Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Timoschkina » 02 мар 2023, 16:18

Александра_163Samara писал(а) 02 мар 2023, 16:12:А если в одной фирме несколько должностей? ну типа повышение или изменение штатного расписания (рука-лицо)

Тогда я бы сделала так:

seit 02/2008 - Tätigkeit bei der Firm "Beispíel GmbH" (ehemals "Muster GmbH")

02/2008 - 02/2010 - IT-Techniker
03/2010 - 03/2015 - IT-Softwaretester
seit 04/2015 - IT-Netzwerkadministrator
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AnnaP3037 » 07 мар 2023, 13:21

Mirrra писал(а) 22 фев 2023, 22:14:жить

Mirrra,
Mirrra писал(а) 22 фев 2023, 22:14:Сообщение: #111
Mirrra » 22 фев 2023, 22:14

AnnaP3037
Здравствуйте, а Ваш муж поехал жить и снял жилье в тот же город, в котором находится университет? У нас точно такая же проблема, однако, мы сами ее создали. Я поехала жить в другой город, документы сына лежали долго в Мюнхене, я везде ходила выясняла, писала, пока не получила письмо от Нюрнберг АБХ о том, что нужно обеспечить перевод документов из Мюнхена в Нюрнберг. Таким образом, документы сына начали смотреть только недавно, хотя мы подали их 15 августа 2022 года.

У меня муж учится в Мюнхене, жил у друга в Мюнхене с временной пропиской, 1.02 снял квартиру в Мюнхене, прописался там, а 27.02 подал документы на ВНЖ. Почему мы с сыном с 12.08.22 ждём визы вообще непонятно. И никто не даёт ответ, может подача документов на ВНЖ мужа ускорит, но я уже перестаю ожидать чуда. Получается, что мы документы 30 недель назад подали. А с планируемой даты въезда прошло уже 14 недель. И тишина.
AnnaP3037
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RusNatasha » 22 мар 2023, 20:40

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите,пожалуйста,порядок действий на подачу на нац.визу D для воссоединения супругом.
Моя ситуация следующая: Вышла замуж в Дании, муж -немец. Документы заверены апостилем в Дании. Языкового сертификата нет, планирую сдавать экзамен 23.04.
Хочу сделать термин на запись на подачу документов, но не знаю правильный порядок и наиболее логичный с точки зрения ускорения процесса(понимаю, что сейчас это длительный промежуток, поэтому хочу узнать, что делать лучше на начальных этапах). С чего начать в первую очередь?
Кто имел или имеет данный опыт ,подскажите,пожалуйста
И пару вопросов:
1)Как сделать запись на подачу документов (например на май) и возможно ли это? Как лучше отслеживать свободные лоты? Захожу в Виза метрик ,пытаюсь записаться,а пишет ,что мест нет вообще не на один из месяцев.Может я что-то делаю не так
2)Официальное приглашение от супруга: нужен оригинал? откуда брать и есть ли пример написания данного приглашения?
3)Что необходимо показать мужу:доход, аренда жилья и т.д.? В перечне необходимых документов по ссылке данный пункт:
"В случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный
документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями. "
.Это мой муж должен прислать док-ы об аренде,где мы будем проживать совместно?
4)Биография, представленная в виде таблицы - что необходимо указывать и может также у кого-то есть пример.

Заранее прошу прощения за много вопросов, возможно абсурдных)). Буду очень благодарна за помощь в ответах.
Может есть возможность поделиться контактами (телеграмм каналы с полезной информацией; люди,кто занимается данной визой).Любая информация будет очень полезна.
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Александра_163Samara » 23 мар 2023, 10:40

В Визаметрик по телефону отвечают на все вопросы. Можно уточнять прямо по перечню, что конкретно нужно. Приглашение нужно в оригинале. Мне муж высылал заказным письмом. Ждать примерно месяц, может чуть больше. Ход письма можно отслеживать по трек-номеру. И это будет самое длительное из подготовки документов.
Ну и Сертификат по языку тоже выдают не сразу.
Записаться на подачу можно по телефону. Но срок до планируемого выезда не должен составлять более 3-х месяцев.
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Александра_163Samara » 23 мар 2023, 10:42

В самом Визаметрик (Москва) все очень доброжелательные и готовы помочь. Народу там действительно не мало (те кто подаются на визу)
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 23 мар 2023, 10:45

Когда у вас будет четкий перечень того что вам нужно прикладывать к заявлению, вы уже сможете узнать какие документы сколько готовятся конкретно там, где вы проживаете. Я собрала свой пакет и пакет ребенку за 2 недели. Но почти месяц ждала письмо из Германии.
Александра_163Samara
новичок

Сообщение tnka516 » 24 мар 2023, 13:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если муж поступил в двухгодичную магистратуру в Германию, то как нам лучше подаваться на визу? Возможно ли мне вместе с ним одновременно подастся на визу D? Или он сначала должен уехать, получить ВНЖ и потом подать на воссоединение? Я знаю, что через воссоединение получается сложно и долго, хотелось бы уехать вместе.
tnka516
новичок

Страны: 7

Сообщение Anferno » 24 мар 2023, 13:29

RusNatasha, я подавала документы на воссоединение через Визаметрик 6 марта.
1. В этом случае вам надо делать запись через телефон. В первую очередь надо получить сертификат А1 или выше и собрать пакет документов по памятке https://germania.diplo.de/blob/1611594/ ... g-data.pdf
2. Приглашение нужно в оригинале, можно неофициальное, главное "живая" подпись. Текст примерно такой:
Имя и фамилия мужа
Адрес мужа
85521 Ottobrunn (как пример)
Deutschland

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Ul. Mosfilmowskaja 56,
119285 Moskau
Russland

Ottobrunn den 10.01.2023 (как пример, город и дату ставите свои)

Einladung

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich, (имя и фамилия мужа), geb. am (дата рождения) in (город рождения мужа), (страна рождения мужа), Personalausweis Nr. (номер паспорта мужа), wohnhaft: адрес мужа с индексом, (город проживания мужа), Deutschland möchte mit diesem Schreiben zwecks Familienwiedervereinigung, meine Ehegattin/Ehefrau, (ваши имя и фамилия), geb. am (ваша дата рождения) in (ваш город рождения), (ваша страна рождения), Personalausweis Nr. (ваш номер загранпаспорт), wohnhaft: (ваш адрес прописки в стране выезда), (ваш индекс), (ваш город прописки), (ваша страна прописки), zu mir nach Deutschland einladen.

Meine Ehegattin/Ehefrau wird an derselben Adresse wie ich wohnen und ich werde sie in meine Krankenversicherung einschließen.

Zudem verpflichte ich mich, alle anfallenden Kosten zu übernehmen.

Mit freundlichen Grüßen
(Имя и фамилия приглашающего)
3. Вы совместно переезжаете с мужем? Если да, то надо приложить. Если муж уже живет там, то все документы (аренда, зарплата и т.д.) запросит на местное ABH, пришлет письмо. Далее уже на основании запроса мужу надо будет собрать документы. Вы, конечно, можете сразу приложить документы, но зачем?
4. Биографию вы пишите на примере немецких резюме, только не указываете должность, зарплату и навыки. Можно забить в поисковик: Lebenslauf für ein nationales Visum.
Я писала в следующем порядке, но строгих правил нет:
1. Persönliche Daten
- Name
- Anschritf
- Geburtsdatum
- Geburtsort
- Staatsangehörigkeit
- Familienstand
2. Schul- und Berufsausbildung

09.1991-06.1994 Allgemeinbildende Oberschule Nr.ХХХ
Moskau, Russland (это как пример)
В этот же раздел можно отнести СПО.
3. Hochschulbildung (если применимо)
4. Berufliche Tätigkeit - в этом разделе по аналогии с образованием слева указываете период, справа компанию и должность.
ММ.ГГГГ-ММ.ГГГГ Romashka Ltd., Moskau
Projektleiter
Даже если не работали, указываете период и можете написать Arbeitslos
5. Sprachkenntnisse. Слева язык, справа уровень владения.
6. Weiterbildung/Zertifikate - здесь можно указать любые курсы, повышение квалификации и т.д.
7. Hobbys - это чисто по желанию, если считаете нужным. Я не писала.
Обратите внимание, что надо указывать корректное название вашей должности. Например, экономист в Германии Wirtschaftswissenschaftlerin oder Wirtschaftswissenschaftler и т.д.

Надеюсь, вам будет полезна информация.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Anferno » 24 мар 2023, 13:37

tnka516, для совместного переезда нужно не только показать, что вам будет где жить, но и финансовые гарантии. Вы можете подаваться вместе с мужем, но тогда надо указывать источник. В этой теме ранее были подобные кейсы, почитайте теорию. Скажем так, если нет работы, у вас нет гранта, который будет оплачивать вашу жизнь или возможности положить под заморозку крупной суммы, шансы весьма неоднозначны.
Можете, для начала, задать вопрос в визовом центре или почитать памятки на официальном сайте посольства https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... eise?view=
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение tnka516 » 24 мар 2023, 13:49

Anferno, Спасибо за ответ! В принципе, финансы на содержание нас обоих имеются, можем их положить на блокированный счет. Просто я не очень понимаю сам процесс подачи одновременно со студентом, если ли у меня основания это делать и как вообще правильнее поступить в этом случае. На сайте консульства пока не нашла такой информации. Буду им писать тоже.
tnka516
новичок

Страны: 7

Сообщение RusNatasha » 28 мар 2023, 16:36

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста
Если дату поездки предполагаемой поездки ставить на 18.06.23
А запись сделать на 27.04.23 это будет корректно?не короткий срок?
При условии ,что они рассматривают от 3 месяцев документы?

И еще момент связанный с сертификатом A1. Экзамен сдаю 23.04 ,но сертификат готовят до 3-х недель. Допустимо ли приложить справку о сданном экзамене , которую выдают непосредственно на месте, а потом дослать оригинал?
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Александра_163Samara » 29 мар 2023, 09:38

Если Вы сдаете экзамен в Москве, то сертификат дадут быстро.
Я сдавала в Тольятти, сертификаты пришли на следующей неделе, и это не смотря на праздники
Но 3 дня маловато, мне кажется. На сколько я знаю никакие справки они не принимают, подтверждение либо есть, либо нет. Уточните лучше в визовом центре
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Matti1313 » 10 апр 2023, 10:38

Добрый день. Рассказать хочу как обстоят дела с визой Д. Училась на курсах немецкого и подружилась ещё с 2 девушками ,которые подали на визу Д невесты . Я подала на визу Д после заключения брака в Дании. Им обеим вышла визы за 6 недель. У меня прошло 10 недель и почитав на форумах ,узнала ,что 6 месяцев ожидание визы это как бы норма. Я конечно в шоке . Есть ли реальные примеры ,кому чудом удавалось получить визу Д уже являясь супругами в более ранние сроки?
Matti1313
новичок

Сообщение MariAndersen » 10 апр 2023, 10:45

Matti1313 писал(а) 10 апр 2023, 10:38:кому чудом удавалось получить визу Д уже являясь супругами в более ранние сроки?

Воссоединение с гражданином Германии-от 6 месяцев. С гражданином ЕС-5 дней. Это все написано черным по белому на сайте.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Matti1313 » 10 апр 2023, 12:04

Но по факту кому-то дают за 6 недель. Спасибо . очень приятный форум.
Matti1313
новичок

Сообщение elrom » 10 апр 2023, 23:02

Всем привет, задам свой вопрос еще здесь.
Жена с дочерьми собирает документы для подачи по воссоединению на визу Д. Ловим термины в визаметрик.
Сегодня зашли - есть даты на подачу, но только когда выбрано кол-во заявителей = 1. Это Москва. Как только меняешь на 3 кол-во заявителей, на все даты запись сразу недоступна становится.
Насколько я понимаю, надо выбирать кол-во заявителей = кол-ву заявлений, независимо от возраста заявителей. Но почему тогда так все криво?
Получается что на каждого заявителя нужно делать по одной записи? А если время будет разное, тогда как? Два раза приезжать, подавать на жену и потом на детей?

Скажите, это так работает, что на каждого заявителя нужна своя запись, тогда зачем кол-во заявителей изменяемая величина? В общем не понимаю. На Шенгенскую визу все ок в этом плане - выбираешь 3 заявителя и возможность записи сохраняется, а на нац. визу не работает запись при кол-ве заявителей больше, чем 1.

Может кто-то уже знает как быть с этим непонятным моментом?
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Александра_163Samara » 11 апр 2023, 09:32

Позвоните им, так проще. Они отвечают достаточно быстро и дозвониться до них не проблема
Александра_163Samara
новичок

Сообщение elrom » 11 апр 2023, 10:24

Александра_163Samara писал(а) 11 апр 2023, 09:32:Позвоните им, так проще. Они отвечают достаточно быстро и дозвониться до них не проблема

Здравствуйте, они уже и на письмо ответили, только я собрался им позвонить.
Но сегодня закрыли все слоты и для одного заявителя - удивительное поведение их системы или людей.

Благодарим Вас за обращение в Визовый центр Германии в Москве.

Если Вы не видите свободных слотов на указанное количество заявителей, это означает, что они на данный момент все заняты другими заявителями.
Вам необходимо самостоятельно отслеживать открытие новых слотов или освобождение занятых в случае отмены записей другими заявителями, периодически проверяя систему записи.
При срочной необходимости также Вы можете занять слот на одного заявителя и сдать пока один комплект документов. Комплекты документов детей могут быть сданы позднее при появлении свободных мест.
elrom
участник

Сообщение Александра_163Samara » 11 апр 2023, 10:36

Я записывалась по телефону и себя и ребёнка. Вообще без проблем. Возможно систему не устраивает дата или реально нет мест. Народу там очень много. Работают они до 16 часов и не все окошки. На подачу одного комплекта уходит порядка 40-50 мин. Вот и думайте кто "вредничает" система или люди.
Я думаю, что мест реально нет. На Шенген С тоже туда сейчас едут.
Александра_163Samara
новичок

Сообщение elrom » 11 апр 2023, 15:12

Александра_163Samara писал(а) 11 апр 2023, 10:36:Я думаю, что мест реально нет.

К сожалению я не понимаю как может не быть мест до конца 2023 года и в 2024 году и даже в 2026м году. В календаре не отображается заняты дни или недоступны для записи - наверное в этом вся проблема. Меня хватило прощелкать каждый день до февраля 2024 года, далее я выборочно щелкал другие дни в 2024м году, в 2025 и 2026 - одно и тоже сообщение.

В сегодня все дни доступные для записи снова исчезли, даже для одного заявителя. Такое ощущение, что когда они включают запись, то они включают ее глобально на несколько месяцев вперед, т.к. вчера, когда была запись, я проверял даты и в августе 2023 и в ноябре 2023 - кликал по датам и если заявитель = 1, то запись была доступна и на 31 декабря 2023 года и на 12 апреля 2023 года.
А когда они набрали нужное кол-во людей себе в работу, они глобально отключают возможность записи вообще, и поэтому тыкая по датам в любой день любого месяца или даже года, я получаю одно и тоже сообщение:

Нет доступной даты/слота для записи указанного количества заявителей.
Просим Вас учитывать, что предполагаемая дата поездки не может быть раньше ближайшей свободной даты подачи документов

Написал еще раз, приложил скриншоты, но тут скорее надо видео прикладывать.
elrom
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль