Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение mihai3 » 06 мар 2023, 12:09

Jonia писал(а) 06 мар 2023, 11:39:Маме пришел отказ по пункту 7 (угроза порядку) и пункту 9 (угроза международным отношениям)

Забудьте про Bundesrepublik навсегда. Подавайтесь просто как турист Франция, Испания, Италия, Хорватия. Соберите туристическую поездку в какую-либо из этих стран на 5-9 дней и с этими документами в соответствующее консульство, никаких приглашений. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Jonia » 06 мар 2023, 12:25

mihai3 писал(а) 06 мар 2023, 12:09:
Jonia писал(а) 06 мар 2023, 11:39:Маме пришел отказ по пункту 7 (угроза порядку) и пункту 9 (угроза международным отношениям)

Забудьте про Bundesrepublik навсегда. Подавайтесь просто как турист Франция, Испания, Италия, Хорватия. Соберите туристическую поездку в какую-либо из этих стран на 5-9 дней и с этими документами в соответствующее консульство, никаких приглашений. Удачи! Держитесь(денег нет)!

Спасибо большое! А Франция, Италия, Хорватия этот отказ не видят?

То есть в Германию вообще теперь никак напрямую не попасть, да? Черная метка?
Jonia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 06 мар 2023, 12:51

Jonia писал(а) 06 мар 2023, 12:25:А Франция, Италия, Хорватия этот отказ не видят? То есть в Германию вообще теперь никак напрямую не попасть, да?

Консульства все видят отказы других консульств, база общая. Если получите визу, то с ней лучше не лететь напрямую в Bundesrepublik, влетите в страну выдачи визы, а далее в Bundesrepublik по земле, или по воздуху. Вот например: можно дешево улететь в шенген из Софии, за 15-20 евро.
Jonia писал(а) 06 мар 2023, 12:25:Спасибо большое!

Клавиша справа, вверху.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ann545 » 06 мар 2023, 13:54

Jonia, здравствуйте. Очень многое зависит от того, где Ваша мама работает/работала или является ли Ваша мама военнообязанной. Если Ваша мама не попадает ни в один из этих случаев, то стоит выяснить причину данного отказа. Но на апелляцию подавать смысла нет (сам работник одного из центров сказал) и длится данная процедура крайне долго и не факт, что получите положительный результат.
Ann545
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jonia » 06 мар 2023, 17:34

Ann545 писал(а) 06 мар 2023, 13:54:Jonia, здравствуйте. Очень многое зависит от того, где Ваша мама работает/работала или является ли Ваша мама военнообязанной. Если Ваша мама не попадает ни в один из этих случаев, то стоит выяснить причину данного отказа. Но на апелляцию подавать смысла нет (сам работник одного из центров сказал) и длится данная процедура крайне долго и не факт, что получите положительный результат.

Добрый день, вы правы, спасибо, проверила сейчас еще раз и обнаружила ее организацию в санкционном списке от 24 февраля.
Я правильно понимаю, что даже если она уволится, это ничего не изменит вообще?
Jonia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ann545 » 06 мар 2023, 18:03

Jonia, к сожалению, точно сказать не могу. Но если эта поездка крайне необходима, и Ваша мама решит уйти из этой организации и снова подаст документы на визу, то можно приложить письмо, где Ваша мама даст объяснение необходимости данной поездки и что она больше никак не связана с данной организацией. Также приглашающая сторона может написать письмо от себя, где даст разъяснение необходимости поездки и что берут на себя всю ответственность за гостя. Как посольство на это отреагирует, к сожалению, неизвестно.
Ann545
новичок

Сообщение KingKOng » 06 мар 2023, 19:21

Ann545 писал(а) 06 мар 2023, 18:03:приглашающая сторона может написать письмо от себя, где даст разъяснение необходимости поездки и что берут на себя всю ответственность за гостя. Как посольство на это отреагирует, к сожалению, неизвестно.

Отнюдь, известно. Консульствам, посольствам и МИДу ФРГ такое обязательство по барабану, если только пригласившая сестра не Анналена Бербок.

Jonia писал(а) 06 мар 2023, 17:34:если она уволится, это ничего не изменит вообще?
На этот вопрос может ответить только МИД ФРГ.
KingKOng
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ozm_a » 06 мар 2023, 19:58

Ann545, здравствуйте, подскажите, если владеете информацией: может ли работа в гос. ВУЗе быть основанием для отказа по п.7, с которым мы (уже) столкнулись? Имеет ли смысл снова подавать на визу или ждать результатов апелляции?
ozm_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ann545 » 06 мар 2023, 20:21

ozm_a, здравствуйте. Я читала, что только сотрудники подсанкционных организаций получают отказ. Если ВУЗ, где Вы работаете, попал в этот список, то да.
Например в моём случае, ранее я работала в государственной больнице, но я уволилась в октябре и в ноябре я подавала документы на гостевую визу. К сожалению, у меня был отказ, но только по пункту 3 и 13. Но при подаче документов я предоставила копию о расторжении трудового договора с данной организацией. Сыграло ли это роль, не знаю :(
Ann545
новичок

Сообщение Timoschkina » 06 мар 2023, 20:24

ozm_a писал(а) 06 мар 2023, 19:58:может ли работа в гос. ВУЗе быть основанием для отказа по п.7, с которым мы (уже) столкнулись?

Ректоры некоторых вузов открыто поддержали СВО. Ваш вуз к таким относится?
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ozm_a » 06 мар 2023, 20:36

Timoschkina, да, сейчас посмотрела и да.
ozm_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alisoman » 07 мар 2023, 13:04

Добрый день!

Советов не прошу, просто хочу написать. О себе: 52 года, воинское звание - рядовой запаса (вроде как), в армии никогда не служил. Работаю в аккредитованной IT-компании. Есть отсрочка от мобилизации.
Отказ в визе (приглашение от сестры, гражданки Германии, сестра с родителями живут в Германии с 2006 года) в конце декабря 2022 года. В конце января написал апелляцию. Ответ на апелляцию, пришедшую сегодня (простите, переводил Гуглом): есть риск, что останусь ибо боюсь попасть под мобилизацию. Распечатка с госуслуг с отсрочкой их не удовлетворила ("невозможно проверить").

Всем - весёлого Пурима!
alisoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ankersmith » 07 мар 2023, 17:08

Ankersmith писал(а) 17 фев 2023, 15:36:Добрый день!
Буду благодарна за совет. Ситуация следующая: 12.02.2023 подавали с мужем документы на краткосрочную поездку в Германию с 01.04.2023 по 31.05.2023. Я получила стипендию на проведение исследования в Потсдаме на 2 месяца. Приглашение и договор на стипендию приложила к заявке на визу. Муж подавал заявку как член семьи и соавтор (мы оба проводим совместное исследование, но стипендию получила только я, приглашение от немецких коллег было составлено на нас с мужем, но в договоре на стипендию была указана только я). Сегодня, 17.02.2023, я получила паспорт с визой строго под даты поездки, а муж получил отказ по п. 10 и 13. Обратные билеты мы не прикладывали (на момент подачи их еще не купили). В Посольстве Германии сказали, что можно либо подать апелляцию, либо подать заново заявление на визу для мужа, приложив больше документов, подтверждающих намерения вернуться обратно в Россию. Могу ли я уточнить, пожалуйста, что в данном случае будет лучше сделать: подать апелляцию или подать новую заявку для мужа? Сколько в среднем рассматривают апелляцию? Или лучше вообще подать заявку на туристическую визу в другую страну (Францию или Испанию)?

Добрый день! Вопрос, о котором я писала ранее, благополучно решился. Мы с мужем в итоге не писали апелляцию, а подали новую заявку на визу (объективно муж получил отказ из-за того, что мы подали неполный пакет документов, это была полностью наша ошибка). Приложили: два новых приглашения для мужа из Германии из разных университетов (стажировка планируется в одном университете, но нас еще приглашают в другой университет на неделю), выписку из семейного счета для подтверждения наличия средств на оплату проживания для мужа, документы на собственность в России на имя мужа, документы об инвалидности мамы мужа (для подтверждения намерений мужа вернуться в Россию по окончании стажировки), обратные билеты (в первом пакете документов их не было, мы наивно полагали, что раз не требуются обратные билеты для поездки на научную стажировку, то их прикладывать и не нужно; планировали их купить чуть позже, когда станет понятнее, как лучше лететь обратно). В итоге сегодня муж получил визу на период стажировки (2 месяца).
Большое спасибо участникам форума за ценные советы! За 10 лет, которые я здесь, я всегда находила на форуме нужную информацию и помощь в решении текущих вопросов.
Всем успехов!
Ankersmith
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Elleonora 88 » 07 мар 2023, 19:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сроки рассмотрения аппеляции? 4 месяц пошел ответа нет((
Elleonora 88
новичок

Сообщение Timoschkina » 07 мар 2023, 22:31

Elleonora 88 писал(а) 07 мар 2023, 19:02:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сроки рассмотрения аппеляции?

Сейчас практически по всем апелляциям отказы. Не знаю, в чем была причина отказа, но возможно, проще подать правильный или более полный пакет документов, если дело было в этом. К примеру, если требования поменялись во время рассмотрения документов.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alisoman » 08 мар 2023, 18:33

Elleonora 88 писал(а) 07 мар 2023, 19:02:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сроки рассмотрения апелляции?

Можно спросить у них про это по почте. Они отвечают, что "обычно" 3 месяца, но сейчас сроки могут быть увеличены. У меня получилось чуть больше месяца.
alisoman
новичок

Сообщение Elena_vko » 10 мар 2023, 10:42

alisoman писал(а) 07 мар 2023, 13:04:Добрый день!

Советов не прошу, просто хочу написать. О себе: 52 года, воинское звание - рядовой запаса (вроде как), в армии никогда не служил. Работаю в аккредитованной IT-компании. Есть отсрочка от мобилизации.
Отказ в визе (приглашение от сестры, гражданки Германии, сестра с родителями живут в Германии с 2006 года) в конце декабря 2022 года. В конце января написал апелляцию. Ответ на апелляцию, пришедшую сегодня (простите, переводил Гуглом): есть риск, что останусь ибо боюсь попасть под мобилизацию. Распечатка с госуслуг с отсрочкой их не удовлетворила ("невозможно проверить").

Всем - весёлого Пурима!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас обратные билеты были, когда подавали на визу?
Elena_vko
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение LucyLu » 10 мар 2023, 17:19

А почему все сразу апелляцию подают?
Моему папе отказали в визе для посещение близкого родственника по причине того, что: "Имеются обоснованные сомнения, относительно Вашего намерения покинуть территорию стран Шенгенского соглашения по истечении срока действия визы".
Там написано дальше, что даётся две недели на "ремонстрацию".
Мы решили сначала ремонстрацию подать - типа неофициальную апелляцию.
LucyLu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение alisoman » 10 мар 2023, 17:49

Elena_vko писал(а) 10 мар 2023, 10:42:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас обратные билеты были, когда подавали на визу?

Нет. Был план поездки. В списке документов для поездки по частному приглашению написано:
9. Подтверждение поездки
Подтверждение оплаченных билетов в обе стороны с указанием имени и дат поездки заявителя или как можно более
точное описание запланированного маршрута и дат поездки.
alisoman
новичок

Сообщение bromisaich » 13 мар 2023, 17:21

Почищено.
Тем, кто не понимает, что такое флуд в визовой теме, в следующий раз будет, в качестве напоминания, будет вынесено предупреждение.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль