Конечно, много народа в январе. Это же новогодние праздники. В это время и несколько лет назад на острове было много народа . Люди спали в палатках, т.к. мест не было в резортах.
to andre_1: Эти домики на пляже (на песке) - там вроде раньше Карма бар был. Это жилые бунгало сейчас? Не совсем хорошо видно. Я видела только те, которые на горке за рестораном (на Вашем фото).
На самом деле, остается надежда, что Липе все равно останется приятным местом - пусть не таким диким как раньше. Зато жилье приличное появилось. Не очень было приятно, когда туалет отделен от кровати ширмой из тряпки, а простыни вообще не известно меняли до вас или нет . Вот, например, Ко Тао. Народу там предостаточно (и остров побольше, конечно, значительно), но я его обожаю так же как Липе. Даже, порой, чем-то больше он мне нравится.
Пукетом Липе все равно никогда не станет - не возможно, в виду удаленности от материка и размеров.
Фотка сделана днем, а где же люди? Там что, пляж только с виду такой красивый ,а купаться нельзя?
Хотите собрать мнения сотни очевидцев? Вы сами скоро все проверите на собственном опыте. Не понравится - возьмете лодку и поедете купаться на Аданг и т.п. Или просто 10 минут прогуляетесь до Паттая резорт. Там будет больше народа - только не понятно, что же в этом хорошего, и зачем вам это надо? Для этого есть Патонг на Пукете, например... Поймите, Липе - это маленький остров. С севера на юг - 10 минут пешком.