Игорь061963 писал(а) 10 фев 2023, 09:49:паспорт, удостоверения личности, автомобильные права
Andreyplt писал(а) 10 фев 2023, 10:32:Понятно, но мне-то не удостоверения личности ни в какой форме. Просто справки с работы и выписки со счетов.
Ясно, буду выяснять.
mlarin писал(а) 10 фев 2023, 14:45:расспросил о моих поездках в одну интересную страну.
Alyona_k12 писал(а) 10 фев 2023, 15:12:намекните потолще, пожалуйста. :) Возможно, это важная информация для моей семьи. и насколько давние поездки?
Reganaforume писал(а) 10 фев 2023, 01:22: какой-то переспективе выхожу здесь на работу и не плачу подоходный налог в течение года с момента Алии. Т.е. насколько я понимаю для тех кто именно собирается здесь жить, а не уезжать, это рабочая тема, правильно?
grymster писал(а) 10 фев 2023, 18:11:Подскажите был ли у кого опыт снижения суммы страховки авто со справкой от страховой компании страны исхода о том, что скажем последние 3-5 лет в ДТП не учувствовал?
Игорь061963 писал(а) 09 фев 2023, 11:01:Несколько месяцев назад пытались отправить в Россию документы - бесполезно, ездили в аэропорт - никто не соглашался даже за деньги.
Пришлось везти самому.
anna_i писал(а) 11 фев 2023, 12:20:Подскажите, можно ли номер оператора 019, выданный в аэропорту, перевести к другому оператору, у которого есть роуминг? У 019 на сайте вообще нет роуминга, только туристические тарифы.
Reganaforume писал(а) 12 фев 2023, 11:11:VladFine177, я вчера серьезно занялся перечитыванием документов. Нашел статью какой-то израильской бухгалтерской компании где подробно разжеван этот шнат инстаглют и действительно оно не освобождает от подоходного налога на доходы, полученные в Израиле. Я немного понял для чего это надо, но зачем пиарить это как "подарок" и освобождение от подоходного налога это непонятно. В общем да, если приехал в Израиль жить, то шнат истаглют не имеет смысла, а даже хуже, т.к. не сможешь использовать налоговые единицы. Так что пардон что так тупил)
Форум Винского писал(а) 01 фев 2019, 12:00:Даете справку по осаго за 3 года
Reganaforume писал(а) 12 фев 2023, 16:07:Поэтому получается что это тема толькл для удаленщиков, чтобы год был для принятия решения становиться налоговым резидентом Израиля и жить здесь, либо двигать куда-то дальше без необходимости снятия с налогового учета.
011171 писал(а) 11 фев 2023, 14:48:Без каких либо проблем нашел в телеграм канале в течение 3-х дней. Да, за деньги, но очень умеренные, типа 100 шекелй вроде за доставку моего и жены ТМ. Как пишут в одной умной книге "Ищите и обрящете"(с)
mlarin писал(а) 11 фев 2023, 22:24:Вы им звоните (там в аэропортовской памятке есть номер), и можно выбрать русскоязычного оператора. Дальше он/она все оформят по тлф. Правда, нужен счет в банке, чтоб переоформить номер на себя. Возможно, можно привязать для оплаты не израильскую (и не российскую, само собой) карточку. Хотя, как мне кажется, вряд ли.
Сперва выберете удобный для вас в Израиле тариф. А перед отлетом его можно сменить онлайн в личном кабинете.
Прикол в том, что даже переоформив номер на себя в ХотМобайл и ВРОДЕ привязав номер счета в банке и оформив дебетовую карту (не кредитную), без Вашего участия списания со счета денег за сотовую связь, происходить не будет
VladFine177 писал(а) 10 фев 2023, 21:03: Даете справку по осаго за 3 года об отсутствии аварий и вам это засчитывают.
Timofey1974 писал(а) 13 фев 2023, 12:12:Доброго всем дня! Кто может подсказать как активировать из рф ТЗ и ЛП и надо ли их активировать? Сим-карту, которую дали в аэропорту, мы не актвировали, больничную кассу не регистрировали и не планируем пока. Счет в банке не открывали.
Игорь061963 писал(а) 13 фев 2023, 11:19:Разговор про ОФИЦИАЛЬНЫХ перевозчиков был...
011171 писал(а) 13 фев 2023, 14:41:" ездили в аэропорт - никто не соглашался даже за деньги.
Пришлось везти самому."
Вот эта Ваша фраза тоже про ОФИЦИАЛЬНЫХ перевозчиков?Удивительные люди-пытаешься помочь, а из тебя дурака делают
mlarin писал(а) 13 фев 2023, 13:13:Это у Вас так. У нас карта дебетовая, все списывается.
Нужно было в банк отнести платежное поручение на списание прямо со счета. Его присылает на е-мейл компания.
СМС тоже приходят.
То есть, без Вашего участия ежемесячно со счета списываются деньги за услуги сотовой связи?
СМС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ приходят только на территории Израиля, за границей Израиля не приходят
Можете на почту прислать контакт?
Уважаемые граждане евреи!
rb_drb писал(а) 14 фев 2023, 21:45:Если на почте не забрать лессе-пассе в определенный срок, куда он потом поступает и как его забрать?
rb_drb писал(а) 14 фев 2023, 21:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:
Игорь061963 писал(а) 14 фев 2023, 10:35:СМС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ приходят только на территории Израиля, за границей Израиля не приходят.
Неправильно понимаете. Вам сюда Репатриация в Израиль 2023 общая темаolelik писал(а) 16 фев 2023, 00:19:Правильно ли я понимаю процесс -
mlarin писал(а) 14 фев 2023, 12:03:Да, именно так.
У меня «019».
Они прислали на мыло некий билль/поручение на регулярное списание. Я с ним потопал в банк, показал на экране айпэда, в ответ получил какую-то бумажку от банка, которую сфотографировал и отправил по мылу в банк.
Фуф!
После этого несложного квеста, сотовая сама списывает деньги со счета раз в месяц. Мне на мыло приходит детализация.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза