Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение irrita » 25 фев 2023, 16:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли снова делать переводы свидетельств о недвижимости, если у меня сохранились, сделанные ранее для визы в 2020 году? Или при новой подаче нужны свеже заверенные переводы?
irrita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2023, 20:52

irrita писал(а) 25 фев 2023, 16:24:нужно ли снова делать переводы свидетельств о недвижимости, если у меня сохранились, сделанные ранее для визы в 2020 году?

Не нужно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение inickolas » 27 фев 2023, 00:14

Хороша_яяя писал(а) 25 фев 2023, 16:05:не до конца действия паспорта ?

нет, так было бы на 9 лет.
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 27 фев 2023, 01:33

inickolas, интересно. Нам дали на 9 месяцев и несколько дней. До конца паспорта в общем
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Hunter72 » 27 фев 2023, 08:48

inickolas писал(а) 27 фев 2023, 00:14:нет, так было бы на 9 лет.

Возможно до конца срока действия вашей биометрии
Hunter72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katunia007 » 27 фев 2023, 20:59

Коллеги, доброго времени суток!

Вопрос про спонсора: если у заявителя есть 5000 СAD, на поездку для принятия участия в выставке этого не хватает, поэтому спонсор добавляет еще 7000 CAD. Каким образом это прописать в анкете?

Благодарю
katunia007
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение psiros » 28 фев 2023, 07:54

katunia007 писал(а) 27 фев 2023, 20:59:Вопрос про спонсора: если у заявителя есть 5000 СAD, на поездку для принятия участия в выставке этого не хватает, поэтому спонсор добавляет еще 7000 CAD. Каким образом это прописать в анкете?

Это фиговый вариант, если заявитель - взрослый дееспособный человек. Канадцам требуется выписка по счёту заявителя (не справка, сколько денег там лежит, а именно выписка истории за 4 месяца, по которой консул будет смотреть ежемесячные поступления средств, которые будут им истолкованы как доход заявителя). Если по этой выписке наличие своего дохода в нормальном размере не будет видно, но в визе, скорее всего, откажут.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение katunia007 » 28 фев 2023, 10:16

Это фиговый вариант, если заявитель - взрослый дееспособный человек. Канадцам требуется выписка по счёту заявителя (не справка, сколько денег там лежит, а именно выписка истории за 4 месяца, по которой консул будет смотреть ежемесячные поступления средств, которые будут им истолкованы как доход заявителя). Если по этой выписке наличие своего дохода в нормальном размере не будет видно, но в визе, скорее всего, откажут.

Стандартную систему подачи на визы - я прекрасно знаю! У самой в анамнезе 2 британские визы, 2 визы в США, в Новую Зеландию, Австралию и Канаду. Но ситуации разные бывают: например в моем кейсе, художница прошла отбор, чтобы представлять свою страну в Канаде на престижной международной выставке. Я являюсь ее менеджером. Поэтому я и спросила знающих людей, как спонсорство грамотно оформить, т.к. есть разница между тем спонсирует ли кто-то твой отдых или участие в важной выставке.
katunia007
участник

Сообщение sap1028 » 28 фев 2023, 19:22

всем привет,
подскажите можно ли получить сейчас туристическую визу в России? или в другую страну ехать надо?
Хочу съездить к сестре, так как будут в НЙ и сколько ожидание, как понимаю долгое, но поеду в ноябре 23
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Любопытный путешественник » 28 фев 2023, 21:31

katunia007 писал(а) 28 фев 2023, 10:16:Я являюсь ее менеджером. Поэтому я и спросила знающих людей, как спонсорство грамотно оформить, т.к. есть разница между тем спонсирует ли кто-то твой отдых или участие в важной выставке.

Ну тут у вас либо трудовые отношения (менеджер-работник), либо вы в спонсорском письме расписываете всю свою ситуацию как есть.
Чем нестандартнее ситуация, тем выше риск отказа.
Почему художницу не поддерживают ни министерство культуры её страны, ни организаторы выставки? Обычно организаторы конференций/выставок предоствляют визовую поддержку.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 28 фев 2023, 21:32

sap1028 писал(а) 28 фев 2023, 19:22:подскажите можно ли получить сейчас туристическую визу в России? или в другую страну ехать надо?

На канадскую визу можно подать онлайн и пройти биометрию и вклеить визу в VFS в Москве.
почетный путешественник

Сообщение katunia007 » 01 мар 2023, 17:39

Ну тут у вас либо трудовые отношения (менеджер-работник), либо вы в спонсорском письме расписываете всю свою ситуацию как есть.
Чем нестандартнее ситуация, тем выше риск отказа.
Почему художницу не поддерживают ни министерство культуры её страны, ни организаторы выставки? Обычно организаторы конференций/выставок предоствляют визовую поддержку.

Министерство ее страны находится в глубоком кризисе: в стране перебои с электричеством, банковские счета граждан - заморожены. Лара собирала деньги, работая без выходных 10 лет. Когда случился кризис, государство объявило, что деньги из банка вывести нельзя. По той же причине, ни в одной стране мира не принимают валюту Ливана к обмену, и их карты не действуют даже внутри их страны!

Очень ограниченное количество выставок предлагают какую-то помощь! Им нужно оплачивать аренду помещения, работу персонала и т.д. В 99% случаев Вам нужно оплатить еще и участие в выставке, которое начинается обычно от 1000 $ и может доходить до 12 000 $ за корнер на три дня

И опять же, благодарю Вас за Ваше мнение, но вопрос был в том, как грамотно спонсорство оформить (нужно ли предоставлять спонсору выписку с работы, например) а не в том, нужно ли его оформлять и почему.
katunia007
участник

Сообщение Solu » 01 мар 2023, 18:33

Здравствуйте чат , какое сейчас среднее время ожидания на тур визу?
Можно ли биометрию сдать в спб?
Достаточно ли будет предоставить движение с 80тысяч/мес и 7 тысяч $ на счете?
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 01 мар 2023, 19:44

Solu писал(а) 01 мар 2023, 18:33:Достаточно ли будет предоставить движение с 80тысяч/мес и 7 тысяч $ на счете?

80 тысяч $ - это Ваша зарплата в месяц? Если Вы покажете, что подобные поступления на Ваш счёт проходят каждый месяц на протяжении 4 месяцев, и это будет соответствовать указанному в анкете доходу, то у консула могут появиться сомнения в том, что это движение действительно отражает сумму дохода. А не является, например, просто выпиской с бизнес-счёта, отражающей расходы на закупки чего-либо для чьего-то бизнеса. Если магазин продаёт в месяц товаров на 10 миллионов, то это не означает, что доход его владельца составляет 10 миллионов в месяц...
Или речь идёт о рублях?
Необходимая сумма определяется исходя из 300 CAD на каждые сутки пребывания в Канаде. Считается, что консулы хотят увидеть примерно такую сумму, и её будет достаточно (что не гарантирует одобрения визы, конечно же).
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2023, 20:51

katunia007 писал(а) 01 мар 2023, 17:39:Министерство ее страны находится в глубоком кризисе: в стране перебои с электричеством, банковские счета граждан - заморожены. Лара собирала деньги, работая без выходных 10 лет. Когда случился кризис, государство объявило, что деньги из банка вывести нельзя. По той же причине, ни в одной стране мира не принимают валюту Ливана к обмену, и их карты не действуют даже внутри их страны!

А при чем тут деньги. Я про поддержку официальными письмами и рекомендациями.
katunia007 писал(а) 01 мар 2023, 17:39:Очень ограниченное количество выставок предлагают какую-то помощь! Им нужно оплачивать аренду помещения, работу персонала и т.д. В 99% случаев Вам нужно оплатить еще и участие в выставке, которое начинается обычно от 1000 $ и может доходить до 12 000 $ за корнер на три дня

Вы опять не поняли. Канадские организаторы выставок и конференций могут запросить визовую поддержку со стороны министерства иммиграции Канады. Почитайте "Get support to organize an international event in Canada" на canada.ca. Вы у организаторов выставки спрашивали код эвента? Если они действительно организовывают культурную выставку, а не аукцион по распродаже картин.
katunia007 писал(а) 01 мар 2023, 17:39:И опять же, благодарю Вас за Ваше мнение, но вопрос был в том, как грамотно спонсорство оформить (нужно ли предоставлять спонсору выписку с работы, например) а не в том, нужно ли его оформлять и почему.

Да, конечно. Спонсор должен предоставить выписку со счета, справку с работы, спонсорское письмо и т.д.
Но на мой взгляд, вы идёте не той дорогой. Ибо у вас непростые отношения, запутанная нестандартная ситуация. Кстати, поэтому особого смысла в ответах на ваши вопросы не будет. Выше я написал, что вам нужно делать, по моему мнению.
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 02 мар 2023, 00:37

Хотим с женой съездить в Канаду, мне туда виза не нужна, а ей нужна. Вопросы больше про финансы - мы живём в Шотландии и она получает небольшую сумму в виде зп с моего мелкого бизнеса - 650ф в месяц, также ещё подрабатывает удалённо, ей там платят 500 евро. Хватит ли такого финансового бекграунда ей для визы? Или надо ещё и мои выписки тоже прикладывать (хотя зп у меня тоже не шибко высокая).
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Solu » 02 мар 2023, 04:00

Подскажите пожалуйста , правильно ли я понимаю , что перевод(тур виза)нельзя делать самому , а необходимо обратиться к сертифицированному переводчику , который поставит печать?
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 02 мар 2023, 07:49

Solu писал(а) 02 мар 2023, 04:00:Подскажите пожалуйста , правильно ли я понимаю , что перевод(тур виза)нельзя делать самому , а необходимо обратиться к сертифицированному переводчику , который поставит печать?

Да. У нотариуса заверять не надо, а вот печать бюро переводов (или конкретного переводчика) нужна. Самостоятельно можно перевести только описание поездки.
psiros

Сообщение katunia007 » 02 мар 2023, 13:31

А при чем тут деньги. Я про поддержку официальными письмами и рекомендациями.

А как поддержка со стороны государства письмом обеспечит благополучное финансовое состояние в глазах визового офицера или даст гарантию офицеру, что она не останется в Канаде?

Вы опять не поняли. Канадские организаторы выставок и конференций могут запросить визовую поддержку со стороны министерства иммиграции Канады. Почитайте "Get support to organize an international event in Canada" на canada.ca. Вы у организаторов выставки спрашивали код эвента? Если они действительно организовывают культурную выставку, а не аукцион по распродаже картин.

Безусловно такое приглашение от выставки есть. Однако приглашение от организаторов финансовую часть это не обеспечивает! Я же спрашивала, как грамотно показать финансы, ибо спонсор отвечает именно за это.

Да, конечно. Спонсор должен предоставить выписку со счета, справку с работы, спонсорское письмо и т.д.
Но на мой взгляд, вы идёте не той дорогой. Ибо у вас непростые отношения, запутанная нестандартная ситуация. Кстати, поэтому особого смысла в ответах на ваши вопросы не будет. Выше я написал, что вам нужно делать, по моему мнению.

Благодарю, но каким образом Ваши советы про письма от организаторов и государственных органов могут помочь нам в грамотной подаче финансовой части, логически не понятно.

Ситуация - предельно понятная и незапутанная: художники испокон веков не были богатыми, чтобы позволить себе участие в престижных мероприятиях. Но иногда находились люди, которые были готовы финансово им помочь. Ничего не изменилось с тех пор.
katunia007
участник

Сообщение bromisaich » 02 мар 2023, 14:47

katunia007 писал(а) 28 фев 2023, 10:16:Я являюсь ее менеджером. Поэтому я и спросила знающих людей, как спонсорство грамотно оформить

Вы ее менеджер, это понятно. А спонсор-то кто? Если это неофициальное лицо или организация, то дела вашей художницы плохи.
katunia007 писал(а) 02 мар 2023, 13:31:каким образом Ваши советы про письма от организаторов и государственных органов могут помочь нам в грамотной подаче финансовой части

В финансовой части, нет. А вот значимость события, которое намечено, цель поездки того, за кого вы хлопочите и желательность ее участия в данной выставке - все это может оказаться важным для комплекта документов. Вам дело советуют тут.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль