Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Если на визе в первой строке написано не "Шенгенские страны", а "GR", то не выпустят. Но такие визы встречаются крайне редко.dmitry367 писал(а) 07 дек 2022, 09:53:в турфирме сказали ,что якобы меня могут не выпустит из Греции по однократной визе в другую страну шенгена
Интересно, в какую шенгенскую страну можно из Греции перебраться по земле напрямую? Если вы выедете в любую страну, граничащую с Грецией (Албания, С.Македония, Болгария, Турция), то больше по вашей однократной визе уже никуда не пустят.dmitry367 писал(а) 07 дек 2022, 09:53:лучше добираться по земле
Можете.dmitry367 писал(а):могу ли я сразу вылетать из Афин дальше, как только прилечу.
Теоретически могут. Но никто не слыхал, чтобы греки такими вещами занимались.dmitry367 писал(а):стоит ли брать билеты заранее в Берлин ,Амстердам, не пробьют ли это?
dmitry367 писал(а) 07 дек 2022, 09:53:что якобы меня могут не выпустит из Греции по однократной визе в другую страну шенгена
dmitry367 писал(а) 06 дек 2022, 11:49:Добрый день! подскажите пожалуйста,я планирую в феврале в Грецию по однократной визе на дней 10.Можно ли по этой визе после открытия в аэропорту Греции слетать в другие страны шенгена, хотелось бы слетать посмотреть Берлин,Амстердам. Обратный билет из Греции домой и аренда отеля есть, не будут ли предъявлять какие либо претензии в аэропорту Афин ,насчет поездки в другие страны?
Dannyspod писал(а) 29 янв 2023, 16:32:Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы:
1) на паспортном контроле в Италии
2) При возвращении домой на внутришенгенских перелетах (в случае, если вдруг захотят посмотреть визу в аэропорту)
Dannyspod писал(а) 29 янв 2023, 16:32:Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы:
1) на паспортном контроле в Италии
Dannyspod писал(а) 29 янв 2023, 16:32: на внутришенгенских перелетах
Dannyspod писал(а) 29 янв 2023, 16:32:никакие правила Шенгена не нарушены, но всё равно тревожно
Dannyspod писал(а) 29 янв 2023, 16:32:основная цель путешествия — Испания (там больше всего дней), но в процессе будут еще другие страны Шенгена.
balberov писал(а) 24 ноя 2022, 11:37:Делюсь опытом. У подруги разовый финский шенген. На въезде в Италию (Рим, аэропорт FCO) никаких вопросов не задавали. Вообще. Может, потому что пограничник увлеченно что-то смотрел в телефоне.
anaida писал(а) 14 фев 2023, 17:25:То есть она вообще не была в Финляндии по этой визе, а только в Италии?
anaida писал(а) 14 фев 2023, 17:25:То есть она вообще не была в Финляндии по этой визе, а только в Италии
Ослик Иа писал(а) 15 фев 2023, 11:47:потом могут быть проблемы с получением следующей визы от финнов
balberov писал(а) 15 фев 2023, 12:07:В нынешнем мире, где финны вообще ничего не дают туристам, это уже неважно.
Tenpi писал(а) 15 фев 2023, 19:01:реально ли по ней из Италии съездить в Амстердам? И можно ли будет выезжать обратно из Нидерландов или лучше все же вернуться в Италию и выезжать оттуда?
Как сейчас обстоят дела с этим?
Tenpi писал(а) 15 фев 2023, 19:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если есть однократная итальянская виза и выезжать будем в Италию по ней, реально ли по ней из Италии съездить в Амстердам? И можно ли будет выезжать обратно из Нидерландов или лучше все же вернуться в Италию и выезжать оттуда?
Как сейчас обстоят дела с этим?
Может быть, кто-то недавно совершал подобную поездку, поделитесь опытом, пожалуйста
Artuns писал(а) 15 фев 2023, 19:39:не всегда проверяют паспорта при посадке.
Tenpi писал(а) 15 фев 2023, 19:01:реально по ней из Италии съездить в Амстердам
Tenpi писал(а) 15 фев 2023, 19:50:Artuns, а на самолёте из Италии в Нидерланды лучше не пытаться? Могут не посадить на рейс?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена