Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 09:07:учше именно с местным гидом или водителем, знающими обстановку
а Вы как их находили? Уже на месте, или по рекомендациям чьим-то? С гидом то удобнее конечно, если он проверенный ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 09:07:учше именно с местным гидом или водителем, знающими обстановку
у нас есть кое-какие контакты в Латинской Америке, вот их содействием и пользуемся. Обычно начинаем планировать поездки за несколько месяцев. Сейчас, увы, с планированием непросто - уже не знаешь, чего через неделю-две ждать, не говоря уже про месячные сроки. Но в планах есть очередной тур с заездом в Коста-Рику, Панаму и по старым полюбившимся местам. Вот подготовим запасной аэродром - и начнём потихоньку кататься, в том числе по Европе и Латинской Америке.American писал(а) 19 фев 2023, 21:21:а Вы как их находили? Уже на месте, или по рекомендациям чьим-то?
Ruthenus писал(а) 20 фев 2023, 00:46:Вот подготовим запасной аэродром - и начнём потихоньку кататься, в том числе по Европе и Латинской Америке
Доводилось бывать и в Канаде, и в США - по работе и в частном порядке. Увидели обе страны такими, какими себе и представляли. Не особо впечатлились - не наше.American писал(а) 20 фев 2023, 07:22:А как же Северная Америка? ) Или Вам не особо нравится там в сравнении?
Ruthenus писал(а) 20 фев 2023, 13:54:Возвращаясь к первоначальной теме: скандал с лжетуристками внезапно сошёл на "нет". То ли расследование продолжается втихаря, то ли аргентинцы решили не подымать волну.
KnedlikMad писал(а) 19 фев 2023, 05:53:Кто сказал что будет систопляска, бюрократам тоже лишний гемор не нужен.
понятно что долгое отсутствие в стране может являться основанием для отказа в получении гражданства,
но основанием для его аннулирования крайне врядли , я сомневаюсь что законодательством Аргентины предусмотрены санкции на проживание за рубежом для натурализованных граждан, так что в реальности важно высидеть гражданство а там можно выдыхать, никто не будет трактовать долгое проживание за рубежом как «неверные и подложные сведения предоставленные для получения гражданства» в виде «неискренних намерений».
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 09:00:Вы меня не поняли. Я не имел в виду лишение гражданства, я написал именно об аннулировании паспорта как travel document. То есть человек не утрачивает гражданство, а лишается возможности путешествовать. Чтобы получить новый загранпаспорт, ему нужно исправить косяки перед властями. Эта мера широко применяется во многих странах. Иногда паспорт не аннулируют, а заставляют сдать в полицию и возвращают, когда проблемы с властями улажены.
Я имел в виду конкретный случай, о котором мне рассказывали сами бразильцы. Человек не участвовал в выборах, и ему отказали в выдаче загранпаспорта для путешествия за границу. Отказ был мотивирован нелояльностью к государству. То есть человек проживал в стране, а не за границей.smikhirk писал(а) 20 фев 2023, 19:07:Ну а если там, в редких исключениях, такие одиозные законы, как про голосование в Бразилии, ну оплатит штраф. Если что, бразильское неголосование не является препятствием получить новый паспорт для того, кто уже находится за границей.
В Израиле, к примеру, даже постоянно проживающие за границей обязаны уплачивать взносы в какой-то фонд социальной направленности. Неуплата является основанием для непродления загранпаспорта.smikhirk писал(а) 20 фев 2023, 19:07:Если человек просто живет за границей, не имея никаких дел в стране своего гражданства, он обычно не наживает никаких косяков перед властями - не с чего
SteamPunkLady писал(а) 20 фев 2023, 18:03:были проведены достаточно многочисленные обыски и аресты. А теперь заведены уголовные дела.
Вот это интересно. А то активно раскручивавшаяся было новость резко пропала из информационной повестки. Но не случится так, что за жабры возьмут лишь пару персонажей - в назидание другим - и на этом история завершится?SteamPunkLady писал(а) 20 фев 2023, 18:03:всё только начинается. И длиться будет долго
Ruthenus писал(а) 21 фев 2023, 02:06:А то активно раскручивавшаяся было новость резко пропала из информационной повестки.
не исключено, что формальный процесс вступления в гражданство - не быстрый сам по себе. Второй этап - техническое оформление документов после формального принятия решения о присуждении гражданства - вполне могли и затянуть под любым предлогом. Тем более теперь, на фоне известных событий.L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 02:08:еще ни один россиянин впервые прибывший в страну в 2022 или 2023 году не получил аргентинский паспорт
это - да. У них там почти маниакальное пристрастие к разного рода массовым мероприятиям.L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 02:09:Ну так карнавал же. Все остальное - подождет
Вчера в чатах прочитала: "По официальным данным, которые оказались в распоряжении местного издания Infobae, еще ни один россиянин впервые прибывший в страну в 2022 или 2023 году не получил аргентинский паспорт. Такой ответ пришел из организации Renaper, которая занимается технической выдачей документов."
Уж не знаю, считают ли они родившихся в Аргентине младенцев (от российских родителей) за россиян или нет. Скорее всего нет. Потому что иначе странно.
KnedlikMad писал(а) 21 фев 2023, 06:03:процесс натурализации через ребёнка слышал занимает не меньше полутора-двух лет так что первые натурализовавшиеся родители должны появиться только к концу года наверное
L.Olga писал(а) 21 фев 2023, 23:29:Будет забавно, если к тому времени на фоне известных историй введут экзамен по языку
Ruthenus писал(а) 22 фев 2023, 05:33:В Бразилии, к примеру, наряду с другими достаточно чёткими критериями для приёма в гражданство есть и требование написать эссе на тему "Почему я хочу стать гражданином Бразилии". Написать на португальском языке, понятное дело.
SteamPunkLady писал(а) 25 фев 2023, 06:38:И только на испанском!
А как с границей обстоит дело? Так и будут пускать десятки пытающихся родить в Аргентине с каждым рейсом?
KnedlikMad писал(а) 25 фев 2023, 15:46:А в чем проблема я вообще не понимаю
как выше писали, это может влиять на нормальных путешественников, отношение при въезде на той же границе, из за этой шушеры. И самое главное, отношение местного населения к нормальным людям, к которым этих родо-баранов не отнести никак, ввиду быдлячего происхождения и воспитания.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей