darenat » 03 янв 2023, 22:46
Эта тема очень пригодилась мне в подготовке, поэтому отпишу свой опыт. возможно, кому-то тоже поможет :)
Итак, добирались на такси из нового аэропорта (IST) в город. 2 взрослых + ребёнок 4 года, 2 средних чемодана, складная коляска. дата - 3 января 2023, около 6 утра.
Заранее понимал, что оплатить наличными будет проще всего, поэтому практически перед самым выходом из зоны прилёта снял в банкомате лиры (ZiraatBank, без комиссии).
Далее вышли к стоянке городского такси. там живая очередь, пассажиров было мало, а автомобилей много. сели в такси жёлтого цвета (не бирюзового, не черного ; ) обычный седан, вроде, Fiat Albea. 2 чемодана и коляска спокойно вместились в багажник. из минусов - не было детского кресла (и у соседних машин не было, - похоже, это редкость). поехали так.
я сел впереди, показал водителю распечатку адреса (район Шишли/Бомонти). он вбил в свой навигатор на смартфоне, далее ехали по нему. при этом в машине был стационарный навигатор, но не работал - крутилась надпись "нет интернета". трек смартфона 100% совпал с маршрутом на гугл-картах (думаю, там общий движок) без всяких платных участков и прочих хитростей. это примерно 39 км. в 7 утра настоящих пробок ещё не было, добрались за 40 минут без спешки и нервов. но это вариант по лайту : )
При посадке таксиметр был включён, ничего "напоминать" не пришлось. там уже было около 11 лир. считаю, это нормально - здесь есть понятие "цены посадки". на финише получилось 375 с копейками. я отдал 400 лир сразу с чаевыми.
Добавлю, что в салоне как раз напротив пассажирского кресла был установлен терминал для оплаты картами, но у устройство выглядело так, будто им никогда не пользовались: выключен, блок пыльный, без опозновательных знаков. то ли сломан, то ли муляж, - я даже уточнять не стал. тут в теме уже много раз писали, что карточкой не удалось оплатить. так что я сразу выбрал кэш.
в итоге у меня первый опыт поездки из аэропорта на такси положительный. минус только в отсутствии детского кресла, кому это важно. подозреваю, нужно сразу задавать этот вопрос менеджеру-координатору на стоянке, и просто дольше ждать подходящую машину в очереди.
Последний раз редактировалось
sergeyf73 03 янв 2023, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.