Самостоятельные путешественники в Сирии?

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Re: Самостоятельные путешественники в Сирии?

Сообщение Алиса Швец » 05 мар 2023, 02:34

Serhio Lopez,
Напишите, пожалуйста, удалось?
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Алиса Швец » 06 мар 2023, 21:28

Тоже очень интересует самостоятельная поездку.
Будем в мае с мужем в Бейруте, хотели на день съездить в Дамаск.
Цена, заряженная агентами не устроила.
Хорошо бы самим съездить да и все. Без шансов?
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение Serhio Lopez » 06 мар 2023, 22:35

Алиса Швец писал(а) 05 мар 2023, 02:34:Serhio Lopez,
Напишите, пожалуйста, удалось?

Недавно вернулся из Сирии.
Визу в Москве, чтобы пересечь границу самостоятельно сделать не успел, поэтому за несколько дней до поездки в Ливан отправил заявку одному из тревел агентств в Сирии, которое за 3 дня помогли сделать визу прям на границе, вернее они организовали весь процесс перехода границы.

Стоимость такого «тура» за 2 дня было около 280 долларов на человека, куда была включена доставка нас от назначенной нами точки в Ливане (машину оставили в отеле в городе Анджар, рядом с Сирийской границей) , проживание в гостинице в цитадели Дамаска, гид со знанием русского языка и с машиной для передвижения по городу.

Сам процесс пересечения границы занял в общей сложности около 2-2,5 часов. Ливанскую границу прошли достаточно быстро, на сирийской границе было чуть дольше: нас попросили сделать копии своих загран паспортов, оплатили стоимость самой визы( 35 долларов), сопровождающий нас человек заполнил какие-то документы на арабском языке, перевел какие то стандартные вопросы пограничника и нас впустили в САР.

Сразу после границы, нас тормознули на первом КПП и очень долго( минут 30-40) мурыжили нас и нашего сопровождающего, как потом выяснилось требовали какую-то бумажку, которой у нас почему то не было, в итоге после нескольких звонков сопровождающего в свою компанию и объяснения чего то начальнику КПП, нас отпустили без этой бумажки.

После того как нас привезли в гостиницу мы, не дождавшись нашего гида, пошли гулять по городу.

Сам город безопасный на иностранцев там по большому счёту особого внимания не обращают. Вполне можно передвигаться одному и без сопровождения. Местные посоветовали офигенный бар в самом центре Дамаска, где я встретил Американку и Австралийку из ООН, работающих в Сирии.

Кстати, наш гид говорил, что может помочь в пересечении границы, если кому-то нужны его контакты - могу предоставить, но не ручаюсь за него абсолютно.
Также могу предоставить контакты компании, которая помогала делать визу.
Serhio Lopez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Сообщение skatter » 20 авг 2023, 21:32

lega4 писал(а) 18 апр 2022, 15:52:Пальмира: с утра ехали туда 3 часа, буквально часа полтора там гуляли, потом обратно ехали три часа. Ну вообще беспонтово

1,5 часа в Пальмире, действительно, совершенно бестолково. При индивидуальном формате, как они принудили вас загрузиться и уехать после столь непродолжительного осмотра?
skatter
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 64

Сообщение lega4 » 29 авг 2023, 11:08

skatter писал(а) 20 авг 2023, 21:32:При индивидуальном формате, как они принудили вас загрузиться и уехать после столь непродолжительного осмотра?

Ну, не то, чтобы мы прям как-то сильно настаивали, отношение было скорее "ну ок, везут по программе своей". Уже потом, когда общался с товарищами по туру, вроде как услышал, что там приехали какие-то военные\генералы, и на самом деле вообще мы не должны были там быть в это время. Именно поэтому нас провели так быстро и быстро увезли. Но тем не менее, вроде как основные красивости увидели, фоточку с открыточкой и четырьмя столбами я сделал, так что меня вполне устроило.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Nickiss23 » 05 мар 2024, 15:00

Serhio Lopez,

Serhio, планирую посетить Сирию. Не смогли бы вы скинуть контакт компании, которая помогла в оформлении визы? Заранее благодарю.
Nickiss23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mac_sensors » 18 апр 2024, 07:36

Nickiss23, прочитал Ваш вопрос. Тоже недавно озадачился поиском турфирмы и получением визы. Сейчас в Турции, планирую попробовать получить в Стамбуле через посольство через неделю, может быть попробую в Москве (лечу по работе в город), не знаю сколько займеь по времени. Узнавал насчет визы у получившего знакомого, заняло месяц с приглашением в октябре 2023.
Буду признателен, если поделитесь, удалось ли найти турфирму с приглашением с сирийской стороны и длительностью визы. Заранее спасибо!

Serhio Lopez, Очень зашла ваша история про тур и бар) Лечу в Ливан в следующем месяце, буду признателен, если можете поделиться контактами турагенства и агента.
Да, я понимаю, прошел уже год, но звучит многообещающе. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось mac_sensors 18 апр 2024, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
mac_sensors
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль