Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение asfa » 11 мар 2023, 22:48

Poseidon писал(а) 11 мар 2023, 21:24:Да, сможете.

Я тут прочитала, что ryanair перевозчик point-to-point. Это не будет проблемой в моем случае?
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2023, 23:00

asfa писал(а) 11 мар 2023, 22:48:Это не будет проблемой в моем случае?

Скорее всего, будет. Бывают, что делают исключения, но все же правила таковы, что авиакомпания не поддерживает транзит. Я в этой теме давала ссылки на сайт и соответствующие цитаты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 11 мар 2023, 23:01

asfa писал(а) 11 мар 2023, 22:48:Это не будет проблемой в моем случае?

Вам надо дождаться ответа от Ryanair в любом случае. Если я отвечаю, что сможете, это не значит, что я Вам даю добро и гарантирую безвизовый транзит. Над вашим сообщением моё - Вы ведь его тоже прочитали.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lamp » 12 мар 2023, 00:45

YOLT писал(а) 11 мар 2023, 22:01:Стамбул - Лондон - Turkish Airlines
Лондон - Мехико - Air Mexico
Покупал билет одним сегментом .

Что значит «покупал одним сегментом»?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение YOLT » 12 мар 2023, 02:04

Lamp, на сайте туркишей , все через них , и звонил им , уточнял , транзит ли , она сказали , да , Код-Шеринг с Мексиканскими авиалиниями
YOLT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitafil » 12 мар 2023, 13:05

АндрейМк писал(а) 02 мар 2023, 12:20:Обратите внимание, что Вас рейс выполняется а/к American Airlines и регистрироваться на рейс Вам надо будет на сайте АА или на их стойках в аэропорту.

СПАСИБО большое !!!
vitafil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2023, 14:55

zerokol писал(а) 11 мар 2023, 22:18:Подскажите пожалуйста, получится ли полететь таким маршрутом?

Нет, не получится. Конечно, есть вероятность, что Вас на рейс посадят, но я бы отталкивался от того, что Раянэйр - поинт-ту-поинт перевозчик.

YOLT писал(а) 11 мар 2023, 22:01:Вероятность снятия есть ?

Есть, и не малая. Стамбул и до войны был проблемным аэропортом вылета даже для стыковок, а сейчас с паспортом РФ есть вероятность остаться в Стамбуле независимо от авиакомпании и того единый ли билет. А у Вас еще и рейс ТК.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение asfa » 12 мар 2023, 22:59

Отпишусь по Ryanair, вдруг кому-то пригодится. Пообщались с ними в аэропорту - сказали, что на рейс не посадят, что нужна виза UK. Говорили что-то про то, что это из-за перелета из Испании, но я не поняла связи.
Почитала еще форум - вроде British airways должны сажать на такие рейсы? Они у них как раз есть и даже не за космические деньги. Только вот связаться сними мне пока не удалось(
Спасибо Poseidon и Moon River!
asfa
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2023, 23:57

asfa писал(а) 12 мар 2023, 22:59:вроде British airways должны сажать на такие рейсы?

Прилет и вылет из Хитроу? Слово "должны" я бы не стала употреблять, но BA в курсе правил безвизового транзита, и если билет единый, то вероятность отказа в посадке на рейс небольшая.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение asfa » 13 мар 2023, 00:04

Moon River писал(а) 12 мар 2023, 23:57:
asfa писал(а) 12 мар 2023, 22:59:вроде British airways должны сажать на такие рейсы?

Прилет и вылет из Хитроу? Слово "должны" я бы не стала употреблять, но BA в курсе правил безвизового транзита, и если билет единый, то вероятность отказа в посадке на рейс небольшая.

Гатвик. Нет, к сожалению, не единый, а два. Единые стоят как ракета-_-
asfa
новичок

Сообщение v_dean » 13 мар 2023, 00:06

asfa писал(а) 12 мар 2023, 22:59:Отпишусь по Ryanair, вдруг кому-то пригодится. Пообщались с ними в аэропорту - сказали, что на рейс не посадят, что нужна виза UK. Говорили что-то про то, что это из-за перелета из Испании, но я не поняла связи.

Всё очень просто - Ryanair, как и прочие лоукосты, считает точку прилёта конечным пунктом назначения, для въезда в который при перелёте из ЕС нужна виза. Поэтому отказывают в посадке. Транзитных билетов у этой авиакомпании нет.
asfa писал(а) 13 мар 2023, 00:04:Гатвик. Нет, к сожалению, не единый, а два. Единые стоят как ракета-_-

Ну поэтому они так и стоят, что виза не нужна.
Последний раз редактировалось v_dean 13 мар 2023, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2023, 00:07

asfa писал(а) 13 мар 2023, 00:04:Нет, к сожалению, не единый, а два.

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 13 мар 2023, 19:20

asfa писал(а) 13 мар 2023, 00:04:Гатвик. Нет, к сожалению, не единый, а два.

BA и с отдельными билетами принимает к перевозке, но с Гатвиком я бы не рисковал. Только Хитроу.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Aleksamarty » 20 мар 2023, 11:08

Добрый день!
Планирую лететь в США через Лондон BritishAirways, виза только в США, туристическая.
Стамбул - Лондон (не выхожу никуда, 6 часов ожидания) - Нью Йорк
Обратно возвращаюсь также. Билет единый. Судя по ответам выше у меня есть все основания для безвизового транзита.
Что мне нужно при себе иметь, чтобы не возникло проблем при пасадке в Стамбуле на рейс?
Благодарю
Aleksamarty
новичок

Сообщение MajorDj » 20 мар 2023, 11:24

Aleksamarty писал(а) 20 мар 2023, 11:08:Что мне нужно при себе иметь, чтобы не возникло проблем при пасадке в Стамбуле на рейс?

Маршрутная квитанция (билет), посадочный талон, паспорт с визой сша.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Navotno Stoechko » 20 мар 2023, 14:50

Я правильно понимаю, что транзит без визы возможен только, если я лечу в США?
Мне поисковик выдает билеты Стамбул-Лондон-Чикаго и обратно с короткой туда и 18 часов обратно.
Если рейс в сша и я лечу в США то проблем не возникнет как я понимаю, а вот обратно в Стамбул транзит через Лондон возможен??
Navotno Stoechko
участник

Страны: 28

Сообщение Moon River » 20 мар 2023, 14:54

Navotno Stoechko писал(а) 20 мар 2023, 14:50:транзит без визы возможен только, если я лечу в США?

Не только.
Navotno Stoechko писал(а) 20 мар 2023, 14:50: а вот обратно в Стамбул транзит через Лондон возможен?

Если Вы летите из США и прошло меньше 6 мес. с момента Вашего последнего въезда в США на основании визы, то есть возможность ссылаться на правила о безвизовом транзите.
Вся нужная Вам информация есть в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение akamoroz » 20 мар 2023, 21:57

Navotno Stoechko писал(а) 20 мар 2023, 14:50:Если рейс в сша и я лечу в США то проблем не возникнет как я понимаю, а вот обратно в Стамбул транзит через Лондон возможен??

Если возьмете короткие стыковки по 3-6 часов (airside транзит без выхода из транзитной зоны аэропорта), то вообще ничего не нужно думать, никаких виз и тд.
И гарантия близка к 99.9% что посадят на рейс без вопросов
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 мар 2023, 20:36

Moon River

Сообщение Валери88 » 29 мар 2023, 14:01

Добрый день,

Интересует следующая ситуация:
Стамбул - Хитроу -Майами (стыковка 11 часов) ночная. визы UK нет.
Оставят ли в терминале ночевать? или пустят через границу?
вроде как могут выпустить из транзитной зоны переночевать в гостиницу...или это на усмотрение пограничника? на оф. сайте написано, что с визой США возможен выход в город, если стыковка менее 24 часов...
прилет в Хитроу 22:05, вылет в Майами 10:30 следующего дня.

как понять условия отмены/возврата билетов... на оф. сайте совсем нет информации по тарифам..есть ли какие-то контакты / emails BA?

спасибо
Валери88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль