Сейчас этот форум просматривают: Teodor L. и гости: 5
azorin писал(а):Спасибо за отчёт!!
Вопросик: как бы Вы сравнили Ao Nang и Railay? На Railay что происходит? Бары, кафе на пляже имеются? Что нибудь есть за пределами отелей?
vitamin_07 писал(а):azorin писал(а):Спасибо за отчёт!!
Вопросик: как бы Вы сравнили Ao Nang и Railay? На Railay что происходит? Бары, кафе на пляже имеются? Что нибудь есть за пределами отелей?
На Railay днём много народу, потому что пляжи там всё-таки лучше, море поглубже, виды поинтересней, но кафешек как таковых там мало, в основном рестораны при отелях, где, конечно, не очень бюджетно. Вечером, правда, там не был, но думаю там делать особо нечего. На Ao Nang большой выбор жилья и кафе на любой вкус и кошелёк. Днём народу очень мало - все разъезжаются на острова или едут на Railay, зато вечером весело
Моё мнение: жить лучше на Ao Nang, а оттуда днём плавать либо на Railay, либо на острова.
санчосранчо писал(а):vitamin_07
искал отель, в котором Вы жили на Краби по сайтам, так и не нашел. он на берегу? как вообще его оцениваете? на Ao Nang есть вечерние дискотеки или типа того на пляже?
Мария Ш. писал(а):А подскажите (если помните ), сколько платили за лонгтейл, который возил вас Пода-Чикен-Рейли и за сколько часов? И как это происходит в принципе? Вот приехали вы на Чикен и не знаете еще, понравится вам там или нет, сколько пробудите...., как с лодочником договариваться?
Если хотите более точное расположение напишу в личку, а то подумают, что меня этот Исмаил завербовал ))
vitamin_07 писал(а):Мы, правда, чтобы время не терять, попросили лодочника нашего отвезти нас на Railay, а самому вернуться на Ао Нанг.
Diant писал(а):vitamin_07 писал(а):Мы, правда, чтобы время не терять, попросили лодочника нашего отвезти нас на Railay, а самому вернуться на Ао Нанг.
... не понял мысли: в чем заключается потеря времени? Вы его просто отпустили, а сами остались на Рейли?
Ну а потом мы свалили на Краби. Взяли билеты на паром в том же месте где брали байки в прокат. Если не хотите терять время, то берите на самый первый паром, причём обязательно с трансфером. За нами заехали в отель и быстренько (минут за 40 наверное) довезли до пирса в Пукет Тауне. Там нас передали в руки паромщиков. Поездка на пароме 2 часа, дают бесплатный кофе )) Потом уже на Краби бесплатный автобус развозит по отелям.
vitamin_07 писал(а): На острова мы поехали с Ао Нанга, туда мы и должны были вернуться. А потом мы планировали сгонять на Railay. Сделай мы так, потеряли бы час как минимум (за пивком сгонять на Ао Нанге в 7/11 или ещё что-нибудь - я нас знаю ), а так мы сразу с Чикена попросили нас отвезти на Railay. Естественно, лодочник потом поехал обратно на Ао Нанг...
vitamin_07 писал(а): ... мы до вечера зависли на Railay, а потом вернулись за 80 бат с человека.
... мы до вечера зависли на Railay, а потом вернулись за 80 бат с человека.
Неуж-то такова стоимость?! Как это происходит: лодочник ждет пока в лодку не загрузутся 20 человек, или есть расписание, или просто как наберется пять-десять челов он плывет? Или как-то иначе? И сколько занимает дорога от Рейли до Нанга? Я через пару недель буду жить на Рейли, поэтому интересны такие нюансы...
Feeja писал(а):Ну а потом мы свалили на Краби. Взяли билеты на паром в том же месте где брали байки в прокат. Если не хотите терять время, то берите на самый первый паром, причём обязательно с трансфером. За нами заехали в отель и быстренько (минут за 40 наверное) довезли до пирса в Пукет Тауне. Там нас передали в руки паромщиков. Поездка на пароме 2 часа, дают бесплатный кофе )) Потом уже на Краби бесплатный автобус развозит по отелям.
А сколько стоил это переезд на Краби?
Замечательные фотографии! Хочется везде побывать)
Andrey55 писал(а):Diant
на самом деле там слегка бардак с этими лонгтейлами (ну, мне так показалось) на АоНанге. типа как у нас с маршрутками (особенно если языка не знаешь). т.е. ты подходишь к этим кассам, читаешь расписание, смотришь цены, тут к тебе подбегают какие-то люди, начинают на плохом (естесвенно! другого в принципе там нет))) инглише чо то лепетать, предлагать экскурсси (с фото), какие-то билетики протягивать... ты (ежели не тёртый калач) тут же теряешься, метаешься, куда лучше поехать, на час, на два, на полдня... конечно, хорошо бы выслушать советы бывалых - как и где лучше брать лодку, чтобы ехать на острова, может, имеет смысл вообще сразу к рыбакам подходить. а может и нет. (и - да! однозначно, если компания большая (человек 6) - то получается существенная экономия). я вообще пришел к выводу, что лучше брать билет в кассе за 300 (вроде туда сюда) и ехать на целый день на один остров (правда, не знаю, может вам будет скучно на весь день, но нам вроде не было))).
а обратно с Ралай мы ехали тоже как то сумбурно - подбежали к лодке, чо то там пролопотали, дали лодочнику по 80 с человека на лапу (типа обилетились) и поехали. а не было бы свободной лодки - фиг знает. ну ждали бы. ехать до АоНанга недолго, минут 20-25. вроде бы да, он ждет пока наберётся полная лодка. расписания там точно нет. просто ходят они с 8 утра (хз, может и раньше есть) до 6 вечера, типа как маршрутки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда