Виза США для граждан РФ в ОАЭ.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Сообщение Stan » 07 янв 2019, 11:11

Подал заявление 24.12.2018 собеседовние было сегодня 07.01.2019 в консульстве США в Дубае. Дают только на три года, с обязательной оплатой в кассе дополнительных 143$ за визу. Процедура "от ворот до ворот" заняла 45 минут. В прошлый раз было более 3-х часов.
п.с. имелась на руках резидентская виза

Для подающих: если не трудно пишите в своем посте первую свободную дату при вашем назначение на собеседование, а еще лучше с выкладыванием скриншота. Это поможет другим сориентироваться.
Посты с призывом "поделиться свободной даты" не приветствуются и будут удаляться.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза США для граждан РФ в ОАЭ.

Сообщение moysesmike » 22 мар 2023, 10:47

johhnyd, что еще раз подтверждает мою теорию про своего рода лотерею «как повезет с консулом» и опровергает большинство теорий «умников» про необходимость 10-летних связей со страной, «вы всегда потенциальный иммигрант в глазах консула с ВНЖ другого государства» и т д.

ps
Вчера получил новый джоб оффер на доход близкий к Вашему. Если сложится работа в этой компании, ближе к осени буду пробовать еще раз.
moysesmike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение johhnyd » 22 мар 2023, 10:59

moysesmike писал(а) 22 мар 2023, 10:47:johhnyd, что еще раз подтверждает мою теорию про своего рода лотерею «как повезет с консулом» и опровергает большинство теорий «умников» про необходимость 10-летних связей со страной, «вы всегда потенциальный иммигрант в глазах консула с ВНЖ другого государства» и т д.

Мне тоже кажется что в случае неподозрительных кейсов нельзя объяснить те или иные решения, и нет правильного набора пунктов которые надо выполнить, чтобы получить визу. Это все не более чем догадки, никто не знает как принимаются решения. К примеру я сначала получил визу себе (протестировал, что работает), потом подал следом документы на жену и сына. Вроде бы я поступил не совсем правильно, если следовать советам, но тем не менее выдали всем. Мне кажется единственное точное правило, которому нужно неукоснительно следовать при подаче на визу - говорить 100% правду во всех пунктах анкеты.
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Faoull » 22 мар 2023, 11:16

Всем привет!:)

Проходили с женой собеседование в Абу-Даби 20.03.2023, записывались на него еще в мае 2022. Подавались на студенческую визу на языковые курсы на конец 2023 года.
Визы одобрены.

Я с гражданством Казахстана, она - гражданка РФ. У нас разные фамилии, в браке год, детей нет. Мне 29, ей 25 лет. У меня свой бизнес в КЗ, но почти все время нахожусь в Москве. Жена работает архитектором в Москве.
У нас не было большого опыта путешествий. У жены один раз в детстве был шенген в Грецию, еще была в Турции, Таиланде. Я был только в Казахстане, России, Юж. Корее, но паспорта у обоих были новые и чистые. В сентябре 2022 нам отказали в финской визе. После этого экстренно накатали поездки в Армению и Египет, чтобы паспорта были не пустые.

Запись была на 8 утра. Пришли за 20 минут. Людей много, отстояли очередь в окно, потом зашли сдали выключенные телефоны, дальше всё стандартно. Было 3 консула - 2 мужчин и женщина. У всех видели и одобрения, и отказы.

Мы попали в мужчине. Собеседование шло около 10-15 минут. У жены не очень с английским, я старался по максимуму отвечать за обоих.
1) Куда вы едете?
- Мы едем в языковую школу в Майами (+название школы)
2) Зачем вам английский язык?
Я рассказал про свой бизнес в Казахстане, и что я хочу найти партнеров в Грузии и Армении для его расширения. Ответил только за себя, про жену он не переспросил.
3)Где вы сейчас живете?
-Я живу в Казахстане, жена живет в Москве, но позже она планирует переехать ко мне в КЗ, потому что у меня тут бизнес и т.п..
4) Вы женаты? Где вы женились?
-Да, женились в Москве. Вчера у нас была годовщина свадьбы (это правда).
5) Как вы нашли эту школу и почему выбрали именно ее?
- Мы читали отзывы о разных школах, нам нравится климат Майами, у этой школы хорошие учителя с высоким уровнем преподавания и комфортная для нас цена.
6) На какой срок планируете поехать учиться?
- Мы едем в таких-то датах. Хотим успеть вернуться и отметить НГ в Казахстане. (он переспросил: " В Майами?" , я ответил "нет-нет, В Казахстане")
7) Где живут ваши родители и кем они работают? (Спросил только у меня)
- Живут в Казахстане, они на пенсии.
8) Чем занимаетесь вы? (Спросил у жены)
Она ответила: "Работаю архитектором в арх. студии в Москве. Мы проектируем то и то.... и т.п."
9)Вы имеете образование?
-Да, мы учились в архитектурном университете в России, там и познакомились.
10) Консул еще раз спросил на сколько вы едете?
Мы случайно хором начали отвечать "на полтора месяца".
11) У вас есть с собой фотографии? (5х5)
-Да, вот. (Он взял по 1-ой фотографии на каждого)
12) Паспорта будут готовы через 2-3 дня.
(мы не поняли в моменте) Переспрашиваем его: "Наши визы одобрены?" , Он такой: "да"...

У нас с собой были переведенные документы о доходах (выписки из российских и казахских банков), недвижимости в КЗ, свидетельство о браке, справка с работы жены и справка ИП в КЗ. Он не спросил ни одного документа. О доходах вообще не спрашивал. Но очень хорошо, что мы сделали фото, думаю лучше брать их на всякий случай точно, хотя находил информацию что им достаточно фото в анкете ds-160, но мы перестраховались, и как оказалось – не зря.

Теперь ждем. Боимся, что задержат, жене надо возвращаться в Москву на работу, у нее есть 2-й паспорт. Подскажите пожалуйста, смогу ли я забрать паспорта за двоих без нее? Фамилии у нас разные.
Faoull
новичок

Сообщение Charismatic » 22 мар 2023, 15:26

Stan писал(а) 19 мар 2023, 14:23:Вам нужно поменять привязку вашей анкеты DS-160 к Дубаю

Спасибо, но я не понимаю, как это сделать.

Есть на форуме те, кто изначально планировал в Дубае, а потом проходил интервью в Абу-Даби? Как поменять привязку анкеты в ЛК?
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 15:36

Charismatic писал(а) 22 мар 2023, 15:26: но я не понимаю, как это сделать.

Либо никак, либо - через письмо в саппорт. Сами руками не поменяете.
Ну и по итогу - сделать анкету на другой город, взять с собой подтверждение новое, отдать консулу.
Curly3003

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение craniumbasher » 24 мар 2023, 17:44

Сколько времени занимает решение при подаче паспорта через почту? У кого как было, поделитесь, пож-та, информацией.
И как быстро в почтовое отделение возвращается паспорт после этого решения?

Паспорт уже 10 рабочих дней лежит в консульстве в Дубае, последняя дата обновления статуса Application received тогда же.
craniumbasher
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2023, 09:55

craniumbasher писал(а) 24 мар 2023, 17:44:Сколько времени занимает решение при подаче паспорта через почту? У кого как было, поделитесь, пож-та, информацией.

Почитайте тему. Есть несколько отчётов о подаче без собеседования.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sengri » 27 мар 2023, 10:29

moysesmike писал(а) 18 мар 2023, 17:27:сех приветствую
Может кому будет полезно

17.03.2023 было собеседование в Дубаи. Отказ.
Ловил запись в прошлом году долго, поймал в ноябре 2022 на март 2023.
Спасибо форуму, было полезно, кто-то постил доступные даты, помогло.

Кейс:
Двое взрослых (33), ребенок 1,5 года. Паспорта РФ.
Живём в Дубаи полтора года, ВНЖ, отец работает на крупную международную компанию (публичная компания торгуется на бирже, офисы в Египте, Омане, ОАЭ, Черногории, Швейцарии, всё прозрачно, деятельность девелопер, на рынке 30 лет), мама также недавно устроилась в крупную компанию. Совокупный доход около 8$ тыс оклад (плюс комиссионные). Тоталом ~15. Плюс машина квартира.
Ранее у отца 2 американские визы выданных в Москве, около 10 поездок в США всегда без нарушений сроков
У мамы 1 американская виза также в Москве
Плюсом куча шенгенов, Великобритания, 3-4 поездки в год

moysesmike, читала ваше сообщение, очень удивилась, что при таких исходных данных отказ. Единственно, что вы всей семьей подавали... Но сегодня у коллеги с зарплатой сильно выше вашей и внж, полученном задолго до всех событий, стабильной работой и т.д. - отказ. Скажите, пожалуйста, какой у вас консул был?
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение moysesmike » 27 мар 2023, 10:39

Sengri, сочувствую.
У нас был молодой парень, на вид максимум 30-35 лет, в очках, модной рубашечке с закатанными рукавами и рядом с бутылкой с водой и апельсинчиками внутри (чтоб он ими подавился, простите).
moysesmike
новичок

Сообщение hellinz » 27 мар 2023, 12:09

moysesmike писал(а) 18 мар 2023, 17:27:У кого свежее ВНЖ в ОАЭ , имейте ввиду, как по мне так лотерея 50/50. Как повезёт с консулом.

Год назад на момент интервью моему ВНЖ было почти 4 года, отказ. При наличии откатанной тремя короткими тур. поездками визы, полученной до этого в России.

moysesmike писал(а) 27 мар 2023, 10:39:У нас был молодой парень, на вид максимум 30-35 лет, в очках

И у меня был некто похожий на это описание ))
hellinz
новичок

Страны: 15

Сообщение Isabelle » 27 мар 2023, 12:31

Faoull писал(а) 22 мар 2023, 11:16:Проходили с женой собеседование в Абу-Даби 20.03.2023, записывались на него еще в мае 2022. Подавались на студенческую визу на языковые курсы на конец 2023 года.
Визы одобрены.

Молодцы, что попробовали и получили визу. Если бы на форуме спросили совета перед подачей, то наверняка Вам сказали бы, что шансов почти нет - возраст, мало предыдущих поездок и т.д. Так радуют подобные истории успеха. Отличной учёбы!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2023, 13:26

Isabelle писал(а) 27 мар 2023, 12:31:Если бы на форуме спросили совета перед подачей, то наверняка Вам сказали бы, что шансов почти нет - возраст, мало предыдущих поездок и т.д.

А у меня вот вызывает сомнение этот отзыв - специально зарегистрироваться на форуме, чтобы написать его, да с такими исходными данными, ну вот так себе история... какая-то чересчур сказочная... Особенно на фоне других.
Curly3003

Сообщение Sengri » 27 мар 2023, 13:27

moysesmike писал(а) 27 мар 2023, 10:39:У нас был молодой парень, на вид максимум 30-35 лет, в очках, модной рубашечке с закатанными рукавами и рядом с бутылкой с водой и апельсинчиками внутри (чтоб он ими подавился, простите).

Похоже, один и тот же. Что ж, на ближайшее время в Дубае придется принимать во внимание человеческий фактор(
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2023, 14:28

Sengri писал(а) 27 мар 2023, 13:27:Похоже, один и тот же. Что ж, на ближайшее время в Дубае придется принимать во внимание человеческий фактор(

Если я правильно помню, то там после переезда в Эмираты за последние полтора года не было ни одной поездки. С такими исходными данными отказывают не только в Дубаи.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Faoull » 27 мар 2023, 21:12

Isabelle писал(а) 27 мар 2023, 12:31:Молодцы, что попробовали и получили визу. Если бы на форуме спросили совета перед подачей, то наверняка Вам сказали бы, что шансов почти нет - возраст, мало предыдущих поездок и т.д. Так радуют подобные истории успеха. Отличной учёбы!

Спасибо большое! Читаем истории людей, смотрим разные видео и если честно, то сами до сих пор не можем поверить что нам одобрили. Да чего уж говорить, если у наших знакомых был отказ. Но от этого всего, зеленый свет в нашу сторону еще более ценен и уникален. Честно сказать, лет с 13 мечтаю оказаться в США, сейчас мне 29, мечты сбываются как говорится)
Faoull
новичок

Сообщение Faoull » 27 мар 2023, 21:38

Curly3003 писал(а) 27 мар 2023, 13:26:А у меня вот вызывает сомнение этот отзыв - специально зарегистрироваться на форуме, чтобы написать его, да с такими исходными данными, ну вот так себе история... какая-то чересчур сказочная... Особенно на фоне других.

Вот так вот делиться информацией в надежде, что твой отзыв окажется кому-то полезен) т.е. по вашему я сидел около часа писал это сообщение чтобы что?) вот когда найдете причину, по которой мне это было бы необходимо, тогда нам возможно будет о чем поговорить. А пока смело могу сказать, что все что мною описано - является правдой на 110%. История дейстивтельно сказочная, особенно на фоне других - соглашусь, пожалуй, только с этим. Но мы как и вы - сами до сих пор не можем поверить. Не пытаюсь найти логики в решении консула, считаю что просто повезло. Оказались в нужном месте, в нужное время и у нужного консула. Еще добавлю, что в гринкарту выиграть также 1% из 100, однако, каждый год из 15 млн человек кто-то да выигрывает. Или скажете что тоже чересчур сказочная история?) хотя так оно и есть.
Что кассется моего свежезарегистрированного аккаунта, отвечу - слежу за форумом 4 года, просто не было необходимости регистрироваться, т.к. вы могли заметить, я не заядлый путешественник, делиться особо нечем. А смотреть всю необходимую ифнормацию, читать отзывы можно и без регистрации.
Ну и вишенка на торте - специально для вас! Скриншот по моему статусу визы, у жены такой же. Как раз сегодня обновили и передали в доставку.
Faoull
новичок

Сообщение craniumbasher » 28 мар 2023, 14:25

craniumbasher писал(а) 24 мар 2023, 17:44:Сколько времени занимает решение при подаче паспорта через почту? У кого как было, поделитесь, пож-та, информацией.
И как быстро в почтовое отделение возвращается паспорт после этого решения?

Отвечу сам себе - на 14 рабочий день пришло предложение записаться на собеседование.
craniumbasher
новичок

Сообщение mахiм » 29 мар 2023, 20:43

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, для резидента ОАЭ с закончившейся визой США.

1. Какие документы нужно отправлять по почте? Достаточно отправить новый паспорт РФ без визы? Не обязательно отправлять старый паспорт с визой?
2. Может ли паспорт с визой получить кто-то другой (представитель) в Дубае?
mахiм
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2023, 20:52

mахiм писал(а) 29 мар 2023, 20:43:Достаточно отправить новый паспорт РФ без визы? Не обязательно отправлять старый паспорт с визой?

Недостаточно. Обычно всегда консульство просило приложить паспорт с предыдущей визой. Но вообще - на сайте/в ЛК должна быть информация.
mахiм писал(а) 29 мар 2023, 20:43:Может ли паспорт с визой получить кто-то другой (представитель) в Дубае?

Думаю, что это не является проблемой. Доверенность, либо сразу на нужный адрес отправить.
Curly3003

Сообщение mахiм » 30 мар 2023, 01:12

Заполняю анкету как резидент ОАЭ.
Подскажите, пожалуйста, можно указать адрес и почтовый адрес в РФ? Или нужно в Дубае указывать? Но дубайского постоянного адреса у меня нет.
mахiм
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль