Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Ослик Иа » 28 мар 2023, 15:44

tlv писал(а) 28 мар 2023, 14:39:вопрос почему нет обратных билетов

Так вы же вот прямо сейчас покидаете шенген, улетая в Лондон! А когда и как оттуда - это не их дело.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение tlv » 28 мар 2023, 15:57

спасибо! и вопрос на будущее, второй раз поехать тем же маршрутом, имея штампы шенген в поездку в Лондон, это риск? были прецеденты?
tlv
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 мар 2023, 16:15

tlv писал(а) 28 мар 2023, 15:57:второй раз поехать тем же маршрутом, имея штампы шенген в поездку в Лондон, это риск? были прецеденты?

В этой теме упоминалось. А в чём риск? Финляндия запретила россиянам въезд к себе, кроме как для транзита? - вы это выполнили. А Испания не запрещала - вот вы туда и съездили, имея на то визу; тоже нарушения нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение cettebello » 28 мар 2023, 21:00

Два вопроса по данному маршруту.

-Как пограничники-финны видят фактический твой вылет в шенген/не шенген. Скажем так, не выкупленный/сданный билет до Ларнаки как можно отследить? На руках распечатка будет, фактически же планируется сесть на паром до Германии. Авиакомпании стучат погранцам? А если лоукостер? А если через турфирму билет был куплен?
-И сразу же второй вопрос - реальные билеты на паром они могут отследить?
cettebello
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2023, 21:25

cettebello писал(а) 28 мар 2023, 21:00:Авиакомпании стучат погранцам?

Вы серьезно? Или рассказать где стучат?
Пограничники видят базу аэропорта. Данные о пассажирах на ближайшие дни анализирует СБ аэропорта. У пограничников есть доступ. Не всегда нарушителя сдает стукач. Чаще по собственной глупости и неосведомленности горят.
Вы вот честно и откровенно заявляете во всеуслышание, что собираетесь обманывать на финской границе. Тут и стучать не надо.
Данные о пассажирах паромов тоже им доступны.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1782 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cettebello » 29 мар 2023, 13:08

Автопутешественник писал(а) 28 мар 2023, 21:25:Вы серьезно? Или рассказать где стучат?
Пограничники видят базу аэропорта. Данные о пассажирах на ближайшие дни анализирует СБ аэропорта. У пограничников есть доступ. Не всегда нарушителя сдает стукач. Чаще по собственной глупости и неосведомленности горят.
Вы вот честно и откровенно заявляете во всеуслышание, что собираетесь обманывать на финской границе. Тут и стучать не надо.
Данные о пассажирах паромов тоже им доступны.

Спасибо за ответ!
Тогда получается только через Норвегию?..
Подскажите, пжлст, кратчайший и комфортный путь через Киркенес в Данию? Сколько реально проехать за день по лесам Швеции? Еду одна.
cettebello
новичок

Сообщение kompromiss__ » 29 мар 2023, 13:23

Добрый день!
Спасибо за ответы выше.

Скажите, пожалуйста, были ли прецеденты, что авиакомпания при прочих равных условиях отказывала в посадке на рейс?

Рейс Finnair прямой Хельсинки-Лондон (британская виза, естественно имеется).
kompromiss__
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение mihai3 » 29 мар 2023, 13:24

cettebello писал(а) 29 мар 2023, 13:08:кратчайший и комфортный путь через Киркенес в Данию? Сколько реально проехать за день по лесам Швеции? Еду одна.

Из Киркинеса кратчайший путь только один, самолетом в Осло, и никаких шведских лесов и медведей. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Lissia » 29 мар 2023, 18:21

cettebello, Как пограничники-финны видят фактический твой вылет в шенген/не шенген. Скажем так, не выкупленный/сданный билет до Ларнаки как можно отследить?

Даже если они решат не проверять билеты во время пересечения границы, они запишут Ваш ответ на вопрос куда Вы едете. А подтвердить при обратном пересечении границы эту легенду штампами Вы не сможете.
И кейсы аннуляции даже не своей, не финской визы в таких случаях уже есть.
Lissia
участник

Страны: 22

Сообщение Dassa » 29 мар 2023, 18:27

Планирую въезд в Финляндию на авто.
Далее (в этот же день) вылет Хельсинки – Стамбул
Три дня в Турции и перелёт Стамбул – Будапешт
Неделя в Венгрии и перелёт Будапешт – Хельсинки и сразу же выезд на авто в РФ

Я же правильно понимаю, что в этом случае ничего не нарушаю? Въезд в Финляндию с целью транзита в нешенген, а в Венгрию никто не запрещал въезжать с целью туризма россиянам.
Или же такой маршрут может быть расценен как туризм в Шенгене?
Dassa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение gennady675 » 29 мар 2023, 18:33

Dassa писал(а) 29 мар 2023, 18:27:Я же правильно понимаю, что в этом случае ничего не нарушаю?

Вы ничего не нарушаете в этом варианте
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Lissia » 29 мар 2023, 18:40

Dassa, только не рассказывайте про дальнейший маршрут, он их не касается.
Lissia
участник

Страны: 22

Сообщение cettebello » 29 мар 2023, 21:49

mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 13:24:Из Киркинеса кратчайший путь только один, самолетом в Осло, и никаких шведских лесов и медведей. Удачи!

К сожалению, вариант самолета отпадает в силу ряда обстоятельств.
cettebello
новичок

Сообщение baykoff » 30 мар 2023, 13:16

del (переместил вопрос в правильную тему)
Последний раз редактировалось baykoff 30 мар 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
baykoff
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2023, 13:25

baykoff писал(а) 30 мар 2023, 13:16:но может об этом спросить.

Скорее всего спросит. Плюс велосипед - значит турист. Минус виза. Финские пограничники - не идиоты.
Финляндия запретила туризм для россиян. Так какие вопросы? Если нарушите запрет - придется за это ответить. Я бы вообще не рисковал с велосипедом. Либо, если так уж нужно вывезти велосипед (быть готовым к вопросам на финской таможне, если аппарат дорогой), действительно ехать до Лаппеэнранты и выезжать через Нуйямаа. При себе иметь доказательства того, что Финляндия покидается сразу же, в кратчайшие разумные сроки после прилета.
Автопутешественник

Сообщение Человек1 » 30 мар 2023, 17:43

Правильно ли я понимаю, что транзит в Кипр, Болгарию и Румынию разрешен? Это вроде страны ЕС, но не входящее в шенген...
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Artuns » 30 мар 2023, 17:49

Человек1 писал(а) 30 мар 2023, 17:43:Правильно ли я понимаю, что транзит в Кипр, Болгарию и Румынию разрешен? Это вроде страны ЕС, но не входящее

Да, правильно понимаете.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Jimmy ESS » 31 мар 2023, 01:22

Добрый вечер. Я прочитал с десяток страниц, так и не понял ключевого вопроса - принципиально путешествовать по финской визе можно или нет? Или этот запрет касается только "туризма" с территории Финляндии? Просто, например, мне очень нужно в Будапешт. Я покупаю билет в Стамбул туда-сюда, показываю на границе:
- Куда летите?
- В Стамбул.
- Когда назад?
- Вот обратный билет.
- Проходите!
Спокойно добираюсь до Стамбула и уже там достаю из кармана билеты в Будапешт, радостный лечу париться в термах. Тем же маршрутом обратно в Хельсинки. И тут на границе в аэропорту, сразу по прилёту, пограничник открывает мой паспорт и видит свеженькие венгерские штампы... И что? Ноль вопросов? Так можно?

Второе. Та же точка Будапешт, но через Норвегию. Слетал, вернулся уже через Таллин, например. Так быстрее в Санкт-Петербург. Через некоторое время реальная надобность лететь в нешенген из Хельсинки - я на границу. Они опять открывают мой паспорт, а там штампы Норвежские и Эстонские. И что, опять ноль вопросов? Всё нормально?

Третье. За сколько часов до вылета в нешенген из Хельсинки можно пересекать границу? Меньше 24? Меньше 12? Или можно спокойно ночь переночевать? Скажем, вылет в 18-00, а я на границе появляюсь в 21.00 дня накануне. Известно, что автобус заезжает в аэропорт. Скажу, что там и буду ждать, спать на лавке. Они же не смогут проверить мои местные передвижения по Хельсинки и где я реально спал? Отель же не имеет смысла букать и показывать на границе, туризм тогда получается?

Четвёртое. При возвращении из нешенгена сколько у меня есть часов добрать до границы? Прилетел утром - очевидно, в этот же день, как можно быстрее. А если, например, прилёт спланировать на 22-23 часа вечера? Погонят ночью до границы пешком? Или ночевать в аэропорту оставят? Или разрешат доехать до адреса в Хельсинки и нормально поспать?

PS. У меня родственники - граждане Финляндии. И поэтому я так хочу выкружить хоть сколько-то часов в Хельсинки, чтобы и с ними повидаться, но и визы при этом не лишиться.
Jimmy ESS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Proffi » 31 мар 2023, 01:46

Человек1 писал(а) 30 мар 2023, 17:43:Правильно ли я понимаю, что транзит в Кипр, Болгарию и Румынию разрешен? Это вроде страны ЕС, но не входящее в шенген...

Да, только в эти страны необходимо улететь прямым рейсом (без пересадки в_шенгене), и если в Ларнаку и Бургас они (прямые рейсы из Хельсинки) есть, то в Румынию - не факт.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 01:48

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22: принципиально путешествовать по финской визе можно или нет?

Правило -1 «С визой, выданной Финляндией, вы можете путешествовать в другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение, то есть во все страны Северной Европы и большинство стран ЕС.
Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:пограничник открывает мой паспорт и видит свеженькие венгерские штампы... И что?

Смотрим правило 1

За сколько часов до вылета в нешенген из Хельсинки можно пересекать границу? Меньше 24? Меньше 12? Или можно спокойно ночь переночевать? Скажем, вылет в 18-00, а я на границе появляюсь в 21.00 дня накануне. Известно, что автобус заезжает в аэропорт. Скажу, что там и буду ждать, спать на лавке. Они же не смогут проверить мои местные передвижения по Хельсинки и где я реально спал? Отель же не имеет смысла букать и показывать на границе, туризм тогда получается

Нет конкретных почасовых промежутков. Разумный транзит.-Приехал вечером-переночевал,утром уехал.
Приехал утром-днем улетел и т.д.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:Погонят ночью до границы пешком? Или ночевать в аэропорту оставят?

Никто не погонит.
Смотри выше-разумный транзит.

Вы ,реально,можете въехать в Финляндию и повидаться с родственниками-Следуя транзитом...
Artuns
путешественник

Сообщение Jimmy ESS » 31 мар 2023, 01:57

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 01:48:Правило -1 «С визой, выданной Финляндией, вы можете путешествовать в другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение, то есть во все страны Северной Европы и большинство стран ЕС.

Я понимаю, что любые другие страны (кроме Прибалтики) меня с финской визой к себе пустят. Но как это согласуется с введённым Финляндией ограничением? Я же их визу для туризма собираюсь использовать, а они всё запретили. Только транзит в нешенген, никаких вылетов в Шенген из аэропорта Хельсинки. Или туризм запрещён только на территории Финляндии? То есть хочешь в Париж - ну лети, только через нешенген, и вопросов мы тебе не зададим?
Jimmy ESS
участник

Сообщение Proffi » 31 мар 2023, 02:01

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:Будапешт, но через Норвегию. Слетал, вернулся уже через Таллин, например. Так быстрее в Санкт-Петербург. Через некоторое время реальная надобность лететь в нешенген из Хельсинки - я на границу. Они опять открывают мой паспорт, а там штампы Норвежские и Эстонские. И что, опять ноль вопросов? Всё нормально?

Если до этого уже были поездки в Финляндию, то всё нормально - т.е. когда это было возможно (до октября 2022-го), вы побывали в Финляндии по финской шенгенской визе С и, таким образом, выполнили условия своей визовой анкеты.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:Или можно спокойно ночь переночевать? Скажем, вылет в 18-00, а я на границе появляюсь в 21.00 дня накануне.

Скорее всего не пустят. Скажут - приезжайте завтра.
А вот при утреннем рейсе - по идее пропустят вечером.
Но обязательно спросят, где вы будете ночевать.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:Известно, что автобус заезжает в аэропорт. Скажу, что там и буду ждать, спать на лавке.

Этого лучше не говорить, а если вылет утром - то финскому пограничнику назовите адрес, где будете ночевать или же придётся забронировать на ночь любой отель: возле аэропорта Вантаа, да и в самом Хельсинки, их немало.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:При возвращении из нешенгена сколько у меня есть часов добрать до границы? Прилетел утром - очевидно, в этот же день, как можно быстрее. А если, например, прилёт спланировать на 22-23 часа вечера? Погонят ночью до границы пешком?

Не погонят. Спокойно спите в отеле или в Хельсинки у родственников, а на следующий день выдвигайтесь в сторону РФ.
Будьте готовы правдиво ответить на вопрос где вы провели эту ночь.
Proffi
активный участник

Сообщение Proffi » 31 мар 2023, 02:05

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:57:Я понимаю, что любые другие страны (кроме Прибалтики) меня с финской визой к себе пустят.

Балтийские страны вас тоже пустят, но не через границу РФ, а через (полу)прозрачные границы Шенгена.

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:57:То есть хочешь в Париж - ну лети, только через нешенген, и вопросов мы тебе не зададим?

Как-то так, да.
Proffi
активный участник

Сообщение Jimmy ESS » 31 мар 2023, 02:16

Proffi писал(а) 31 мар 2023, 02:05:Как-то так, да.

Так я же на границе не могу сказать - я в Париж через Стамбул! Очевидно, показываю билеты только в Турцию. А потом на выезде у меня "вдруг" появились штампы шенгенской страны (о которой я пограничникам не говорил), совпадающие датами с днём прилёта и днём отлёта из Стамбула. И они такие - ну всё нормально, просто резко решил поменять планы, такое бывает, нарушений нет? Меня ж могут спросить - где был? А я им что? В Стамбуле? А это что за штампы? Или другой мой ответ ответ - в Париже! А они мне - а почему на въезде сказали, что только в Стамбул?
Jimmy ESS
участник

Сообщение Proffi » 31 мар 2023, 02:41

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 02:16:А потом на выезде у меня "вдруг" появились штампы шенгенской страны (о которой я пограничникам не говорил), совпадающие датами с днём прилёта и днём отлёта из Стамбула. И они такие - ну всё нормально, просто резко решил поменять планы, такое бывает, нарушений нет? Меня ж могут спросить - где был? А я им что? В Стамбуле? А это что за штампы? Или другой мой ответ ответ - в Париже! А они мне - а почему на въезде сказали, что только в Стамбул?

Поэтому (вроде как) опытные рекомендуют провести в нешенгене хотя бы несколько дней.
Или же возвращаться обратно в РФ не через Финляндию.
P.S. Ну никто же не мешает сразу через Мурманск заехать в Киркенес, далее Осло и по финской (или другой шенгенской) визе оттуда НАПРЯМУЮ лететь в шенген, безо всяких Стамбулов.
Proffi
активный участник

Сообщение Parinaro » 31 мар 2023, 03:22

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:Просто, например, мне очень нужно в Будапешт. Я покупаю билет в Стамбул туда-сюда, показываю на границе:

Посмотрел билеты Хельсинки-Стамбул-Хельсинки (прямой) и Спб-Стамбул-Спб на 12-21 мая. Второй билет дороже первого на 10 тысяч. Эти же деньги вы отдадите за билеты на автобус. Зачем тогда ехать через Хельсинки? В случае вылета из Москвы ехать через Хельсинки еще меньше смысла.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jimmy ESS » 31 мар 2023, 11:00

Parinaro писал(а) 31 мар 2023, 03:22:Посмотрел билеты Хельсинки-Стамбул-Хельсинки (прямой) и Спб-Стамбул-Спб на 12-21 мая. Второй билет дороже первого на 10 тысяч. Эти же деньги вы отдадите за билеты на автобус. Зачем тогда ехать через Хельсинки? В случае вылета из Москвы ехать через Хельсинки еще меньше смысла.

У меня в Хельсинки родственники, которых я не видел уже почти год. И транзит я пытаюсь использовать не только для перемещения в точку назначения, но и чтобы повидаться с ними, хоть немного.
Jimmy ESS
участник

Сообщение Влад » 31 мар 2023, 11:44

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 01:48:Никто не погонит.
Смотри выше-разумный транзит.

Jimmy ESS,
Нет никаких "разумных транзитов".

Пограничник решит на основании собственных каких то представлений.

Вот попадете вы к одной девушке пограничнице и она скажет вам -Спать в отеле? Нет вы под санкциям.Есть автобус Люкс экспресс, например, в 00:30 , купите билет и уезжайте.
Или попадете к второму пограничнику в соседнею кабинку, который слова не скажет, поставит штамп и все.

В моем представлении(собст.опыт и то что пишут), вторых типов пограничников- больше.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 12:24

Влад писал(а) 31 мар 2023, 11:44:попадете вы к одной девушке пограничнице и она скажет вам -Спать в отеле? Нет вы под санкциям.Есть автобус Люкс экспресс, например, в 00:30 , купите билет и уезжайте.9
Или попадете к

Не все так страшно- люди,приехавшие вечером-без последствий остаются переночевать.
Разумный транзит-это время, которое требуется, что бы по-приезду, пересесть на следующий вид транспорта и покинуть Финляндию.
Судя по отзывам-многие сие делают, без фанатизма.
Кстати-автобуса на 00:30.Из Хельсинки в Питер- нет.
Artuns
путешественник

Сообщение Влад » 31 мар 2023, 12:41

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 12:24:Не все так страшно- люди,приехавшие вечером-без последствий остаются переночевать.

Ежики продолжают есть кактус)
Есть которые ночуют, а есть которым говорят ночевать нельзя.

Про автобус, например,помните значение слова? Любой ночной или ближайший утренний автобус,который не подразумевает, полноценную ночевку.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 12:51

Влад писал(а) 31 мар 2023, 12:41:Есть которые ночуют, а есть которым говорят ночевать нельзя

Звучит очень расплывчато...
Artuns
путешественник

Сообщение Влад » 31 мар 2023, 13:03

Artuns,
Вы пишите в теории, а я на практике.Прочитайте мои 2 кейса выше.

Кстати, радует , что сменилась ваша риторика, раньше вы "всех не пускали и запрещали"
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение kp29 » 31 мар 2023, 13:06

Влад писал(а) 31 мар 2023, 12:41:Ежики продолжают есть кактус)

Пытливые и находчивые умы всегда будут пытаться и пробовать обскакать на "кривой козе" любой запрет или закон, такова се-ля-ви, особенно размытые или не имеющие точных определений формулировки (которые так написаны для расширяют полномочий конкретного пограничника). Момент истины наступает в момент пересечения границы и кто-то проезжает, а кто-то остается с чемоданом на МАПП в ожидании транспорта домой.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 13:14

Влад писал(а) 31 мар 2023, 13:03:Кстати, радует , что сменилась ваша риторика, раньше вы "всех не пускали и запрещали

Не обобщайте и не теряйте время на свои личные выводы относительно участников форума.
Не по теме, да и не интересно...в контексте этой ветки форума..
Последний раз редактировалось Artuns 31 мар 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Artuns
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2023, 13:18

Народ, про обратный транзит есть целая тема Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Наверное, лучше там обсуждать.
И, безусловно, спрашивающих интересуют реальные кейсы, а не теоретические выкладки.

Что же касается въезда в Финляндию для следования вне Шенгена, то формулировка на сайте пограничной службы Финляндии https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... na-v-ezd#3
По поводу транзита в страны вне ШС:
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.

Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.

То есть человек должен не гулять по Хельсинки (Лаппеэнранте), а проследовать в аэропорт. И оттуда в кратчайшие сроки улететь. Дальнейшее - на усмотрение пограничника. Сочтет обоснованность немедленного транзита - пропустит
Автопутешественник

Сообщение Влад » 31 мар 2023, 13:20

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 13:14:Не по теме, да и не интересно...

Ваши рекомендации бывают не актуальны или даже противоречивы, т.к не отражают реальность.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 13:31

Влад писал(а) 31 мар 2023, 13:20:Ваши рекомендации бывают не актуальны или даже противоречивы, т.к не отражают реальность.

Не занимайтесь флудом и не переходите на личности.
Artuns
путешественник

Сообщение Artuns » 31 мар 2023, 13:44

Влад писал(а) 31 мар 2023, 13:20:Ваши рекомендации бывают не актуальны или даже противоречивы, т.к не отражают реальность.

Не убедительно...а главное- субьективно.Не
А рекомендации, возможно и ошибочные бывают
,увы,никто не застрахован.
Artuns
путешественник

Сообщение Влад » 31 мар 2023, 16:37

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 13:44:Не убедительно...а главное- субьективно.

Вы только сегодня безапелляционно утверждали и вводили заблуждение, рассуждая в теории.
Artuns писал(а) 31 мар 2023, 01:48:Приехал вечером-переночевал,утром уехал.

Artuns писал(а) 31 мар 2023, 12:24:Не все так страшно- люди,приехавшие вечером-без последствий остаются переночевать.

А я объективно возразил,что нет "четких" правил, так как мне лично запрещали ночевать в Финляндии при возвращении, делать покупки и кажется( тонкости перевода) покупать еду.

И я лишь призываю, не отвечать однозначно на "больные " вопросы. Вот на вскидку основные...

1.Пропустят ли в нешенген имея стыковку в шенгене?Есть положительные и отрицательные кейсы
2.Можно ли ночевать при транзите в нешенген? Есть положительные и отрицательные кейсы.
3.За сколько часов -6,12, 24,26 можно въехать для транзита из Хельсинки в нешенген? У всех разные истории. Я въезжал за 26 часов, но пограничник говорил , нужно в день вылета, но пропустил.Жену в соседнем окне пропустили без вопросов.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 31 мар 2023, 16:46

Jimmy ESS писал(а) 31 мар 2023, 01:22:- Куда летите?
- В Стамбул.
- Когда назад?
- Вот обратный билет.

Такой билет может (теоретически) понадобиться турецкому пограничнику. А финскому пограничнику он зачем? шенген вы покидаете вот прямо тут же, улетая в Стамбул; а дальше вы, возможно, полетите в Австралию, или в Африку - это уже ваше дело. И будете ли вы заезжать потом в шенген, или нет - опять же, дело ваше и той страны, куда будете (если будете) въезжать. И уж совсем необязательно вам возвращаться в Хельсинки.
Ослик Иа

Сообщение stixy » 31 мар 2023, 16:58

Ослик Иа писал(а) 31 мар 2023, 16:46:А финскому пограничнику он зачем?

Мне кажется, что такой вопрос может возникнуть, если пересекать границу на личном автомобиле.
stixy
участник

Страны: 13

Сообщение Участник_тусовки » 01 апр 2023, 12:06

Откуда информация о «едином информационном обмене»? Вчера вылетел из Хельсинки в шенген. При пересечении границы уже имел на руках давно выкупленные билеты в шенген. На вопросы пограничника «куда» показал бронь билетов в Стамбул. Все.
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 апр 2023, 12:20

если одному удалось проскочить, это еще мало что значит.
Это при условии, что пост написан днействительно с территории ШС, а не является следствием субботнего похмелья.

Здесь уже не раз призывали не давать однозначных оценок.
Автопутешественник

Сообщение mihai3 » 01 апр 2023, 12:32

Участник_тусовки писал(а) 01 апр 2023, 12:06:Теперь по существу. Ваши безапелляционные утверждения на чем основываются? Вы сотрудник САБ аэропорта Хельсинки?

Зачем так? Это вы в казарменном-приказном стиле пишете. Все правда, у финских пограничников есть доступ в базы аэропортов по вылету-влету в Финляндию и въезду-выезду через паром, единственно непонятно на сколько дней они видят вперед, эти сведения многократно проверены, и многими людьми на своей лично шкуре, когда их изобличали в обмане, а следом следовали max жесткие санкции. Но вы если не верите, можете сыграть в "русскую рулетку" и потом отписаться на форуме и все вам поаплодируют.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение irrita » 01 апр 2023, 14:52

Подскажите, пожалуйста! У меня финский мультишенген. Собираюсь из Хельсинки лететь в Доминикану. Возможно ли в нынешней ситуации лететь из Хельсинки в Доминикану с пересадкой в Франкфурте или Мадриде( пересадка в Шенгене) Или это является нарушением?
irrita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 01 апр 2023, 14:54

Невозможно. Не улетите.
Poseidon

Благодарил (а): 3869 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Винский » 01 апр 2023, 19:33

Участник_тусовки писал(а):Я, свой конкретный кейс описал выше: улетел в шенген, имея на руках: «Хельсинки - стамбул»- выкупленные отменяемые билеты туда обратно, специально для легализации транзита.

Похоже Ивановскую обл приняли в Шенген.
Короче, завязывай пиздить про то что в шенген улетел, или отправишься дальше открывать шенгенские страны в соседних с Иваново областях с бананом от меня.

Код: Выделить всё
inetnum:        87.255.232.0 - 87.255.235.255
netname:        komtel
descr:          Ivanovo reginoal Internet service provider
country:        RU

Да и добавлю, что из-за долбоёбов, которые пытаются наебать финских пограничников, границу для гр РФ закроют для всех.
Тех же долбоёбов, которые ведутся на подобные сообщения и пиздуют обратно в РФ с границы с аннулированными визами - не жалко.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Автопутешественник » 01 апр 2023, 20:33

Винский писал(а) 01 апр 2023, 19:33:границу для гр РФ закроют для всех.

Да, такие настроения существуют. Сделали вроде как благо - летите в нешенген. И куча хитрозадых повалила. Одно-другого-стопятого возьмут, и лавочка прикроется. В Суоми вовсю предвыборные страсти. "Истинные финны" идут с небывалым успехом.

Я еще раз прошу писать по теме. Давать ответы, когда есть уверенность в том или ином варианте. Новичкам сложно ориентироваться в потоке словоблудия и Правила пересечения границы описаны достаточно четко. Конечно, ситуации разные и кейсы отличаются.
Автопутешественник

Сообщение .savin » 01 апр 2023, 20:51

.savin писал(а) 24 фев 2023, 02:13:Здравствуйте, если билет единый Хельсинки-Осло-НЙ, мой паспорт РФ, я постоянный резидент США, впустят в Суоми? (С виза Франции на 5 лет)

Автопутешественник писал(а) 24 фев 2023, 06:58:.savin, ymad, в обоих случаях ответ - Да.

senator писал(а) 22 мар 2023, 13:13:Что неясно в написанном?

НЕЛЬЗЯ через Хельсинки лететь в ШЕНГЕНСКИЕ страны. Вас на границе развернут.

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что в данный момент я не могу использовать маршрут Хельсинки-Осло-НЙ? Пересадка в Осло 5 часов, авиакомпании разные, но билет вроде как один.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 01 апр 2023, 21:03

.savin писал(а) 01 апр 2023, 20:51:я не могу использовать маршрут Хельсинки-Осло-НЙ?

По правилам не можете. Но есть и успешные кейсы. На усмотрение пограничника. Лучше лететь прямым или через нешенген
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль