Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Похожие темы

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 04:38

Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 04:29:Как к этому относятся в имми?

Ну явно хуже, чем к текущему счету с движениями туда-сюда. Все понимают, что назанимать денег, слепить красивую выписку и потом раздать обратно может даже полный имбецил.
А вот насколько хуже - вы сами ответили:
Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 04:29:с нз имми ни в чем нельзя быть уверенным
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 08:01

nsktravel, тогда приложу выписку с дебетового карточного счета и выписку с депозитного. Больше у меня вариантов нет
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 15:06

Maralexiva, Я так считаю - чем больше, тем лучше. Лишь бы на дебетовом были движухи в полном соответствии с зарплатой. Я, например, кроме своих казахских банков прикладывал и тинькова в рублях. Хотя там с переводами сейчас швах.

Хотя для фрилансеров тут вообще х.з.
Но если будут регулярные поступления, да еще переводы на тот самый депозитный - это должно сыграть в плюс.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 18:04

nadia_l писал(а) 14 мар 2023, 17:39:Но у меня и сроки приблизительные - осень 2023, когда там потеплеет

Я вообще рассчитывал на эту зиму и не думал, что могут так вола валять. Теперь придётся в пред-зиму лететь.
Кстати, я им так и написал
Please escalate my case for priority consideration, because the plan is to fly from my winter season to your summer (spring to autumn is still OK), but not from my summer to your winter.

Вдруг это именно то волшебное слово (пендаль), что всё решил?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 18:28

nsktravel, у меня з.п. бело-серая, так что хз. Но обороты нормальные по карте (где-то сотка тысяч в мес. получается - я сегодня выписку за 6 мес. сформировала, чтобы посмотреть приход/расход). Главное,я визу прошу на месяц всего (больше одного раза в жизни - в эту дыру - ни-ни), мне больше не надо.
Насчёт придания ускорения вы точно подметили. Мой обещал звонить им и пинать, когда заявление подадим со всеми приложениями.
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 18:44

Думаю, что от длительности это мало зависит - это как на пикабу в горячем "Я прилетел в Нью Йорк по туристической, в этот же день начал искать работу, и вот что из этого вышло" - и куча плюсов и ответов "а вот я...". Таких реально много, и нормальным путешественникам из-за них становится всё сложнее и сложнее. А тут еще невесты потенциальные!!! (извините)...
Если вы не из Сибири (как я), то вам не получится сыграть на ноте "зимой у нас тут капец, хочу срочно в лето и не хочу в вашу зиму".
Опять же - всё это голые предположения:
nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 04:38:с нз имми ни в чем нельзя быть уверенным

Попробуйте эскалировать на е-мейл, который тут публиковался ранее.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение KOMUK » 15 мар 2023, 18:47

Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 18:28:больше одного раза в жизни - в эту дыру - ни-ни

Maralexiva, а зачем Вы хорошую страну регулярно дырой называете, при этом ни разу там не побывав?
Имеете право на личное мнение, но в ветке о визах то зачем на нем настаивать? :)
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 18:56

KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 18:47:а зачем Вы хорошую страну регулярно дырой называете, при этом ни разу там не побывав?

Ну частично она права: добраться что туда, что (при гражданстве) оттуда - тот еще квест, особенно когда Китай закрыт. Сейчас вот ищу - и полная жопа, причём я хочу не брать всё одним билетом, а потусить сутки в Дубае, в Индии, в Куале, в Сиднее - как оно там рисуется у аггрегаторов.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:05

nsktravel, я из Сибири как раз, так что новозеландская зима - это наша нормальная апрельско-майско-сентябрьская погода, так что... И вообще, погода - это то, на что я смотрю в последнюю очередь.
Я уже билет купила, дура (стопудово, придется менять, это если визу дадут). То, что с билетами жопа, это точно - мы с агентом 2,5 часа крутили-вертели,чтобы в 200 тыс. уложиться
Maralexiva
участник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:08

KOMUK, интересно, а как назвать место, куда добираться сутки-двое (смотря откуда), это во-первых? Про хорошую - вот это вообще смешно. Природа - вот один плюс. Остальное все - сплошной минус для меня (подчёркиваю, лично для меня). А во-вторых, как мое мнение о стране соотносится с темой о получении ВИЗЫ? Вообще никак не соотносится, не надо натягивать сову на глобус.
Последний раз редактировалось Maralexiva 15 мар 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Maralexiva
участник

Сообщение KOMUK » 15 мар 2023, 19:08

nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 18:56:Ну частично она права: добраться что туда, что (при гражданстве) оттуда - тот еще квест, особенно когда Китай закрыт. Сейчас вот ищу - и полная жопа, причём я хочу не брать всё одним билетом, а потусить сутки в Дубае, в Индии, в Куале, в Сиднее - как оно там рисуется у аггрегаторов.

Ну Китай уже открыт, так что как раз сейчас уже попроще, да и то, что от нас/к нам самолеты не летают нормально и тем более, что из Иркутска сначала надо лететь в Москву, делая круг,
а потом уже дальше - точно не НЗ виновата)))
Так идея то потусить во всех остановках у Вас замечательна, при наличие времени я бы и сам так летел, только квест же этот Вы сами себе придумываете))))
Ну а если забыть про дорогу, то уж точно не большая дыра чем всеми нами любимая Сибирь, не говоря уже о Забайкалье.
Последний раз редактировалось KOMUK 15 мар 2023, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:13

KOMUK, вот и я из Иркутска, и двое суток с четырьмя пересадками на дорогу - удовольсввиеидля извращенцев
Maralexiva
участник

Сообщение KOMUK » 15 мар 2023, 19:14

Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 19:08:KOMUK, интересно, а как назвать место, куда добираться сутки-двое (смотря откуда), это во-первых? А во-вторых, как мое мнение о стране соотносится с темой о получении ВИЗЫ? Вообще никак не соотносится, не надо натягивать сову на глобус

Может далекая страна?))))
Так я об этом и спросил, как относится тема о получении Визы к тому, что Вы регулярно называете НЗ дырой? До Иркутска из условной Европы тоже добраться не тривиально))

Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 19:13:KOMUK, вот и я из Иркутска, и двое суток с четырьмя пересадками на дорогу - удовольсввиеидля извращенцев

Я это увидел по Вашему профилю, поэтому и удивился, что Вы не в первый раз называете НЗ и Австралию дырой)) Чем они виноваты, что из Иркутска ничего не летает и надо сначала в другую сторону в Москву долететь, чтобы потом в обратном направлении лететь)

P.S. кстати Из Иркутска через Бангкок и Гонконг билеты с середины мая по середину июля с багажом по 150 тыс. на авиа (потом) сэйлз есть)
Последний раз редактировалось KOMUK 15 мар 2023, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:21

KOMUK, ну вы перелет из Иркутска до Европы-то уж не сравнивайте. Я нормально с двумя пересадками летала на Мальту и даже в автобусный тур по Европе (авиа-ж/д - это и то не так напряжно было). И ещё раз: то, как я называю НЗ было буквально Ремарка и, в контексте того, что НЗ свято верит в то,что все просто рвутся как-нибудь туда пробраться и остаться (удивительно завшенное ЧСВ)
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 19:25

KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 19:08:Ну Китай уже открыт, так что как раз сейчас уже попроще

Чёт никто (из сайтов) через Китай не рисует маршруты. Не знают, что открыт? Вряд ли.
KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 19:08:только квест же этот Вы сами себе придумываете

А вы из тех, кто летит на 9 дней (стандартный офисный отпуск в 13 дней минус таймзоны и дела по возвращению до работы, хотя б постираться)?
Но что вам даст увеличение этого времени с 9 до 11 дней при непрерывной авиагонке?
Не, я сам однажды летел из Ушуайи в Буэнос, потом в Монтик, потом в Рио, потом через Атлантику в Европу, потом в Мск, потом в Сибирь. 5 суток получилось, спал в аэропортах - но это ж капец как тяжело! Один раз этим можно похвастаться, но не более.
И вот если у вас всего 9, да пусть даже 11 дней - ну чот как-то не ахти, а?
KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 19:08:Ну а если забыть про дорогу

Так вот невозможно же забыть - с учётом кривости и ценника.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:27

KOMUK, заметьте - из Иркутска до Москвы один рейс, а из МОСКВЫ уже с 3 пересадками (в моем случае). Так что то, что нужно до Москвы сначала - это вообще не проблема, главный треш - это из Москвы потом мотаться с пересадками
Мы с агентом смотрели через Бангкок - минус одна пересадка, а ценник, при этом - нехилый. Я в обе стороны купила за 170 тыщ из Москвы
Maralexiva
участник

Сообщение KOMUK » 15 мар 2023, 19:33

nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 19:25:Чёт никто (из сайтов) через Китай не рисует маршруты. Не знают, что открыт? Вряд ли.

Не знаю где Вы смотрите, но вот пример:

nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 19:25:А вы из тех, кто летит на 9 дней (стандартный офисный отпуск в 13 дней минус таймзоны и дела по возвращению до работы, хотя б постираться)?

Укол засчитан) Нет, я просто не сторонник шляться по разным аэропортам с ребенком, мне проще долететь с меньшим количеством пересадок)

nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 19:25:Так вот невозможно же забыть - с учётом кривости и ценника.

Так в чем кривость то? Что у нас сейчас из страны в любую страну ценники нереальные и полеты через одно место? Ну так причем тут НЗ то?)
Последний раз редактировалось KOMUK 15 мар 2023, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 19:35

Maralexiva писал(а) 15 мар 2023, 19:27:Я в обе стороны купила за 170 тыщ из Москвы

Расскажите где чё почём.
Хотя собирался дешевле через ОАЭ-Индию-Малайзию. Ну и Австралию, благо виза-то есть уже.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 19:37

KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 19:33:Не знаю где Вы смотрите, но вот пример:

Это я вижу. Проблема в том, что это агентства. С таким свяжешься - потом всё проклянёшь. Если вообще улетишь.
Лучше на такие расстояния и маршруты брать у АК напрямую.

А вот у АК таких билетов не находится... И перечислять денежки агентству в такм случае - это просто их беспроцентно кредитовать на месяц и более.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение KOMUK » 15 мар 2023, 19:40

nsktravel писал(а) 15 мар 2023, 19:37:Это я вижу. Проблема в том, что это агентства. С таким свяжешься - потом всё проклянёшь. Если вообще улетишь.

это согласен
---------------
C уважением,
Сергей
KOMUK
новичок

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 19:40

KOMUK писал(а) 15 мар 2023, 19:33:Что у нас сейчас из страны в любую страну ценники нереальные и полеты через одно место?

С этим согласен, укол обратно засчитан (хотя и не мне, а владим владимычу).

Но должны же быть хоть какие-то рамки!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 19:51

nsktravel, я в авиагентстве покупала (пришлось, конечно, комиссионные заплатить, но чёт осканула через инет брать). У меня билет Москва - Абу-Даби - Сидней - Веллингтон и в обратном порядке - так же. Я могу вам в личку билет отправить, но там цен нет, сразу конечный чек. Причем, когда агент смотрела сразу туда-обрптно, то цена была выше,чем отдельно туда и отдельно обратно (как я и купила)
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 19:59

Да не нужно, я планирую опен-джо брать - туда в Окленд обратно из Квинса. Ну или наоборот, буде оно сильно дешевле (не буде...).
Я же реально путешественник, мне важно проехать оба острова. Паром опять же - приколдес, как его можно пропустить?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_chel74 » 15 мар 2023, 20:25

MK_BNE писал(а) 14 мар 2023, 10:09:Сдается мне, что они хотели увидеть не обороты по банковскому счету (transaction history/summary), а payslips - расчетные листы.

Спасибо за замечание. Возможно вы правы. По крайней мере если гуглить pay statement for visa application, поисковик выдает статью про Visa Payslips. Вместе с запросом трудового договора это выглядит логично.
Теперь мне надо посоветоваться с визовым консультантом, могу ли я повторно сейчас отправить заявку уже с этими Payslips. В целом в отказе они пишут, что милости просим - присылай новую заявку, за 250 NZD то еще раз реджектнем:))

If you have new information that has not been considered by INZ, you can submit a further
application. This would be considered on its merits and would need to show that you meet all
relevant New Zealand government immigration instructions.

Господа - форумчане, если есть контакты грамотных визовых консультантов, желательно по НЗ - поделитесь пожалуйста. Буду сильно благодарен.
Ruslan_chel74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 20:32

Ruslan_chel74 писал(а) 15 мар 2023, 20:25:оспода - форумчане, если есть контакты грамотных визовых консультантов, желательно по НЗ - поделитесь пожалуйста. Буду сильно благодарен.

Ну тут форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, поэтому ваш реквест может попадать под рекламу.
Просите в личку (хотя я лично ничем не помогу).

Ну и отвлекаясь - вот вам настолько надо туда попасть, что вы не смените направление на Чили или там Панаму на ближайшие пару лет? Скажите, а как вы сами думаете - какое будет к вам отношение пусть и с проффессиональным визовым консультантом, насоветованным вам в личку? Что вы прям долбитесь в НЗ и никак иначе?

Я б отказал
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 15 мар 2023, 20:50

nsktravel писал(а) 14 мар 2023, 09:48:Что за трудовой договор, что за организация, крупный МТС какой или мелкое ИП друга? Думаю, проблема в этом + м.б. несоответствие данных из этого договора с банковскими движениями.
Учитывая, что на мой предыдущий вопрос вы так и не ответили, но начали просить сразу консультанта, то склоняюсь к мысли, что вы там реально собиралисьь работать.

А такие двиги нигде не приветствуются.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 15 мар 2023, 22:54

А есть ли смысл звонить им в Contact Centre который указан на сайте, и возможно ли это сделать ДО подачи визы? Так как есть вопросы, на которые непонятно что отвечать.. и ответишь не так как надо было (вопрос типа single или partner?)

И, я указала, что хочу там провести 5 месяцев, это так себе, лучше указать один?) И как вы поясняли запроc на multiple entry?
nadia_l
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ooomg » 17 мар 2023, 06:10

Да, бронировала через букинг, но не оплачивала , и после одобрения визы отменила, и забронировала снова отель дешевле , и хостелы :)
Ooomg
новичок

Сообщение Maralexiva » 20 мар 2023, 04:00

Добрый день всем!
Возник такой вопрос к тем, кто уже подал заявление: как вы в заявлении отражали отчество? В графе "middle name" или вообще отчество нигде не указывать?
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 20 мар 2023, 08:58

А у вас в загранпаспорте как указано отчество в английской транскрипции? Если никак, то никак.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 20 мар 2023, 09:57

nsktravel, в загране, естественно, на английском только имя и фамилия,но во всех переводах доков, которые я буду прикладывать к заявлению (свид. о праве собсв. на недвижимость, справка с места работы,справка об отсутствии судимости, приказ об отпуске) - имя, фамилия и отчество. Вот мой МЧ и засомневался.
Ну все,ясно - переводы переводами, но данные в визе должны быть как в загранпаспорте.
Спасибо за ответ!
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 20 мар 2023, 10:19

nadia_l писал(а) 15 мар 2023, 22:54:хочу там провести 5 месяцев, это так себе, лучше указать один?

А у вас же там спонсор как я помню? А в этом случае документы с работы спрашивали и что вы туда загрузили? Просто если загрузили, что работаете, то их может заинтересовать такая работа, где вы можете 5 месяцев не появляться. Заинтересовать в плохом смысле.
nadia_l писал(а) 15 мар 2023, 22:54:И как вы поясняли запроc на multiple entry?

Я сказал, что хочу слетать на Фиджи, но точных дней перелета предоставить не могу, т.к. всё будет зависеть от ураганов.
Maralexiva писал(а) 20 мар 2023, 09:57:данные в визе должны быть как в загранпаспорте.

Именно так. Просто появление лишнего какого-нибудь Vyacheslavovna их скорее запутает. Хотя я встречал анкеты, где прям указано patronymic, но это Ближний Восток, а Восток, как известно - дело тонкое.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 20 мар 2023, 21:49

nsktravel, договор с работы в принципе можно не грузить (там нет обязательной строки), но когда там заполняется employment history, то указывается текущее место работы. И, я пока не знаю, прикладывать ли выписку из банка с регулярными поступлениями от работодателя (в принципе, это тоже опционально)

Но не могу же я ничего не приложить вообще, кроме паспорта)) Тут советы приложить чем больше тем лучше.
Мы посоветовались с адвайзером по миграции в НЗ, и она говорит мол у них вообще нет чёткого мнения насчет возможности работать удаленно, находясь в отпуске.
Так что чем дальше, тем более непонятно
nadia_l
участник

Сообщение Maralexiva » 21 мар 2023, 04:19

nsktravel,
nsktravel писал(а) 20 мар 2023, 10:19:А у вас же там спонсор как я помню? А в этом случае документы с работы спрашивали и что вы туда загрузили? Просто если загрузили, что работаете, то их может заинтересовать такая работа, где вы можете 5 месяцев не появляться. Заинтересовать в плохом смысле.

вот я как раз своего попросила, чтобы когда будет звонить с просьбой не канителиться, упирать на то, что у меня приказ об отпуске на определённую дату и перенести его очень сложно (это не совсем, конечно, так), надеюсь что приказик поможет мне.

nsktravel писал(а) 20 мар 2023, 10:19:Именно так. Просто появление лишнего какого-нибудь Vyacheslavovna их скорее запутает. Хотя я встречал анкеты, где прям указано patronymic, но это Ближний Восток, а Восток, как известно - дело тонкое.

это точно.

У меня к вам вопрос, как к счастливцу, который благополучно сдал все доки и получил визу: вы выписку банковскую с р/с с движением средств на английский переводили? Я чет решила только первый лист перевести, и полностью выписку с депозитного счета (2 листа) ибо и так уже на перевод около 5 тыс. получается, больно накладно

nadia_l,
nadia_l писал(а) 20 мар 2023, 21:49:И, я пока не знаю, прикладывать ли выписку из банка с регулярными поступлениями от работодателя (в принципе, это тоже опционально)
выписка нужна обязательно, в любом случае, несмотря на то, что в заявлении это опционально. Мы будем на днях грузить все приложения и оплачивать сбор.
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 21 мар 2023, 07:28

Maralexiva писал(а) 21 мар 2023, 04:19:вы выписку банковскую с р/с с движением средств на английский переводили?

А в моих банках она изначально на английском, прямо в приложении заказывается. Ну то есть есть и на русском, и на казахском, и на английском, я выбрал английский. Причем я движение средств поленился делать, у меня только справки с наличием, но аж из трёх банков.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 21 мар 2023, 09:02

nsktravel, у меня тоже в Сбере можно сформировать выписку об остатке на счете на английском (там даже есть специальная кнопка - для получения визы), что я и сделала (дебетовый счет и депозитный счет), а вот заказать выписку с движением можно только на русском. Вот я и хочу первую страницу (приход/расход, остаток на счете) перевести, а все остальное оставить без перевода (там 37 стр.)
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 21 мар 2023, 09:07

А на первой уже начинается эта таблица с операциями? Если да, то думаю достаточно. Ну может ещё последнюю, с итогами и печатью.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 21 мар 2023, 09:14

nsktravel, да, частично на первой уже идут операции, внизу написано "продолжение на следующей странице", и на последней странице - тоже операции (окончание) и Ф.И.О. лица от банка и печать. Вся инфа (приход, расход, остаток на счете) все это на первой странице.
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 21 мар 2023, 09:16

Я бы последнюю тоже приложил, чисто из-за печати банка. Тем более там видно, что операции как шли на первой, так и идут.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 21 мар 2023, 10:04

nsktravel, ну там не оригинальная печать, а которую банк в пдф цепляет к выписке, сформированной онлайн
Maralexiva
участник

Сообщение nadia_l » 21 мар 2023, 15:01

Maralexiva, а вы будете делать cover letter? (там оно есть в списке доков, которые можно дополнительно загрузить).
В котором описывать, зачем едете, куда, кто этот человек вам и так далее, вот наше совместное фото?))
nadia_l
участник

Сообщение nsktravel » 21 мар 2023, 15:03

nadia_l, я так понимаю, это основной документ, если не самостоятельная поездка. Но я в этих вещах не оч, лучше спросить визового консультанта наверное.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 21 мар 2023, 15:37

nadia_l, упс, я, видимо, проглядела его в списке, спасибо, что подсказали. По идее, наверное, надо это мотивационное письмо сочинить, я думаю. В любом случае, лишним точно не будет. Когда мы обсуждали документы, МЧ предложил его российскую визу прицепить, что, мол, вот он был у меня, а теперь я к нему с ответным визитом, так сказать. Не знаю, хорошая эта идея или нет.
Ещё мы составили itinerary list, где прямо по дням расписали, куда поедем
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 21 мар 2023, 15:40

nadia_l писал(а) 21 мар 2023, 15:01: В любом случае, лишним точно не будет. Когда мы обсуждали документы, МЧ предложил его российскую визу прицепить, что, мол, вот он был у меня, а теперь я к нему с ответным визитом, так сказать. Не знаю, хорошая эта идея или нет

Я тоже думаю, что не будет лишним. Там, конечно, не угадаешь (даже в США проще по лицу визового офицера определить), но в целом чем больше, тем лучше.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 21 мар 2023, 18:32

Maralexiva, Я подозреваю, что доки МЧ (и российская виза) должны цепляться куда-то где он потом будет заполнять как спонсор, но, опять-таки, это догадки)
А что думате указывать в ковер леттер? Писать историю любви?)
nadia_l
участник

Сообщение xzy » 22 мар 2023, 01:30

nsktravel писал(а) 21 мар 2023, 07:28:Причем я движение средств поленился делать, у меня только справки с наличием, но аж из трёх банков

И это нормально проканало? Там просто КРАСНЫМ цветом было написано ВЫПИСКИ МИНИМУМ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Я на это тоже забил, для визы в Австралию прикладывал остатки на счетах и пейслипы - им хватило, я прямо этиже файлы и отправил для НЗ визы.
Есть смысл загружать полные выписки, это может быть важно?
xzy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maralexiva » 22 мар 2023, 03:06

nadia_l, вот как со вчерашнего дня думаю, что в этом письме написать, хотела у вас спросить. Все, на что меня хватило вчера, это фото выбрать. А я наоборот, думаю, что его рос. визу нужно к письму прицепить. Короче,я пока в ступоре, а драгоценное время уходит.
Maralexiva
участник

Сообщение nadia_l » 22 мар 2023, 13:25

Maralexiva, у него идея пообщаться с имигранцинным советников и уточнить что писать в письме. Я потом вам напишу тут) Если это, конечно, не через 3 недели будет))
А можно личный вопрос: если Вы не хотите жить в НЗ, где вы в итоге с МЧ собираетесь потом обосноваться? Он хочет в Россию переехать?)
nadia_l
участник

Сообщение Maralexiva » 22 мар 2023, 16:26

nadia_l, насчёт уточнить, конечно, идея отличная, но мы уже состряпали сегодня письмо с с фотками, где мы вместе, туда же его рос. визу приложили. Завтра будем подавать, время поджимает (у меня же билеты уже куплены на май, не хотелось бы менять из-за волокиты имми НЗ).
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 22 мар 2023, 17:48

Maralexiva писал(а) 22 мар 2023, 16:26:у меня же билеты уже куплены на май

Самое отвратное время - осень (наш ноябрь). Не понимаю, чё в нем Пушкин нашел?
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль