Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 13:40

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня есть жених в Германии. Он гражданин другой страны ЕС. Какую визу нам лучше сделать? Визу невесты(регистрировать брак в Германии) или регистрировать брак в другой стране (ЕС, Россия) и подавать на воссоединение с супругом?
istominaal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RusNatasha » 17 фев 2023, 13:45

istominaal, добрый день!

Почитайте про заключение брака в Дании с минимальным пакетом документов гражданки РФ (если Вы являйтесь таковой) с гражданином ЕС
Минимум бюрократии и быстрый процесс

На данный момент я заключаю брак с гражданином ФРГ в Дании и буду подаваться на воссоединение семьи из России на национальную визу D в Германии
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 14:15

Спасибо! Вы по туристической визе заключали брак в Дании? И для воссоединения нужно возвращаться обратно в Россию? В целом процесс воссоединения с супругом проще, чем виза невесты?
istominaal
новичок

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 14:39

RusNatasha, 21 минуту назад
Спасибо! Вы по туристической визе заключали брак в Дании? И для воссоединения нужно возвращаться обратно в Россию? В целом процесс воссоединения с супругом проще, чем виза невесты?

Ещё вариант, если ехать по рабочей визе и выходить там замуж, нужно ли возвращаться обратно, чтобы подавать на воссоединение?
Прошу прощение за много вопросов)
istominaal
новичок

Сообщение RusNatasha » 17 фев 2023, 14:46

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 14:39:Спасибо! Вы по туристической визе заключали брак в Дании? И для воссоединения нужно возвращаться обратно в Россию? В целом процесс воссоединения с супругом проще, чем виза невесты?

Заключаю брак по туристической визе. Если вы владеете немецким и можете подтвердить свои знания на уровне А 1, то вероятность остаться есть не выезжая( но тут тоже не совсем уверена). Тут хорошо бы посоветоваться с юристами

Виза невесты больше документов , как я поняла и терминов на запись в ЗАГС в нашем регионе свободных нет в ближайшее время...и волокита со сбором документов
Именно поэтому я решила делать на воссоединение семьи уже с заключенным браком и свидетельсством

Насчет другого подсказать не могу)
RusNatasha
участник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 14:49

RusNatasha, спасибо) Немецким не владею, я вроде читала, что если жених гражданин другой страны ЕС, то язык подтверждать не надо.
Удачи вам!
istominaal
новичок

Сообщение Timoschkina » 17 фев 2023, 17:37

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 14:39:Ещё вариант, если ехать по рабочей визе и выходить там замуж, нужно ли возвращаться обратно, чтобы подавать на воссоединение?

Если девушка смогла получить рабочую визу, то она уже имеет основания для нахождения в Германии и зачем ей что-то менять? Через полгода подаст на ВНЖ и все. Если только нет желания, к примеру, бросить работу и пойти учиться. А так виза/ВНЖ по замужеству - это зависимость от другого человека.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Merly » 20 фев 2023, 19:06

Добрый день.
Может кто подскажет дельным советом по следующей ситуации.

У жены есть гражданство Германии, но она всё время жила/работала в РФ, иногда командировки были в Германию на (1-2 месяца). В прошлом году в связи с известными событиями, ей пришлось переехать в Германию из-за работы (работодатель ушёл из РФ), я остался в РФ.
По идее логично вроде получать визу D для воссоединения семьи. Но я так понимаю без 2х критериев я их не получу (договор об аренде жилья ей там и подтверждения языка А1 мной).
Договора нет, так как жена длительное время проживала в апартах снятые работодателем, потом уезжали вместе в отпуск в другую страну. После отпуска вернулась в РФ, так как не хочет сидеть там одна, но есть вероятность, что работодатель может настоять в любой момент вернуться (работа удалённая).
С жильём конечно напряг найти, но при желании конечно можно решить это.
А вот учить язык желания не много, переезжать на постоянное место жительство туда не планировали. Почитал критерии "ненужности" этого пункта в исключительных случаях, вроде не подпадаю ни под один к сожалению.
И я так понимаю при получении нац. визы я должен буду обязан большую часть года сидеть в Германии?

Что в таком случае остаётся? Делать каждый раз туристическую для посещения жены под даты посещения? Маразм какой то, накладно, да и отказов посмотрел много вроде.
В идеале конечно мульти нац.виза (приехал/уехал), что б посещать в любой момент на протяжении года можно было и фины не докапывались при пересечении границы. Но такого варианта у немцев нет как я понял. Или есть какой то?
У меня просто работ тоже удалённая, поэтому нет особой разницы откуда работать, но сама работа на территории РФ.

Сидеть в дали друг от друга долго нет желания, хотелось бы как то посещать без возни с оформлением каждый раз.

Осенью прошлого года приезжал к ней по туристической визе от финов (мульти), при въезде вопросов не было кроме стандартных (куда, зачем, насколько), при выезде погранцы начали докапываться мол почему нет немецкой визы, нужна немецкая, по финской неправильно, нужно мол въезжать через них тогда. Естественно через них я въехать не могу по их же туристической визе, они сами запретили осенью.

Спасибо.
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Timoschkina » 20 фев 2023, 21:27

Merly писал(а) 20 фев 2023, 19:06:Что в таком случае остаётся? Делать каждый раз туристическую для посещения жены под даты посещения? Маразм какой то, накладно, да и отказов посмотрел много вроде.

По идее, вы сами ответили на свой вопрос. Если ни у вас, ни у вашей жены нет планов жить постоянно в Германии, то визу по воссоединению вы получить не сможете.
А при оформлении туристической визы для посещения жены для вас действительно сейчас высока вероятность отказа. Мультивизы сейчас не выдают, только под даты поездки.

Возможно, жене было бы проще поискать работу в какой-то другой стране?
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Merly » 21 фев 2023, 19:39

Timoschkina писал(а) 20 фев 2023, 21:27:По идее, вы сами ответили на свой вопрос. Если ни у вас, ни у вашей жены нет планов жить постоянно в Германии, то визу по воссоединению вы получить не сможете.

Ну я так и предполагал, спасибо.

Timoschkina писал(а) 20 фев 2023, 21:27:А при оформлении туристической визы для посещения жены для вас действительно сейчас высока вероятность отказа. Мультивизы сейчас не выдают, только под даты поездки.

Ну это вообще бред какой то тогда. Как я по логике тогда должен видеться с женой? Или если муж и жена, то должны быть неразлучны по их мнению что ли?
Была бы не гражданкой Германии, а по рабочей визе там сидела и то проблем меньше по идее.

Timoschkina писал(а) 20 фев 2023, 21:27:Возможно, жене было бы проще поискать работу в какой-то другой стране?

Ну это самый крайний вариант, если работодатель докопается. Ей нравится её работа, зачем заставлять менять её. Я свою тоже пока не планировал менять.

ЗЫ Пойду тогда получать лучше испанскую визу на 3 месяца, там посидим вместе удалённо лучше.
Merly
участник

Сообщение Mirrra » 22 фев 2023, 22:14

AnnaP3037
Здравствуйте, а Ваш муж поехал жить и снял жилье в тот же город, в котором находится университет? У нас точно такая же проблема, однако, мы сами ее создали. Я поехала жить в другой город, документы сына лежали долго в Мюнхене, я везде ходила выясняла, писала, пока не получила письмо от Нюрнберг АБХ о том, что нужно обеспечить перевод документов из Мюнхена в Нюрнберг. Таким образом, документы сына начали смотреть только недавно, хотя мы подали их 15 августа 2022 года.
Mirrra
новичок

Сообщение RusNatasha » 27 фев 2023, 01:21

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, после заключения брака в Дании необходимо ли уведомлять STANDESAMT в Германии о факте заключения брака с немцем?
Заключила брак по туристической визе. Планирую возвращаться и подаваться на нац.визу на воссоединение семьи.
Может кто имел такой же опыт и подскажет, как правильно поступить

Заранее спасибо!
RusNatasha
участник

Сообщение RusNatasha » 27 фев 2023, 14:30

baliluck писал(а) 25 сен 2022, 17:54:arinab123, попробовать стоит. В редких случаях разрешают, если хорошо обосновать причины. Шанс очень маленький, но все же. За спрос денег не берут.Ну а если откажут, то на воссоединение подадитесь.

Добрый день!
У меня такая ситуация, я также нахожусь по туристической визе в Германии и вышла замуж в Дании.По месту жительства пойдем в STANDESAMT отмечать факт регистрации брака сегодня (были до этого там , они сказали только паспорт и ваше присутствие необходимы).

Также читала на просторах интернета можно ли податься сразу на ВНЖ (ответ- не рекомендуют,так как мало того, что вышли замуж в Дании и обошли правила Германии , так и без оснований и нужной визы (нац D) планируете получать ВНЖ- будет много вопросов и возможно проблем

Поэтому планирую возвращаться в РФ и подаваться уже на воссоединение семьи

Может кто-то поделиться рекомендациями, что необходимо учесть или как ускорить процесс
Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 фев 2023, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
RusNatasha
участник

Сообщение ksyushik88 » 27 фев 2023, 15:06

Добрый день!
Если я подаюсь на воссоедние семьи, мой муж получает не Blue Card, а work permit (skilled worker visa), так как у него нет высшего образования, но у него подтвержденный опыт, договор на зп выше 55к. Могу ли я по такой визе работать? Я сдала на А1 немецкий.
ksyushik88
новичок

Сообщение Anferno » 27 фев 2023, 16:27

ksyushik88, так вы работать будете по ВНЖ (Aufenthaltstitel), а выдадут его на основании визы D. Которую вы можете получить по воссоединению с супругом. Работать не только можно, но более чем желательно. Германия не слишком любит тех, кто приезжает сидеть на социале.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение RusNatasha » 27 фев 2023, 16:37

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, насколько сложный и длительный процесс сейчас на получение национальной визы на воссоединение.
Как долго по времени?
Сейчас нахожусь в Германии по туристической визе ,вышла замуж в Дании и хочу возвращаться делать визу на воссоединение
Но многие говорят, что лучше не выезжать и постараться остаться здесь и продлить визу
Хотела бы услышать разные мнения,спасибо!)
RusNatasha
участник

Сообщение Anferno » 28 фев 2023, 10:18

RusNatasha, все зависит от вашего случая. Если муж немец или иностранец, у которого ВНЖ Германии, то процесс может занять достаточно много времени. Даже официально пишут о том, что в этом случае рассмотрение может проходить не менее 3-х месяцев.
Если ваш муж гражданин ЕС, то весь процесс значительно проще и быстрее, вот такие странные законы.
Конечно вы можете попробовать получить Vorabzustimmung, то тут все зависит исключительно от лояльности АВН. Учитывая, что брак был заключен в Данни, а не в Германии - шансов не так много.
Если будете подавать документы в РФ, то все по списку https://germania.diplo.de/blob/1611594/ ... g-data.pdf
Лично у меня брак был заключен в Германии, по немецкой визе С. Но я вернулась в Москву, хотя могла попробовать получить разрешение не выезжать. Но у меня тут еще есть незаконченные дела, плюс я сдала экзамен на сертификат А1.
Удачи вам!
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Александра_163Samara » 02 мар 2023, 15:32

Добрый день. Вопрос по Биографии. Скажите на сколько подробно Вы ее прописывали? Прямо по трудовой? Со всеми переводами из компании в компанию внутри компании? Или же можно обобщить как-то. Просто как в этой биографии написать, что меня уволили, а на следующий день приняли в туже компанию по факту, но с другим Юридическим названием.
Александра_163Samara
новичок

Страны: 4

Сообщение Timoschkina » 02 мар 2023, 16:09

Александра_163Samara писал(а) 02 мар 2023, 15:32:Просто как в этой биографии написать, что меня уволили, а на следующий день приняли в туже компанию по факту, но с другим Юридическим названием

Если должность не поменялась, то в данном случае можно написать, к примеру, так:

seit 02/2008 IT-Techniker bei der Firm "Beispíel GmbH" (ehemals "Muster GmbH")
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Александра_163Samara » 02 мар 2023, 16:12

А если в одной фирме несколько должностей? ну типа повышение или изменение штатного расписания (рука-лицо)
Александра_163Samara
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль