Зимние отражения. Бавария-Тироль в феврале

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сообщение Bori-Lili-Land » 28 фев 2023, 23:02

Даты поездки: 16-23 февраля
Прилёт-вылет: Memmingen
Проживание: Vils, Австрия
Состав: я и мой муж Боря + наш новый норвежский друг - Михал Борисыч, он же DJI Mini Pro3

Район южной Баварии/северного Тироля мы посещаем уже четвёртый раз. Дважды были летом, затем полтора года назад провели несколько дней в потрясающей осени и вот теперь решили вернуться в зиму. Очень хотелось увидеть уже знакомые места под снежным покровом.

Акцент поездки был на озёра, вернее, так - озёра, в которых отражаются горы :) их я пинцетом выискивала на карте. Маленькие и большие, замёрзшие полностью и не очень - они были настолько разными и каждое по-своему красиво! Путешествие получилось незабываемым, несмотря на явную нехватку снега, впрочем, это была обычная европейская зима.

Была и ещё одна особенность в этом нашем путешествии - оно было здоровым. Здоровым в плане питания. Возможно, для кого-то это обычное дело, а вот для нас это было впервые - без мучного, сладостей и прочих "гадостей". Интересный опыт, я расскажу о нём позже...
Bori-Lili-Land
путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 33
Отчеты: 16
австрия отзывы

Re: Зимние отражения. Бавария-Тироль в феврале

Сообщение Innokentia » 28 фев 2023, 23:17

Еще один красивый, яркий и сочный отчет!
Ура и спасибо!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 01 мар 2023, 09:58

Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:озёра, в которых отражаются горы :) их я пинцетом выискивала на карте. Маленькие и большие, замёрзшие полностью и не очень - они были настолько разными и каждое по-своему красиво!

Как красиво!..
Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:Была и ещё одна особенность в этом нашем путешествии - оно было здоровым. Здоровым в плане питания. Возможно, для кого-то это обычное дело, а вот для нас это было впервые - без мучного, сладостей и прочих "гадостей".

А вот это тоже очень интересно. Неужели, неделя санаторного очищения?. (с выездами на озера..)
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 01 мар 2023, 12:23

Bori-Lili-Land, потрясающая красота! Спасибо!
Буду с нетерпением ждать продолжение.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2023, 20:34

Bori-Lili-Land, великолепный анонс, с удовольствием подписываюсь на продолдение.
Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:наш новый норвежский друг - Михал Борисыч, он же DJI Mini Pro3

Хороший друг. У меня тоже такой. Очень хочется увидеть результаты его трудов.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Bori-Lili-Land » 02 мар 2023, 13:12

Спасибо всем за тёплые отзывы и внимание к отчёту!

Eleria писал(а) 01 мар 2023, 09:58:А вот это тоже очень интересно. Неужели, неделя санаторного очищения?. (с выездами на озера..)

Не совсем :) на самом деле процесс был запущен задолго до начала поездки и цель была максимально придерживаться тех же ограничений и в путешествии и не привезти домой парочку лишних киллограммов веса, как это бывает обычно :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 02 мар 2023, 13:16

sergeyf73 писал(а) 01 мар 2023, 20:34:Хороший друг. У меня тоже такой. Очень хочется увидеть результаты его трудов.

Наш прошлый товарищ по поездкам решил остаться в северной Норвегии. И там же пришлось завести себе нового, с устойчивым нордическим характером.
Я очень надеюсь, что Боря соберёт хотя бы небольшой обзорный клип тех мест, что он наснимал, поскольку кадры просто уникальные! Я же, по мере повествования, буду делиться фотографиями, сделанными при помощи дрона.
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 02 мар 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение bokivil » 02 мар 2023, 14:45

Отличные фоты, как всегда! А фоты с дрона показывают знакомые места под совсем другим углом.
Подписался!
bokivil
активный участник

Благодарил (а): 597 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Bori-Lili-Land » 02 мар 2023, 20:46

Жильё

Остановились мы в небольшой австрийской деревеньке Vils, расположенной на высоте почти 1000 м. Сама деревенька ничем особым не отличается, нет в ней присущего здешним местам и так любимого туриставми тирольского шарма, простая такая рабочая деревенька, жители которой в большинстве своём работают на известняковом карьере, расположенном здесь же. По деревене, на фоне живописных, покрытых снегом гор, с утра до вечера снуют по навесным рельсам зелёные вагонетки с известняком и мергелем, а над небольшими домиками возвышается огромная махина перерабатывающего завода.

Но конкретно из нашего окна открывался чудесный вид на горы, а сама квартирка была прострной, уютной и располагала всем необходимым для комфортного проживания.

Мы сняли квартиру на втором этаже 3-этажного частного дома Familie Gerle

Большая гостиная, объединнная с кухней. На кухне полный комплект оборудования – плита, духовка, микроволновка, холодильник, тостер, кофемашина. Хороший выбор посуды, включая даже винные бокалы и пивные кружки, что бывает далеко не всегда.

Из гостиной выход на балкончик всё с тем же чудесным видом. На балкончике столик и стулья, в тёплое время года было бы чудесно посидеть здесь за завтраком, наблюдая как встаёт из-за гор солнце.
В спальне большая кровать, на которой легко потреять друг друга.

Стандартная ванная комната с душевой кабинкой и туалетом.

Хозяева совершенно приятные люди!

Vils находится буквально на границе с Германией. Отсюда легко добраться до Фюссена с его сказочными замками или до чудесного Plansee, который нам запал в душу с предыдущей осенней поездки.
Помимо этого, мы планировали вылазки в радиусе часа-полтора езды от дома.
Я не очень люблю подобный расклад – проживание всё время в одном месте + радиальные вылазки. Получается слишком часто ездить одними и теми же дорогами. Как правило, мы либо перемещаемся на кемпере, либо просто снимаем несколько вариантов на протяжении маршрута. Но поскольку в этой поездке маршрута как такового не было, то решили просто остановиться где-то между хотелками.
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 27 мар 2023, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 02 мар 2023, 21:05

Машина

На этот раз нам досталась чудесная машинка - навороченный Volkswagen golf с sunroof.
Подогрев сидений, отдельная настройка температуры для пассажиров, автоматические дворники, проекция всей дорожной информации на лобовое стекло, считывание знаков скорости и автоматическое подстраивание под них - это лишь краткий перечнь её способностей. Управлять ей было - сплошное удовольствие!

Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Germon2005 » 02 мар 2023, 21:12

Bori-Lili-Land
У вас потрясающего качества снимки!
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение Innokentia » 02 мар 2023, 22:27

Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:Vils, Австрия

Только сейчас сообразила, какой это Фильс (наверное, в прошлой жизни была жирафом)))
Я ж там была, но летом, базировалась в Ziegelwies, излазила все окрестности.

Прямтаки хочется засЫпать вопросами - а туда ходили? а туда лазали? но нет, не буду мешать повествованию)))
С удовольствием погуляю там с Вами зимой.
Innokentia

Сообщение Silur » 02 мар 2023, 23:13

Bori-Lili-Land, с новым отчётом!

Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:вот теперь решили вернуться в зиму

Был там весной, посмотрим как там зимой выглядит.))

Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:наш новый норвежский друг - Михал Борисыч, он же DJI Mini Pro3

Класс!
У меня тогда дрона не было, так что с удовольствием посмотрю на знакомые места с высоты полёта Михаила Борисыча.)

Bori-Lili-Land писал(а) 28 фев 2023, 23:02:...впрочем, это была обычная европейская зима.

Если прочитать только эту часть предложения, то звучит как начало детектива.))

Фотографии потрясающие.)
Впрочем, как всегда.)
Silur

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Bori-Lili-Land » 03 мар 2023, 12:15

Germon2005 писал(а) 02 мар 2023, 21:12:У вас потрясающего качества снимки!

Спасибо большое! Мы стараемся :)

Innokentia писал(а) 02 мар 2023, 22:27:Прямтаки хочется засЫпать вопросами - а туда ходили? а туда лазали? но нет, не буду мешать повествованию)))

Да мы особо нигде не лазали :) мокро и скользко было лазать :)

Silur, рады видеть в нашем отчёте! Спасибо большое!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 03 мар 2023, 12:50

Итак, немного о нашем опыте здорового питания в путешествии

Путешествовать и питаться правильно, возможно ли это? :)
Как из путешествий не привозить лишние пару килограмм?
У нас каждый раз именно это и происходит! Дома мы стараемся хоть как-то придерживаться определённых правил, а в путешествиях отрываемся на полную! Вкусняшки в виде сладостей, булочек, шоколадок, орешков вливаются в нас рекой! Каждый раз, приезжая домой, ругаем себя.. Ведь не в голодном крае живём..
На этот раз решили - все будет иначе! Ну, по крайней мере, мы попробуем!

Питаться более-менее правильно мы начали ещё дома, примерно за месяц-полтора до поездки и хотелось, по возможности, не прерывать этот процесс, дабы не перечеркнуть за 6 дней всё, что пройдено :)

Самым большим испытанием было сделать закупку продуктов в супермаркете. Питаемся мы в путешествиях практически всегда самостоятельно. Нет, мы не исключаем кафешки и ресторанчики, дегустацию местной кухни, ведь это часть любого путешествия, но завтракаем и, зачастую, ужинаем мы дома.
В этом же путешествии мы решили - никаких сладостей, желтых сыров, мучного и орешков!
Что, и даже без хлеба?! - спросите вы. И здесь у меня есть один секретик, о котором я расскажу отдельно! По поводу мяса - оно должно быть по возможности не жирным.

Итак, я поделюсь с вами тем, какие продукты мы купили с учётом завтраков, возможных ужинов и, конечно же, перекусов в дороге.

С завтраками проще всего - овсянка и яйца решают проблему полностью! Надо сказать, завтракать мы привыкли довольно плотно. Добавьте сюда несладкие йогурты, ягоды, белые сыры и салаты и всё вообще в ажуре!

Сложнее всего было определиться с ужинами.. На ужин мы, как правило, покупали свиные стейки или баранину, а к ним, конечно же, шла жареная картошечка! Убейте меня! :)
В этот раз, мы подумали, что самое лучшее мясо - это рыба! Купили большое филе салмона, а также морепродукты.
Подумали, и докупили ещё свиные стейки, потому как приехать в Европу и не отведать местную вкуснейшую свинину, это преступление! Правда, на этот раз, взяли не жирные шейные стейки, как обычно, а мясо попостнее, без прослоек жира. Сразу скажу, бОльшую часть мяса в последствии выбросили, оно оказалось сухим и не вкусным.

Перекусы в дороге... Вот с этим был настощий квест! Не знаю, как у вас, но у нас это обычно были орешки, сладкая выпечка и шоколад. Много сладкой выпечки и шоколада! Это уже после того, как мы отказались от чипсов :)
И вот если вот это всё исключить, то чем тогда вообще перекусывать?! Первое, что мне попалось на глаза, это упаковки маленькой молодой моркови! Это же отличный перекус! И совершенно полезный! Следом за морковкой, в тачку отправились упаковка голубики, яблоки и мандарины. Впрочем, сладкими фруктами мы тоже планировали не увлекаться, максимум 1-2 в день.
В супермаркетах продаются уже готовые салаты и суши - тоже отличный здоровый перекус! Впоследствии я сама готовила нам в дорогу салаты. Так же здорово шёл несладкий йогурт, главное было не забыть ложечки.

И да, бутерброды с моим фирменным хлебом без капли муки, сахара и масла!

Выложив дома продукты из сумок, я поняла, что всё совсем не так плохо, и впервые за много лет путешествий, я испытывала восторг, а не угрызения совести от покупок :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение ELEN_ELEN » 03 мар 2023, 14:07

Bori-Lili-Land
Спасибо Вам большое, за доставленное эстетическое удовольствие!!!
У Вас потрясающие фотографии!
Красота нереальная!
ELEN_ELEN
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Eleria » 03 мар 2023, 16:41

Bori-Lili-Land писал(а) 03 мар 2023, 12:50:И да, бутерброды с моим фирменным хлебом без капли муки, сахара и масла!

Судя по компонентам хлеба на фотке (кстати, очень красочный аппетитно-красивый), надеюсь - хлеб пёкся и вёзся издому? Или с ума сойти, все ингредиенты закупались и пекли вечером в домике?.
Мне, как хлебопеку здорового домашнего заквасного хлеба, хоелось бы рецепт твоего фирменного хлебушка, поделитесь с нами им пожалуйста! А он правда имеет мало каллорий? (судя по количеству орехо-семечек и зерен..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 03 мар 2023, 17:21

Eleria писал(а) 03 мар 2023, 16:41:Судя по компонентам хлеба на фотке (кстати, очень красочный аппетитно-красивый), надеюсь - хлеб пёкся и вёзся издому? Или с ума сойти, все ингредиенты закупались и пекли вечером в домике?.

Первый да, везли из дому, но там готовили ещё :)
По технологии приготовления это, скорее, кекс и делается он буквально 5 минут, остальное уже - духовка :) Ингридиентов - минимум!
По вкусу - самый что ни на есть хлеб, потрясающе вкусный и ароматный!
Готовится из крупных овсяных хлопьев, семечки можно и вовсе не добавлять, но несомненно с ними и вкуснее и красивше!
С удовольствием делюсь рецептиком:

Ингридиенты:
3 стакана крупных овсяных хлопьев
2 крупных яйца
Полтора стакана несладкого йогурта
Ложка пекарского порошка
Щепотка соли

Пару ложек семечек - подсолнечника или тыквенных, или и тех и других. Я добавляю также льняное семя, семена чиа. Тут уж сами решаете что добавлять, это не принципиально.

Всё в произвольном порядке смешивается, укладывается в форму и отправляется в духовку. Я обычно делаю сразу двойную порцию.
В духовке от часа до полутора, если это двойная порция, на 180 градусах.
От аромата готовящегося хлеба кружится голова! Все гости, приходящие к нам домой, восторгаются и просят рецептик :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 03 мар 2023, 22:06

тетя Таня писал(а):В состав пекарского порошка мука хоть и в небольшом количестве, но все-таки входит. Но это ничуть не умаляет полезные свойства такого хлеба. Спасибо за красивый отчет и вкусный рецепт!))

Чес слово не знала :)) Но можно с тем же успехом заменить содой :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 03 мар 2023, 23:31

Ну да пора начинать само путешествие :)

День первый - 17 февраля - переезд из Меммингена в Филс

Прилетели мы в Мемминген накануне в 11 вечера. По опыту прошлой поездки, мы сняли комнату в хостеле FMM в 5 минутах ходьбы от аэропорта.
Очень удобно для поздних прилётов или ранних вылетов.

При хостеле имеется собственная парковка

Заселение полностью автоматическое. Код от входной двери высылается вам заранее, а дальше уже через вот такой агрегат получаете доступ в комнату.

Комнаты достаточно аскетические - односпальные кровати + столик со стулом, шкаф. Туалеты/душевые общие.
Имеется автомат с чаем/кофе. Кипяток бесплатно. А также автомат с напитками/снеками и лапшой.
В прошлый раз мы отлично здесь переночевали, а вот на этот посреди ночи пронулись от громких разговоров в коридоре. Так что раз на раз не приходится.

Утром получили машину и выдвинулись в путь. По дороге к Филсу, где было снято жильё, у нас была всего одна точка - водопад Geratser. Больше я ничего интересного на карте не нашла.

Но буквально в 10 минутах езды от водопада совершенно случайно наткнулись на руины замка Sulzberg.
Руины возвышаются на холме и выглядят очень впечатляюще!

А с высоты птичьего, простите, дронного, полёта, и вовсе бомбически!

Водопад Geratser
Водопад очень удачно расположен в паре минут от парковки :) Здесь мы наконец-то увидели первый снег, вернее, его остатки...

К водопаду ведёт лесная тропинка. Буквально 2 минуты и вы уже у водопада

Водопад небольшой, но довольно симпатичный! Я такие люблю!

Отъехав немного от водопада, заметили небольшое зеркальное озеро, и хоть погода начала уже портиться, решили всё же прогуляться вдоль него. Глазом оно выглядело очень даже симпатично, а на фото ну так себе :) Чёрно-белая картинка

Ладно, погнали дальше, в горы!! Завтра нас ждёт чудесный день!

Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 04 мар 2023, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Silur » 04 мар 2023, 00:47

Bori-Lili-Land писал(а) 03 мар 2023, 23:31:Водопад небольшой, но довольно симпатичный! Я такие люблю!

Очень классные фотки! молодцы, что не поленились снимать со штатива.)

Bori-Lili-Land писал(а) 03 мар 2023, 23:31:Глазом оно выглядело очень даже симпатично, а на фото ну так себе

Погода такая.
Я, иногда, когда в таких условиях снимаю, говорю, что облака давили на макушку и хорошее фото не получилось.)
Silur

Сообщение Bori-Lili-Land » 04 мар 2023, 11:45

Silur писал(а) 04 мар 2023, 00:47:Очень классные фотки! молодцы, что не поленились снимать со штатива.)

А иначе тоже только глазом красиво видно :) А на фото - такое себе... :))

Silur писал(а) 04 мар 2023, 00:47:Погода такая.

Слава богу, в остальные дни нам безумно повезло с погодой! Вопреки всем прогнозам...
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 04 мар 2023, 12:56

2-ой день путешествия - 18 февраля. Alatsee

Проснулась я в 4 утра и поняла, что спать уже не хочу :) Пошла слоняться по дому, то и дело выглядывая в окно. За окном сияли звёзды, а значит небо было ясным.
Надо сказать, что до поездки я мониторила погоду и прогноз был очень даже печальным. Во-первых, плюсовая температура, что исключало снег, а во-вторых, постоянные дожди и практически сплошная облачность. Поэтому каждое утро мой ритуал заключался в рассматривании неба и каждое утро я пищала от восторга!
Вот и в этот раз, от моего писка проснулся Боря и стал слоняться по квартире вместе со мной. Было стойкое желание рвануть куда-нибудь встречать рассвет, но до него было ещё не меньше 2 часов, а в горах и того больше :) К тому же, сельские дороги совершенно не освещаются и ехать в такую темень неизвестно куда тоже не хотелось. Поэтому Боря решил снова лечь спать...
Я же так и не смогла заснуть... пошла на кухню и занялась приготовлением перекусов с собой и завтрака. И вот уже все готово, а Боря всё спит.. уже и светать начало, уже и стрелки на часах перешагнули за 7, а он и не думает просыпаться.. Пришлось окатить его ушатом холодной воды... шучу-шучу, просто прокричала на ушко - Боря, солнце уже встало! Мы всё пропустили!!
Боря вскочил, мы быстренько позавтракали и выдвинулись в дорогу.

Для начала решили исследовать близлежащие окрестности. В паре километров от нашего Филса, было очень романтичное озеро сердцевидной формы - Alatsee. Туда мы и направились.

К моему разочарованию, озеро оказалось полностью покрыто льдом. Как мне казалось - совершенно беспросветно... И следовательно, никаких тебе отражений! А отражать здесь было что - над озером возвышались заснеженные горы, а макушки окружающего его хвойного леса красиво подсвечивались солнцем!

Чтож, оставалось только полетать над ним, гулять особого смысла не имело.. Боря достал дрон, а я от нечего делать всё же поплелась по дорожке вдоль озера...

Шла и шла, от одного растаявшего кусочка до другого, ловя в них отражения неба и гор... и сердце замирало от красоты увиденного!

Да и сам лёд смотрелся очень интересно! Лунки, круги вокруг них, трещины, расходящиеся причудливыми узорами, напоминающими корни - всё это давало понять, что и ледяное озеро может быть красивым и разнообразным!

Озеро совершенно чудесное! Думаю, летом здесь не протолкнуться. На многих деревьях подвешены верёвки, тазрзанки и качели. Явно популярное место для семейного летнего отдыха.

И напоследок несколько фото с дрона

Озеро действительно имеет форму сердца. Немного правда не хватило высоты, чтобы показать это получше

Сверху хорошо виден наш Филс, со всеми его заводами

А буквально через горочку ещё одно озеро - большое и незамёрзшее - Weißensee

Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 05 мар 2023, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Eleria » 04 мар 2023, 19:05

Bori-Lili-Land писал(а) 03 мар 2023, 23:31:Водопад небольшой, но довольно симпатичный! Я такие люблю!

В точности, как и я - невысокий, но разлаписто-разветвленный.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 05 мар 2023, 16:30

Bori-Lili-Land писал(а) 04 мар 2023, 12:56:Озеро совершенно чудесное! Думаю летом здесь не протолнуться.

Ну не так чтобы не протолкнуться... с тем же Вайссензее не сравнить))
Условно-пляжный только западный бережок.
Но укромные уголки для персонального заплыва найти можно.
Innokentia

Сообщение Bori-Lili-Land » 05 мар 2023, 17:09

тетя Таня писал(а):Не сильна в истории, но на ум пришла ассоциация с тевтонскими рыцарями.) Очень впечатляющий вид. И там еще на фото просматриваются какие-то пристройки-лесенки, интересно - там живут? Или это музей?

Конечно же, там уже давно не живут :) На сегодняшний день это музей
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 05 мар 2023, 22:49

Затем мы хотели поехать на Urisee, но на дороге ведущей к нему, попали в жуткую пробку, в которой провели не менее получаса. Была суббота и, видимо, весь народ устремился в горы, на лыжи. А затем нас и вовсе развернули, сообщив, что въезд только для жителей этой местности.
Проверили по навигатору другую дорогу, получалось не меньше 40 минут. Решили не заморачиваться и поехать в Fussen, а также полетать над замком Neuschwanstein.
Первым делом поднялись на Tegelberg, мне почему-то казалось, что оттуда сверху откроется вид на замок. К тому же, душа просила снега!

Tegelberg
Высота: 1 881 м
Часы работы подъёмника: с 9.00 до 16.30
Парковка у входа на подъёмник: 2€ 2 часа или 5€ на весь день (возврат 2€, при покупке билета на подъёмник)
Стоимость подъёмника:
На взрослых - €28,50 в обе стороны или €18,50 в одну сторону
На ребёнка - 6-15 лет €12.00 в обе стороны или €7,50 в одну сторону

Сразу скажу, что Neuschwanstein сверху не виден :) Да, он виден при подъёме и спуске, но зимой, понятное дело, окна были закрыты, а фотографировать через заляпанное стекло смысла не было. А вот летом вполне можно спуститься с горы ножками и по дороге полюбоваться замком.
Наверху красота! Снег! Мне конечно хотелось, чтобы снегом были покрыты ветви елей и крыши домиков, но увы, снег был только на земле, и то не везде :)

Хотя, вру, одна крыша всё же была покрыта слоем снега

С Тегельберга открывается вид на испещрённую озёрами долину

Мы побродили немного по горе, любуясь видами и скрепя снегом, и отправились обратно
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 05 мар 2023, 22:50

Neuschwanstein

В замке мы бывали уже не раз, поэтому подниматься к нему наверх не стали, а решили просто слетать туда.

Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Eleria » 06 мар 2023, 07:58

Bori-Lili-Land писал(а) 05 мар 2023, 22:50:В замке мы бывали уже не раз, поэтому подниматься к нему наверх не стали, а решили просто слетать туда.

Взгляд сверху на замок, обрамленный горами и озерами, достоин восхищения!!! В любое время года.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Silur » 06 мар 2023, 12:06

Bori-Lili-Land писал(а) 05 мар 2023, 22:49:С Тегельберга открывается вид на испещрённую озёрами долину

Форггензе сильно обмелело.(
А Баннвальдзе, смотрю, в тех же берегах.

Bori-Lili-Land писал(а) 05 мар 2023, 22:50:решили просто слетать туда.

Отличные виды с дрона!
Silur

Сообщение Otta08 » 06 мар 2023, 19:58

Лиля-Боря! Я с вами хоть куда готова ехать! Так всё красиво! И вкусно!!!!!
И с погодой, похоже, повезло!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 мар 2023, 20:11

Otta08 писал(а) 06 мар 2023, 19:58:Лиля-Боря! Я с вами хоть куда готова ехать! Так всё красиво! И вкусно!!!!!
И с погодой, похоже, повезло!

Таня, говори куда и поехали! :)
Рады видеть тебя в отчёте!
С погодой на этот раз просто нереально повезло! Компенсация за осенние Лофотены :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 мар 2023, 20:20

Lechfall

Недалеко от Фюссена, на реке Лех есть небольшой водопад. Не сильно заморачиваясь, его так и назвали Lechfall.
Водопад рукотворный, но это нисколько не уменьшает его красоты. От парковки к водопаду ведёт небольшая лесенка, тоесть идти прям вообще никуда не надо.

Lechfall – искусственный водопад, вытекающий из плотины, построенной в 18 веке для защиты от наводнений

Мы заезжали на него дважды, второй раз мы попали сюда на закате и это было сказочно!

Смотровой мостик расположен прямо над водопадом. С другой его стороны открывается вид на узкое ущелье, куда устремляется бурный бирюзовый поток

Если пройти от парковки вдоль дороги чуть выше, то можно попасть ещё на одну обзорную точку. Уже не на водопад, а на реку, здесь здорово встретить закат

Вид на водопад с дрона

Проезжая мимо Фюссена, не смогли не остановиться у вида на замок Hohes Schloss

А вот желание полетать над ним едва не стоило нам дрона. Ну не бывает у нас поездок без приключений!
На взлёте дрон зацепил пропеллерами ветви деревьев и потерял управление. Боря умело посадил его, но один из пропеллеров был повреждён и требовал замены. Запасные пропеллеры у нас с собой были, а вот отвёрточки не оказалось :)
Суббота, вечер, купить её до понедельника уже не представлялось возможным.. Вернувшись домой, обратились за помощью к хозяину. Тот ни слова не понимая на английском, быстро сообразил что нам нужно и вынес маленькую часовую отвёрточку, точь-в-точь, как требовалось! Обадовавшись, Боря бросился тут же откручивать винтик на пропеллере, но хозяин жестами показал, что отвёрточка ему не к спеху и мы можем спокойно заняться ремонтом у себя в квартире. Впрочем, это мало помогло... кончик отвёрточки при первой же попытке проворота, сломался...
Теперь оставалось только ждать понедельника, дабы купить теперь уже две отвёрточки – одну нам и одну хозяину :)

Впрочем, все эти перипитии случились уже позже, а пока с последними лучами солнца мы всё-таки успели ещё заскочить на Уризе
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 06 мар 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 мар 2023, 20:39

Urisee

Urisee озеро, глубина которого доходит до 38 метров очень популярно среди дайверов. Подводный ландшафт озера примечателен причудливыми образованиями из скал и деревьев, покрытых слизистыми водорослями. На самом деле, увидеть там дайверов зимой я никак не ожидала!
Каково же было моё изумление, когда посреди озера, в окружении плавающих льдин, я увидела не моржей, а реальных людей... Впрочем, наверное всё-таки моржей!

Солнце вот-вот готовилось перевалить через горы, а они бултыхались себе в ледяной воде, довольные как белые медведи!

В коротком промежутке, когда дайверы вылезли и вода успокоилась, удалось увидеть на её поверхности отражение окружающих гор.

Но в целом, фотогеничным озеро назвать не могу, поскольку оно буквально опутано проводами, что сильно портит вид..
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Innokentia » 06 мар 2023, 21:56

Bori-Lili-Land писал(а) 06 мар 2023, 20:20:Водопад рукотворный, но это нисколько не уменьшает его красоты.

Как же вам повезло - застали Лех натурального цвета!
Innokentia

Сообщение Bori-Lili-Land » 07 мар 2023, 10:03

Innokentia писал(а) 06 мар 2023, 21:56:Как же вам повезло - застали Лех натурального цвета!

Бывают периоды, когда он меняет цвет?
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 07 мар 2023, 19:15

Plansee

На обратном пути наш путь лежал через Plansee. Близость именно к этому озеру была для меня, можно сказать, основопологающей при выборе жилья. В прошлой поездке оно поразило своей красотой и зеркальными отражениями! Это огромное, вытянутое на несколько километров озеро, настолько разнообразно по картинке, окружающему ландшафту и цвету воды, что по фотографиям тяжело поверить, будто это всё одно и то же озеро!
В этот же вечер оно предстало перед нами не в лучшем своём виде и даже несколько разочаровало. Озеро оказалось чуть ли полностью сковано льдом

Те места, которые так запали мне в душу осенью, сейчас выглядели блекло. Впрочем, разве можно сравнить с осенью какой-либо другой сезон?

Лишь на самом удалённой оконечности озера, в районе кемпинга Sennalpe, сохранились незамёрзшие участки

Да периодически, то тут, то там, в треснувшем льде образовывалась зеркальная полоска

Мы вернулись на Plansee через несколько дней и застали его совершенно другим!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Innokentia » 07 мар 2023, 19:34

Bori-Lili-Land писал(а) 07 мар 2023, 10:03:Бывают периоды, когда он меняет цвет?

Ага.
Я тоже видела его такого же дивного цвета (но летом).
А вот из отчетов других форумчан (картинка увеличивается).

Innokentia

Сообщение Germon2005 » 07 мар 2023, 19:35

Зачетное озеро! Даже зимой. Фото на 100% передают атмосферу с места события.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение Bori-Lili-Land » 08 мар 2023, 01:42

Innokentia писал(а) 07 мар 2023, 19:34:Ага.
Я тоже видела его такого же дивного цвета (но летом).
А вот из отчетов других форумчан (картинка увеличивается).

Ощущение, что просто на верхнем левом фото баланс белого выставлен не верно, там и зелень желтушная. На остальных кадрах цвет воды более-менее похож
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 08 мар 2023, 02:05

День 3 – 19 февраля. Район Garmisch-Partenkirchen

Сегодня очень плохой прогноз, облачно и дожди на протяжении всего дня, зато не так болит, что дрон всё ещё недееспособен и ждёт завтрашнего дня, когда откроются магазины и мы купим для него отвёрточку :)

Решили сегодня поехать в район Garmisch-Partenkirchen, и если будет позволять погода, подняться на Zugspitze. Для этого я постоянно мониторила камеры на горе.

Пока доехали до Гармиша, небо перестало быть сплошной белой кашей, в нём появлись голубые проплешины и это придавало оптимизма! В Гармише мы бывали уже не раз.

Как же я мечтала увидеть эти места под снежным покровом! Но не срослось...

Цугшпице пока всё ещё был в молоке, поэтому решили для начала подскочить в уже известную нам небольшую горную деревеньку Wamberg, уж там-то точно должен быть снег!

По дороге остановилсь у небольшого озера Riessersee, вокруг которого мы так чудесно прогулялись осенью! Озеро оказалось полностью сковано льдом... не самое фотогеничное его состояние.

Wamberg

На подъезде к Вамбергу земля была покрыта снегом, а вот в самой деревеньке его было не так чтобы много

Мы прогулялись по дорожке выше, откуда открывается чудесный вид на деревеньку

И продолжили ещё выше, в направлении гор. Тёплая погода последних дней сделала своё дело, снег подтаял и идти приходилось по слегка подмёрзшей ледяной жиже

Дорожка устремлялась всё дальше и дальше в горочку по скользкому мокрому месиву, и в какой-то момент, мы решили остановиться, насладившись тем, что уже успели увидеть

Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение JamKit » 08 мар 2023, 16:19

Bori-Lili-Land писал(а) 05 мар 2023, 22:50:решили просто слетать туда

Просто роскошный и достойный помещения во все путеводители вид получился!

Bori-Lili-Land писал(а) 06 мар 2023, 20:20:второй раз мы попали сюда на закате и это было сказочно

Lechfall - в Ваших фотографиях очень хорош.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Bori-Lili-Land » 08 мар 2023, 21:29

Трек вокруг Eibsee
Круговой маршрут протяжённостью 6.9 км
Перепад высот - 215 м

Цугшпице оставался в молоке и мы решили прогуляться у его подножья - вдоль озера Eibsee. Это уже третье наше посещение Eibsee и увидев издалека, что оно затянуто льдом, мы были абсолютно уверены, что ничего интересного для себя мы там не увидим. Пошли просто чтобы дождаться, когда Цугшпице очистится от облаков.
Но подойдя чуть ближе, увидели, что далеко не всё озеро обледенело, и в нескованных льдом водах отражались заснеженные горы. Хотя, подозреваю, что это всё же был подтаявший лёд стонким слоем воды на нём...

Это было поистине красиво! Мы шли и шли, периодически посматривая в сторону Цугшпице, но над ним продолжали клубиться густые облака

Рядышком с Eibsee есть небольшое, но очень симпатичное озеро Frillensee. Мы были здесь осенью и озеро было словно из сказки! Просто волшебным! На этот же раз оно представляло собой небольшой ледяной колодец :)

Потоптавшись около него, мы вернулись снова к Eibsee. Вот пройдём ещё немного и пойдём на Цугшпице, думали мы.
Но дальше становилось всё красивее и красивее, а камеры с вершин упорно показывали сплошное молоко, поэтому мы всё шли и шли вперёд вдоль озера...

В какой-то момент мы поняли, что прошли уже половину озера и возвращаться назад смысла нет, к тому же нам казалось, что именно с противоположной стороны открываются самые шикарные виды.

Но дальше дорога шла большей часть по лесу, почти без обзора на озеро.. Было даже обидно..
Так неожиданно для себя мы сделали полный круг вокруг озера. Тем же кто собирается проделать данный маршрут не ради спорта, а ради видов, я бы рекомендовала дойти до водопада и может быть ещё немного до обзора на островки. А затем лучше пойти назад тем же путём. Ведь известно, что в обратную сторону открываются совершенно иные виды!
Для себя же мы решили вернуться сюда ещё раз уже с дроном и полетать в районе островков.

Eibsee соеденяется с ещё одинм озером - Untersee

Небо за время нашей прогулки затянуло ещё больше... Подниматься в горы не имело никакого смысла.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 10 мар 2023, 21:04

Geroldsee

До заката оставалось ещё пара часов, и мы решили рвануть чуть восточнее Гармиша, в сторону Krün, там у меня было отмечено несколько небольших озёр. Самой крупной галочкой было - озеро Geroldsee.
Летние фотографии озера и его окрестностей просто завораживают, на мой взгляд абсолютный must see!
Озеро находится на территории небольшой горной деревеньки Gerold, расположенной на высоте 900+ м. Собственно, отсюда и название.
На въезде в деревеньку есть парковка, от которой до озера минут 15 пешком. Прямо напротив парковки несколько гостевых домов, для себя я взяла на заметку. Очень хочется однажды остановиться в эти местах, настолько они атмосферные!

Дорожка к озеру

Закат уже отражается в лужах, удивительно, ведь всего полчаса назад небо было затянуто полностью!

Озеро по большей части сковано льдом, лишь в одном месте, протопав по болотистой почве, покрытой снегом, я нашла небольшой растаявший кусочек, в котором отражалось небо

От озера открывается вид на горный массив Karwendel, и если присмотреться, то на вершине виднеется его характерная обзорная площадка в виде подзорной трубы

Но главное здесь всё же не озеро! Оглянувшись назад я буквально оторопела! Деревенька на фоне разгорающегося заката и заснеженных гор выглядела как с открытки!

Взгляд назад, в сторону озера. Невероятно живописные места!

Идём обратно к машине, навстречу закату, любуясь последними лучами заходящего солнца... Здесь хочется встречать рассветы и провожать закаты... Идеальное место для остановки на несколько дней!

Солнце уже зашло за горы, а небо всё ещё горит огнём! Этот вечер подарил нам просто феерический закат! Я ловила его в каждой лужице :)

Невероятно красивый, вопреки прогнозу день!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Eleria » 10 мар 2023, 21:10

Bori-Lili-Land писал(а) 10 мар 2023, 21:04:Здесь хочется встречать рассветы и провожать закаты... Идеальное место для остановки на несколько дней!

Даа.. как красиво! В Миттенвальд не заглянули?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 10 мар 2023, 21:12

Eleria писал(а) 10 мар 2023, 21:10:В Миттенвальд не заглянули?

На этот раз нет :)
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Innokentia » 10 мар 2023, 22:12

Bori-Lili-Land писал(а) 10 мар 2023, 21:04:Летние фотографии озера и его окрестностей просто завораживают, на мой взгляд абсолютный must see!

...и не просто маст си, а маст бульк, поверьте! плавали, знаем(с) в прямом смысле)))
Bori-Lili-Land писал(а) 10 мар 2023, 21:04:Деревенька на фоне разгорающегося заката и заснеженных гор выглядела как с открытки!

Очень красиво, хоть на открытку, хоть на фотообои.
Innokentia

Сообщение Bori-Lili-Land » 11 мар 2023, 13:34

День 4 - 20 февраля

Сразу скажу, день получился немного неказистым и не совсем заладился, но в целом был красивым!
С утра перед нами стояла задача раздобыть отвёртку, чтобы отремонтировать наконец-то Михал Борисыча. Боря ещё накануне вечером нашёл подходящий магазин (SCHMIDT'S) в Reutte.
Там нас встретил доброжелательный немец, который всячески пытался помочь нам решить проблему. Сразу же нашлась нужная отвёртка, тут же, на месте, Боря попытался открутить пропеллер и тут выяснилось, что в винте застрял сломанный кончик хозяйской отвёртки.. Никакие попытки вытащить его не увенчались успехом. Продавец куда-то побежал и вернулся с большим магнитом. Ну всё, сейчас дело пойдёт, подумали мы. Но не тут-то было, злополучный кусочек отвёртки не желал выходить наружу...
- Надо что-то острое, - предложила я.
Да, точно! - сказал продавец и тут же принёс набор отвёрток, в котором была острая стальная игла. Мы приобрели и этот набор и ту отвёртку, которую взяли раньше, ведь надо же было тоже вернуть хозяину "его" инструмент. Поблагодарили немца за помощь и отправились в машину чинить дрон.

С помощью иглы застрявший скол тут же вышел наружу, Боря с лёгкостью открутил винтик и... уронил его... Винтик малюпасенький, чёрный... внизу машины тоже всё чёрное... Выйдя наружу и согнувшись в три погибели, мы принялись шарить по чёрному ковровому покрытию, в надежде наткнуться на винтик... но всё безуспешно...

Над нами сияло солнце, часы уже перевалили за 9, а мы торчали на парковке магазина и тратили такой чудесный день на поиски винтика...

- Слушай, может у них в магазине и винтики продаются? - предположила я
- Нет, винтиков у них нет, - продолжая поиски ответил Боря
Я всё же пошла в магазин проверить. Остаться до конца поездки без дрона было совсем не вариант! Но Боря оказался прав, винтиков в продаже не было...

Вернувшись, я обнаружила сияющего Борю с винтиком в руках! В наборе отвёрток, который мы приобрели, оказался также небольшой магнит, вот с помощью его и удалось выловить несчастный винтик.

Слава богу, мы спасены! Боря достал набор запасных пропеллеров и к своему и моему изумлению обнаружил там запасные винты... В этот момент мне хотелось его немножечко растерзать... но я сдержалась...
Наконец-то дрон был починен и можно было ехать дальше...
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 11 мар 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Otta08 » 11 мар 2023, 13:41

Bori-Lili-Land писал(а) 11 мар 2023, 13:34: отремонтировать наконец-то Михал Борисыча

Это называется, если хотите приключений- возьмите с собой дрон!)) По-моему, у вас ни один отчет не обходится без дроноключений)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Bori-Lili-Land » 11 мар 2023, 13:48

Otta08 писал(а) 11 мар 2023, 13:41: По-моему, у вас ни один отчет не обходится без дроноключений)

Нее..., только два последних...:)))
Bori-Lili-Land
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль