Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Иностранец » 27 фев 2023, 17:49

Semeirina писал(а) 27 фев 2023, 13:38:Боюсь, что по этим билетам будет понятно, что в Стамбул мы летим для дальнейшего транзита в Шенген, и нас просто не пустят в Финляндию в таком случае.
Такое может случиться лишь в случае, если Вы имеете единый билет через Стамбул в Шенген, причем, не факт, что на границе это проверят, хотя и могут. Надежнее иметь раздельные билеты - до Стамбула и в Шенген, а на границе не светить второй билет
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Влад » 27 фев 2023, 18:04

Artuns писал(а) 27 фев 2023, 16:24:актуальную информацию

Если актуальная инфа, это последняя, то....Последняя информация была об успешном перелете с транзитом в Шенгене.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 18:14

Влад писал(а) 27 фев 2023, 18:04:Если актуальная инфа, это последняя, то....Последняя информация была об успешном перелете с транзитом в Шенгене.

Актуальная информация это та, которая выложена на официальных ресурсах страны транзита и в Тиматике на данный момент, а не на форуме(при всем уважении в нему).
Пока там указано, что подобный транзит недопустим.
Другое дело, что пограничник может "войти в положение" (нет прямых рейсов, транзит с минимальной стыковкой без выхода в город и т.п.) и пропустить.
Но это на усмотрение пограничника и надеяться на это - дело такое
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Влад » 27 фев 2023, 18:22

gennady675 писал(а) 27 фев 2023, 18:14:Актуальная информация это та, которая выложена на официальных ресурсах страны транзита и в Тиматике.

Процитируете официальный ресурс страны и Тимматик, в котором будет прописано однозначно, без всяких двояких понятий? Админ закрепит в шапке темы и покончим раз и навсегда с этими вопросами.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 18:52

Влад писал(а) 27 фев 2023, 18:22:Процитируете официальный ресурс страны и Тимматик

Финляндия:
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Обратите внимание, что визы не выдаются в туристических целях. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию.
https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... na-v-ezd#3
Тиматик в этом случае:
Passengers are not permitted to enter or transit Finland.
В исключениях - наиболее близко
6.Passengers transiting through Finland on their journey to Russia
Но это о другом.
https://klm.traveldoc.aero/results
gennady675

Сообщение Влад » 27 фев 2023, 23:13

gennady675,

Этот текст про немедленный транзит и план на каждой странице ветки.Ничего нового. Нет однозначного понимания, что этой такое.
Чем билет HEL-CPH-JFK отличается от билета HEL-JFK т.к тот и другой это гарантированный выезд и является планом выезда и стыковка в Копенгагене 1,5 часа этот тот же транзит, а "НЕМЕДЛЕННОСТЬ"" это личное восприятие пограничника,т.к фины не прописали этот критерий.
И что является основным критерием? План, гарантированность или скорость транзита(покидание Финляндии или зоны Шенгена)?
Фины не прописали критерии или специально, чтобы(Что? ХЗ) или сильно торопились в сентябре и не все нюансы учли и сейчас у них вариативность у каждого пограничника.
И нам вопросы и непонятки.

Я лишь, за то, чтобы ответы на спорные вопросы, которые не имеют четкого подтверждения, не имеют однозначной трактовки или имеют разные результаты(положительные /отрицательные) на практике (при ответах, советах) не предоставлялись как то однобоко(однозначно)

Ветка же про то как из РФ через Финляндию в Нешенген, Тиматик то тут причем? На пункте Ваалимаа пограничник будет применять Тиматик?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 23:57

Влад писал(а) 27 фев 2023, 23:13:И что является основным критерием? План, гарантированность или скорость транзита(покидание Финляндии или зоны Шенгена)?

Именно поэтому и написал выше
Другое дело, что пограничник может "войти в положение" (нет прямых рейсов, транзит с минимальной стыковкой без выхода в город и т.п.) и пропустить.
Но это на усмотрение пограничника и надеяться на это - дело такое

Гарантировано улететь прямым рейсом. Остальное - на усмотрение пограничника.
Влад писал(а) 27 фев 2023, 23:13:Тиматик то тут причем? На пункте Ваалимаа пограничник будет применять Тиматик?

Нет. На границе РФ-Финляндия Тиматик никого не интересует. А вот а аэропорту Хельсинки - да.
Вы просто просили привести ссылки на Финляндию и Тиматик
Процитируете официальный ресурс страны и Тимматик,
, доказывающие проблемы данного транзита. Что и было сделано.
gennady675

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 08:10

Влад писал(а) 27 фев 2023, 23:13:И что является основным критерием?

Где садится самолет после взлета из Хельсинки. За пределами ШС - можно. На территории ШС -нельзя. Чего гадать-то и флуд разводить?
А пропустят или нет через границу - вообще вопрос отдельный. И не всегда он связан с маршрутом.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Влад » 28 фев 2023, 12:39

gennady675 писал(а) 27 фев 2023, 23:57:Гарантировано улететь прямым рейсом.

Нет в этих "правилах" слов:улететь, прямой и рейс.

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 08:10:Где садится самолет после взлета из Хельсинки. За пределами ШС - можно. На территории ШС -нельзя. Чего гадать-то и флуд разводить?

Если бы правила были однозначно прописаны, то никто бы здесь не рассуждал(не гадал) и если бы не было случаев перелетов в США или Южную Америку с пересадкой в Шенгене(Вы это отрицаете?), тоже бы никто не рассуждал, что можно, а что нет.
Если есть такая практика, значит правила не однозначные.
Флуд вы чаще разводите(кмк)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 12:51

Влад писал(а) 28 фев 2023, 12:39:и если бы не было случаев перелетов в США или Южную Америку с пересадкой в Шенгене(Вы это отрицаете?), тоже бы никто не рассуждал

Пропускают, когда убеждены в целях поездки. Решение принимает пограничник. И, если иногда идут навстречу, то это остается на совести пограничника. Он сам вправе решать.
А правила прописаны однозначно. Как я и написал выше.
Влад писал(а) 28 фев 2023, 12:39:Флуд вы чаще разводите(кмк)

Нет, я пытаюсь флудеров и диванных теоретиков остановить.
Автопутешественник

Сообщение Влад » 28 фев 2023, 13:36

Вам не кажется, что фраза " правила прописаны однозначно" и слова "иногда, на встречу, совесть пограничника" с учетом , что это Финский пограничник, выглядят противоречиво)?

Кстати, я очень благодарен Финляндии, что дают нам возможность и альтернативу не терять связь с миром.

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 12:51:Нет, я пытаюсь флудеров и диванных теоретиков остановить.

Спасибо конечно...Но можно без вашего излишнего менторства и модерирования.Вы же не модератор уже ?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 13:55

Влад писал(а) 28 фев 2023, 13:36:совесть пограничника

Где я такое писал?
Уже ответ дан
Изображение
Достаточно флуда.
Автопутешественник

Сообщение Newocelot » 28 фев 2023, 13:58

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 08:10:Где садится самолет после взлета из Хельсинки. За пределами ШС - можно. На территории ШС -нельзя.

Вас или Вашего ближайшего родственника не пустили в Финляндию с билетом Хельсинки-Стокгольм-Сиэттл ? Или Хельсинки-Мадрид-Сао-Паоло? Или Хельсинки-Копенгаген-Сан-Франциско ?!
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 14:13

Newocelot писал(а) 28 фев 2023, 13:58:Вас или Вашего ближайшего родственника не пустили в Финляндию с билетом Хельсинки-Стокгольм-Сиэттл ?

У меня нет проблем со въездом в Финляндию. Как и в другие страны. В нешенген (Лондон) моих, не родственников, но близких людей пускают. Постоянно общаюсь с представителями пограничной службы Финляндии по своему роду деятельности. А еще неплохо знаю финскую ментальность.
И расейскую тоже. Когда доброжелательность воспринимается как слабость. А если кто-то проскочил, по решению пограничника, то "и меня должны, нет просто обязаны, пропустить! Имею право!".
Потом слезы, сопли и ругань в адрес "бездушных финнов".
Это и на Форуме встречается.
Кто готов рисковать - почему бы и нет. Личное дело.
А готов ли утверждающий "да фигня, пропустят" потом компенсировать доверчивому читателю расходы?
Автопутешественник

Сообщение Влад » 28 фев 2023, 14:43

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 13:55:Где я такое писал?

Вы серьезно? Прочитайте ваше сообщение выше)))
Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 12:51:И, если иногда идут навстречу, то это остается на совести пограничника.Он сам вправе решать.
А правила прописаны однозначно. Как я и написал выше.

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 14:13:Постоянно общаюсь с представителями пограничной службы Финляндии

Спросите почему так происходит? когда совесть пограничника является решающим фактором.

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 14:13:А готов ли утверждающий "да фигня, пропустят" потом компенсировать доверчивому читателю расходы?

Я вот не вижу таких советчиков, которые утверждают "Все фигня, пропустят".Люди пишут свои кейсы, как удачные(мне кажется их больше этой ветке и в телеграмме), так и не удачные(Случай с Марокко ) и каждый потом сам решает.

А у вас все однозначно -нет и все.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Newocelot » 28 фев 2023, 16:26

Влад писал(а) 28 фев 2023, 14:43:не удачные(Случай с Марокко )

Дайте ссылочку на неудачный случай с Марокко. Как раз надо в Касабланку сгонять
Newocelot
активный участник

Сообщение Влад » 28 фев 2023, 17:11

Newocelot писал(а) 28 фев 2023, 16:26:Дайте ссылочку на неудачный случай с Марокко. Как раз надо в Касабланку сгонять

Транзит через аэропорт Хельсинки из РФ в другую страну не в Шенгене
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение krsv109 » 28 фев 2023, 17:18

Newocelot писал(а) 28 фев 2023, 13:58:Вас или Вашего ближайшего родственника не пустили в Финляндию с билетом Хельсинки-Стокгольм-Сиэттл ? Или Хельсинки-Мадрид-Сао-Паоло? Или Хельсинки-Копенгаген-Сан-Франциско ?!

Не могу понять о чем спор то? Меня не пустили в ноябре с билетами туда-обратно Лаппеэнранта - Бергамо - Бухарест. 5-летнюю финскую визу аннулировали.
krsv109
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 17:38

krsv109 писал(а) 28 фев 2023, 17:18:о чем спор то?

Просто поболтать человеку хочется.
Мало кто пишет об отрицательном результате. Тем более с подобными последствиями. таким людям искренне сочувствую, и высказываю уважение.
Зачастую, особенно в помойко-телегах, да и здесь, посты от "чиста крутых перцев", которые проскочили.
Автопутешественник

Сообщение krsv109 » 28 фев 2023, 17:57

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 17:38:Просто поболтать человеку хочется.
Мало кто пишет об отрицательном результате. Тем более с подобными последствиями. таким людям искренне сочувствую, и высказываю уважение.

Я только об отрицательном и знаю, по знакомым. Положительный только в страну не Шенгена прямиком. Ну мне интересно стало все-таки - как так причина: я - угроза международным отношениям (я просто таких сил и возможностей в себе не ощущаю :-) ) Подал апеляцию 20 декабря. В феврале пришло письмо из суда юго-восточного округа Финляндии. Они запросили дополнительные комментарии от пограничной службы, те их на 10 страницах предоставили. Нудно, процессуально, но суть транзит не напрямую в нешенген, с этим бы они смирились а через страну шенгена. Типа я так путешествую. А больше никаких других прегрешений обнаружить за долгую историю поездок они не смогли. Но аннулировать по долгу службы должны были. Мне предложено до 10 марта выслать доп. комментарии если они у меня есть в ответ на доп. комментарии пограничной службы, потом в любом случае заседание суда. Ну мне интересно, я доп. комментарии сделаю. Посмотрим как что суд решит :-)
krsv109
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Влад » 28 фев 2023, 18:23

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 17:38:Зачастую, особенно в помойко-телегах, да и здесь, посты от "чиста крутых перцев", которые проскочили

У вас фобия, что ли, против бывших соотечественников ? Что вам так не нравится, что кто то проскочил?

Тему с "обманом"- я в Турцию, а сам остался и выскочил, через Прибалтику в Россию- я не поддерживаю(против), если этим станут злоупотреблять, то вообще транзит прикроют.

krsv109 писал(а) 28 фев 2023, 17:18:Не могу понять о чем спор то?

Констатация факта, что правило не однозначное и толкуется по разному пограничниками, поэтому не корректно утверждать(отвечать), что все однозначно-Нет
По этой схеме, через Шенген, люди проезжают в неШенген

Автопутешественник писал(а) 28 фев 2023, 17:38:Мало кто пишет об отрицательном результате.

Открыли мне глаза)
Всегда считал(моя работа связана с сервисом и гостеприимством), что большинство людей пишет только негативные отзывы, заставить(направить) человека описать положительный опыт это дорогого стоит.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 фев 2023, 19:00

Влад писал(а) 28 фев 2023, 18:23: правило не однозначное и толкуется по разному пограничниками

Правило есть правило. Так считают финны. И если, вникнув в ситуацию, пограничник принимает то или иное решение, то это его дело. Он несет полную ответственность за свои действия.
Вероятность успеха в случае попытки осознанного нарушения, а также возможные последствия определить невозможно. Резюмируя, по правилам нельзя. Хотя есть исключения. Вероятные последствия известны. Дальше каждый сам принимает решение. Если считает возможным, делится опытом.
Влад писал(а) 28 фев 2023, 18:23:большинство людей пишет только негативные отзывы

Это разные вещи. Нарушение запретов и получение услуги. Именно те же "крутые перцы", схватив номер подешевле в отеле средней руки по акции, требуют эксклюзивного обслуживания. А потом пишут возмущенные отзывы. Еще и персонал отеля-ресторана достают.
Автопутешественник

Сообщение gennady675 » 28 фев 2023, 19:15

Влад писал(а) 28 фев 2023, 18:23:большинство людей пишет только негативные отзывы

Действительно преобладают всегда негативные отзывы, но с "Большим НО" - пишут всегда о "косяках" других а не о себе.
- товар (отель, сервис и др.) - жуть
Никогда не встречал - "какой я лох, что не послушал совета и купил это вместо того что рекомендовали опытные".
Никто не хочет выглядеть лузером.
Извиняюсь за оффтоп.
gennady675

Сообщение DobroTa008 » 28 фев 2023, 22:08

Так все-таки, если рейс из Вантаа в НЕ шенген в 10-25, мы заезжаем накануне после обеда. Мы имеем право переночевать в отеле или нужно прямиком ехать в аэропорт и всю ночь проводить там? Ночью ехать по трассе с ребенком не хочется, да и финны за безопасность. Как быть? Наверняка спросят, где ночевать будем. Показывать бронь отеля Эспоо или говорить, что будем ночевать в аэропорту, а про отель умолчать? Пожалуйста, подскажите, если уже были такие случаи у кого. Очень страшно что-то сделать не так.
DobroTa008
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lamp » 28 фев 2023, 22:20

DobroTa008 писал(а) 28 фев 2023, 22:08:Показывать бронь отеля Эспоо или говорить, что будем ночевать в аэропорту

А почему в Эспоо отель? Есть же много отелей гораздо ближе к аэропорту.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение DobroTa008 » 28 фев 2023, 22:32

Ехать 25 минут от отеля до аэропорта. Уже были там как-то. Место проверенное. Только поэтому.
DobroTa008
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Parval12 » 28 фев 2023, 23:31

DobroTa008 писал(а) 28 фев 2023, 22:32:Ехать 25 минут от отеля до аэропорта. Уже были там как-то. Место проверенное. Только поэтому.

Тоже вылет около 10 утра, но в моём понимание ночёвка в отеле не сильно похожа на незамедлительно транзит, наверное будем выезжать в ночь из спб...
Отпишитесь пожалуйста потом что решите и как пройдёте границу
Parval12
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lamp » 28 фев 2023, 23:49

Parval12 писал(а) 28 фев 2023, 23:31:в моём понимание ночёвка в отеле не сильно похожа на незамедлительно транзит

Ночь в отеле рядом с аэропортом перед утренним вылетом из этого аэропорта никак транзиту не противоречит. Особенно, если вечерних и ночных рейсов (в день въезда в Финляндию) из аэропорта Хельсинки в этот город нет.
Lamp

Сообщение Lucky_7_2 » 01 мар 2023, 03:30

Здравствуйте всем, вдруг кому-то окажется полезным: вьезжали в Финляндию в конце январе, перелет Хельсинки-Копенгаген-Майами. Обратно так же.
Lucky_7_2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Влад » 01 мар 2023, 17:30

Lucky_7_2 писал(а) 01 мар 2023, 03:30:Здравствуйте всем, вдруг кому-то окажется полезным: вьезжали в Финляндию в конце январе, перелет Хельсинки-Копенгаген-Майами. Обратно так же.

Да, полезно.Это в нашу копилку диванных экспертов))
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение feshvedov » 02 мар 2023, 10:42

Всем привет. Прошу прощения если вопрос, который уже был.
Виза С Эстонии, сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, улететь нужно из Хельсинки в Болгарию.
Пустят ли меня в таком случае?
feshvedov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 мар 2023, 10:47

feshvedov писал(а) 02 мар 2023, 10:42:улететь нужно из Хельсинки в Болгарию.
Пустят ли меня в таком случае?

Болгария не в шенгене, должны пустить (если не будет других проблем).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Artuns » 02 мар 2023, 11:09

Болгария не в Шенгене. Должны пустить.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Newocelot » 02 мар 2023, 11:41

А разве есть прямые рейсы ?
Newocelot
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 11:46

Newocelot писал(а) 02 мар 2023, 11:41:А разве есть прямые рейсы

Нет. С июня только в Бургас из Хельсинки
Автопутешественник

Сообщение feshvedov » 02 мар 2023, 11:49

Ослик Иа писал(а) 02 мар 2023, 10:47:Болгария не в шенгене, должны пустить (если не будет других проблем).

Artuns писал(а) 02 мар 2023, 11:09:Болгария не в Шенгене. Должны пустить.

Спасибо за ответ.

Newocelot писал(а) 02 мар 2023, 11:41:А разве есть прямые рейсы ?

На данный момент нет, но разве это может стать проблемой?
feshvedov
новичок

Сообщение gennady675 » 02 мар 2023, 11:53

feshvedov писал(а) 02 мар 2023, 11:49:но разве это может стать проблемой?

Супер как может. Опишите маршрут.
Если он например Хельсинки-Стамбул-Болгария то проблем нет.
Если он Хельсинки-Шенген-Болгария то проблемы.
gennady675

Сообщение MotherEight » 02 мар 2023, 11:54

Lucky_7_2, спокойно пропустили? На чем ехали в аэропорт?
MotherEight
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение feshvedov » 02 мар 2023, 11:54

gennady675 писал(а) 02 мар 2023, 11:53:Супер как может. Опишите маршрут.
Если он например Хельсинки-Стамбул-Болгария то проблем нет.
Если он Хельсинки-Шенген-Болгария то проблемы.

Я Вас понял. Проблемы возникнут или могут возникнуть если пересадка будет в шенгенской стране?
Маршрута пока нет, поэтому и спрашиваю заранее
feshvedov
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 11:54

feshvedov писал(а) 02 мар 2023, 11:49:но разве это может стать проблемой?

С высокой вероятностью это и станет проблемой. Схема Финляндия-Нешенген пока работает.
Схема Финляндия-пересадка в Шенгене-Нешенген работает крайне редко. И уж точно не в направлении Европы, а на трансатлантических направлениях
Автопутешественник

Сообщение feshvedov » 02 мар 2023, 11:55

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 11:54:С высокой вероятностью это и станет проблемой. Схема Финляндия-Нешенген пока работает.
Схема Финляндия-пересадка в Шенгене-Нешенген работает крайне редко. И уж точно не в направлении Европы, а на трансатлантических направлениях

Понял, спасибо большое.
Значит только вариант с пересадкой в нешенгене!
feshvedov
новичок

Сообщение Grossner » 02 мар 2023, 12:05

Добрый день!
В настоящий момент нахожусь в процессе получения испанской туристической визы. Но фактическая цель - Германия.
Планирую приобрести билет из Хельсинки в Стамбул или любой другой город не в шенгене и показать его на границе, но по факту вылететь из Хельсинки прямым рейсом в Берлин или паромом в Гамбург.

Вопросы следующие:
1) Пустят ли в такой ситуации финны по неоткрытой испанской визе?
2) Могут ли быть проблемы в аэропорту при посадке на рейс в Берлин или в порту при посадке на паром в Гамбург?
3) Могут ли на границе как-то пробить наличие билетов из Хельсинки в Германию?
Grossner
новичок

Сообщение Artuns » 02 мар 2023, 12:16

Grossner писал(а) 02 мар 2023, 12:05:) Могут ли быть проблемы в аэропорту при посадке на рейс в Берлин или в порту при посадке на паром в Гамбург?

Конечно. Нарушение.
Не должны посадить на рейс.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Grossner » 02 мар 2023, 12:27

Artuns писал(а) 02 мар 2023, 12:16:Конечно. Нарушение.

Ок, тогда готов полететь в Стамбул, а оттуда уже полечу в Берлин (билет в Берлин финнам не покажу).
Пустят?
Grossner
новичок

Сообщение Newocelot » 02 мар 2023, 12:32

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 11:54:Схема Финляндия-пересадка в Шенгене-Нешенген работает крайне редко.
более 1000 российских граждан ежемесячно вылетают из Хельсинки в северную и южную Америки с пересадками в Париже, Стокгольме, Копенгагене, Франкфурте.
Это крайне редко ?!
Newocelot
активный участник

Сообщение gennady675 » 02 мар 2023, 12:35

Grossner писал(а) 02 мар 2023, 12:05:Вопросы следующие:
1) Пустят ли в такой ситуации финны по неоткрытой испанской визе?
2) Могут ли быть проблемы в аэропорту при посадке на рейс в Берлин или в порту при посадке на паром в Гамбург?
3) Могут ли на границе как-то пробить наличие билетов из Хельсинки в Германию?

1. Если выдадут одноразовую визу - могут не пустить. Так же не пустят и, скорее всего, аннулируют визу, если увидят билет в Германию. См п.3
2. Посадят на рейс без проблем. Это не их зона ответственности.
3. Могут.
Grossner писал(а) 02 мар 2023, 12:27:Ок, тогда готов полететь в Стамбул, а оттуда уже полечу в Берлин (билет в Берлин финнам не покажу).
Пустят?

Так пустят, но виза должна быть не разовая для целей потом попасть в Германию.
gennady675

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 12:48

Newocelot писал(а) 02 мар 2023, 12:32:более 1000 российских

А еще мы в области балета впереди планеты всей.
Многие вылетают, и успешно. С внж, двумя гражданствами и т.п.
Говорите за себя, так проще. Если Вы летали, то опишите опыт.
И то, это будет "я проскочил". Но не будет означать, что кто-то еще проедет.
Здесь же в теме уже пишут люди, чем заканчивалось. Минус виза.
Как бывший житель Гатчины я понимаю, что в Луге скучно и депрессивно зимой. Ну так путешествуйте, делитесь реальным опытом.
Автопутешественник

Сообщение Grossner » 02 мар 2023, 12:49

Вариант 1:
Artuns писал(а) 02 мар 2023, 12:16:Конечно. Нарушение.

Вариант 2:
gennady675 писал(а) 02 мар 2023, 12:35:Посадят на рейс без проблем. Это не их зона ответственности.

По п.3 можно рискнуть и не покупать заранее билет в Германию, а взять его уже после пересечения границы. Но надо все-таки понимать, чего ожидать. Понимаю, что это нарушение, но есть ли финнам до этого дело при посадке на внутришенгенский рейс? Еще смущает, что виза-то у меня будет испанская...

Какие еще будут мнения?
Grossner
новичок

Сообщение axAlex » 02 мар 2023, 14:11

Есть мнения:
А. Поездка (с не открытым "Испанским" шенгеном) в Турцию через Финляндию вероятно завершится предложением пограничника лететь из Питера напрямую в Стамбул.
Б. Поездка с не открытым "Испанским" шенгеном может завершится на границе Германии в духе "надо сразу в Испанию"
axAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 02 мар 2023, 14:59

axAlex писал(а) 02 мар 2023, 14:11:Есть мнения:
А. Поездка (с не открытым "Испанским" шенгеном) в Турцию через Финляндию вероятно завершится предложением пограничника лететь из Питера напрямую в Стамбул.

И покажет вот это предложение:
Вложения
Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки
Lamp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль