боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08:так и находится близко к Италии, Венеции
Ну да, логачно. Вообще вся история этих двух стран неразрывно связана.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08:не знала что англичане владели, но по дворцу видно что не итальянский или греческий стиль. Вот так и историю узнаешь, и виды посмотришь.
Это точно. А я вот не знал, что первый премьер-министр независимой Греции был подданным Российской империи.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08:Сергей, как я поняла вы до Корфу в Греции вообще не были? Это был первый остров?
На материковой части Греции не были. Были на Крите, очень остались довольны.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08:закаты зачетные!

боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08:И я не поняла, вы оставили машину на стоянке, или заплатили и проехали по дороге почти до источника?
Оставили на стоянке и заплатили за вход, а дальше шли пешком.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08: Это новая площадка?
Я так понял, что да.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 21:08: То есть уже прыгать в эту бездну было нельзя? и даже с другой стороны где мелко, тоже охранник не пускал заходить в воду?
Нет, прыгать нельзя. Входить в воду можно, но охранник периодически свистел и всех выгонял.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 22:02:а камин то не отдельно стоит, а вмурован в стену.
Ну как бы ла. Я такое нередко видел.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 22:02:и никаких шкафов и комодов)
А зачем шкафы в гостинной? Им место в спальне, ну ещё на кухне, может.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 22:02:так не привычно, например в наши квартиры или дома поставить так диваны, кровати у окна.
Да, это интересное решение.
боруже писал(а) 17 фев 2023, 22:02:а еще не раскрыта тема крыш из плоских камней)) Гирокастра ведь именно ими славится!
Ну как бы да, но это особо в глаза не бросается.
Рижанка писал(а) 17 фев 2023, 22:52:Маловато, конечно, времени было, но всё же, молодцы, что выбрались...
Факт, маловато. Но это было сознательное решение. Основной целью путешествия была Албания. А Корфу никуда е денется.
Рижанка писал(а) 17 фев 2023, 22:52:С закатом вам очень повезло!
Ну хоть один день из 15 должно же было повезти? ;)
Рижанка писал(а) 18 фев 2023, 21:31:Я не знакома с историей Албании, но может она тоже под итальянцами или греками была, если не вся, то часть...
Была. Причём под итальянцами совсем недавно, в XX веке. А греки там всегда под боком были.
Ольга, с Днём Рождения!!