Лас Вегас - Лос Анджелес - Сан Франциско на 15 дней

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Re: Лас Вегас - Лос Анджелес - Сан Франциско на 15 дней

Сообщение Kalifornian » 17 янв 2023, 21:29

VIVIM писал(а) 16 янв 2023, 10:37:Посмотрел в агрегаторе машина с 18.03 по 02.04 в ЛВ стоит 828$, из СФ на эти же даты 550$. И это с полной страховкой (в США редко иначе). Какие-то у вас жуткие расценки.

жуть. думал уже успокоились с пост ковидными ценами на прокат.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 17 янв 2023, 22:26

KlaudiaZ писал(а) 17 янв 2023, 11:11:3 раза рентовать и возвращать машину - это ужас ужасный

похоже что учетом прокатных цен имеет смысл 3 раза. Хотя в СФ и ЛВ машина не нужна.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение negenerat » 19 янв 2023, 12:31

KlaudiaZ писал(а) 17 янв 2023, 11:11:Немного не так: прилетаете, проходите формальности и от терминала на аэропортовском шатле едете в рентовку, берете машину и уже на машине в гостиницу. Рент машин в Вегасе работает круглосуточно, шатлы, естественно, тоже.
В этом случае не придется платить за поездку в гостиницу и утром в рент, да и если в первую ночь собираетесь просто спать, то гостиницу можно снять очень дешево, с бесплатной парковкой, то есть не на стрипе.

тогда придется заплатить за аренду машины) пока что сделал так - арендовал . в 10 минутах езды, арендовал машину с 18 по 21(с 9 часов утроа до 9 часов утра, заметил, что если выбрать drop off время больше, то это идет как отдельный день).
после аэропорта на такси до дома, утром в рент, забираем машину и едем в сторону ГК. в Пейдже забронивал номер в отеле на 2 ночи, 20-го едем в Вегас и остаемся там до 24, эти 4 дня машину бронировать смысла вроде нет, поэтому сдаем машину и 4 дня пешком + такси.
24-го бронируем машину и едем в ЛА, там тоже 5-6 ночей , есть ли смысл на все дни брать машину не знаю

KlaudiaZ писал(а) 17 янв 2023, 11:11:3 раза рентовать и возвращать машину - это ужас ужасный, будете терять уйму времени, и все время таскаться с вещами. Взяли машину один раз, заехали в Walmart или како-то другой магазин, затарились водой, вкусняшками, еще чем-то необходимым и все у вас есть и всегда с собой.

зачем таскаться с вещами, в отеле оставляем) вот чуть выше написал, что в ЛВ планируем провести 4 дня, непонятно что на машине делать, потом в ЛА 6 дней, тоже непонятно что с машиной делать, получается просто заплатим деньги за аренду
negenerat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение negenerat » 19 янв 2023, 12:34

Kalifornian писал(а) 17 янв 2023, 22:26:похоже что учетом прокатных цен имеет смысл 3 раза. Хотя в СФ и ЛВ машина не нужна.

вот тоже к этому пришел, 1 бронь на всю поездку выходит где-то 1500, если суммировать отдельные брони, то выходило максимум 1000.
ну и плюс можно выбрать разные варианты, к примеру в ГК забронировал Dodge Charger, тк просто хотел попробовать эту машину + фотки получатся хорошие, а дорога из ЛВ в ЛА и 1 день в ЛА думал брать кабриолет, а из ЛА в СФ можно Chev Malibu, комфортная машина но за меньшие деньги
negenerat
новичок

Сообщение Kalifornian » 19 янв 2023, 21:51

Я бы все таки брал машину накануне. У вас явно будет джетлаг и что вы будете делать до 9 утра? А со своей машиной в 8 утра вы уже можете быть на Hoover Dam к открытию парковки.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение KlaudiaZ » 19 янв 2023, 22:32

negenerat писал(а) 19 янв 2023, 12:31: в ЛВ планируем провести 4 дня, непонятно что на машине делать, потом в ЛА 6 дней, тоже непонятно что с машиной делать, получается просто заплатим деньги за аренду

В Вегасе машина и правда не нужна если вы собираетесь быть там 4 дня, обойдетесь с LYFT an UBER, а вот как в Лос Анжелесе без машины, да еще 5-6 дней вообще не представляю. А можете поделиться подробнее своими планами на Лос Анжелес? Обычно туристы посещают его за пару дней, а если с парком типа Universal Studios or Disneyland, то за 3 дня. Мне просто интересно. У вас есть уже есть план? Спасибо!
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение KlaudiaZ » 19 янв 2023, 22:50

negenerat писал(а) 19 янв 2023, 12:34: ГК забронировал Dodge Charger, тк просто хотел попробовать эту машину + фотки получатся хорошие, а дорога из ЛВ в ЛА и 1 день в ЛА думал брать кабриолет, а из ЛА в СФ можно Chev Malibu,

Бронируете вы всегда только тип машины, for example economy, full-size, intermediate, SUV, а дают вам то что есть в наличии в настоящий момент, так что я не уверена что вам удастся попробовать Dodge Charger, а вот Chev Malibu - очень распространенная машина в рентовочных компаниях и действительно очень удобная для путешествий.
KlaudiaZ
участник

Сообщение negenerat » 20 янв 2023, 09:11

Kalifornian писал(а) 19 янв 2023, 21:51:Я бы все таки брал машину накануне. У вас явно будет джетлаг и что вы будете делать до 9 утра?

ночью на такси еду в апарты ., утром встаю и еду обратно на такси в рент
KlaudiaZ писал(а) 19 янв 2023, 22:32:В Вегасе машина и правда не нужна если вы собираетесь быть там 4 дня, обойдетесь с LYFT an UBER, а вот как в Лос Анжелесе без машины, да еще 5-6 дней вообще не представляю. А можете поделиться подробнее своими планами на Лос Анжелес? Обычно туристы посещают его за пару дней, а если с парком типа Universal Studios or Disneyland, то за 3 дня

насчет парков, думали сгонять в Юниверсал, но тк уже побывали в Юниверсал Орландо, то решили пропустить, тк вроде как одинаковые.
а из планов на пока - в день когда есть машина сгонять в места из фильмов(в авиасейлз приложении есть такие места), покататься по Беверли Хиллз. а без машины - прогуляться по аллее звезд, сгонять к знаку Голливуд и может быть покатаемся там на лошадях, пока не решили. отдельно прогуляться в районе Венис бич. Сходить в тур по студиям warner и юниверсал - пока на этом все.
для этого и написал здесь, чтоб по собственному опыту подсказали как сделать лучше) какие места еще можно посмотреть(в основном интересна тематика фильмов, но открыты и к другим развлечениям и местам)
negenerat
новичок

Сообщение negenerat » 20 янв 2023, 09:12

KlaudiaZ писал(а) 19 янв 2023, 22:50:Бронируете вы всегда только тип машины, for example economy, full-size, intermediate, SUV, а дают вам то что есть в наличии в настоящий момент, так что я не уверена что вам удастся попробовать Dodge Charger, а вот Chev Malibu - очень распространенная машина в рентовочных компаниях и действительно очень удобная для путешествий.

да, понимаю, но все же надежда есть, что будет в наличии. в прошлый раз давали именно то, что бронировал(camaro, mustang convertible, malibu) надеюсь и на этот раз повезет
negenerat
новичок

Сообщение VIVIM » 24 янв 2023, 00:28

negenerat писал(а) 19 янв 2023, 12:34:Dodge Charger, тк просто хотел попробовать эту машину + фотки получатся хорошие, а дорога из ЛВ в ЛА и 1 день в ЛА думал брать кабриолет, а из ЛА в СФ можно Chev Malibu, комфортная машина но за меньшие деньги

Понятно, на машине экономить цели не было.
Но вообще если нет большого желания посмотреть дорогу из ЛВ в ЛА, то оптимальнее было бы улететь теми же Frontier из ЛВ в СФ, там взять машину и потратить эти же полдня на езду в ЛА.
В результате и машина обойдётся дешевле(в СФ цены ниже) и one way fee не надо будет платить.
А ещё по поводу аренды машины, я бы рекомендовал бронировать эконом. На стойке вам всё равно предложат апгрейд на Мустанг или Чарджер (если они есть в наличии). Нужно торговаться - они дают скидку. Ну и обычно в США ты бронируешь только класс машины (даже если модель указана), идёшь на парковку рента и под соответствующей надписью класса выбираешь понравившуюся машину, возвращаешься с ключом и тебе её вписывают в контракт. Бывают и сюрпризы с бесплатным апгрейдом, когда тупо нет нужного класса в наличии или по рекламной акции. Мне как то с Короллы на Камаро предложили пересесть всего за 50$ (но когда я открыл его багажник, чтобы вложить чемоданы - резко передумал).
И кстати в ЛА аккуратнее, вещи на виду в закрытой машине лучше не оставлять, в том числе и возле Венис бич.
VIVIM
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение negenerat » 24 янв 2023, 09:02

VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 00:28:Но вообще если нет большого желания посмотреть дорогу из ЛВ в ЛА, то оптимальнее было бы улететь теми же Frontier из ЛВ в СФ, там взять машину и потратить эти же полдня на езду в ЛА.

что-то потерялся, из ЛВ полететь в СФ? в ЛА хотели написать? но ниже вы тоже написали, что в СФ цены ниже, тогда странно, что лечу из ЛВ в СФ, там беру машину и эти полдня трачу в ЛА)

VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 00:28:А ещё по поводу аренды машины, я бы рекомендовал бронировать эконом. На стойке вам всё равно предложат апгрейд на Мустанг или Чарджер (если они есть в наличии). Нужно торговаться - они дают скидку.

а если нет?) для ГК хотелось бы именно масл кар, а из ЛВ в ЛА и оттуда в СФ уже можно эконом брать.
VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 00:28:Ну и обычно в США ты бронируешь только класс машины (даже если модель указана), идёшь на парковку рента и под соответствующей надписью класса выбираешь понравившуюся машину, возвращаешься с ключом и тебе её вписывают в контракт

бронировал в budget/sixt/avis, везде сразу дали ключи для конкретной машины(mustang/camaro/malibu), которая была указана в брони(с надписью если не будет доступна, то similar)
VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 00:28:И кстати в ЛА аккуратнее, вещи на виду в закрытой машине лучше не оставлять, в том числе и возле Венис бич.

спасибо, да, наслышан об этом
negenerat
новичок

Сообщение KlaudiaZ » 24 янв 2023, 11:48

negenerat писал(а) 24 янв 2023, 09:02:бронировал в budget/sixt/avis, везде сразу дали ключи для конкретной машины(mustang/camaro/malibu), которая была указана в брони(с надписью если не будет доступна, то similar)

Такую возможность, выбрать машину на парковке дает только ALAMO ( во всяком случае я других не знаю). В офисе оформляете контракт, потом идете на их паркинг и выбираете машину согласно заказанному типу. У меня пару раз случалось что не было желанной машины, тогда приходится обращаться за помощью к parking attendant. Мне везло, он звонит в ту зону где машины возвращают и спрашивает есть ли искомый экземпляр и если есть, просит ее быстро помыть и подогнать, так как клиент ждет. Если машина есть, приходится ее подождать 30-40 минут. Когда машину мне доставляют, даю щедрые чаевые parking attendant.
KlaudiaZ
участник

Сообщение IgV1234 » 24 янв 2023, 12:01

Да. У alamo так организовано. Сперва офис потом на паркинг, выбор и сразу на выезд. На лагбауме просто сканируют штрихкоды контракта и машины.
Автомобили рядами по категориям.
Кстати, в Калифорнии почему бы и Теслу не взять на пробу для опыта?
IgV1234
активный участник

Сообщение VIVIM » 24 янв 2023, 12:37

KlaudiaZ писал(а) 24 янв 2023, 11:48:Такую возможность, выбрать машину на парковке дает только ALAMO

Думаю вы правы, в LAX это был Alamo, но так же было и в JFK и в MIA (но я уже не помню какие там были ренты). В Майами вообще на паркинге предложили совершенно бесплатно взять любой минивэн из Ddodge и Chrysler (Чтобы заполучить понравившийся мне пришлось перепарковать другие 5 машин). Но паркинг там был огромный.
Возможно я ошибаюсь, но в аэропортах всегда самый большой ассортимент машин.
negenerat писал(а) 24 янв 2023, 09:02:что-то потерялся, из ЛВ полететь в СФ? в ЛА хотели написать? но ниже вы тоже написали, что в СФ цены ниже, тогда странно, что лечу из ЛВ в СФ, там беру машину и эти полдня трачу в ЛА)

Действительно потерялись, придётся разжевать:
Вариант1: Бронь 1: масл кар в ЛВ, сгоняли в Пэйдж, вернули в ЛВ. Бронь 2: Эконом в ЛВ, едем 9ч до ЛА, покатались и в ЛА вернули, заплатили One way fee. Бронь 3: эконом в ЛА, приехали в СФ, покатались, вернули в аэропорту СФ, заплатили One way fee.
Вариант2: Бронь 1: масл кар в ЛВ, сгоняли в Пэйдж, вернули в ЛВ. Перелёт в СФ лоукостером. Бронь 2: Эконом в СФ, едем 12ч до ЛА, покатались по ЛА, приехали в СФ, покатались в СФ, вернули в аэропорту СФ.
В результате вы не платите One way fee, которые вам обойдутся минимум ещё в полцены брони. К тому же, чем длиннее бронь тем ниже цена, нередко 3 дня стоят почти столько же сколько неделя. Потому что до 3 дней одна цена в сутки, от 4 другая и так далее.
negenerat писал(а) 24 янв 2023, 09:02:бронировал в budget/sixt/avis, везде сразу дали ключи для конкретной машины(mustang/camaro/malibu), которая была указана в брони(с надписью если не будет доступна, то similar)

budget/sixt/avis - это практически одна контора. Не знаю, повезло вам или дело в классе. У меня за несколько десятков бронирований, давали ту машину, что на картинке в ваучере всего 3 или 4 раза. Уже давно перестал смотреть, что там нарисовано. Но учитывая, что я беру всегда эконом, разочароваться сложно - мне главное чтобы состояние салона не убитое было и все поместились.
Последний раз редактировалось VIVIM 24 янв 2023, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
VIVIM
участник

Сообщение Icewine29 » 24 янв 2023, 14:17

Добавлю по поводу отеля в Вегасе. Вот была несколько раз, и если поеду ещё раз, то, наверное, вообще не буду заморачиваться с предварительным бронированием. А закажу в последние сутки на том же Priceline. Выбор огромный там всегда (вы поймёте), это город отелей ))) (или вернее, strip area. Можно взять хороший отель со скидкой. Если нет цели, остановиться в какой-то конкретном.
Долина огня, если помещается в маршрут, то очень рекомендую. Но важно, или на закате, или на рассвете, когда он "горит" ))). Если времени там маловато, даже просто проехать по парковкам до конца - уже стоит того!
В нижней Антилопа, попробуйте в группе чуть отстать от всех - совсем другие впечатления и фотографии будут)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Icewine29 » 24 янв 2023, 14:23

Про свободный день 24го. Если решили съездить из Вегаса в Valley of Fire, добавьте ещё state park Snow Canyon. Там прекрасные трейлы и относительно недалеко (2 часа). Вернее, сначала туда, а на закат в Долину огня. Это по дороге.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение VIVIM » 24 янв 2023, 22:01

IgV1234 писал(а) 24 янв 2023, 12:01:Кстати, в Калифорнии почему бы и Теслу не взять на пробу для опыта?

Для дальняков Тесла такое себе удовольствие. Каждые 300км остановка на дозарядку на 40-60 минут, при этом если "топить" то ещё чаще, т.к. оптимальная скорость 80 км/ч. Но если чисто по ЛА или СФ погонять, то есть свои плюсы.
VIVIM
участник

Сообщение negenerat » 25 фев 2023, 10:29

IgV1234 писал(а) 24 янв 2023, 12:01:Кстати, в Калифорнии почему бы и Теслу не взять на пробу для опыта?

если только внутри ЛА, иначе придется париться с зарядкой, как выше написали
negenerat
новичок

Сообщение negenerat » 25 фев 2023, 10:35

VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 12:37:Вариант2: Бронь 1: масл кар в ЛВ, сгоняли в Пэйдж, вернули в ЛВ. Перелёт в СФ лоукостером. Бронь 2: Эконом в СФ, едем 12ч до ЛА, покатались по ЛА, приехали в СФ, покатались в СФ, вернули в аэропорту СФ.

не хочется лишний раз летать, каждый раз это стресс)
VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 12:37:В результате вы не платите One way fee, которые вам обойдутся минимум ещё в полцены брони. К тому же, чем длиннее бронь тем ниже цена, нередко 3 дня стоят почти столько же сколько неделя. Потому что до 3 дней одна цена в сутки, от 4 другая и так далее.

вот это полезная информация, спасибо. а как работает one way fee? это фиксированная ставка или же плавающая в зависимости от стоимости ?
если фиксированная, то выходит норм поехать в другой город и продолжить там ездить
если гибкая, то наверно дешевле поехать в другой город(то есть забронить на день), а потом сделать новую, локальную бронь на оставшиеся дни
VIVIM писал(а) 24 янв 2023, 12:37:budget/sixt/avis - это практически одна контора. Не знаю, повезло вам или дело в классе. У меня за несколько десятков бронирований, давали ту машину, что на картинке в ваучере всего 3 или 4 раза. Уже давно перестал смотреть, что там нарисовано. Но учитывая, что я беру всегда эконом, разочароваться сложно - мне главное чтобы состояние салона не убитое было и все поместились.

это печально..потому что в Monument Valley хочется именно на масл кар
negenerat
новичок

Сообщение negenerat » 25 фев 2023, 10:38

Icewine29 писал(а) 24 янв 2023, 14:17:Добавлю по поводу отеля в Вегасе. Вот была несколько раз, и если поеду ещё раз, то, наверное, вообще не буду заморачиваться с предварительным бронированием. А закажу в последние сутки на том же Priceline. Выбор огромный там всегда (вы поймёте), это город отелей ))) (или вернее, strip area. Можно взять хороший отель со скидкой. Если нет цели, остановиться в какой-то конкретном.

в Вегасе уже забронировал, первая бронь в Trump обошлась в ~650 долларов за 4 ночи, через неделю посмотрел еще раз и на том же сайте цена меньше на 100 долларов, отменил и забронировал заново)) если на месте делать, то кажется цена будет выше.
Icewine29 писал(а) 24 янв 2023, 14:17:Долина огня, если помещается в маршрут, то очень рекомендую. Но важно, или на закате, или на рассвете, когда он "горит" ))). Если времени там маловато, даже просто проехать по парковкам до конца - уже стоит того!

спасибо, добавили в список
Icewine29 писал(а) 24 янв 2023, 14:17:В нижней Антилопа, попробуйте в группе чуть отстать от всех - совсем другие впечатления и фотографии будут)

тоже хороший совет, спасибо!
negenerat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль