Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2023, 19:02

artemm писал(а) 10 апр 2023, 18:44:Может ли она вылететь из другой страны шенгена, если виза однократная и выдана другой страной?

Может.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dmitrtref » 17 апр 2023, 00:38

Подскажите, могу я с Испанским одноразовым шенгеном (20 дней) въехать в зону шенгена по земле на авто. Таким путем: Турция-Болгария-(Румыния или Сербия)-Венгрия. Далее по зоне шенгена до Испании.
Dmitrtref
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 апр 2023, 00:53

Dmitrtref писал(а) 17 апр 2023, 00:38: могу я с Испанским одноразовым шенгеном (20 дней) въехать в зону шенгена по земле на авто. Таким путем: Турция-Болгария-(Румыния или Сербия)-Венгрия.

Нет. В Болгарию и Румынию с однократным шенгеном могут не пустить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Dmitrtref » 17 апр 2023, 01:19

sergeyf73, Спасибо.
Хорошо, а если самолетом из Анталии в Испанию, но с пересадкой в Германии. Так норм? В Германии длительая пересадка с выходом в город переночевать. Билет не дорогой.
Dmitrtref
новичок

Сообщение mihai3 » 17 апр 2023, 01:48

Dmitrtref писал(а) 17 апр 2023, 00:38:могу я с Испанским одноразовым шенгеном (20 дней) въехать в зону шенгена по земле на авто. Таким путем: Турция-Болгария-(Румыния или Сербия)-Венгрия

Исключено, с одноразовым шенгеном в Болгарию(Румынию) не пустят.
Dmitrtref писал(а) 17 апр 2023, 01:19: если самолетом из Анталии в Испанию, но с пересадкой в Германии. Так норм?

Нет, в Германии подвергнут жесткому допросу, и могут аннулировать визу и депортировать в Турцию, или же турки не посадят в самолет. Вот хороший вариант, лететь Турция - Греция, или на автобусе Стамбул - Греция, или на пароме Турция -Родос, далее самолет Родос - Греция или Родос - шенген.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Dmitrtref » 17 апр 2023, 08:53

mihai3 писал(а) 17 апр 2023, 01:48: Нет, в Германии подвергнут жесткому допросу, и могут аннулировать визу и депортировать в Турцию, или же турки не посадят в самолет. Вот хороший вариант, лететь Турция - Греция, или на автобусе Стамбул - Греция, или на пароме Турция -Родос, далее самолет Родос - Греция или Родос - шенген.

Я правильно понял, с Афин или Родос я могу лететь в Любую страну шенгена и вопросов не будет? Вообще, мне в Польшу надо попасть, есть прямые билеты Афины-Польша. Подскажите пожалуйста, так реально?
Dmitrtref
новичок

Сообщение mihai3 » 17 апр 2023, 12:54

Dmitrtref писал(а) 17 апр 2023, 08:53:с Афин или Родос я могу лететь в Любую страну шенгена и вопросов не будет? Вообще, мне в Польшу надо попасть, есть прямые билеты Афины-Польша. Подскажите пожалуйста, так реально?

Греческие пограничники вопросов не задают, пропустят вас молча, турки, если поплывете паромом на Родос, тоже вопросов не зададут, или если поедете автобусом Стамбул - Греция, тоже вопросов не будет. В аэропорту Сабиха при полете Pegasus Стамбул - Афины, есть вероятность, что турки могут прицепиться почему не в Испанию. Самый лучший вариант паромом на Родос, а от туда самолетом или паромом в материковую Грецию. Или автобус Стамбул - Греция. Wizzair летает с Родоса во Вроцлав с мая, и с июня в Варшаву, и Будапешт. Ryanair летает уже Родос - Краков, и Родос - Варшава Модлин, также летает Родос - Вена, цены вполне хорошие, меньше 100 евро. Если летите внутри шенгена вопросы задавать некому, нет пограничников.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Lyudmila__L » 18 апр 2023, 19:40

Slovak2021 писал(а) 10 апр 2023, 19:01:Да, можете вылетать из Франции, проблем при въезде поездом быть не должно.

А с другими видами транспорта при подобном кейсе могут быть проблемы?
Lyudmila__L
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slovak2021 » 18 апр 2023, 20:08

Lyudmila__L писал(а) 18 апр 2023, 19:40:
Slovak2021 писал(а) 10 апр 2023, 19:01:Да, можете вылетать из Франции, проблем при въезде поездом быть не должно.

А с другими видами транспорта при подобном кейсе могут быть проблемы?

Нет, для всех видов транспорта внутри шенгенской зоны правила одинаковые.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение izi » 02 май 2023, 13:51

Привет, подскажите, пожалуйста,
Итальянцы выдали однократную визу на 40 дней, коридор 25 дней,
планировали въезд через Францию, там 4 дня, далее 11 дней в Италии, далее 6 дней в Нидерландах и обратно, но так как выдали однократную визу, въезд и выезд из 3-их стран (Франция и Нидерланды) выглядит не очень хорошей идеей, думаем поменять билеты хотя бы на вьезд с Франции на Италию, а там, внутренними рейсами доехать до места
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
izi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 май 2023, 15:38

izi писал(а) 02 май 2023, 13:51:Итальянцы выдали однократную визу на 40 дней, коридор 25 дней,
планировали въезд через Францию, там 4 дня, далее 11 дней в Италии, далее 6 дней в Нидерландах

С однократной визой даже французы могут начать расспрашивать. Но с вашим раскладом всё законно, только имейте под рукой брони отелей, подтверждающие ваш маршрут.

Но, кстати, если во Францию намереваетесь лететь через Турцию, то и там на посадке в самолёт могут быть затруднения из-за "неправильной" визы. И вот там доказать что-то сотруднику авиакомпании будет сложнее.
Так что есть определённый смысл в том, чтобы...
izi писал(а) 02 май 2023, 13:51:поменять билеты хотя бы на вьезд с Франции на Италию
..., если это не выливается в большие затраты денег, времени и сил.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение izi » 02 май 2023, 15:45

Спасибо за ответ :)
Не могли бы подсказать, могут ли быть проблемы при вылете из Нидерландов? И вылет из Нидерландов может ли повлиять на последующие обращения на Итальянский шенген??
izi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 май 2023, 16:34

izi писал(а) 02 май 2023, 15:45:могут ли быть проблемы при вылете из Нидерландов?

Пограничник вполне может поинтересоваться деталями вашей поездки. Но если вы ему покажете подтверждения вашего маршрута (например, счета из отелей, посадочные талоны на внутришенгенские перелёты, итп. - всё это полезно сохранить!), то это снимет все вопросы.

С последующими визами проблем из-за этого обычно не ожидается, особенно у итальянцев. Но даже если и возникнут вопросы, то предъявите вышеуказанные подтверждения.

ЗЫ. А можно, кстати, и не вылетать из Нидерландов. Может оказаться быстрее и дешевле долететь до Литвы, и там подсесть на поезд Калининград-Москва.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Elinanana » 11 май 2023, 16:14

Добрый день!
Ребята)) помогите , пожалуйста.
У меня виза однократная испанская, 15 дней. Код в визе стоит RUS1P1VET. Билеты Москва- Баку - Милан. Туда и обратно. Возможно ли , что меня вообще не пустят на самолет с такой визой ? Может кто проходил через это?
Заранее благодарю!
Elinanana
новичок

Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2023, 16:33

Elinanana писал(а) 11 май 2023, 16:14:Возможно ли , что меня вообще не пустят на самолет с такой визой ?

Возможно. Подобным в последнее время турки отличались, но такое может случиться с любой авиакомпанией: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Если начнут не сажать, вам надо упирать на то, что, мол, из Милана тут же летите в Испанию - вот билет (а лучше посадочный талон) и брони отелей там, и что на визу подавали именно такой маршрут, и что всё это вполне соответствует правилам, итд итп. Не стесняйтесь звать старшего, если что.

И в Милане пограничнику, если спросит (что весьма маловероятно - но всё же возможно!), изложите всё то же самое.
Ослик Иа

Сообщение avantura777 » 11 май 2023, 18:28

Получается, в такой ситуации надо купить билет в Испанию? И просто не лететь по нему?
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2023, 18:35

avantura777 писал(а) 11 май 2023, 18:28:в такой ситуации надо купить билет в Испанию? И просто не лететь по нему?

Да, лучше иметь такой билет. В принципе можно купить дорогой возвратный, и сразу же его и сдать - крайне маловероятно, что пограничник или сотрудники авиакомпании начнут его пробивать.
Или же и впрямь купить такой дешёвый, чтобы не жалко и выбросить.

И брони отелей в Испании лучше тоже иметь, пусть даже они и будут уже отменены к моменту полёта - их-то точно пробивать не станет никто.
Ослик Иа

Сообщение richperm » 16 май 2023, 16:00

Привет! Впустят ли в Рим из Еревана с испанским неоткатанным шенгеном? К сожалению не мульт, выдан строго на 2 недели.
richperm
участник

Страны: 20

Сообщение Riojaa » 19 май 2023, 20:45

Здравствуйте!
Испания дала однократную шенгенскую визу на даты поездки, 1 въезд.
Въезжать буду в Испанию, основная страна назначения — Испания, по дням пребывания в Испании большее количество.
Маршрут планирую Москва—Стамбул—Барселона, и после, думаю на пару дней поехать во Францию, Барселона—Париж, и потом вернуться Париж—Стамбул—Москва. Не должно же возникнуть проблем?
Riojaa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slovak2021 » 19 май 2023, 21:29

Riojaa писал(а) 19 май 2023, 20:45:Здравствуйте!
Испания дала однократную шенгенскую визу на даты поездки, 1 въезд.
Въезжать буду в Испанию, основная страна назначения — Испания, по дням пребывания в Испании большее количество.
Маршрут планирую Москва—Стамбул—Барселона, и после, думаю на пару дней поехать во Францию, Барселона—Париж, и потом вернуться Париж—Стамбул—Москва. Не должно же возникнуть проблем?

Не должно, только если у турков паранойя обнаружится при вылете в Барселону, но скорее всего проблем не будет.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль