Приехали и родили дочку в Аргентине

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение American » 19 фев 2023, 21:21

Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 09:07:учше именно с местным гидом или водителем, знающими обстановку

а Вы как их находили? Уже на месте, или по рекомендациям чьим-то? С гидом то удобнее конечно, если он проверенный ))
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Ruthenus » 20 фев 2023, 00:46

American писал(а) 19 фев 2023, 21:21:а Вы как их находили? Уже на месте, или по рекомендациям чьим-то?
у нас есть кое-какие контакты в Латинской Америке, вот их содействием и пользуемся. Обычно начинаем планировать поездки за несколько месяцев. Сейчас, увы, с планированием непросто - уже не знаешь, чего через неделю-две ждать, не говоря уже про месячные сроки. Но в планах есть очередной тур с заездом в Коста-Рику, Панаму и по старым полюбившимся местам. Вот подготовим запасной аэродром - и начнём потихоньку кататься, в том числе по Европе и Латинской Америке.
Ruthenus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 73

Сообщение American » 20 фев 2023, 07:22

Ruthenus писал(а) 20 фев 2023, 00:46:Вот подготовим запасной аэродром - и начнём потихоньку кататься, в том числе по Европе и Латинской Америке

А как же Северная Америка? ) Или Вам не особо нравится там в сравнении? Мы вот ездим ездим, по могу раз, но пока 36 штатов посетили, хотелось все 50 увидеть, потом надеюсь до Южной доберемся наконец
American
почетный путешественник

Сообщение Ruthenus » 20 фев 2023, 13:54

American писал(а) 20 фев 2023, 07:22:А как же Северная Америка? ) Или Вам не особо нравится там в сравнении?
Доводилось бывать и в Канаде, и в США - по работе и в частном порядке. Увидели обе страны такими, какими себе и представляли. Не особо впечатлились - не наше.

Возвращаясь к первоначальной теме: скандал с лжетуристками внезапно сошёл на "нет". То ли расследование продолжается втихаря, то ли аргентинцы решили не подымать волну. Хотелось бы надеяться, что всё рассосётся, и на обычных путешественниках история никак не скажется.
Ruthenus
участник

Сообщение SteamPunkLady » 20 фев 2023, 18:03

Ruthenus писал(а) 20 фев 2023, 13:54:Возвращаясь к первоначальной теме: скандал с лжетуристками внезапно сошёл на "нет". То ли расследование продолжается втихаря, то ли аргентинцы решили не подымать волну.

Скандал не сошел на нет.
Просто были проведены достаточно многочисленные обыски и аресты. А теперь заведены уголовные дела.
И, скорее всего, попавшие под стражу теперь усердно будут сдавать своих подельников.
Так что всё только начинается. И длиться будет долго.
Но публике об этом уже не интересно. В БА сейчас карнавал.

P.S. Так и не поняла, чего я там нарушила и преступила, но аргентинское видео с вышибанием двери и арестом одной дамы полицией почему-то было убрано.
Ну, и ладно, колесо уже закрутилось и его теперь НЕ остановишь.
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 57

Сообщение smikhirk » 20 фев 2023, 19:07

KnedlikMad писал(а) 19 фев 2023, 05:53:Кто сказал что будет систопляска, бюрократам тоже лишний гемор не нужен.
понятно что долгое отсутствие в стране может являться основанием для отказа в получении гражданства,
но основанием для его аннулирования крайне врядли , я сомневаюсь что законодательством Аргентины предусмотрены санкции на проживание за рубежом для натурализованных граждан, так что в реальности важно высидеть гражданство а там можно выдыхать, никто не будет трактовать долгое проживание за рубежом как «неверные и подложные сведения предоставленные для получения гражданства» в виде «неискренних намерений».

Плюсую, уже какое-то драматизирование пошло.

Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 09:00:Вы меня не поняли. Я не имел в виду лишение гражданства, я написал именно об аннулировании паспорта как travel document. То есть человек не утрачивает гражданство, а лишается возможности путешествовать. Чтобы получить новый загранпаспорт, ему нужно исправить косяки перед властями. Эта мера широко применяется во многих странах. Иногда паспорт не аннулируют, а заставляют сдать в полицию и возвращают, когда проблемы с властями улажены.

Если человек просто живет за границей, не имея никаких дел в стране своего гражданства, он обычно не наживает никаких косяков перед властями - не с чего. Ну а если там, в редких исключениях, такие одиозные законы, как про голосование в Бразилии, ну оплатит штраф. Если что, бразильское неголосование не является препятствием получить новый паспорт для того, кто уже находится за границей.

Впрочем, соглашусь, что для ряда стран и ситуаций проблемой могут стать законы, связанные с военными делами.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ruthenus » 21 фев 2023, 02:03

smikhirk писал(а) 20 фев 2023, 19:07:Ну а если там, в редких исключениях, такие одиозные законы, как про голосование в Бразилии, ну оплатит штраф. Если что, бразильское неголосование не является препятствием получить новый паспорт для того, кто уже находится за границей.
Я имел в виду конкретный случай, о котором мне рассказывали сами бразильцы. Человек не участвовал в выборах, и ему отказали в выдаче загранпаспорта для путешествия за границу. Отказ был мотивирован нелояльностью к государству. То есть человек проживал в стране, а не за границей.

smikhirk писал(а) 20 фев 2023, 19:07:Если человек просто живет за границей, не имея никаких дел в стране своего гражданства, он обычно не наживает никаких косяков перед властями - не с чего
В Израиле, к примеру, даже постоянно проживающие за границей обязаны уплачивать взносы в какой-то фонд социальной направленности. Неуплата является основанием для непродления загранпаспорта.
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 21 фев 2023, 02:06

SteamPunkLady писал(а) 20 фев 2023, 18:03:были проведены достаточно многочисленные обыски и аресты. А теперь заведены уголовные дела.
SteamPunkLady писал(а) 20 фев 2023, 18:03:всё только начинается. И длиться будет долго
Вот это интересно. А то активно раскручивавшаяся было новость резко пропала из информационной повестки. Но не случится так, что за жабры возьмут лишь пару персонажей - в назидание другим - и на этом история завершится?
Ruthenus
участник

Сообщение L.Olga » 21 фев 2023, 02:08

Вчера в чатах прочитала: "По официальным данным, которые оказались в распоряжении местного издания Infobae, еще ни один россиянин впервые прибывший в страну в 2022 или 2023 году не получил аргентинский паспорт. Такой ответ пришел из организации Renaper, которая занимается технической выдачей документов."
Уж не знаю, считают ли они родившихся в Аргентине младенцев (от российских родителей) за россиян или нет. Скорее всего нет. Потому что иначе странно.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение L.Olga » 21 фев 2023, 02:09

Ruthenus писал(а) 21 фев 2023, 02:06:А то активно раскручивавшаяся было новость резко пропала из информационной повестки.

Ну так карнавал же. Все остальное - подождет.
L.Olga
путешественник

Сообщение Ruthenus » 21 фев 2023, 02:13

L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 02:08:еще ни один россиянин впервые прибывший в страну в 2022 или 2023 году не получил аргентинский паспорт
не исключено, что формальный процесс вступления в гражданство - не быстрый сам по себе. Второй этап - техническое оформление документов после формального принятия решения о присуждении гражданства - вполне могли и затянуть под любым предлогом. Тем более теперь, на фоне известных событий.
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 21 фев 2023, 02:14

L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 02:09:Ну так карнавал же. Все остальное - подождет
это - да. У них там почти маниакальное пристрастие к разного рода массовым мероприятиям.
Ruthenus
участник

Сообщение KnedlikMad » 21 фев 2023, 06:03

Вчера в чатах прочитала: "По официальным данным, которые оказались в распоряжении местного издания Infobae, еще ни один россиянин впервые прибывший в страну в 2022 или 2023 году не получил аргентинский паспорт. Такой ответ пришел из организации Renaper, которая занимается технической выдачей документов."
Уж не знаю, считают ли они родившихся в Аргентине младенцев (от российских родителей) за россиян или нет. Скорее всего нет. Потому что иначе странно.

Ну видимо родившихся детей не считают а процесс натурализации через ребёнка слышал занимает не меньше полутора-двух лет так что первые натурализовавшиеся родители должны появиться только к концу года наверное.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение L.Olga » 21 фев 2023, 23:29

KnedlikMad писал(а) 21 фев 2023, 06:03:процесс натурализации через ребёнка слышал занимает не меньше полутора-двух лет так что первые натурализовавшиеся родители должны появиться только к концу года наверное

Будет забавно, если к тому времени на фоне известных историй введут экзамен по языку (если его нет сейчас - не уточняла). Латиноамериканцам из соседних стран - это не препятствие. Коррупция конечно, все решаемо, но тогда прайс на натурализацию не-испаноязычных возрастет (и это по факту будут одни россияне, тк остальным либо оно не надо, либо испанский знают и с Аргентиной реально связаны). В РФ статус НРЯ (для упрощенной легализации) тоже можно за деньги ведь получить...
L.Olga
путешественник

Сообщение Ruthenus » 22 фев 2023, 05:33

L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 23:29:Будет забавно, если к тому времени на фоне известных историй введут экзамен по языку

если ещё нет и требований к минимальному владению языком при вступлении в гражданство родителей по праву рождения в Аргентине их ребёнка, то такие либеральные критерии (а точнее, скорее отсутствие критериев) - просто какое-то приглашение для сброда всех мастей к получению гражданства! Аргентине исторически не хватало людей, чтобы заселить имеющиеся территории, поэтому изначально и были установлены самые минимальные требования к переселяющимся туда. Но сейчас-то времена изменились! Сами создали такую беззубую систему, а потом жалуются на злоупотребления. В Бразилии, к примеру, наряду с другими достаточно чёткими критериями для приёма в гражданство есть и требование написать эссе на тему "Почему я хочу стать гражданином Бразилии". Написать на португальском языке, понятное дело.
Ruthenus
участник

Сообщение SteamPunkLady » 25 фев 2023, 06:38

Ну, сейчас желающим получить гражданство Аргентины вежливо намекают о необходимости владения тем самым языком.
Конечно, ты можешь не владеть и прийти в миграционные службы с переводчиком; только не стоит потом удивляться, что ты получишь отказ.

Тишина липовая, на самом деле начинают очень тихо, но твердо закручивать гайки.
Я знаю по своим знакомым, которые собираются сейчас подавать, только теперь на знают на что, то ли гуманитарка, то ли беженцы, то ли ещё кто, там уже возникают проблемы.
Хотя многие русские много лет живут нелегально. Ну, живут себе и живут.
Правда, что теперь будет, трудно сказать. Обстановка меняется благодаря тем самым, как написал г-н Винский, "кошёлкам" и отношение к русским в общей массе тоже меняется.
А вот это уже неприятно...
А самое главное, оно меняется у официальных представителей законной власти: таможенников, юристов, адвокатов, риэлторов и т.д..
Повезло тем адекватам, кто живет тут уже хотя бы полгода, минимум.
Хуже тем, кто приезжает сейчас.
Доказать, что ты не халявщик, а адекватный товарищ с чистыми помыслами становится всё труднее.

Ruthenus писал(а) 22 фев 2023, 05:33:В Бразилии, к примеру, наряду с другими достаточно чёткими критериями для приёма в гражданство есть и требование написать эссе на тему "Почему я хочу стать гражданином Бразилии". Написать на португальском языке, понятное дело.

Такое требование предъявляют и в Аргентине: написать на испанском своими словами "А ПОЧЕМУ ты хочешь стать гражданином этой страны".

И не только для гражданина. Подавая на гуманитарку ты тоже должОн на испанском написать "а почему?". И только на испанском!
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 57

Сообщение American » 25 фев 2023, 07:47

SteamPunkLady писал(а) 25 фев 2023, 06:38:И только на испанском!

Через Google переводчик напишут ))
А как с границей обстоит дело? Так и будут пускать десятки пытающихся родить в Аргентине с каждым рейсом?
American
почетный путешественник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 15:46

А как с границей обстоит дело? Так и будут пускать десятки пытающихся родить в Аргентине с каждым рейсом?

А в чем проблема я вообще не понимаю, аргентинская корочка что даёт права на какие-то крутые социальные бенефиты? Прям ЛатАм обеднеет если несколько десятков тысяч россиян преимущественного из среднего класса не задумавшихся до этого по глупости о запасном аэродроме, получат аргентинское гражданство, ну жить не собираются ну и что? Какие то деньги гонять будут, то да се.

Не совсем понимаю я эту охоту на ведьм, ладно бы в этой Аргентине был бы какой то соцпакет как в Германии для беженцев или ещё что, а так иммигрант живет социалку не просит сам крутится,что его гнобить то.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение American » 25 фев 2023, 15:51

KnedlikMad писал(а) 25 фев 2023, 15:46:А в чем проблема я вообще не понимаю

как выше писали, это может влиять на нормальных путешественников, отношение при въезде на той же границе, из за этой шушеры. И самое главное, отношение местного населения к нормальным людям, к которым этих родо-баранов не отнести никак, ввиду быдлячего происхождения и воспитания. Одно то, что врут на границе, достаточно для того, чтобы бесцеремонно отправить назад, пусть хоть дух испустят в дороге. Лично мне не понравилось бы, если бы меня оценивали по поступкам других, плохих т.н. "соотечсественников", с которыми лично я не имею ничего общего, и не хочу иметь.
American
почетный путешественник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 20:07

как выше писали, это может влиять на нормальных путешественников, отношение при въезде на той же границе, из за этой шушеры. И самое главное, отношение местного населения к нормальным людям, к которым этих родо-баранов не отнести никак, ввиду быдлячего происхождения и воспитания.

Не знаю причём тут быдло, быдло работает на всяких уралвагонзаводах верит Путину и не о каком родильном туризме не думает сроду.
А то что люди пытаются дать какие то варианты своим детям какие доступны,я тут косяка не вижу, достойный поступок.
Это все равно что винить российских переселенцев в Грузии что выросли цены и теперь «обычные путешественники» переплачивают.
Не от хорошей жизни люди едут. Просто родильный поток стал уже настолько существенным что находятся какое-то количество в чем то ведущего себя неадекватно.
KnedlikMad
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль