Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Алекс Архара » 21 мар 2023, 13:59

Из Киргизии в Россию из какого банка удобней переводить? Или и тут сложности? Можно на сомы прямо купить крипту на бирже?
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение April1707 » 22 мар 2023, 12:20

snevsky писал(а) 21 мар 2023, 11:55:Все верно, вы формируете платежное поручение на перевод рублей юридическому лицу (вашему киргизскому банку) на его корр счет в российском банке. А уже в назначении платежа указываете свои реквизиты (номер счета и ФИО) в этом киргизском банке, тем самым указывая кому необходимо зачислить эти денежные средства.

Все получилось, межбанковский перевод с Тинька менее суток, без комиссии.
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение scherbakov.mike » 23 мар 2023, 17:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой банк в Киргиззи может открыть долларовую карту резиденту РФ без регистрации, чтобы работали исходящие SWIFT?

А если делать регистрацию в гостинице и ИНН, сколько обычно уходит дней на это?

Принимает ли FINCA-банк отельную регистрацию?
scherbakov.mike
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TuxedoBlack » 23 мар 2023, 17:45

April1707 писал(а) 22 мар 2023, 12:20:Все получилось, межбанковский перевод с Тинька менее суток, без комиссии.

Я тоже подтверждаю - межбанковский перевод с Тинька на Коммерческий Банк Кыргыстан через банк-корреспондент в России прошел без проблем менее чем за 12 часов, без комиссии.
TuxedoBlack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 26 мар 2023, 11:56

scherbakov.mike писал(а) 23 мар 2023, 17:02: Подскажите, пожалуйста, какой банк в Киргиззи может открыть долларовую карту резиденту РФ без регистрации, чтобы работали исходящие SWIFT?
А если делать регистрацию в гостинице и ИНН, сколько обычно уходит дней на это?

В Вашем кейсе больше подходит Bakai.
VISA в USD. Плюс Элкарт, на которую можно переводить рубли, например со Сбера, и покупать доллары. Регистрация и ИНН не требуются. Открываются карты за 1-2 дня.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Алекс Архара » 26 мар 2023, 19:31

TuxedoBlack писал(а) 23 мар 2023, 17:45:
April1707 писал(а) 22 мар 2023, 12:20:Все получилось, межбанковский перевод с Тинька менее суток, без комиссии.

Я тоже подтверждаю - межбанковский перевод с Тинька на Коммерческий Банк Кыргыстан через банк-корреспондент в России прошел без проблем менее чем за 12 часов, без комиссии.

А в обратную сторону работает? Все пытаюсь хоть кого-то добиться ответа. Все переволят лишь из России? Принимают ли киргизские банки валюту с Пай Пела или других платежных систем. Скрилл с ними не работает точно. И насколько лояльны их банки к таким операциям.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение balamm » 27 мар 2023, 08:07

Часто говорят про Демир, а чем он лучше Бакай Банк?
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение catzon » 27 мар 2023, 12:59

Подскажите, пожалуйста, для оформления счетов в Киргизии есть ли выгода и смысл оформлять Мекен-карт (карту соотечественника в Киргизии)? Даст ли это какие-то плюсы при самом открытии счета, владении?
catzon
новичок

Сообщение Perol » 27 мар 2023, 17:57

Всем привет
Подскажите, как сейчас можно из России пополнить карту виза банка Демир (счета в сомах и долларах)?
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение TuxedoBlack » 28 мар 2023, 20:25

Алекс Архара писал(а) 26 мар 2023, 19:31:А в обратную сторону работает? Все пытаюсь хоть кого-то добиться ответа. Все переволят лишь из России? Принимают ли киргизские банки валюту с Пай Пела или других платежных систем. Скрилл с ними не работает точно. И насколько лояльны их банки к таким операциям.

Насколько я знаю, официально в Кыргызстане PayPal работает только на оплату покупок и того подобного - возможности выводить с него на местную карту нет. Но в интернете видел, что вроде как-то можно что-то намутить, но сам не интересовался - мне PayPal только для покупок по сути нужен.
Коммерческий Банк КЫРГЫЗСТАН позволяет вроде как на сбер переводить со своих карт - по крайней мере в их приложении (МБанк) такая опция есть. Также есть опция "Пополнение карт России". Сам я ни первой, ни второй не пользовался, так что не могу ничего сказать про работоспособность.
TuxedoBlack
новичок

Сообщение Bucs » 29 мар 2023, 06:19

С удивлением узнал, что ЭЛКАРТ NFC, которую мне оформили в Бакае, принимается во всех торговых точках на территории РФ. Также можно снимать наличные в банкоматах российских банков. Проверил - действительно работает.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Павел Алавин » 29 мар 2023, 11:47

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Может ли кто подсказать как оперативно открыть мультивалютную карту (интересуют доллары и евро), чтобы она была желательно одна! Нужен пошаговый алгоритм действий по текущему состоянию дел может кому то не сложно описать процесс или отослать на ветку форума где этот вопрос обсуждался и он актуален на сегодняшнюю дату? Форум читал везде описаны частности и общение людей которые знакомы с ситуацией! Заранее благодарю за помощь.

P.S. Может потом это алгоритм как то закрепить чтобы он был полезен новичкам в этом вопросе? как предложение
Павел Алавин
новичок

Сообщение doonool » 29 мар 2023, 15:50

Павел Алавин писал(а) 29 мар 2023, 11:47:Может ли кто подсказать как оперативно открыть мультивалютную карту (интересуют доллары и евро), чтобы она была желательно одна!

Из нормальных банков мультивалютная только у демира. Но вам все равно надо будет оформлять элкарт, если хотите без заморочек деньги из рф закидывать.
сравнение карт/банков в доке.

по алгоритму непонятно, что непонятно. прилетаете, делаете временную регистрацию (для демира в частности надо, для некоторых других банков нет), идете в банк, оформляете, ждете 2-3-4 дня, профит.
doonool
участник

Сообщение Любовь А.О, » 29 мар 2023, 17:06

В дополнение к инструкции к действию, приведенной на 118 странице, хочу поделиться своим опытом. Я оформляла карту Visa Classic USD в БакайБанке и Мastercard Euro в KICB. Мои выводы:
1) Нужно ехать в Головные офисы банков. Первое отделение Бакай Банка, в которое я обратилась (Бишкек, ул. Горького 22), вообще не занималось оформлением карт, хотя называлось Главным филиалом. Меня сразу послали в соседнее отделение, но я решила не терять времени и поехать в головной офис. В головном офисе была очередь из 20 человек, но каким-то образом часа через полтора мне удалось подать документы. Девушка-операционист сразу поняла, что требуется, быстро оформила, терпеливо ответила на мои вопросы. На момент подачи было уже почти 12 часов дня, и мне сказала, что карта будет готова завтра утром. СМС о готовности я получила в день подачи документов в 18:07 (банк был уже закрыт на тот момент).
2) В головной офис банка KICB я попала около часа дня. Были очереди, но подать документы удалось за час-полтора. Оформляла евровый Mastercard по ускоренной процедуре (2 рабочих дня), но мне сразу сказали, что забрать я ее смогу на 4-й день (если считать день подачи в качестве 1-го дня). Так и вышло.
3) Обе карты оформляла на киргизский номер телефона оператора O!. Сначала хотела перевести этот номер на e-sim, но в офисе оператора мне сказали, что при переводе сама карта sim перестает работать. То есть если что-то случиться с телефоном, на который вы установили киргизский номер как e-sim, то чтобы восстановить номер нужно будет физически прийти в офис оператора О! в Киргизии. Я посчитала, что лучше оставить старую добрую сим-карту и переставлять ее на разные телефоны, если потребуется.
Любовь А.О,
новичок

Сообщение jura » 29 мар 2023, 17:13

Павел Алавин писал(а) 29 мар 2023, 11:47:Доброго времени суток уважаемые форумчане! Может ли кто подсказать как оперативно открыть мультивалютную карту (интересуют доллары и евро), чтобы она была желательно одна! Нужен пошаговый алгоритм действий по текущему состоянию дел может кому то не сложно описать процесс или отослать на ветку форума где этот вопрос обсуждался и он актуален на сегодняшнюю дату? Форум читал везде описаны частности и общение людей которые знакомы с ситуацией! Заранее благодарю за помощь.

P.S. Может потом это алгоритм как то закрепить чтобы он был полезен новичкам в этом вопросе? как предложение

На сколько я знаю таких вариантов нет. Упоминавшийся Демир поддерживает мультивалютность только в плане возможности переключения между сомами и долларами. Привязать ее к счету в евро нельзя.
Так что придется заводить карты в разных валютах
jura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexSMR » 29 мар 2023, 20:36

Павел Алавин писал(а) 29 мар 2023, 11:47:как оперативно открыть мультивалютную карту (интересуют доллары и евро)

Такую (мультивалютную карту, как в РФ) в банках Киргизии нет возможности открыть. Её просто нет.

Павел Алавин писал(а) 29 мар 2023, 11:47:Нужен пошаговый алгоритм действий по текущему состоянию дел

Есть такая "методичка" (страниц 118) - BakaiBank – получить карты за 48 часов ( 1 ночь в Бишкеке). Многие наши по ней действуют (есть примеры на форуме). Сам так сделал 27.02.2023 - за один день (забрал готовые карты в 16:45). Для этого нужно прийти в банк (именно на Мичурина 56) к открытию (09:00) и заказать карты до 11:00 (так сказали в банке). На форуме писали, что как-то не работал процессинг (выпуск карт) по всей Киргизии - и получение готовых карт было на следующий день. Поэтому, рекомендую это учитывать (+ 1 ночь в Бишкеке).

Про мультивалютную карту. Карта VISA в USD. А USD - это валюта расчётов (биллинга) платёжной системы (VISA). При оплате в "тугриках" (EUR, TRY, AED и др.) происходит конвертация по курсу платёжной системы (по рынку). Бакай банк уверенно заявляет, что не добавляет свою комиссию (для VISA она называет "OIF" - Optional Issuer Fee) за конвертацию. На сайте банка информации об этом нет (банк так и отвечает на вопрос в чате). Лично я пока сделал только одну оплату (в EUR) - продлевал свой антивирус (покупка в интернете). И оплата прошла ровно (до цента) по курсу платёжной системы (без OIF банка). И на форуме имеются такие примеры. Как будет дальше - я не могу знать. Но если как на данный момент - конвертация по курсу платёжной системы (без OIF банка) - то мультивалютная карта просто не нужна.

Можно оформить карту VISA (Classic или Gold) в USD. Отличаются карты лимитами на оплату в интернете, получение наличных, оплату на месте - 2300 или 6000 USD в сутки. Лимиты на оплату в интернете (и для Classic и для Gold) можно установить/менять в три шага: - 0 - 600 - 2300 (6000 - для Gold) USD в сутки (скрин Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ - https://i.ibb.co/d5hHW7v/photo-2022-12-08-19-21-19.jpg). Я выбрал VISA Gold. Ну и тарифами карты отличается: https://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0 ... mYB0Ld.pdf. Сумма неснижаемого остатка для карты (100 или 200 USD) просто не видна в мобильном банке. Карта на 5 лет. Считайте (делите), думайте... Есть сообщение на форуме, что можно обратно получить эти 100 или 200 USD только в KGS. И только лично в отделении банка. Опять считайте (делите), думайте... Можно просто не думать об этих 200 USD (200 / 5 = 40 USD в год).

Элкарт (в KGS) - нужна для пополнения рублями из банков РФ. Пишут, что этой картой можно платить в РФ. Сам пока не делал так.

Расчетные (не карточные) счета в KGS, RUB и USD нужны для получения, хранения средств, проведения конверсионных операций (необходимо проверить лимиты) и пополнения карточных счетов. Рекомендую открыть их сразу на месте. Фактически, Вы получите один счет (номер счёта) в трех валютах (KGS, RUB и USD).

Вот полезные (для понимания "механизма") примеры про пополнение (и потери на конвертации) - Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ (со слов "БАКАЙ БАНК На 08.08.2022").

Я просто пополнил карты наличными через кассу.

В банке Бакай карту оформляют без регистрации, нужен загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек). Карту можно оформить на российский номер телефона. Тогда коды 3D Secure (для интернет платежей) будут приходить на эл. почту (проверьте правильность написания сотрудником банка в заявлении) обычно через 1,5-2 минуты. Код "живёт" 5 минут. Если не получилось с первого раза, то повторите попытку (на форуме имеются примеры).

Рекомендую почитать форум начиная со страницы 100 - это последняя информация.

В банке Бакай хорошее отношении к клиентам.
И вообще, Киргизы - отзывчивые люди, хотят помочь.
Почти все очень хорошо говорят на правильном русском языке.
Это радует слух. Такое моё мнение.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Августа-М » 30 мар 2023, 18:38

Алекс Архара писал(а) 26 мар 2023, 19:31:А в обратную сторону работает? Все пытаюсь хоть кого-то добиться ответа. Все переволят лишь из России? Принимают ли киргизские банки валюту с Пай Пела или других платежных систем. Скрилл с ними не работает точно. И насколько лояльны их банки к таким операциям.

Работает, но не напрямую, а через Элкарт. Бакай банк принимает валюту через банковский свифт-перевод, через Wise на расчетный счет.
Полученную валюту продаете за сомы, а уже сомы с Элкарт переводите в рублях на Сбер или Тинькофф.
Августа-М
новичок

Сообщение Nud » 31 мар 2023, 13:42

Временная щедрость от Бакай Банка.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Diver_75 » 31 мар 2023, 13:44

AlexSMR писал(а) 29 мар 2023, 20:36:Расчетные (не карточные) счета в KGS, RUB и USD нужны для получения, хранения средств, проведения конверсионных операций (необходимо проверить лимиты) и пополнения карточных счетов. Рекомендую открыть их сразу на месте. Фактически, Вы получите один счет (номер счёта) в трех валютах (KGS, RUB и USD).

Несколько дополнений
1) Открытие расчетных счетов через операцуиониста - ПЛАТНОЕ
Открытие расчетных счетов через приложение - БЕСПЛАТНОЕ

2) Бесплатно через приложение можно открыть расчетный счет в 5 валютах (номер счета счет один - но по факту в приложении счетов видно несколько с одинаковыми номерами и разными валютами): Доллары США, Евро, Сомы, Рубли, Юани

3) Рекомендую основные деньги (во избежание мошеннических действий с картами) держать на расчетных счетах, переводя на карту
более-менее существенные суммы перед крупными покупками
Операции между счетами своими осуществляйте через приложение
Такие операции бесплатны
Последний раз редактировалось Diver_75 31 мар 2023, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Diver_75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Myata » 31 мар 2023, 13:51

Nud писал(а) 31 мар 2023, 13:42:Временная щедрость от Бакай Банка.

Щедро. Я немного расстроилась
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль