aspelin писал(а) 15 мар 2023, 12:40:Тут не раз писали, что примеры сферических друзей в вакууме приводить не нужно, по крайней мере без полного описания их бэкграунда.
Ну для меня это близкий друг, чьим переводчиком я и была на интервью. И кому и анкету заполняла. И была в полной уверенности, что откажут за счет, как раз, слабой тур.истории и нестандартной страны для получения визы. А бэкграунд есть в соответствующей теме.
А даже описания самих аппликантов сильно разнятся - получают одобрения как со слабой тур.историей, так и отказы с кучей поездок и виз в США.
aspelin писал(а) 15 мар 2023, 12:40:И да, 2018 и март 2023 сравнивать нерелевантно от слова совсем в плане практики выдачи виз.
Я ответила по приведенному ссылке именно на 2013 год. А сравнивать вообще "сейчас" нельзя с "тогда", потому что есть много условностей независимо от опыта как тур.поездок, так и виз. И тому примеры - отказ в одной стране, почти сразу переподача в другой и получение виз.
И много раз писала про себя - не езжу ни в какие дальние и/или специфические страны, даже в "дорогую" северную Европу, первые 3 или 4 визы получала вообще без истории каких бы то ни было поездок по другим странам, молодая, без семьи (в смысле - семья не получала), когда визы было получить ой как не просто, и в ковид никуда не ездила, кроме 1 раза в США. И визу недавно дали. А пойди я в консульство Казахстана или Хорватии, могли бы и не дать, и мне бы тут написали, что - да, конечно, большой перерыв в поездках в ковид, дескать, все настоящие туристы мотались без перерыва везде как обычно.
Просто сейчас надо быть готовым получить отказ даже с хорошим бэкграундом.