Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Консульство в Москве же может посмотреть недостающие документы, выдать визу репатрианта, и с ней теудатзеут дадут автоматически в аэропорту. Разве не так?
нет, не автоматически. В базе у вас уже есть и отметка консула о прохождении КП и отказ МВД выдать т.зеут. Вам надо разбираться с МВД
Вы московскому консулу как объяснять собираетесь, что пройдя КП в Израиле вы полетели проходить его повторно в Москве?
Чем тратить деньги на билеты лучше обратиться к адвокату в Израиле
Nadin22 писал(а) 01 апр 2023, 08:53:2.домовая книга ( 1935-1938 жили на военном полигоне Кубинка) звонили в архив Одинцовского р-на - ответили, что у них не хранятся.
dfas1 писал(а) 01 апр 2023, 10:18:Консульство в Москве же может посмотреть недостающие документы, выдать визу репатрианта, и с ней теудатзеут дадут автоматически в аэропорту. Разве не так?
нет, не автоматически. В базе у вас уже есть и отметка консула о прохождении КП и отказ МВД выдать т.зеут. Вам надо разбираться с МВД
Вы московскому консулу как объяснять собираетесь, что пройдя КП в Израиле вы полетели проходить его повторно в Москве?
Чем тратить деньги на билеты лучше обратиться к адвокату в Израиле
В любом случае собирался записать на КП в Москве своих детей - внуков еврея. Изначально думал, что сам к тому времени буду израильтянином.
На КП в Москве быть в любом случае, детям одним нельзя. Можно ли там разрешить ситуацию по себе? Вообще, была бы странной ситуация, когда детям визу репатрианта дали, а у отца ни визы, ни гражданства.
Про услуги адвокатов. Они стоят минимум 5000 долларов, в десятки раз дороже билетов Тель- Авив - Москва - Тель-Авив.
dfas1 писал(а) 01 апр 2023, 11:37:Несовершеннолетние, но я решил сначала без них по экстренной. Это никто не запрещает. Мне хочется, чтобы гражданство было и у них, задолго до совершеннолетия, к тому времени право на репатриацию внуков могут отменить.
Мари_ка писал(а) 01 апр 2023, 11:44:Вся ваша затея это большая и непродуманная авантюра.
Lot писал(а) 01 апр 2023, 15:06:Мари_ка писал(а) 01 апр 2023, 11:44:Вся ваша затея это большая и непродуманная авантюра.
Это верно. Какая то совершенно непонятная и нелогичная ситуация. Я ничего не понимаю. Причина, объясняющая происходящее может быть на мое, сугубо личное мнение, лишь одна - побег из России ( война, призыв или политическая посадка) Может чего не догоняю...
Nadin22 писал(а) 01 апр 2023, 08:53: Всем доброго дня, извиняюсь что дублирую, сообщение уже улетело далеко))
Консул запросил подтверждение совместного проживания моей матери и ее отца, из-за СОР матери.
Проблема СОР в том что в графе отец прочерк, родители на момент рождения были не женаты, и был сталинский указ если родители не оф.браке отец не вписывался, (брак зарегистрирован в 1947г есть СОБ)
В СОР матери выданное в 1950 г есть все данные, но консула документ не убедил, нужно косвенно доказать, что до 1947 года она считалась дочерью своего отца.
Дед был репрессирован в 1938 и в 1947 году вышел, В каких документах еще можно найти состав семьи:
1. дело репрессированного (запросили в ГА РФ - ждем)
2.домовая книга ( 1935-1938 жили на военном полигоне Кубинка) звонили в архив Одинцовского р-на - ответили, что у них не хранятся.
Кто сталкивался где запросить такие выписки?
Nadin22 писал(а) 01 апр 2023, 08:53:Всем доброго дня, извиняюсь что дублирую, сообщение уже улетело далеко))
Консул запросил подтверждение совместного проживания моей матери и ее отца, из-за СОР матери.
Проблема СОР в том что в графе отец прочерк, родители на момент рождения были не женаты, и был сталинский указ если родители не оф.браке отец не вписывался, (брак зарегистрирован в 1947г есть СОБ)
В СОР матери выданное в 1950 г есть все данные, но консула документ не убедил, нужно косвенно доказать, что до 1947 года она считалась дочерью своего отца.
Дед был репрессирован в 1938 и в 1947 году вышел, В каких документах еще можно найти состав семьи:
1. дело репрессированного (запросили в ГА РФ - ждем)
2.домовая книга ( 1935-1938 жили на военном полигоне Кубинка) звонили в архив Одинцовского р-на - ответили, что у них не хранятся.
Nadin22 писал(а) 01 апр 2023, 08:53:Всем доброго дня, извиняюсь что дублирую, сообщение уже улетело далеко))
DmitriyRepnikov писал(а) 02 апр 2023, 12:40:на 10:00.
К 9:00 я был на месте, на улице уже было много народу, две очереди, одна для граждан, одна для репатриантов. В 11:00 попал на территорию посольства.
nata314 писал(а) 02 апр 2023, 15:55:Кто-то интересуется временем записи на КП
DmitriyRepnikov писал(а) 02 апр 2023, 16:32:nata314 писал(а) 02 апр 2023, 15:55:Кто-то интересуется временем записи на КП
Нет, вся очередь будет либо к 9:00 либо к 10:00 записана, однако с улицы вызывают по живой очереди. Насчет пожилого человека, подойдете к охранникам, которые со списками сверяют и все объясните
МаСоня писал(а) 02 апр 2023, 16:38:если у нас на 12
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза