Как и обещала, расказываю о полете «Оман Эйр», все фото кликабельны, хотя качество так себе.
Летели Милан – Маскат – Бангкок. Понимаю, что миланский рейс мало кого интересует, но он просто как пример.
Первый рейс был ночным, с отличным обслуживанием и замечательной бригадой. Но, подозреваю, что его восприятие сильно зависело от того, что самолет был заполнен на четверть, поэтому все, кто хотел, спали на трех креслах. Кормили и поили в следующей очередности. Вначале разнесли напитки. Потом принесли ужин.
После - кофе и чай с напитками, затем еще воду. За час до посадки принесли что-то типа завтрака – теплый сандвич и кекс. С ними – напитки и кофе.
Все вкусно, мы всё съели, хотя едим обычно немного. Правда, я фанат самолетной еды. Поспать у меня лично не получилось, потому что редко сплю в транспорте, только если так устала, что отключаюсь в любом положении.
Рейс Маскат – Бангкок лично для меня был тяжелым. Собрали пассажиров с разных рейсов (в основном это были немцы) и самолет в Банкок забили под заявзку. Не было натурально ни одного свободного места. Мы сидели втроем, я, как самая маленькая, посередине и страшно устала, потому что неудобно. Поэтому горячо рекомендую брать места у прохода, это лучше, чем даже у окна в смысле свободы движений.
Бригада была веселой, но сделать решили все в один присест. То есть за час проделали работу в такой последовательности. Вначале разнесли напитки, потом принесли еду, после чай/кофе, потом снова напитки, потом воду, потом снова напитки. И исчезли. За 15 минут до приземления начали собирать одеяла, закончили чуть ли не когда приземлялись. Второй раз не кормили. Еда была вкусной, кроме закуски из чечевицы, она, может, тоже норм, но мы ели еще в лаунже в Маскате, и уже, так сказать, не лезло.
На обоих рейсах было белое и красное вино в бутылках 0,2, по-моему, но я не поняла, какое, т. к. не брала.
Иммиграционные модули для заполнения не разносят, потому что их на паспортном контроле больше не требуют.
Теперь почему я очень не люблю Боинг 787. Этот самолет задумывался в расчете на компоновку 2-4-2, и тогда бы это была сказка. Но авиакомпании пожадничали и попросили 3-3-3. Что в итоге было сделано. Кресла уплотнили за счет того, что их просто влепили друг в друга. Если в А330 / А350, например, между сиденьями есть зазоры (см. На фото из ютьюба), и получается хоть какая-то приватность,
то в этом боинге всё как у меня на первом фото с едой, то есть их нет ВООБЩЕ. То есть то все отлично чувствуют бока соседа, особенно те, кто в середине. Причем дримлайнеры в приницпе сейчас такие, не только у оманов.
Кстати, отвечаю на свой же вопрос. Розетки питания ноутбуков и планшетов есть под креслами (две на три сиденья), но они амеркиканские, то есть нужен переходник.