023, 14:24

Было 20 мест на июль. Пока заполнял, все пропало.)))
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение yberenda » 23 фев 2023, 14:44

Только что записалась на май. Перед этим несколько попыток было - открывались места, пока я заполняла данные, запись уже закрывалась. Я уже отчаялась, решила еще раз обновить, открылись дни в мае с 20 местами. Попытка удалась. Записалась где-то в 14:30. Так что пробуйте, сразу не сдавайтесь.

Смущает в подтверждении фраза: ATTENTION: The Embassy accepts limited appointments for citizens and residents of Uzbekistan only. Но с другой стороны, на сайте посольства в Узбекистане на английском языке сказано, что в последний четверг месяца открывается запись как для резидентов, так и для нерезидентов. Думаю, стоит ли написать в посольство, подтвердить... Кто уже проходил ранее, как у вас было в подтверждении?
Последний раз редактировалось yberenda 25 фев 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
yberenda
новичок

Сообщение яИрка » 23 фев 2023, 16:16

...
Последний раз редактировалось яИрка 16 мар 2023, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Мне забанили личные сообщения, пишите на почту.
яИрка
новичок

Сообщение Nojkananojku » 24 фев 2023, 10:36

yberenda, да, так же было написано почему-то.
Nojkananojku
новичок

Сообщение Nojkananojku » 24 фев 2023, 10:38

Lexx888, рабочая, L1-A
Nojkananojku
новичок

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 11:58

почему-то сайт не открывается
The requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is:

Строку в браузере надо зачистить до базовой, убрать все лишнее. Оставлять только с окончанием gov
Curly3003

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение Lexx888 » 24 фев 2023, 17:24

Nojkananojku, а как вы записывались? Резидент или нерезидент?
Lexx888
новичок

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 17:49

yberenda писал(а) 23 фев 2023, 14:44:Смущает в подтверждении фраза: ATTENTION: The Embassy accaptes limited appointments for citizens and residents of Uzbekistan only. Но с другой стороны, на сайте посольства в Узбекистане на английском языке сказано, что в последний четверг месяца открывается запись как для резидентов, так и для нерезидентов. Думаю, стоит ли написать в посольство, подтвердить...

Nojkananojku писал(а) 24 фев 2023, 10:36:да, так же было написано почему-то.

Ничего странного, запись открывается по вторникам и четвергам, просто нерезиденты могут записываться только в последний четверг месяца, как и было озвучено на сайте в правилах записи.
Curly3003

Сообщение Nojkananojku » 25 фев 2023, 02:30

Lexx888, я в Узбекистане нерезидент, поэтому записывалась как положено - в день для нерезидентов.. в остальном резиденты с нерезидентами там вперемешку, нет никаких отдельных очередей. Да и по типам виз нет отдельных очередей.
Nojkananojku
новичок

Сообщение Nojkananojku » 25 фев 2023, 02:33

Curly3003, странной мне показалась формулировка что accepts citizens and residents of Uzbekistan only. Хотя и nonresidents они так-то тоже accept.
Nojkananojku
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 фев 2023, 04:05

Nojkananojku, да они просто страницу сайта консульства обновили, а шаблон подтверждения - забыли. Это нормальная ситуация для многих консульств США к сожалению.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль