Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 13:05

Подскажите пожалуйста, есть неоткрытый французский мульти шенген. Планируется маршрут Спб - Хельсинки -Стамбул. В Стамбуле пара дней (смогу подтвердить бронью), а потом в Шенген. Будет ли вопрос к неоткрытому французскому шенгену? Был ли у кого-то опыт транзита через Хельсинки не в Шенген с неоткатаной визой?
Merlinom
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение senator » 20 мар 2023, 20:39

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 13:05: Был ли у кого-то опыт транзита через Хельсинки не в Шенген с неоткатаной визой?

Был.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 13:05:Будет ли вопрос к неоткрытому французскому шенгену?

К неоткрытому шенгену не будет, но не исключено, что будет к владельцу неоткрытого шенгена.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 21:44

senator писал(а) 20 мар 2023, 20:39:К неоткрытому шенгену не будет, но не исключено, что будет к владельцу неоткрытого шенгена.

Какие могут быть потенциальные вопросы владельцу и могут ли не пропустить?
Merlinom
участник

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2023, 22:04

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 21:44:потенциальные вопросы

Почему не выполняете план первой поездки, указанный в визовой анкете? Более, чем достаточные основания не пустить.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 21:44: и могут ли не пропустить?

Могут. А могут и пропустить. На усмотрение пограничника.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 22:11

STvbnm,FGHJK писал(а) 04 ноя 2022, 10:50: Я лично обращался с запросом в погранслужбу Финляндии. Повторюсь - ответ однозначный, без малейших надежд на трактовки: не пустят, ибо шенген не открыт. Ответ свежий - как только получил - отписался здесь.

Я, наверное, уже поздновато пишу, но у вас есть подтверждение ответа на ваш запрос в погран службу Финляндии? Я не нашла. Или может быть кто-то в этой ветке получал похожий ответ?
Если шенген не открыт, но транзит будет одним днем, есть ли какие то нормативные акты, сославшись на которые могут не пустить с целью транзита? Транзит пару часов будет, бронь в стране не Шенгена показать могу.

Человек, выше ссылался на то, что "вы должны провести в стране выдачи визы больше времени, чем в другой стране шенгена". Ну дак я ведь по идее смогу посетить Шенген позже, что в конечном итоге даст суммарно больше дней во Франции? Помогите разобраться, будьте добры
Merlinom
участник

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 22:13

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2023, 22:04:Почему не выполняете план первой поездки, указанный в визовой анкете? Более, чем достаточные основания не пустить.

Ну планы ведь могут меняться, очень часто так и бывает, как из-за этого могут не пустить? Суммарно в стране выдачи визы я планирую провести больше дней

Я просто хочу оценить масштаб рисков, не хочется если что вдруг потом попутку до Питера ловить :)
Если у кого-то был опыт транзита, отпишитесь пожалуйста. По поиску успешных кейсов не нашла, только такие же вопросы как у меня
Merlinom
участник

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2023, 22:36

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:13:Ну планы ведь могут меняться

Безусловно. Поменялись планы - идете в консульство страны, в которую собираетесь теперь. Предварительно следует аннулировать имеющуюся визу
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:13: как из-за этого могут не пустить?

А с чего Вы решили что могут не пустить из-за чего-то? Или почему вообще должны пустить? Например, Вы обратились в консульство Франции. Приложили план первой поездки, указав в анкете страну основного пребывания и страну первого въезда. Но решили, по каким-то причинам, изменить свои планы. Вы, простите за цинизм, свободный человек в свободной стране. И вольны менять свои планы. А условный финский пограничник волен не пускать Вас т.к. не выполняется план первой поездки=подача заведомо ложных сведений=человек представляет угрозу. Все.
Предварительно Вам никто не подскажет и не поможет оценить шансы, кроме Вас самой.
Честно, перед собой, я "сделала себе шенген" через туробдиратора по совету подружки (друга, тети, коллеги...). Или я самостоятельно оформила себе шенгенскую визу страны А, потому как ее проще (быстрее, ближе, понятнее..). Выполнять план поездки из анкеты не собиралась или анкету вообще в глаза не видела, т.к. все сделали "хорошие знакомые из агенства" А теперь, непонятно почему и на каких основаниях, я собираюсь ехать в страну Б для того, чтобы улететь из нее туда, куда из страны Р вообще не летают или летают дороже.
И теперь представьте себе реакцию финского пограничника.
Один простой вопрос к Вам от пограничника: "Простите, но при чем тут Финляндия?"
Автопутешественник

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 22:48

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2023, 22:36: не выполняется план первой поездки=подача заведомо ложных сведений=человек представляет угрозу. Все.

Спасибо за мысли. Но если исходить из документов на сайте погран. службы Финляндии - сказано, что транзит в третьи страны возможен. Про то, что транзит невозможен с неоткрытым шенгеном не сказано. Могу ли я апеллировать в эту сторону, если вдруг что?
И еще "не выполняется план первой поездки=подача заведомо ложных сведений" я не думаю, что между ними есть знак равно, потому что, как писала выше, планы ведь могли измениться, в том числе по обстоятельствам, которые не зависят от заявителя. Соответственно, как можно с уверенностью сказать, что была подача ложных сведений. Еще насчет первой поездки - есть ли какая-то нормативная база, где об этом сказано?
Merlinom
участник

Сообщение senator » 20 мар 2023, 23:00

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:48:. Но если исходить из документов на сайте погран. службы Финляндии - сказано, что транзит в третьи страны возможен. Про то, что транзит невозможен с неоткрытым шенгеном не сказано. Могу ли я апеллировать в эту сторону, если вдруг что?
И еще "не выполняется план первой поездки=подача заведомо ложных сведений" я не думаю, что между ними есть знак равно, потому что, как писала выше, планы ведь могли измениться, в том числе по обстоятельствам, которые не зависят от заявителя. Соответственно, как можно с уверенностью сказать, что была подача ложных сведений

Вот это вот все попробуете объяснить финскому пограничнику. И оцените его реакцию. И соответственно риски... Мне кажется вы ещё до середины своего спича не дойдете как получите аннуляцию визы.
senator

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2023, 23:07

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:48:что транзит в третьи страны возможен.

Возможен. То есть не гарантирован, а возможен. Поймите, пожалуйста, решение принимает пограничник. И какое решение он примет именно в Вашей ситуации - не скажет никто. Чтобы хоть какой-то прогноз строить, надо знать Вашу визовую историю, содержание визовой анкеты и многое другое. И все равно, это будет гадание.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:48:в том числе по обстоятельствам, которые не зависят от заявителя.

И здесь Вы правы. То есть надежда на то, что пограничник "войдет в положение". Может и войдет. Но молодая женщина с неоткрытой визой другой страны вызывавет гораздо более пристальное внимание, нежели человек с "откатанным" мкльтишенгеном.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 22:48:есть ли какая-то нормативная база, где об этом сказано?

Есть Ваша визовая анкета, которую, как предполагается, Вы и заполняли.
Наверное, Вам имеет смысл ознакомиться с разделом Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы
Автопутешественник

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 23:10

senator писал(а) 20 мар 2023, 23:00:аннуляцию визы

На основании чего? На основании того, что я буду ссылаться на нормативку, а пограничник мне после моего ответа аннулирует визу? В России такое может и возможно, но я слабо себе представляю это в Финляндии.
Merlinom
участник

Сообщение senator » 20 мар 2023, 23:22

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:10:На основании чего?

Вам какая разница на основании чего? Вам основание основанию рознь и будет менее печально получить аннуляцию по одним основаниям нежели по другим?

На перечеркнутый визе пограничник поставит буковку с циферкой, это и будет код основания...
senator

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2023, 23:26

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:10:На основании чего?

На основании подачи заведомо ложных сведений.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:10: я буду ссылаться на нормативку

Вот чего точно не стоит никогда делать, так это "объяснять командиру Устав". Если начать качать права - аннулируют 100%.
Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:10:я слабо себе представляю это в Финляндии.

Пограничник обязан действовать согласно Правилам. Но он вполне самостоятелен в принятии решений. Более того, можете обжаловать его решение в суде.
Но, еще раз... Себя хотя бы не обманывайте. У Вас нет никаких оснований въезда в Финляндию в сегодняшней ситуации. Раньше можно было следовать транзитом в страну основного пребывания. Сейчас это запрещено. Кем? Правительством Финляндии.
Почему? Потому что туристы из России, согласно этому решению, представляют угрозу мировой безопасности. Так решили финны.
Это их право.
На основании чего принято такое решение, тоже понятно.
Автопутешественник

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 23:26

senator писал(а) 20 мар 2023, 23:22:Вам какая разница на основании чего

Мне разница большая, потому что Вы написали, что могут аннулировать визу после моего спича, вот мне и интересно на основании чего вы сделали такое заявление.
Merlinom
участник

Сообщение Merlinom » 20 мар 2023, 23:29

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2023, 23:26:У Вас нет никаких оснований въезда в Финляндию в сегодняшней ситуации

Как это нет оснований? У меня основание - незамедлительный транзит в Турцию, который я могу подтвердить бронями. Мы весь этот диалог начали по вопросу того, является ли неоткрытый мульти шенген Франции основанием для отказа в транзите.
Merlinom
участник

Сообщение senator » 20 мар 2023, 23:33

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:26:Мне разница большая, потому что Вы написали, что могут аннулировать визу после моего спича, вот мне и интересно на основании чего вы сделали такое заявление.

Уже ответили, но вы же не читаете, вам срочно написать надо...

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2023, 23:26:Вот чего точно не стоит никогда делать, так это "объяснять командиру Устав". Если начать качать права - аннулируют 100%.
senator

Сообщение senator » 20 мар 2023, 23:39

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:29:Как это нет оснований? У меня основание - незамедлительный транзит в Турцию, который я могу подтвердить бронями. Мы весь этот диалог начали по вопросу того, является ли неоткрытый мульти шенген Франции основанием для отказа в транзите.

Вернитесь к посту 1054 и от него ещё раз перечитайте все для вас написанное.
senator

Сообщение Bonjour » 21 мар 2023, 00:34

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2023, 22:36: Например, Вы обратились в консульство Франции. Приложили план первой поездки, указав в анкете страну основного пребывания и страну первого въезда. Но решили, по каким-то причинам, изменить свои планы.
Прям моя, кстати, ситуация: получила фр. визу с анкетой, в которой Финляндия указана страной первого въезда в Шенген, т.к. оттуда планировала лететь во Францию. Но аккурат за неделю до вылета финны закрыли границу для туристов, путешествие пришлось отменить, виза осталась нераспечатанной.
Вопрос: поможет ли моя правильная анкета мне сейчас при въезде в Финляндию с не открытой фр. визой для последующего перелёта в Стамбул? Последующий перелёт в Париж показать не смогу по понятным причинам.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение senator » 21 мар 2023, 04:32

Bonjour писал(а) 21 мар 2023, 00:34:Прям моя, кстати, ситуация

Ну так и ответы прям ваши так же. Вот прям предыдущий пост перед вашим...
senator

Сообщение Proffi » 21 мар 2023, 04:44

Ну дойти-то можно и до полного маразма.
Думается, что у большинства россиян, получивших в своё время финскую шенгенскую мультивизу С, в анкете был указан самый банальный набор: "шопинг, Лаппеэнранта, Котка".
А сейчас они с данными визами через Финляндию вылетают в итоге из Вантаа в не-шенген: в Турцию, в Англию, в США, в Израиль, на Кипр и в Черногорию.
Как это соотносится с анкетами, господа?
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение senator » 21 мар 2023, 04:54

Proffi писал(а) 21 мар 2023, 04:44:банальный набор: "шопинг, Лаппеэнранта, Котка".
А сейчас они с данными визами летят в не-шенген: в Турцию, в Англию, в Израиль, на Кипр и в Черногорию.
Как это соотносится с анкетами?

Соотносится так: написали банальный набор - надо было своевременно откататься в банальный набор. С повторными въездами по указанным вами маршрутам вопросы по не целевому использованию визы исключены.
senator

Сообщение Влад » 21 мар 2023, 06:28

v_dean писал(а) 17 мар 2023, 19:28:Финнейр позволяет.

Нет.Фины Не регят в США и из США.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Автопутешественник » 21 мар 2023, 08:55

Merlinom писал(а) 20 мар 2023, 23:29:У меня основание

У Вас не основание, а незапрещенный, в принципе, вариант.
Дальше - как решит пограничник. О чем Вам и говорят.
Оснований для въезда в Финляндию нет никаких. Тем паче, в Стамбул летают и из РФ, прямыми рейсами.
Неудобно, дорого? Вопросы не к финнам.

Bonjour писал(а) 21 мар 2023, 00:34:поможет ли моя правильная анкета мне сейчас при въезде в Финляндию с не открытой фр. визой для последующего перелёта в Стамбул?

Ответ примерно тот же.. Как решит пограничник.
Автопутешественник

Сообщение v_dean » 21 мар 2023, 09:02

Влад писал(а) 21 мар 2023, 06:28:
v_dean писал(а) 17 мар 2023, 19:28:Финнейр позволяет.

Нет.Фины Не регят в США и из США.

Я такого не писал, да и не мог даже в такой транслитерации названия Finnair. Вы кого-то другого цитируете.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mister_Edi » 21 мар 2023, 10:59

Добрый день!
Вопрос такой:
- перелет Хельсинки-Доха -Мале
Через неделю с Мальдив в Рим, и еще через неделю Рим- Хельсинки.
Итальянская виза (2лет) с итальянскими печатями.
Поеду на машине в Хельсинки.
Я так понимаю проблем быть не должно?
Mister_Edi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2023, 11:39

Mister_Edi писал(а) 21 мар 2023, 10:59:- перелет Хельсинки-Доха -Мале
Через неделю с Мальдив в Рим

Билет случайно не единый?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Mister_Edi » 21 мар 2023, 11:42

Нет конечно!
Все билеты отдельно.
Более того, все а/к разные
Qatar, ITA, FINNAIR
Mister_Edi
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2023, 11:57

Mister_Edi писал(а) 21 мар 2023, 11:42:Все билеты отдельно.

Ну тогда это является предпосылкой для того, чтобы пропустили.

А там - как решит пограничник, посмотрев на всё вместе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Mister_Edi » 21 мар 2023, 12:02

Ну пограничник в системе не увидит рейс Мале-Рим.
Он его в жизни не найдет.
Так то я официально лечу на Мальдивы
Mister_Edi
новичок

Сообщение Anitanga » 22 мар 2023, 02:16

Подскажите, профессионалы. Могу я улететь с Питера через лаппенранту в Милан предъявив транзитный билет в Черногорию на границе, допустим?
Anitanga
новичок

Сообщение mihai3 » 22 мар 2023, 03:25

Anitanga писал(а) 22 мар 2023, 02:16:Могу я улететь с Питера через лаппенранту в Милан предъявив транзитный билет в Черногорию на границе

Финские пограничники видят все вылеты на ближайшие дни из Финляндии, и если они увидят вас на рейсе из Финляндии в Милан, а вы им показываете билет в Черногорию, то это не просто отказ в пропуске через границу. Это аннуляция визы и бан на получения шенгенских виз и въезд в шенген, но может и проскочите, сыграйте в русскую рулетку, может вы везунчик, потом отпишитесь. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение senator » 22 мар 2023, 13:13

Anitanga писал(а) 22 мар 2023, 02:16:Подскажите, профессионалы. Могу я улететь с Питера через лаппенранту в Милан предъявив транзитный билет в Черногорию на границе, допустим?

Что неясно в написанном?

olllya писал(а) 07 окт 2022, 20:56:Резюмирую разговор с двумя сотрудниками Ryanair и 3 финскими пограничниками:

Если у вас туристический шенген:
МОЖНО лететь в третьи страны (НЕ ШЕНГЕНСКИЕ) через Хельсинки. Вас на пограничном контроле по земле пропустят! Билеты обязательно нужно показывать.
МОЖНО прилететь и из третьих стран, и из шенгенских стран в Хельсинки, для дальнейшего транзита по земле в РФ. Тоже нужны билеты на автобус для подтверждения.
НЕЛЬЗЯ через Хельсинки лететь в ШЕНГЕНСКИЕ страны. Вас на границе развернут.

Всё актуально на сегодня.
senator

Сообщение Влад » 22 мар 2023, 15:55

v_dean писал(а) 21 мар 2023, 09:02:Я такого не писал, да и не мог даже в такой транслитерации названия Finnair. Вы кого-то другого цитируете.

Пардон. С телефона кому то отвечал , наверное, не так скопировал.
Отвечал, что Фины не делают онлайн регистрацию,в США и из США.Не знаю, это только для рос.паспортов или всем.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение v_dean » 22 мар 2023, 16:01

Anitanga писал(а) 22 мар 2023, 02:16:Подскажите, профессионалы. Могу я улететь с Питера через лаппенранту в Милан предъявив транзитный билет в Черногорию на границе, допустим?

Был такой кейс, писали в этой теме, насколько я помню, в декабре, хотели люди лететь из Лаппеенранты через Милан-Бергамо в Тунис или Марокко, завернули на финской границе и даже визу аннулировали. Но там было два разных билета, до Милана и дальше другой.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Perol » 22 мар 2023, 16:38

Всем привет
Подскажите, хочу попасть в Бельгию через схему Хельсинки-Лондон, в самом Лондоне думаю провести 3.5 дня
Такой непродолжительный срок не смутит финнов на границе ?
Если из документов у меня будет билет Хельсинки-Лондон, букинг на 3 ночи и билет Лондон-Эйндховен (соответственно, в Шенген), то есть обратный билет в Хельсинки предоставить не смогу
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение gennady675 » 22 мар 2023, 16:42

Perol писал(а) 22 мар 2023, 16:38:Такой непродолжительный срок не смутит финнов на границе ?

Не смутит, если у Вас есть виза UK.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Автопутешественник » 22 мар 2023, 16:59

Perol писал(а) 22 мар 2023, 16:38:и билет Лондон-Эйндховен

Про который лучше всего не говорить. Едете в Лондон. Дальше Ваше дело, куда Вы из Англии.
Наличие обратного билета из Лондона не требуется.
Автопутешественник

Сообщение Perol » 22 мар 2023, 17:13

Автопутешественник писал(а) 22 мар 2023, 16:59:Наличие обратного билета из Лондона не требуется

Вот мне это было важно услышать, спасибо!
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Влад » 22 мар 2023, 17:39

Практик с дивана

Кейс 1
Март 2023
Вьезд в Финляндию на автобусе за 26 часов до вылета в США(прямой в LAX)
Пограничник(мол.парень) смотрит на распечатку билета и повторяет несколько раз-Надо в тот же день покинуть Финляндию.В тот же день)
Пассажир 1 отвечает: извините, ну в правилах нет точного понятия "незамедлительно".Вот билет в США и бронь отеля в аэропорту.Пожаааалуйста....
Пропускает.

Вылет из Финляндии в США(прямой в LAX) через 24 часа, после вьезда
Пограничник(девушка) возмущена, что пассажир с рос.паспортом: Ночевал в финском отеле, что долго находится в Финляндии, что ел и спал здесь(не уверен за точный перевод), но в 5 минутной лекции про restrictions для русских, вроде, звучало-ни есть, ни спать в Финляндии нельзя.Предположу, что это эмоциональная и личная добавка от пограничника.
Пишет долго, что то в программе, комментируя(не очень дружелюбно) на финском для своего коллеги.
Предупреждает, что, если пассажир на обратном пути попробует задержаться в Финляндии, хоть на "столечко", то будет ему плохо.
Пассажир 1 не уточняет, на "сколечко" и что будет- он просто говорит-хорошо,хорошо, что покинет Финляндию сразу и не задержится.
Лишь бы уже закончить этот разговор.
Пропускает.

В США на стойке спросили, есть ли у пассажира билет в СПБ(они там уже знают варианты маршрутов)для покидания Финляндии.Достаточно было показать с телефона письмо от Люкс Экспресса и все.
Въезд в Финляндию из США
Пассажир 1 сразу показывает билеты из аэропорта в Спб.Отправление через 6 часов
Пограничник: Что вы будете делать ?
Пассажир: Ждать, сидеть.
Пограничник: Покажите билет еще раз...Мммм... вы не поедите в Хельсинки?
Пассажир: Нет.Мы будем здесь.Автобус их аэропорта отправляется.
Пограничник мнется и пропускает.

Вывод:
Размытые формулировки в Факах погранслужбы приводят вот к таким неприятным ситуациям.
Получается нет правила 24 часов? Т.к появилась фраза same day...
Ну так прописали бы это и всем легче было стало)

р.s.Хотя,не все так однозначно(с)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение amspb » 22 мар 2023, 18:02

Влад писал(а) 22 мар 2023, 17:39:Получается нет правила 24 часов? Т.к появилась фраза same day...
Ну так прописали бы это и всем легче было стало)

р.s.Хотя,не все так однозначно(с)

Спасибо за рассказ - познавательно
Форменный бардачелло по данному вопросу в Финляндии на практике, как выясняется :)
amspb
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Proffi » 22 мар 2023, 19:14

Если вылет из Хельсинки в нешенген утром, то в Питере придётся просыпаться в 2-3 часа ночи и "пилить" на машине невыспавшимся.
Кому от этого лучше на территории Финляндии? Попутным финским автолюбителям? Сомневаюсь.
К примеру, почему бы не попытаться въехать в Финляндию вечером накануне (за условные 15-16 часов до вылета) и спокойно заночевать поближе к аэропорту?
В крайнем случае, если финны развернут - переночевать в Выборге - но тоже придётся вставать в 4-5 утра.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение senator » 22 мар 2023, 20:12

amspb писал(а) 22 мар 2023, 18:02:Форменный бардачелло

Бардачелло в толковании финских документов обиженками. Откройте любой адекватный словарь и простите что означает "немедленно"... Ну или в контексте происходящего, чтоб более понятно было. Если командир даёт распоряжение подчинённому - немедленно передайте эту информацию адресату.... Подчинённый поспит, поест, почешет мудя, проверит мессенджеры, примет душ и передаст? Или таки начнет с передачи?
senator

Сообщение Влад » 22 мар 2023, 20:29

Кейс 2
Март 2023
Действие происходит на том же самом п.пункте в тоже время как и пассажира 1.
Соседнее окно
Вьезд в Финляндию на автобусе за 26 часов до вылета в США(прямой в LAX)
Пассажир 2: Вот билет в США и бронь отеля в аэропорту.
Пограничник(мол.парень) смотрит на распечатку билета -ничего не говорит
Пропускает.

Вылет из Финляндии в США(прямой в LAX) через 24 часа, после вьезда
Действие происходит на том же самом п.пункте в тоже время как и пассажира 1.
Соседнее окно
Пассажир 2:Отдает паспорт
Пограничник(мол.парень):Ничего не говорит(печать шлеп)
Пропускает.
Пассажир 2 ждет пассажира 1 за кабинкой и слушает лекцию про Ограничения и офигивает)

Вьезд в США как в кейсе 1.Совместный проход границы.

Вывод:
Каждый сам делает вывод))
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Leeuw » 23 мар 2023, 01:18

senator писал(а) 22 мар 2023, 20:12:Бардачелло в толковании финских документов обиженками. Откройте любой адекватный словарь и простите что означает "немедленно

Возможно, вы были бы правы, если бы автобусы между Питером и Хельсинки ходили каждые полчаса круглосуточно. Ну или хотя бы каждый час.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение fastcar07 » 23 мар 2023, 13:35

Товарищи, всем доброго здоровья!
Скажите, я так понимаю Фины пропустят на своём авто если ехать через них с дальнейшем вылетом, скажем, в Стамбул, Анталью?! Другое дело, когда я буду возвращаться в Хельсинки из Турции, впустят ли меня Фины то к ним?
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mihai3 » 23 мар 2023, 13:51

fastcar07 писал(а) 23 мар 2023, 13:35: впустят ли меня Фины то к ним?

Финны то впустят с билетом на автобус в Питер, но главный вопрос посадят ли турки в самолет, летящий в Финляндию. Вот тут есть сомнения!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение fastcar07 » 23 мар 2023, 14:02

Финны то впустят с билетом на автобус в Питер, но главный вопрос посадят ли турки в самолет, летящий в Финляндию. Вот тут есть сомнения!

а машина на парковке аэропорта - основание?)
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Artuns » 23 мар 2023, 14:08

mihai3 писал(а) 23 мар 2023, 13:51:машина на парковке аэропорта - основание?)

Вряд ли это сочтут основанием...но должны выпусьить в Финляндию- как следующего домой- транзитом.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Влад » 23 мар 2023, 14:26

fastcar07 писал(а) 23 мар 2023, 14:02:а машина на парковке аэропорта - основание?)

Это даже в факах прописано у Финов.
Да. Перелет в Финляндию и незамедлительное возвращение домой в Россию любым видом транспорта, например, на собственном автомобиле, припаркованном на стоянке в аэропорту, на данный момент разрешен.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Tortilla » 23 мар 2023, 16:12

Cорри, если было. Исходные - открытый итальянский мульт, билеты Туркишами Хельсинки-Стамбул-Катания. Билет, я так понимаю единый, но легко раздергиваемый на 2. Увидят финны вылет из Стамбула на следующий день в Шенген ? Или я в принципе ничего не нарушаю ?
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль