Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK и гости: 2

Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, Польша — один из самых востребованных вариантов.
В Варшаве и Кракове принимают нерезидентов, но действуют особые правила записи и подачи документов.

В этом сообщении — пошаговая инструкция: как выбрать консульство (Варшава или Краков), как заполнить анкету DS-160, оплатить консульский сбор, записаться на интервью и получить визу США в Польше.

Рекомендую прочитать: Виза США для граждан России за границей — общая тема
В этой теме обсуждаем только оформление туристической визы США (B1/B2) гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши US Travel Docs

Основные правила и важные моменты:
1. Регистрация нерезидентов — при записи на интервью выбирайте non-resident, иначе запись могут отменить или не пустить на собеседование.
Официальная информация: с 1 апреля 2022 все собеседования категории «Обычные B1/B2», назначенные нерезидентами, будут отменены.
2. Личный кабинет — если у вас уже есть профиль на сайте Посольства США в РФ (ссылка), перенесите его в Польшу через службу поддержки: инструкция.
3. Анкета DS-160 — если место подачи указано не Варшава или Краков, внесите изменения: как изменить и скопировать DS-160.
4. Даты записи — у нерезидентов сроки ожидания часто дольше, чем на travel.state.gov. Даты видны после ввода номера платежа.
5. Доставка документов — на адрес в Польше или в офис курьерской службы в ряде городов.
6. Дети до 14 лет (нерезиденты) могут подавать через родителей без личного присутствия.
7. Оплата консульского сбора — наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом или картой: способы оплаты.
8. Повторное получение без интервью — только для резидентов Польши.
9. Интервью на русском — проводится только в Варшаве: процедура записи.

Полезные ссылки:
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан РФ
Как попасть в Польшу: граница, таможня
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Пригодится для поездки:
Авиабилеты в Польшу из РФ (Варшава, Краков)
Отели в Варшаве и Кракове
eSIM для интернета в Польше

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи» будут удаляться — следите за обновлениями в теме.

Последний раз редактировалось Винский 13 авг 2025, 18:57, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Сообщение RR9 » 26 мар 2023, 13:46

Merelenna писал(а) 26 мар 2023, 12:51:можно

Конечно можно хоть на ближайший месяц и было можно. Но не нужно…
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Merelenna » 26 мар 2023, 15:57

Немножко в Италию потыркаюсь, если там глухо, то придётся в Польшу ехать. В Америку-то хотца...
Merelenna
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mexicoto » 26 мар 2023, 18:32

Merelenna, чтобы получить отказ в Польше?
Не лучше ли обратиться в агентство, купить бота и записаться без каких либо проблем в страну с высоким уровнем лояльности, если так нужна виза?
Зачем идти поперёк здравого смысла...
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Merelenna » 26 мар 2023, 21:51

Муж в Польше прекрасно получил визу. У меня практически 100% вероятность получения. Бывают, конечно, чудеса, никто не застрахован от этого. Но бот - это нереально дорого.
Merelenna
участник

Сообщение Mexicoto » 27 мар 2023, 00:11

Merelenna, когда ваш муж прекрасно получал визу в Польше? В последние пару месяцев?

Если бот, который стоит 25 тыс рублей для вас нереально дорого, то откуда у вас деньги на поездку в Америку...
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение RR9 » 27 мар 2023, 17:34

malrisha писал(а):Летом в прошлом году

Несравнимо с обстановкой в данный момент, не раз уже описано.
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение 33korovbl » 28 мар 2023, 15:22

Друзья, получал визу прошлым летом в Кракове - знаю про проблемы с местами на собеседование.
Подскажите как сейчас обстоят дела? Реально записаться до мая (включительно)
33korovbl
участник

Сообщение klims » 28 мар 2023, 23:33

33korovbl писал(а) 28 мар 2023, 15:22:Подскажите как сейчас обстоят дела? Реально записаться до мая (включительно)

очень реально.
май полностью свободный. 18 свободных дат.
апрель. 9 свободных дат.
даже 29, 31 марта есть.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение Stashtanko » 29 мар 2023, 12:35

Отчет по поездке в Варшаву.

27.03.

Подавался на визу еще в январе 2022, оплатил еще тогда все сборы и ждал места в Польше. Ехал с пониманием что шансов 1%, но верим до конца + раз уж заплатил 160$ надо бы отбить их.

Кратная инфа - 28 лет, Мужчина, виз в США не было, много поездок по Европе, некоторые страны по 3-4 раза ( Португалия, Испания, Швеция, Италия, Франция, Кипр, Польша, Чехия, Литва, Голландия, Бельгия, Болгария) за последние 5 лет + иногда Катар, Индонезия , ОАЭ, Турция, Грузия, Армения.

Окошко номер 5 кажется, бородатый мужчина. Пришел заранее минут за 30 до своего времени, зашел внутрь через 45-50 мин, через 10 вызвали.

- Где живу сейчас
- Был ли я в США когда-нибудь
- Где работаю
- Почему именно сейчас хотите в США. История о том, что подавался в начале 2022 ему ни о чем не говорит, ну да ладно.

ОТКАЗ. Ничего не посмотрел, никаких документов. это было 2 минуты, а то и 1,5. Можно в целом на легче ехать с заграном, фото и распечаткой с шрих кодом.

Если хотите мое мнение - не советую ехать в Польщу только из-за логистики, ладно 1 пересадка, но 2, это ту матч. Такой путь проделать ради 2 минут, Нет Спасибо)

P.S. При мне еще девушку собесили, 2 визы в США до этого + шенген + UK. Тоже отказ)

Всем удачи!
Stashtanko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tala TALA » 29 мар 2023, 18:01

Я тоже у него собеседовалась 21.03. У меня виза США закончилась в ноябре 2022, последний раз была в Нью-Йорке в октябре 2022. Тоже много поездок по всему миру. И тоже отказ после 1 минуты вопросов, и он тоже даже не заглянул в паспорта. И летела на это собеседование я из Канады.
Всем удачи.
tala TALA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Merelenna » 30 мар 2023, 16:44

tala TALA писал(а) 29 мар 2023, 18:01:Я тоже у него собеседовалась 21.03. У меня виза США закончилась в ноябре 2022, последний раз была в Нью-Йорке в октябре 2022. Тоже много поездок по всему миру. И тоже отказ после 1 минуты вопросов, и он тоже даже не заглянул в паспорта. И летела на это собеседование я из Канады.
Всем удачи.

Тут сразу возникает вопрос, а почему вы летели на собеседование из Канады? Почему не из России? Ничего личного, просто пытаюсь понять причину отказа.
Merelenna
участник

Сообщение SashaEnVoyage » 03 апр 2023, 14:22

Внесу свою нотку позитива.
Собеседование 29/03/23.ОДОБРЕНИЕ.
кейс Ж44г,дочь14лет.
в анамнезе 3 амервизы подряд, много поездок в США на срок менее месяца, много виз Шенген и поездок по миру в целом, хороший доход, руководящая должность на нынешнем месте работы уже 4 года.
вопросы- где и кем работаю, чем занимается контора (логистика),где муж (дома в РФ), где работает, у дочери спросили чем занимается (школьница) и какой класс . Из вопросов на засыпку - когда я была на Кубе (?!!?-в списке стран, которые посещали, была указана)-ответила лет 7 назад (реально давно было), отдых в Варадеро -так что Куба вот может заинтересовать интервьюера и сколько раз я была в США -тут я прям задумалась , ответила,что раз 10, наверное - не считала. Все, как мне показалось, заняло минут 5.
Собственно, все-ваша виза одобрена, получите через несколько дней (тут дочь взныла,что придется тут НЕСКОЛЬКО дней ждать), по итогу, паспорт забрали на следующий день, отслеживали каждые полчаса письма счастья о готовности.
Работало на собеседование всего 2 окна в наш визит, перед нами было человек 7, большинству как мне показалось,виза была одобрена,уходили довольные от окошек, ну или они так ловко маскировали свое разочарование, тк прислушаться и понять,что говорят не представлялось возможным.
Путь в Варшаву не ближний , скажем прямо, но я бы не сказала,что конкретно там сплошные отказы. Скорее, сюда на форум приносят чаще отрицательные сценарии, никто не спешит поделиться своими историями успеха, ибо счастье любит тишину,но они однозначно есть))
SashaEnVoyage
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elvir@ » 03 апр 2023, 19:11

Я поддержу. Получила я и дети . За мной девушка из Москвы тоже одобрение . Других россиян не мониторила.
Elvir@
новичок

Сообщение partizan » 04 апр 2023, 13:10

Дилетантский вопрос: как перенести личный кабинет из России в Польшу. До поддержки не дозвонился, обрывается на середине.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Elen Sand » 04 апр 2023, 13:38

Напишите на support, они все сделают.
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение IRINAIZSPB » 05 апр 2023, 18:27

Добрый всем день,
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Варшаве.
Собеседование 3 апреля, получила одобрение.
До этого были визы 20 лет, одна плавно перетекающая в другую без собеседования. Открытая Испанская виза и во втором действующем паспорте парочка Американских .
НО! В январе 2023 года в Дубае был отказ ( о чём и спросил консул в ходе беседы)

Собеседование на Русском ( при входе спрашивают на каком языке хотите проходить. Я выбрала Русский, имея ввиду , что возможно придется развернуто отвечать.)
Консул задавал много вопросов, касающихся мужа, семьи, работы ,целей поедки.
Спрашивал про максимальное количество дней, проведенных в США за одну поездку. У меня больше 2х недель не было.
У меня сложилось впечатление, что рассказывая откровенно, что меня интересуют музыкальные театры, мюзиклы Бродвея и пр. культурные фишки, он был настроен положительно, плюс старенькая мама , которую нельзя оставить надолго.
Итог:
Обязательно говорите, что собираетесь в США с мужем, женой, девушкой, парнем , не надолго и в туристических целях.
Не молчите, говорите про маму, детей, собаку и пр.
Это создаст впечатление, что ВЫ точно не собираетесь остаться в США, а это как я поняла главное для них.
Все заняло 2 дня.
3 апреля собеседование, 4 в личном кабинете изменился статус на ISSUED, 5 апреля утром забрала паспорт с визой в курьерской службе и отправилась домой в Санкт-Петербург.
Всем удачи, не все так страшно...
IRINAIZSPB
новичок

Сообщение topotun » 10 апр 2023, 22:22

В Варшаву реально записаться на середину августа?
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение vasebon » 12 апр 2023, 14:28

Всем добрый день. Делюсь историей ОТКАЗА.
Подавали в Варшаве документы на семью (М 32, Ж 31, Ребенок 5 лет). В паспортах у нас много шенгенских, английских и американских виз. В армии я не служил, проживаем в России.
Почти вся наша очередь шла через "восточного" консула (долгое время работало только его окно). Большинство подающихся были у его окошка меньше 1 минуты (настоящий ударник визовой промышленности). Возникло ощущение, что перед нами отказали большинству подающихся, в том числе семьям с детьми. "Одиночные" мужчины 20-40 лет получали бумажку с отказом, едва подойдя к его окошку.

Нам задал всего 3 вопроса:
- Куда собираетесь поехать в США? (Диснейленд, Нью-Йорк, Лос-Анджелес)
- Когда были последний раз? (у нас с женой до этого было несколько поездок в 2012-2014)
- Кем работаете? (менеджеры в строительстве и маркетинге)

"К сожалению, сегодня вам отказано".

Возможно одним из факторов отказа было то, что мы коротко отвечали исключительно на поставленные вопросы вместо того, чтобы подробно рассказывать про собаку, ипотеку и интересную работу, как советовали выше. Но я наоборот не хотел создать впечатление, что мы из кожи лезем, чтобы получить визу. А может быть сегодня и нет никакой рациональной причины, а просто "потому что гладиолус".
В общем, ничего непонятно, но очень интересно.
vasebon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение scidable » 17 апр 2023, 23:53

Только что записался на собес в Варшаве.
Были доступны вот такие даты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
scidable
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение topotun » 18 апр 2023, 09:31

А сколько раз можно менять дату собеседования? Если подаешь за несовершеннолетнего ребенка (без присутствия), то его место считать отдельно?
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль