Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Сообщение alexpato95 » 06 мар 2023, 12:54

Я как раз перед подачей на визы в США,планирую путешествие по Европе
alexpato95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 06 мар 2023, 12:58

alexpato95 писал(а) 06 мар 2023, 12:54:Я как раз перед подачей на визы в США,планирую путешествие по Европе

Это будет выглядеть, как накатка поездки для имитации образа путешественника, перед подачей на визу USA.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение alexpato95 » 06 мар 2023, 12:59

Получается лучше повременить и полететь пока по другим странам ?
alexpato95
новичок

Сообщение mihai3 » 06 мар 2023, 13:05

alexpato95 писал(а) 06 мар 2023, 12:59:Получается лучше повременить и полететь пока по другим странам ?

Да. Но у вас есть фундаментальная причина отказа в визе. Это просьба о предоставлении политического убежища в USA, вашего родителя. Пока эта причина не исчезнет, вам туристическую визу не дадут никогда. Это лично мое мнение.
mihai3

Сообщение alexpato95 » 06 мар 2023, 13:06

А если им грин карту дадут?после этого шансы какие?
alexpato95
новичок

Сообщение aspelin » 06 мар 2023, 13:11

alexpato95 писал(а) 06 мар 2023, 13:06:А если им грин карту дадут?после этого шансы какие?

"Чуть ближе, но всё так же холодны" (с)
Пока не получат гражданство - шансы минимальны, ИМХО.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение mihai3 » 06 мар 2023, 13:15

alexpato95 писал(а) 06 мар 2023, 13:06:если им грин карту дадут?после этого шансы какие?

Если ваши родителя получат политическое убежище в USA, то через пару лет после этого у вас появятся реальные шансы на получение туристической визы в USA, как раз и туристический образ у вас появится, поездки по миру будут. Но вообще это долгая история с вашими родителями, ведь она тянется с 2019 года. Но даже если вашим родителям откажут в политическом убежище, для вас это будет тоже хороший результат, в смысле перспектив получения туристической визы в USA. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2023, 14:48

nelisiya писал(а) 06 мар 2023, 10:19:Вот, я тоже об этом думала, но ведь буду те же проблемы про "привязанность" к стране, а там у меня и того меньше + пустая история поездок. По российскому хотя бы видно, что я ездила и никогда не нарушала ничего? Или может я не понимаю каких-то тонкостей?

Пишите все актуальные поездки, смена гражданства значения не имеет. Российский паспорт возьмите с собой, консул может попросить посмотреть.

nelisiya писал(а) 06 мар 2023, 10:19:Именно уведомели об остановке через юристов, которые сопровождали маму и меня тогда

Вот и требуйте с юристов, пусть доделывают дело до конца. "Деньги-то уплочены".
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2023, 15:04

alexpato95 писал(а) 06 мар 2023, 13:06:А если им грин карту дадут?после этого шансы какие?

Если дадут, то тогда снова приходите с этим вопросом.
Chudo70

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение xotwod7 » 06 мар 2023, 15:41

Здесь всем говорят, что шансы попасть в Штаты меньше, чем на Элизиум в одноименном фильме, однако статистика утверждает, что процент отказов - только треть от запрашивающих визу.
xotwod7
новичок

Сообщение ksenyserge » 06 мар 2023, 16:40

Доброго дня! Оцените пожалуйста шансы и подскажите на что упор делать на собесе.
Кейс: я 27 лет и муж 30, у него бабушка и дедушка старенькие и болеющие в США. В реальности хотим их навестить, страшно что нет визы, вдруг что с ними случится. У него 3 визы было в детстве и нам уже вместе давали, кончилась в 2020, откатали три раза (первый раз были месяц подавались как в свадебное путешествие, второй раз 2 недели, третий раз были 5 дней в сша и 10 дней в мексике). Он айтишник,официально трудоустроенный, не фрил. Я работаю неофициально на себя и учусь в универе на доп. образовании. Доход мужа более 300к, стран вместе посетили штук 10 за последние 5 лет. Стоит ли честно говорить про ситуацию с родственниками или делать упор что еще не всё посмотрели и хотим путешествовать?
ksenyserge
новичок

Сообщение Mexicoto » 06 мар 2023, 17:12

xotwod7, никто не заставляет никого пробовать и получать отказ или "о, чудо" одобрение.
Только из добрых побуждений люди тут пытаются помочь не получить "очевидный" отказ, который потом повлияет на дальнейшие попытки.
Никто не отказывается от того, что это всё домыслы и субъективное мнение. Слушать его или нет - решать исключительно вопрошающим.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение gennady675 » 06 мар 2023, 17:30

ksenyserge писал(а) 06 мар 2023, 16:40:Стоит ли честно говорить про ситуацию с родственниками или делать упор что еще не всё посмотрели и хотим путешествовать?

На мой взгляд, у Вас неплохие шансы.
Основной минус - возраст мужа.
А обманывать консула крайне нерекомендовано - они проходят неплохую психологическую подготовку и имеют огромный опыт по кейсам.
Если он заподозрит обман - будет реально "не хорошо"
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2023, 18:17

ksenyserge писал(а) 06 мар 2023, 16:40:Стоит ли честно говорить про ситуацию с родственниками

Говорите конечно. Какой смысл скрывать, близкие же родственники.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Karpinlove » 06 мар 2023, 19:14

Добрый день!

Может сможете подсказать свое мнение, пожалуйста. Если кратко, то дело в том, что мы уже все документы подготовили, записаны на собеседование на март в Вене. Записывались и делали анкеты еще в августе. Делали через агента (чтобы он отслеживал запись и тд). Все информацию заполняли аналогично, как в прошлый раз (до этого в Праге, в 2019 получали визу в США).Но за все это время, с августа, некоторые обстоятельства изменились. Я уже не живу в РФ (после начала мобилизации), переехал, получил временный вид на жительство в другой стране - Перу. Но продолжаю работать на компанию в РФ, получаю зарплату в РФ. И самое главное - я еду со своим молодым человеком, он перуанец, но последние 10 лет живет в Москве (мы вместе там жили). И он пока все еще живет в Москве, а я уже живу в Перу (он должен закончить со своей работой, прежде, чем переехать уже сюда). Могут ли возникнуть какие-либо сложности или дополнительные вопросы по этому поводу? Так как я гражданин РФ, но в РФ уже не живу, но работаю, временный вид на жительство получил в 3 стране. Визу хотим получить, чтобы поехать в отпуск в США, ну и использовать для перелетов (через США получается дешевле летать в Европу и обратно). Буду очень благодарен за мнение, не знаю, понятно ли получилось все объяснить.

Большое спасибо!
Karpinlove
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2023, 19:34

Karpinlove писал(а) 06 мар 2023, 19:14:Могут ли возникнуть какие-либо сложности или дополнительные вопросы по этому поводу?

Много вопросов может возникнуть к вам. Нет устоявшихся связей с Перу, ваш мужчина, с которым вы сейчас не живёте. Ему скорее-всего одобрят, а вам откажут.
Если скроете, что проживаете в Перу, и это обнаружится на интервью просто по штампам, то возможен визовый бан.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Karpinlove » 06 мар 2023, 19:44

Любовник Судьбы,

Но я ничего не скрываю и скрывать не планирую, я указал в анкете, что я получил вид на жительство в Перу, указал свой местный адрес и номер. Поэтому все как есть, так и указываю.

Ну устоявшихся связей пока нет, хотя я живу тут с октября уже, вид на жительство получил в январе. Я здесь не первый раз, уже был 2 раза на продолжительные сроки (тоже видно по штампам). Мой молодой человек - гражданин Перу, поэтому я и здесь, есть недвижимость здесь на него, на меня меня в Москве. Ранее вместе ездили в США, и поездку и границы пересекали вместе, тоже когда летали в Перу когда получал визу (ему тогда было не надо, им выдают визы сразу на 10 лет).

Дополнительно, не знаю, важно ли, еще есть действующий шенген (французский на 5 лет) до 2024 года (в действующем паспорте).

В старом паспорте 9 шенгенов, начиная с 2010 года, Страны: Греция, Швейцария, Франция, Испания, Германия, Гибралтар, Нидерланды, Норвегия, Италия, Австрия, Чехия, Финляндия. Большинство стран по несколько раз. Кроме этого поездки в США, Перу и пересадки через США.
Karpinlove
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2023, 20:00

Karpinlove писал(а) 06 мар 2023, 19:44:Но я ничего не скрываю и скрывать не планирую, я указал в анкете, что я получил вид на жительство в Перу, указал свой местный адрес и номер. Поэтому все как есть, так и указываю. Ну устоявшихся связей пока нет, хотя я живу тут с октября уже, вид на жительство получил в январе. Я здесь не первый раз, уже был 2 раза на продолжительные сроки (тоже видно по штампам). Мой молодой человек - гражданин Перу, поэтому я и здесь, есть недвижимость здесь на него, на меня меня в Москве. Ранее вместе ездили в США, и поездку и границы пересекали вместе, тоже когда летали в Перу когда получал визу.

Совместные поездки в разные страны - хороший шанс на одобрение. Если же кроме Перу и США ничего не было, то высока вероятность отказа. Могут спросит о доходе, и почему не подаёте на визу в Перу (если там есть консульство или посольство конечно). Отказ возможен, если не поверят в реальность ваших отношений на расстоянии, или подумают, что ваш переезд в Перу это побег от мобилизации. Учитывая, что ваш партнёр остался в России, именно так могут и подумать.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Karpinlove » 06 мар 2023, 20:28

Да, совместные поездки были с тех пор как мы начали жить вместе с 2018 года. Вместе были в Чехии, в Финляндии, во Франции, в США и Перу. Еще, конечно, стоит учитывать, что там как раз в это время был перерыв в 2 года из-за Covid-19, тогда ездили только в Перу, потому что тут его родители.

Доход у меня белый, полностью оплаченные налоги, все движения по счету/справку с работы готов предъявить. Работаю я в одном месте с 2016 года.

И посольство и консульство здесь есть. Не подавали в Перу, потому что здесь очень большая очередь, почти год ожидания до записи. В Вене у меня живут друзья, сейчас у нас будет отпуск, как раз там проведем его и заодно подадим на визу вместе, а также записывались на собеседование еще раньше, когда я жил в Москве.

На счет наших отношений, мы уже 5 год вместе, фото/поездки/совместный быт/ я живу здесь в его недвижимости. В относительной теории, конечно, я не должен попадать под мобилизацию. И переезжать сюда мы планировали уже давно, просто обстоятельства все ускорили. Так же здесь мы покупаем новую квартиру. То, что временно находимся на расстоянии, это связано именно с тем, что у него работа в Москве.

Примерно такие ответы получаются)
Karpinlove
новичок

Сообщение gennady675 » 06 мар 2023, 21:40

Karpinlove,
Я бы оценил шансы как минимальные:
Основные минусы
- удаленная работа, которой Вы, вероятнее всего, будете заниматься в США
- возраст (вы ведь именно из-за мобилизации уехали из РФ, если правильно понял)
- возможность подачи на "убежище" по ЛГБТ
ИМХО, минусы сильно перевешивают плюсы.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль