Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2023, 11:57

ketzhen писал(а) 21 фев 2023, 11:56:То есть кейсы когда забыли вклеить реально были?

Когда отказ не дошел, тоже. Не исключайте эту вероятность.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ketzhen » 21 фев 2023, 12:00

Marussya2010 писал(а) 21 фев 2023, 11:57:Когда отказ не дошел, тоже. Не исключайте эту вероятность.

Ну с этим то точно понятно, что всякое могло быть, забыли вклеить звучит страннее :)
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 12:09

ketzhen писал(а) 21 фев 2023, 11:56:То есть кейсы когда забыли вклеить реально были? :D

Да, но вероятность того, что было принято решение об отказе, намного выше. Пусть папки со спамом проверят на всякий случай.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ketzhen » 21 фев 2023, 13:00

Moon River писал(а) 21 фев 2023, 12:09:Да, но вероятность того, что было принято решение об отказе, намного выше. Пусть папки со спамом проверят на всякий случай.

В спаме пусто. Ладно, спасибо, отпишусь чем закончится история :)
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение un33 » 21 фев 2023, 15:16

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста , раннее я писала здесь , что был получен отказ в ноябре 2022 года. Подача была в Турции, паспорт не подавала , пришло письмо с отказом. Запрашивала визу на 2 года , как визитер к дочери. не было подтверждения доходов по справке с работы, только выписки по счетам и недвижимость.
Сейчас хочу попробовать податься в Москве хотя бы на полгода. Как вы думаете , есть ли шанс со следующими документами:
- приглашение от дочери, письмо от ее работодателей, спонсорское от нее с подтверждением ее доходов
- спонсорское письмо от мужа , и документы от него по доходам по ИП в России
- документы по недвижимости в России
- справки из банков

На данный момент я уже не работаю. и хочу приложить объяснительное письмо, что есть средства от продажи недвижимости и доходы мужа. дочь говорит, что наверное ей лучше не спонсировать, что это как раз хуже для них. Как лучше на ваш взгляд?

Еще вопрос насчет паспорта. у меня их два. могу ли я подать более старый паспорт на полгода, а не тот по которому в прошлый раз запрашивала и получила отказ? ведь все равно все копии отправляются. И то , что штампа нет , это не проблема?

спасибо заранее за помощь.

С уважением, Мила
un33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 16:22

unex33 писал(а) 21 фев 2023, 15:16:Сейчас хочу попробовать податься в Москве хотя бы на полгода.

Вы будете указывать адрес основного проживания в России, верно? Тогда Вы должны помнить, что при прошлом обращении за визой писали, что проживаете в Турции 5 мес. То есть Вы не можете сейчас написать, к примеру, что по контактному адресу проживаете 10 лет.
Я это к тому, что будут видны Ваши переезды из страны в страну, это нужно объяснять при обращении за визой.
unex33 писал(а) 21 фев 2023, 15:16: дочь говорит, что наверное ей лучше не спонсировать

Согласна. Знаете, почему? Потому что Вам уже отказали из-за отсутствия связей с Турцией, Вы не смогли опровергнуть предположение об отсутствии у Вас иммиграционных намерений. Сейчас, если будете указывать российский адрес как основное место проживания, будут оценивать Ваши связи с Россией. Пусть дочь Вас приглашает, но не платит за Вас. Иначе получится, что работы у Вас нет, недвижимость продали, поездку оплачивает проживающая в UK дочь.
unex33 писал(а) 21 фев 2023, 15:16:есть средства от продажи недвижимости

Вот здесь у меня возникает вопрос, а если он возник у меня, то может возникнуть и у визового офицера: счет на Ваше имя? Если да, то зачем Вам спонсор поездки, если у Вас свои деньги есть?
unex33 писал(а) 21 фев 2023, 15:16:Еще вопрос насчет паспорта. у меня их два. могу ли я подать более старый паспорт на полгода, а не тот по которому в прошлый раз запрашивала и получила отказ? ведь все равно все копии отправляются. И то , что штампа нет , это не проблема?

Да, можете подать любой паспорт, срок действия которого не меньше срока первой поездки по анкете (т.е. паспорт должен действовать в течение всего планируемого пребывания в UK).
Штампы об отказе в паспорт не ставят.
unex33, Ваши вопросы уже мало связаны с полученным отказом. Чтобы не было оффтопика, предлагаю дальнейшее обсуждение продолжить здесь:
Получение визы в Великобританию 2023
unex33 писал(а) 21 фев 2023, 15:16:спасибо заранее за помощь.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение 2ThirdsofBrains » 23 фев 2023, 16:59

Standard Visitor 6 месяцев — отказ
1. Москва
2. 23 января биометрия, сегодня -23 февраля отказ.
3. Британская полугодовая виза, дважды откатанная в 2019. 3 Визы в США. Куча шенгенов. Виза Австралии. Визы Японии. Более 15 посещенных стран за 5 лет.
4. 3 выписки из банков с депозитами на сумму более миллиона, справка с работы с указанием зарплаты, медстраховка.
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2023, 20:47

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Bertina » 27 фев 2023, 21:05

сообщение удалено
Последний раз редактировалось Bertina 02 мар 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2023, 21:22

Bertina, форум не занимается личным визовым сопровождением заявителей, мы ранее дали все возможные рекомендации по полученному отказу. Читать всю приведенную Вами выкладку желающих скорее всего не найдется. Тем более для этого придется вернуться в начало истории и вникнуть в нее заново.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение akamoroz » 27 фев 2023, 22:10

Bertina,
Перечитал ваш первый отказ (жесть!).

Я бы на вашем месте не пытался бы пояснить то, что сложно поясняется (например, мат помощь родственникам в Узбекистане), а кардинально бы менял исходную ситуацию.

Например:
1. Я бы запрашивал визу вместе со спонсором на совместную поездку втроем/вчетвером (он может потом не ехать)
2. "Очищал" бы историю транзакций от всяких ненужных вещей
3. А скорее всего забил бы на UK с такими отказами и поехал бы в другую страну (Франция, например)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Bertina » 27 фев 2023, 22:50

akamoroz писал(а) 27 фев 2023, 22:10:1. Я бы запрашивал визу вместе со спонсором на совместную поездку втроем/вчетвером (он может потом не ехать) - А чем это может мне помочь? Документы все равно же для каждого заявителя рассматриваются отдельно?
2. "Очищал" бы историю транзакций от всяких ненужных вещей
- с этим согласна(( Хотя текущие бытовые расходы визовый офицер тоже хочет видеть.

akamoroz писал(а) 27 фев 2023, 22:10:Я бы на вашем месте не пытался бы пояснить то, что сложно поясняется (например, мат помощь родственникам в Узбекистане), а кардинально бы менял исходную ситуацию.
- просто думаю, как объяснить эти расходы. Хотя вообще надо ли их объяснять? там такая формулировка - Cash withdrawal in KORONAPAY.COM.
Последний раз редактировалось Гость 27 фев 2023, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Lyoka » 28 фев 2023, 15:40

Добрый день! Возможно, кто-то сталкивался с отказом в визе по причине ошибки визового офицера в прочтении анкеты? Пытаемся понять, что тут можно предпринять.

Ситуация следующая: друг-предприниматель, подался на пятилетнюю визу (тут, конечно, он зря, но в целом в ответе это роль не играет). В анкете указал доход 350 тысяч рублей в месяц и дополнительный доход 250 тысяч рублей в год. Приложил выписки об остатке по счету плюс обороты. Заявку рассматривали полтора месяца, сегодня пришел отказ. Прилагаю его, суть следующая: вы указали доход 350 + 250 тысяч рублей В ГОД, откуда у вас тогда остаток по счету и деньги на поездку?

Перепроверили анкету — там все заполнено верно, доход ежемесячный.

Знает ли кто-то, как можно оспорить решение, если оно было принято в результате ошибки офицера?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lyoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2023, 15:47

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2023, 15:48

Lyoka писал(а) 28 фев 2023, 15:40:Знает ли кто-то, как можно оспорить решение, если оно было принято в результате ошибки офицера?

А поездка на полтора месяца за свой счет? Почему на счете так мало денег на такую длительную поездку? Оспорите по одному факту, откажут по другому. Я думаю, в отказе далеко не все написали.
Marussya2010

Сообщение Кеффи » 02 мар 2023, 01:44

Lyoka писал(а) 28 фев 2023, 15:40:Пытаемся понять, что тут можно предпринять.

Не играет роли то, что офицер написал доход годовой , а не месячный коль скоро вы ничем его не подтвердили.
И как верно указали вам на поездку нет денег у вас.
1,5 месяца и 330к несчастных не бьются никак.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение MajorDj » 02 мар 2023, 11:55

Lyoka писал(а) 28 фев 2023, 15:40:Перепроверили анкету — там все заполнено верно, доход ежемесячный.

И что вы проверили?
В анкете вопрос звучит так: "How much do you earn from this job in a year?"
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JenaWell » 03 мар 2023, 23:17

Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я в этой ветке после многочисленных британских виз. Лоханулась в этот раз по полной. В анкете в графе "годовой доход" ошиблась одним ноликом и вместо 2,5 млн у меня получилось 250 т.р. в год. Я ИП, указывала в анкете self-employed и прикладывала свидетельство ИНН и свидетельство о регистрации в качестве ИП. В качестве доказательства доходов прилагала декларацию о доходах за полгода (1,5 млн руб) и за вторую часть года - патент, т.к. перешла на патентную систему налогообложения (предполагаемый доход на патенте 1,5 млн руб). Плюс копию отчета за год с онлайн кассы (начало и конец чека), где видно, что касса принадлежит ИП такому-то и годовой доход в 2,5 млн. Кейс был не безгрешен, т.к. я не показала движение средств на счету, только депозит в 1 млн.р. Но понадеялась, что доказательств дохода будет достаточно. Думаю, визу получила бы, если бы не эта досадная ошибка. Мои вопросы в следующем.
1) Возможно ли подать на апелляцию, объяснив ошибку в анкете? Виза visitor на два года.
2) Если подаваться заново, скорее всего просто депозита будет недостаточно. Возможно ли приложить выписку со счета с оборотом средств, если счет принадлежит не ИП, а физическому лицу (именно туда поступают средства от клиентов)?
3) Возможен ли третий вариант, когда спонсором выступает мой муж, с которым мы официально разведены, но живем вместе, семьей, путешествуем вместе, дом, в котором мы проживаем 20 лет находится в долевой собственности (по 1/2 на каждого)?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 мар 2023, 23:47

JenaWell писал(а) 03 мар 2023, 23:17:Мои вопросы в следующем.

Сначала выложите, пожалуйста, текст отказа.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2023, 10:19

JenaWell писал(а) 03 мар 2023, 23:17:1) Возможно ли подать на апелляцию, объяснив ошибку в анкете?

Ошибка Ваша, а не визового офицера, поэтому нет.
JenaWell писал(а) 03 мар 2023, 23:17:Возможно ли приложить выписку со счета с оборотом средств, если счет принадлежит не ИП, а физическому лицу (именно туда поступают средства от клиентов)?

А в той выписке по счету ИП как сумма формировалась? Возможно лучшим вариантом будет приложить обе выписки: и "рабочую", и "личную".
Но лучше сначала выложите отказ в тему.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль