Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Во избежание дальнейших недоразумений гражданам Израиля, следующим транзитом в Российскую Федерацию, просьба получать и заполнять миграционную карту у представителей органов пограничной службы Республики Беларусь при пересечении государственной границы Республики Беларусь, в которой указать цель въезда – ТРАНЗИТ в РФ.
В качестве документов, подтверждающих убытие из Республики Беларусь, рекомендуем приложить к обращению копии страниц паспорта с отметками о пересечении границы Российской Федерации, копию билетов (в случае наличия). Граждане Израиля, постоянно проживающие на территории России, могут приложить копию вида на жительство в РФ.
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 11:03:Нет же какого-то документа запрещающего ему выезжать из страны НЕ через аэропорт Минска?
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?
monorels писал(а) 28 фев 2023, 12:50:А вот въехать в РБ по израильскому, и далее по российскому внутреннему в РФ, и потом в течение 3 месяцев также вернуться - вот это может сработать.
действительно ли белорусские пограничники сканируют документы, по которым въезжаешь в ЕС: ВНЖ, вторые паспорта, визы?
gennady675 писал(а) 28 фев 2023, 13:19:Может. Но только надо не забыть об обязательной регистрации места проживания "израильтянина" на эти 3 месяца
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть.
mlarin писал(а) 28 фев 2023, 09:58:Конкретно интересует вопрос, действительно ли белорусские пограничники сканируют документы, по которым въезжаешь в ЕС
Andrew1969 писал(а) 28 фев 2023, 14:44:Максимум, могут лишь спросить, на основании чего вы будете въезжать в шенген, не увидев шенгенской визы в вашем паспорте.
mlarin писал(а) 28 фев 2023, 21:34:отвечать, мол, проблемы моего попадания в Литву вас не касаются
Andrew1969 писал(а) 18 фев 2023, 12:04:Еще на тему нон-стоп пребывания в шенгене , вот отсюда
Николай33 писал(а) 28 фев 2023, 21:56:Мне кажется, при таком ответе проблемы вам обеспечены:)
Пустить-то может и пустят, но душу всю вытрясут.
zavmag писал(а) 01 мар 2023, 00:22:а значит подобное преимущество на ТМ не распространяется.
У нас недавно на въезде в РБ очень активно интересовался а каким же образом мы оказались в Литве (об этом ему настучал проводник), а какой же страны у вас паспорт
.Поскольку ветка про ТМ, то надо отметить, что в тех самых двухсторонних соглашениях всегда речь идет об обычных паспортах, т.е. дарконах, а значит подобное преимущество на ТМ не распространяется
В итоге, все закончилось благополучно, но по вещичкам его они полазили конкретно...
Мне кажется, при таком ответе проблемы вам обеспечены:)
Пустить-то может и пустят, но душу всю вытрясут.
kagan писал(а) 02 мар 2023, 10:13:Пошли по ошибке в окошко "all passports"
monorels писал(а) 02 мар 2023, 11:04:ingvr, https://www.youtube.com/watch?v=9YzdO-BboRk
MikhailVal писал(а) 02 мар 2023, 20:38:Транзит в одни сутки ( около 3 часов между рейсами в Лондонском аэропорту
MikhailVal писал(а) 02 мар 2023, 20:38:хотим с ТМ из страны шенген полететь в другую страну шенген через Великобританию транзитом. Транзит в одни сутки ( около 3 часов между рейсами
gennady675 писал(а) 02 мар 2023, 20:59:Не посадят на рейс. Билет наверняка лоукостерами смотрите? У них все билеты point to point.
MikhailVal писал(а) 02 мар 2023, 21:31:Вроде с европейским внж при следовании из одной страны шенген в другую через Великобританию при транзите менее 24 часов можно.
kagan писал(а) 02 мар 2023, 10:59:Да, нужно было идти туда, где паспорта ЕС, ЕЕС и ещё что-то такое, где сканеры. В этой ветке про это писали. Но мы были очень уставшие, и пошли за всей толпой..
Andrew1969 писал(а) 01 мар 2023, 10:04:Иными словами, если совсем кратко, ordinary passport- это не про синий даркон, а про НЕдипломатический паспорт
Andrew1969 писал(а) 01 мар 2023, 10:04:ТМ выдают гражданам Израиля, живущим за рубежом и желающим далее жить за рубежом, поэтому недействительность двусторонних соглашения для обладателя ТМ (гражданина Израиля) была бы нелогична по своей сути.
Alex123123 писал(а) 03 мар 2023, 16:10:Опыт: прилетели в феврале в Женеву, швейцарский пограничник пропустил по красному ТМ вообще без вопросов. На обратном вылете пограничница долго вертела ТМ в руках, что-то спросила у соседа, потом шлепнула печать. Но тоже никаких вопросов.
zavmag писал(а) 03 мар 2023, 19:53:Andrew1969 писал(а) 01 мар 2023, 10:04:
ТМ выдают гражданам Израиля, живущим за рубежом и желающим далее жить за рубежом, поэтому недействительность двусторонних соглашения для обладателя ТМ (гражданина Израиля) была бы нелогична по своей сути.
Очень даже логична - они там живут на совсем других правовых основаниях, не связанных с израильским паспортом.
Normalman писал(а) 03 мар 2023, 21:23:ТМ 2х летний, выданный в Бен Гурион
Normalman писал(а) 04 мар 2023, 15:12:на вылете отказались ставить штамп в ТМ. Отдал русский. Поставили в него штамп. В ТМ отказались ставить.
arba1234 писал(а) 04 мар 2023, 00:02:По Вашему получается , что если гражданин Израиля живет вне Израиля и имеет даркон , то его правовые основания для пребывания за этим рубежом отличаются от правовых оснований гражданина Израиля проживающего за этим же рубежом и имеющего ЛП? Удивили.
Хотел бы напомнить "кощюнникам", что Израиль является религиозным , монотеистическим государством . -)zavmag писал(а) 04 мар 2023, 23:36:О, боги...
Вы обсуждаете возможность пребывания в Шенгене более 90 дней подряд и при этом пишите что "большинство живет в Израиле постоянно". Так тех, кто живет постоянно в Израиле не интересуют 90+90 в Шенгене.zavmag писал(а) 04 мар 2023, 23:36:Начнем с того, что подавляющее большинство израильтян автоматически подпадают под выдачу даркона - прожить в стране три года из 5 не так уж и сложно.
Нет в двусторонних соглашениях упоминания именно даркона.zavmag писал(а) 04 мар 2023, 23:36:Но, если мы говорим про пребывание в качестве туриста более 90 дней из 180, то такая возможность есть только у держателей дарконов, потому что она прописана в двухсторонних соглашениях.
arba1234 писал(а) 05 мар 2023, 00:04:Вы обсуждаете возможность пребывания в Шенгене более 90 дней подряд и при этом пишите что "большинство живет в Израиле постоянно".
arba1234 писал(а) 05 мар 2023, 00:04:Нет в двусторонних соглашениях упоминания именно даркона.
Normalman писал(а) 04 мар 2023, 15:10:У меня получилось так.
zavmag писал(а) 05 мар 2023, 00:11:Конечно нет, но есть ordinary и regular passport. ТМ не является ни тем и не другим, а соответственно действие соглашений на него не распространяется.
ikarachun писал(а) 05 мар 2023, 13:17:Это ЭльАль или это обычная практика?
ikarachun писал(а) 05 мар 2023, 13:17:сын живет и работает в Берлине, улетал из Берлина в Тель-Авив в командировку на El-Al - на контроле учинили форменный допрос! У него есть рабочая виза в паспорте РФ, но вылетал он по био TM. Те предъявил на контроле паспорт гражданина Израиля.
ikarachun писал(а) 05 мар 2023, 13:17:У него есть рабочая виза в паспорте РФ, но вылетал он по био TM
arba1234 писал(а) 05 мар 2023, 00:04:что Израиль является монотеистическим государством .
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза