«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alibabay и гости: 29

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Smesh-naya » 24 фев 2020, 00:27

Здравствуйте!
Давно мечтала отписаться в этой теме
О себе- Дагестанка, 39 лет, не замужем. Работаю фотографом + графическим дизайнером.Доход 85 т По образованию биолог (тут был особый страх попасть под админпроверку)
Посещенные страны за последние 3 года: Япония, Южная Корея, 15 стран Европы, в том числе Швеция, Австрия, Португалия.
В соотвествующей теме мои шансы оценивали как высокие, но я оч переживала и была готова к отказу.

Дата собеседования 19.02.2020 (первоначально был январь, но из-за заварушки с Ираном посольство попросило перенести запись)
Город - Баку

-Здравствуйте. Куда планируете ехать?
- НЙ, на 10 дней
- Есть кто-то в Штатах? Родственники, знакомые?
-Нет, никого нет.
-Кем работаете?
-Фотограф, графическмй дизайнер
Листает паспорт, останавливается на японской визе и внимательно изучает печати.
- Что делали в Японии?
-Летала любоваться на цветение сакуры
-Замужем? Дети?
- Нет.

Долго что-то печатает, потом выдает две бумажки и те самые три слова: Ваша виза одобрена!

Паспорт получила на следующий день в 15.00.

Огромное спасибо форуму. Я изучала его практически год, прежде чем решила податься
Smesh-naya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение fbsg » 25 фев 2020, 14:21

Сегодня одобрена виза в Праге, кейс в теме про шансы. Заходил без вещей, ничего сдавать не пришлось. Народу много, поэтому разделили на три очереди сдачу паспортов/отпечатки/интервью. В общей сложности провёл в посольстве два с половиной часа. При мне не было отказов, разве что две админпроверки (вроде врачи, причём один вроде араб с паспортом РФ, у него спрашивали, как долго живёт в России). Такое ощущение, что реально по настроению выдают, учитывая, что некоторые пишут, что всем отказывали при них. Собеседовали на английском:
- Доброе утро
- Доброе утро
- Куда собираетесь в Штатах?
- На конференцию разработчиков игр в Сан-Франциско
- Вы заняты в сфере разработки игр?
- Да
- Вы закончили школу (институт?) в 2016 и с тех пор работаете?
- Бизнес был зарегистрирован в 2017, но по факту я этим занимаюсь чуть ли не с 10 лет
- Ваша виза будет готова в течение двух рабочих дней.

Всех собеседовали на автомате и довольно сухо, меньше минуты, никаких дружеских бесед.

UPD: утром следующего дня статус в СЕАС поменялся на Issued, паспорт забрал на следующий день, не дожидаясь СМС.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 38

Сообщение nda » 02 мар 2020, 15:34

Получили с женой очередные визы, уже в третий раз и после трехлетнего перерыва.
1 3 года
2 РФ
3 Екатеринбург
4 21-30
5 США, ОАЭ, Индонезия, Малайзия, Сингапур
- Здравствуйте. Куда хотите поехать?
- Во Флориду, сходить в круиз и на обратном пути в Нью Йорк.
- О, я смотрю вы уже были в Америке.
- Да, были, 4-ре раза.
- На сколько дней хотите ехать в этот раз?
- На три или четыре недели, ещё не решили.
- Где вы и Ваша жена работаете?
- Там-то, жена-там-то.
- Сколько времени работаете на этом месте?
- Столько.
Консул- мужчина что-то печатает на компе, поднимает глаза и с улыбкой говорит самые приятные слова, которые ВСЕ хотят услышать в этих стенах -ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА.
Через 4 дня статус в СЕАС поменялся на Issued, паспорта пришли в Челябинск только через две недели после собеседования, т.к. наши данные попали под несанкционированное изменение персональных данных.
Пришлось дважды звонить в поддержку и писать на email. В итоге документы сначала улетели в Москву, ну и потом только к нам в руки.
nda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение fillsan » 05 мар 2020, 13:00

1. 3 года
2. РФ
3. Москва
4. 14
5. Программист, средняя по Москве
6. Указывал правду как тут и писали, вышло 45 стран(почти вся Европа и половина Азии)
7. Куда? На сколько?
Где и кем работаете?
Как давно был в Китае?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение marquery » 05 мар 2020, 15:35

Подавались вдвоем с мужем, запись через сторонние сервисы за деньги. Время ожидания собеседования с момента заполнения анкеты - 3 мес.
1. 3 года, без пометок
2. РФ
3. Москва
4. 10 дней, Нью Йорк и Вашингтон
5. Нач. проектного отдела - 250 тыс, зам. ген. директора - 160 тыс, непрерывное время работы у обоих в указанных должностях - 2 года.
6. Только Европа, Азии или Южной Америки нет: Германия, Италия, Франция, Греция, Польша, Дания, Швеция, Голландия, Великобритания, Испания, Швейцария, Австрия - некоторые по несколько раз, 90% поездок - совместные.
7. Цель поездки? - Туризм, Нью Йорк и Вашингтон. - Ваши визы одобрены.
Вся беседа с учетом сканирования пальцев заняла минуту.
marquery
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gonzar' » 05 мар 2020, 19:55

Для начала, благодарности форуму, вся информация бралась исключительно здесь и невероятно помогла. Никакими "помощниками" в визовых центрах не пользовался, все сделал исключительно сам на основе прочитанного здесь. Главный совет, который подчерпнул - не врать ни в анкете, ни тем более на собеседовании. Подавал впервые.
1. 3 года без пометок
2. РФ
3. Екатеринбург
4. 20 дней, НЙ, СФ, ЛА
5. Работаю управляющим, администратором в небольшой гостинице в сибирских горах, 100тр доход указывал
6. Бразилия, Япония, Фареры, Сингапур, Азоры, Мадейра, Тайвань, Корея, Исландия, Германия, Дания, Швейцария и т.д (22шт)
7. Собеседование было 26го февраля в 9.00. Проверка, отпечатки, очередь около 40мин. Немного удивило помещение для собеседований/отпечатков, ожидал как-то посолиднее что ли. все в одной комнате, условно две очереди, сначала на отпечатки, потом в той же последовательности на собеседование. Пару стульев в углу, ни вешалки, ни гардероба. Все в куртках, шубах, стоят на ногах. К моменту моего непосредственно собеседования, комната уже плотно набилась ожидающими. Окошко для сдачи отпечатков и для собеседования один в один с кассами в банке. Ну и непосредственно диалог:
- Говорите по-английски?
- Yes (знаю, многие советуют не показывать свое знание языка, но во мне все таки преобладала мысль "не врать", да и для честного путешественника, уверен, совершенно не зазорно знать язык)
*далее на английском*
- где работаете?
- там-то
- ваша зарплата?
- 100тр
- куда поедете?
- НЙ, ЛА, СФ
- Ваша виза одобрена
- Спасибо
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение chere--paha » 13 мар 2020, 18:10

1. 3 года
2. РФ
3. Варшава
4. 12 дней
Семья: супруги около пятидесяти, сын студент 20+, у супругов хороший доход, совместные поездки только по Европе, у жены поездок очень много, включая достаточно экзотические страны.
Слабым звеном считали студента, кроме того, у него в силу специальности были все шансы попасть на админпроверку. И была использованная британская Tier 5 в паспорте
Записывались на английском, супруг по-английски не говорит, вопросы переводила жена, ответы консул понимал так
Диалог:
О, вы отец, мать, сын? Хорошо.
Сыну: are you studying? What are you studying. Ответ был максимально общий
Мне (мать и жена): что вы делаете по работе. Объяснила, в том числе ввернула, почему так много поездок. Консул покивал, да да, понял. Как давно работаете (почти 10 лет) Что изучали в университете? Ok
Мужу и отцу - что делаете по работе. Ответил. Как давно этим занимаетесь (не где работаете, а этим). Более 20 лет. Что изучали в университете. Ок. Другой паспорт у вас есть ( на визу предъявляется абсолютно чистый неделю назад выданный паспорт). Есть - консул полистал
Зачем едете. Я объясняю, что приглашена работодателем, хотим воспользоваться шансом и посмотреть Америку. Машу приглашением, но он его не смотрит. Сколько дней запланировано. Я - считая что вопрос к служебному событию - опять смотрю в приглашение, считываю даты. Он - А потом насколько? Потом еще на неделю. Консул: Почему на неделю, можно и больше. Я (спасибо форуму за подсказанный ответ) у нас же работа, не можем отлучаться.
Все - ваша виза одобрена
Весь диалог минут пять

Получение в 14 часов на следующий день
С нами в очереди было минимум три семьи, которых мы видели в самолете Москва - Варшава
chere--paha
новичок

Страны: 47

Сообщение eric.ae » 13 мар 2020, 20:18

Доброго времени суток.
Получили визу в Валлетте (Мальта). Семья из трёх человек (муж 27 лет, жена 26 лет, ребёнок 2 года). Подача анкеты 10.02. Свободные даты были уже через 3 дня. Собеседование 09.03, забрали паспорта в Посольстве 13.03. Собеседование на английском около 10 минут. Оплата за визы на месте наличными.
1. 3 года без пометок.
2. РФ
3. Валлетта
4. 14 дней- LA, SF, Диснейленд, гранд каньон.
5. Опыт работы в крупной компании 5 лет у обоих, муж - заместитель начальника отдела, жена- инженер. Доход указали 260 тысяч.
6. Открытый шенген на 2 года Испании. До этого годовой. История поездок- Таиланд, Испания материк, Испания канары, Чехия, Италия, Мальта. Длительность каждой поездки около 30 дней.

При собеседовании спрашивали:
Причину подачи на Мальте- ответили что находимся тут на каникулах.
Далее ряд стандартных вопросов об образовании, работе, доходе, наличии недвижимости, плане поездки.
Из нового- посещали ли Китай или Иран (думаем что связано с коронавирусом)
Из странного- спросила почему разные фамилии с женой (у нас одинаковая), объяснили что это правило русского языка, добавляется буква «а» на конце.

Далее - приходите в пятницу за паспортами.
Паре из Украины до нас отказали.
eric.ae
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 14 мар 2020, 13:53

eric.ae писал(а) 13 мар 2020, 20:18:Получили визу в Валлетте (Мальта).

Какие документы необходимо предоставить на почту в Мальте, чтобы забрать визу с российским паспортом?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение eric.ae » 15 мар 2020, 00:03

negatio писал(а) 14 мар 2020, 13:53:Какие документы необходимо предоставить на почту в Мальте, чтобы забрать визу с российским паспортом?

На Мальте паспорта с вклеенными визами необходимо забирать непосредственно в Посольстве США. После успешного прохождения интервью дадут бумажку с указанием даты и времени выдачи паспорта. В указанный срок необходимо подойти в посольство и предоставив эту бумажку Вам отдадут паспорта.
eric.ae
новичок

Сообщение Калки » 16 мар 2020, 17:37

Получил недавно визу в Вене

1. Три года с марта 2020го
2. Гражданство: РФ
3.Город собеседования Вена
4. Поездка на 5 дней
5. Программист само-занятый (ИП), около $5000
6. около 10 раз Англия за год и один раз Франция
7.
-Цель визита?
-Туризм?
-Куда хотите поехать?
-Нью-Йорк
-На сколько дней?
-На пять.
-Кем работаете?
-Программист
-И какие программы вы пишете?
-Мобильные и веб-приложения для местного интернет-провайдера
-Где вы живете?
-В небольшом городе недалеко от Санкт-Петербурга (на самом деле нет, но там я прописан и там зареган как ИП)
-Были в Англии и Франции только?
-Да.
-Ваша виза одобрена

Добавлю: у меня плохой английский ("Beginner"), к собеседованию не готовился, все было спонтанно.
В Вене, видимо, на самом деле особые условия.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GalinaO » 17 мар 2020, 13:16

1. 3 года без отметок
2. РФ
3. Москва
4. 8 дней
5. Доход 80 тыс.
6. За последние 5 лет:
2014 - Испания, Венгрия, США (WT)
2015 - Великобритания, Франция, Германия, Литва, Латвия, Польша, Финляндия, Эстония
2016 - Учеба в Великобритании год
2017 - Ирландия
2018 - Греция, Шри-Ланка, Таиланд, Сингапур, Италия
2019 - Венгрия, Исландия, Турция, Великобритания, Япония
2020- Иордания, Израиль

Подавала второй паспорт, в нем только британская виза.

7. Цель поездки?
Чем занимаетесь?
Профиль обучения (аспирантура)?
Потом печатает...
Что вы делали в США в 2014 году?
Ооо вы учились в Великобритании, говорите на англ?
Потом опять на англ:
Цель поездки?
На какой период?
Кто спонсировал учебу в Англии? (Правительственный грант РФ)
Печатает... потом говорит, что не может сейчас одобрить визу и отправляет мое заявление на доп. проверку, что это формальность, займет пару дней. Дала бумажку и забрала паспорт.

3 марта было собеседование.
С 3 по 10 марта статус был Administrative processing.
10 марта в системе статус изменился на Issued.
11 марта получила паспорт.

26 лет, не замужем, без детей. В анкете указано, что планирую поездку с подругой, ей визу одобрили сразу 14 февраля.
GalinaO
новичок

Сообщение Милуша » 20 мар 2020, 12:29

Добрый день ! Отпишусь для статистики
В ноябре была запланирована небольшая поездка на 4 дня в Армению в Ереван в марте , куплены былеты . В январе посмотрела что открыта запись на собеседование на мои даты . Заполнила анкету оплатила сбор и записалась на собеседование на 16,03,20. Когда началась эпопея с вирусом думала поездка отменится, но перелет не отменили и я полетела Прилетела 15.03.20 собеседование 16.03.20 в 10.45 . Пришла в посольство прошла все процедуры . Когда получила талон с номером 100, сотрудник посольства улыбнулся и сказал у вас золотой талон )))Сразу сообщила что хочу собеседование проходить на русском языке . Очередь двигалась достаточно быстро .
Итог
1. 3 года без отметок
2. РФ
3. Ереван Армения
4. 10 дней
5доход 100 тыс
Доминикана 2 раза , Китай 2,Грузия, Турция 2 раза , Испания ,Италия , Черногория
Консул девушка говорит только на английском , интервью с переводчиком
Добрый день !
Добрый день !
Когда планируте ?
5 сентября на 10 дней , надеюсь ситуация в мире наладиться
Окей , окей печатает
Куда планируете ?
Посмотреть Нью Йорк , Вашингтон на пару дней и возможно Ниагарский водопад
У вас есть дети ?
Да сын
Сколько лет ?
12 ,весной будет 13
В каких странах вы были ?
Доминикана 2 раза , Черногория , Грузия , Китай , Италия , Испания , Турция
Когда вы были в Китае ?листает паспорт
В ноябре прошлого года
Где работаете ?Чем занимаетесь на работе ?
Компания занимается продажей запчастей для строительной техники , я занимаюсь закупками и логистикой
Ваша виза одобрена
Приехала в отель зашла на сайт с 17.03 посольство закрылось . В общем у меня все сложилось очень удачно . 18.03.20 забрала паспорт в DHL в Ереване.
Передо мной были россияне парень-одобрено , пара семейная -одобрено ,девушка -отказ
39 лет ,разведена , в анкете писала все как есть про работу и доход .
Всем удачи !!!
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Ruzland » 23 мар 2020, 09:12

В благодарность полученным на форуме информации и советам поделюсь и своим опытом.

Подавались в Таллине (живём в СПб) вдвоём с женой, детей нет. Я в 2008г ездил в США по J1, жена не была там ни разу. Анкету заполнял в середине января, после заполнения были непонятки с оплатой - никакие типы карт никаких банков не проходили, попробовал 6 разных. В итоге оплатил переводом со счёта сбера, и сразу же система меня заблокировала (на 72, кажется, часа) за слишком высокую активность. Как только бан закончился, зашёл в ЛК и сразу открылся календарь с возможными датами собеседований с конца февраля по начало апреля, в итоге записался на 3-е марта.

1. 3 года, без пометок
2. РФ
3. Таллин
4. 3 недели
5. Доход 170к на двоих
6. Указывал опыт путешествий за последние 5 лет: Великобритания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Тайланд, Доминикана, Португалия, Испания, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Дания, Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Сербия, Румыния, Грузия, Азербайджан, Израиль, Финляндия и Прибалтика. Но из всего этого система дала добавить только первые 10 стран..

Перед нами было 10 человек - все русские или, по крайней мере, русскоговорящие, общались с консулом на русском. Первым двум - молодой паре отказали, все последующие выходили от консула довольными.
Диалог:
Я: Hello
К(улыбаясь): О, вы говорите на английском?
Я: да. (дальше общались в основном на англ, за исключением пары вопросов жене
К: Кто такой Алекс?
Я: Мой друг из Колорадо. (я его честно указал в анкете в ответе на вопрос про друзей/родственников в США)
К: Откуда знаете друг друга?
Я: Общие знакомые
К: Поедете к нему в гости?
Я: Не исключено
К: Ваша компания занимается тем-то? (я работаю в довольно известной международной компании)
Я: Агась
К: А вы чем там занимаетесь?
Я: Тем-то
К (жене): А где вы работаете?
Ж: там-то
К: что делаете?
Ж: то-то и то-то
К: В Америку ездили по work&travel?
Я: да, 12 лет назад
К: Куда, кем?
Я: туда-то, тем-то
К: понравилось?
Я: ага
К: сейчас куда планируете поехать?
Я: хотим осуществить роуд-трип по основным известным местам: Гранд Каньон, Лас-Вегас, Йосемити, Йеллоустон и т.д.
К: ага.
дальше долго что-то печатает, в конце говорит: через два-три дня придёт смс и сможете забрать паспорта

Смс пришла через два дня, в этот же день забрали паспорта с трёхлетними визами.

Всем небезучастным ещё раз большое спасибо за советы и за то, что пишете свои кейсы здесь!
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Beks » 07 янв 2021, 20:22

Gonzar',за какой период посетили эти страны?
Beks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vanferas82 » 29 янв 2021, 09:53

Здравствуйте!

22 января был записан на 28.01 в Нур-Султан.
Гражданин РФ, виза в США первая, цель туризм.
Запись была на 9:45, пришел к 9, внутрь пустили в 9:40 примерно.
Сначала вопросы от сотрудника посольства (девушка казашка).
Были ранее визы?
Менял ли фамилию?
Один подаюсь?
Цель визита?
Далее уже собеседование с консулом.

Цель визита?
Где работаете?
Чем занимается компания?
Почему подаюсь один (в анкете указана гражданская супруга).
В каком городе живу в России?
Куда планирую поехать в США?
Виза - одобрена.
Еще соотечественникам были одобрения, В1/В2 и F1 ушла на доп проверку.
Это только с кем общался.
Vanferas82
новичок

Сообщение extremall1989 » 29 янв 2021, 09:56

Будет лучше, если ещё ответы будете писать, хотя бы примерные)) Особенно интересно, что ответили на вопрос «почему подаетесь один».
extremall1989
новичок

Сообщение Vanferas82 » 29 янв 2021, 10:07

Отвечал как есть - честно и кратко, доп документы никакие не просили
Второго заявителя не было по причине болезни.
Vanferas82
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 29 янв 2021, 10:19

Vanferas82 писал(а) 29 янв 2021, 09:53:Были ранее визы?

А что по поводу прошлых путешествий? Какая у Вас история путешествий.

Я сама путешествую каждый год, кроме 20, вот и мучаюсь мыслями не придираются ли. В 20 не ездила, а в 21
собралась в США. Хотя у меня уже штатовская виза была.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Vanferas82 » 29 янв 2021, 10:32

3 шенгена, Италия и 2 Нидерланды, поездок много по Европе, Турция, Тай.
В год два раза стабильно.
Vanferas82
новичок

Сообщение VikakozlovA » 15 июл 2021, 16:34

Здравствуйте. В феврале была записана на 15е июля в Нур-Султане на В1/В2. Одобрена. Гражданка РФ. Били отказы среди нерезидентов.

Вопросы:
1. Говорю ли на англ
2. Цель поездки
3. Распланировала ли поездку
4. Была ли в сша
5. Где работаю
6. Вопросы про спутника, есть ли у него виза, был ли он там уже
7. Есть ли дети
8. Вопрос про предыдущие поездки

Привезённые с собой подтверждающие справки не просили.
VikakozlovA
новичок

Сообщение Lady__di » 16 июл 2021, 12:48

VikakozlovA, Добрый день! Скажите, пожалуйста,Вы написали, что были отказы, Вы не знаете отказывали именно на туристические или на студенческие?
Lady__di
новичок

Сообщение VikakozlovA » 16 июл 2021, 13:16

Здравствуйте. До меня в очереди отказы были подряд у одного казаха и у трёх россия. Тип виз не знаю, к сожалению.
VikakozlovA
новичок

Сообщение Lady__di » 16 июл 2021, 13:20

VikakozlovA, Спасибо большое за ответ, а консул в целом как Вам показался, сильно строгим, по Вашему мнению?
Lady__di
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2021, 14:42

Lady__di писал(а) 16 июл 2021, 13:20:а консул в целом как Вам показался, сильно строгим, по Вашему мнению?

Один и тот же консул может быть и строгим, и добрым, и веселым, и серьезным. Мне, например, отказал добрый консул после долгого задушевного разговора, а одобрил визу злой консул, после жесткого неприятного допроса.
Как видно из отзыва, один и тот же консул отказал в четырёх случаях из пяти. И что-то мне подсказывает, что описание консула у тех, кому отказали, может быть совершенно другим, чем у тех, кому одобрили визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kotbayun » 15 дек 2021, 22:03

Сообщений в этой теме уже давно не было, пора добавить :) Моя первая виза в США (B1/B2):
1. 3 года без пометок.
2. РФ, резидент Германии.
3. Берлин.
4. 12 дней.
5. ИТ-консалтинг, зарплата средняя.
6. За последние 5 лет: Чехия, Греция, Испания, Великобритания, Маврикий.

К. Это ваша первая виза?
Я. Да
К. Живете здесь в Германии?
Я. Да
К. Как давно?
Я. с 20<> года
К. В какой сфере работаете?
Я. ИТ консалтинг
К. Ваша виза одобрена, Вы получите Ваш паспорт в течение 1-2 недель.

По факту, паспорт пришел гораздо быстрее. Собеседование было в пятницу, паспорт пришел в среду.
kotbayun
новичок

Страны: 10

Сообщение Наоми_ » 30 дек 2021, 00:24

Первая виза в США (В1/В2)

1. 3 года, без пометок.
2. гражданство РФ.
3. собеседование в Варшаве.
4. неделя в НЙ.
5. ИП, доход 200 тыс. руб.
6. Германия, Турция, Китай, Италия, Польша, Беларусь, Англия, Австрия, Доминикана, Швейцария, Франция, Чехия, Армения, Сербия.
2 шенгена Италия (6 мес., 2 года), 1 шенген Греция (2 года), 2 визы в Англию (по 6 мес.)

Собеседование было на английском.
Консул разговаривал строго, чётко задавал вопросы, много печатал, а когда смотрел на меня, внимательно слушал, глядя в глаза.

⁃ спрашивал про работу (много, очень много деталей);
⁃ где я была, помимо Европы;
⁃ какое образование (университет, факультет);
⁃ где работала до этого;
⁃ замужем, есть ли дети.

И в конце заветное: ваша виза одобрена! Я была в маске, но улыбалась во все 32. Поблагодарила. Вот тут и он наконец-то улыбнулся, пожелал хорошего дня)
Доп. документов не запросил.
Наоми_
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Maxxtor » 28 янв 2022, 23:42

Моя первая виза в США (B1/B2):
1. 3 года без пометок.
2. РФ, резидент Польши
3. Краков
4. Две недели
5. ИТ-аутсорс, зарплата средняя для ИТ
6. За последние 5 лет: Чехия, Бельгия, Испания, Германия, Италия, Турция, Норвегия, Голландия

Вопросы:
Цель поездки в США – Туризм.
Были ли вы когда-нибудь в США – Нет, это мой первый раз.
Что планируете посетить – Нью-Йорк в основном, дня три Бостон, и возможно Чикаго, так как он близко к Восточному побережью.
Сколько вы живете в Польше – Уже 2 года.
У вас есть Карта (ВНЖ)? – Да, есть (посмотреть не попросил).
Профессия (occupation) – Программист, работаю на аутсорс компанию, делаем проекты для больших компаний под заказ.
Ваша компания называется ХХХ – Да, называется ХХХ, это филиал компании из страны ХХХ
А до этого вы работали в компании ССС – Да, до этого в ССС, а перед этим в УУУ
Была ли работа на государственные контракты – Нет, это коммерческие компании и банки, заказывают у нас разные проекты.
Сколько планируете пробыть в США – Две недели, так как я работаю и планирую брать отпуск в компании под поездку
Ваша виза одобрена – и выдал уведомление на русском языке и второе про вакцинацию для въезда в США
Maxxtor
новичок

Сообщение just do it » 31 янв 2022, 18:10

Добрый день.
Моя первая виза B1/B2

1. 3 года без пометок
2. Гражданство РФ
3. Варшава
4. 12 дней
5. Конслатинговая компания, ЗП выше средней по Москве.
6. За последние 5 лет: ОАЭ (2), Турция (4), Египет (4), Греция, Франция, Германия, Венгрия, Польша, Беларусь.

Диалог с консулом:
К: куда едете и на сколько дней?
Я: к другу детства в Сан-Хосе, на 12 дней.
К: кем работаете?
Я: рассказал про компанию и чем занимаемся
К: В каких странах были?
Я: Перечислил, которые указывал в анкете
К: Так насколько вы едете в США?
Я: ответил на 12, тк больше не позволяет отпуск.
К: ваша виза одобрена! :)

Консул никаких доп.документов не запрашивал. На меня посмотрел один раз, только когда расспрашивал про работу.
Так как собеседование было в пятницу, паспорт забрал только в понедельник
Catch me if you can
just do it
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение edali » 08 фев 2022, 18:59

Наши первые с мужем визы B1/B2 (история в теме про Шансы, стр.23, сообщение #442)

1. В мой паспорт - 3 года, мужу - 2 года
2. Моё - РФ, мужа - Алжир
3. Варшава
4. 9 дней
5. Я - homemaker, Муж - Sales Associate со средним значением дохода по американским меркам
6. У каждого из нас: по 6-7 шенгенских виз (Финляндия, Италия, Испания, Франция), более 3-х английских виз и канадская виза (у мужа).

Диалог с консулом (не помню в точности порядок вопрос):

К: Вы женаты? Как давно? Где познакомились?
К: Ранее были в США?
Мы: нет
К: Ваша первая виза?
Мы: да
К: Цель поездки?
Мы: Нью-Йорк, 9 дней, собираемся посетить основные достопримечательности.
К: Когда собираетесь ехать?
Мы: И также отпраздновать anniversary wedding именно в Мае, потому что - 1) по работе мужа можно только в этом месяце и именно на столько дней 2) погода
К: Мужу: как давно живете в России?
К: Мужу: кем работаете?
Мы: компания, зарегистрирована в Сингапуре, фактически в Нью-Йорке, работаю из России на европейский рынок.
К: Мне: а вы кем работаете?
Мы: после длительного рабочего периода решила взять перерыв на год, занимаюсь домом и своим любимым хобби.
К: забыл, спросил или нет - у Вас есть дети?
Мы: нет
К: Вы куда-то ездили вместе (без указания определенного срока)?
Мы: (тут мы перечисляли все страны подряд, перебивая друг друга).
К: (не помню точно как это прозвучало) Are you planning to stay in Russia? или What is holding you in Russia?
Мы: я живу в России достаточно длительное время и мы сейчас в стадии покупки квартиры.
К: alright, guys, your visa is approved.

Не потребовалось ни одного документа. Забрали визы на следующий рабочий день.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dariaza » 01 авг 2022, 17:07

Подавались с мужем впервые.
1. Обоим на 3 года без пометок
2. РФ
3. Порт Луи, Маврикий
4. 3 недели
5. Оба работаем 6 лет на одном месте работы, я администратор, он мкнеджер по закупкам. Доход я поставила чуть меньше 100, он чуть меньше 200.
6. Куба, Италия, Черногория, Тунис, Кипр, Турция, Сербия, Шри-Ланка, Грузия, Египет (все поездки совместные)
7. Зашли в кабинку вдвоём. Сразу же попросила снять отпечатки пальцев нас обоих. Вопросы задавала по анкете, новых вопросов не было.
Спросила, на какой срок хотим в США, с какой целью. Ответили, что скорее всего пару недель (полторы-две), как будет отпуск, в конце сентября/начале августа. В Нью-Йорк.
Спросила, в каких странах уже были, перечислили все что вспомнили.
Спросила меня сначала о моей работе, где работаю и чем занимаюсь. Я сказала, что 6 лет работаю в IT компании, на должности администратора, занимаюсь бумажной работой, готовлю отчеты и все в таком духе, типичная офисная работа.
Затем она спросила мужа, он ответил про себя, тоже 6 лет опыт работы на одном месте, чем занимается компания и тд.
Спросила, что мы делаем на Маврикии, давно ли приехали - сказали, что у нас отпуск.
Кажется, спросила, давно ли мы женаты или кем мы приводимся друг другу (фамилии в паспортах разные), мы ответили что недавно поженились, муж и жена. Она задала уточняющий вопрос, есть ли дети- детей у нас нет.
Затем сказала: Окей, ваша виза аппрувд, приезжайте в понедельник с 14 до 15 за паспортами, до свидания.
Собеседование было на английском. У нас он уровня среднего, было не сложно. Все прошло легко и непринужденно. Она постоянно что-то печатала в компьютере, мы улыбались, смеялись местами.
Когда приехали за паспортами, увидели всех тех, с кем сидели в очереди на собеседовании. Кроме нас было ещё 2 человека русских, женщина и затем молодой парень, им одобрили. Семейная пара с двумя мелкими детьми из местных - тоже одобрили.
dariaza
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 13 авг 2022, 10:27

Мой бэк:
С 2016 года Британия Дания, Финляндия сша 2 раза , Турция, Грузия Армения , Испания 2 раза , Кипр , Венгрия , Греция , Австрия, Литва , Белорусия

Недавно получил ещё гражданство Грузии по праву рождения

Виза сша закончилась в 2019 году (ноябрь ) продлить из-за ковида не успел
Доход высокий

Важный момент : прям перед собеседованием принёс новую анкету DS-160, потому что старой не было в системе

Цель поездки с девушкой в Майами
Работа : мульти бизнес, в анкете указал 2 автомойки.

Сразу скажу что решил ничего не утаивать от консула, а говорить ему чистую правду.

- бонжорно
- дал сразу 3 развёрнутых паспорта ,с визой сша , новвй и грузинский со всеми штампами европейскими в этом году ,
- вижу подавались в Москве ?
- да , продлевал визу , но из-за отношений между сша и рф отменили.
- снова в Майами ?(он видимо посмотрел что в той (с которой получал первую визу) анкете было указано также Милан и нй)
- нет , я там буду в первый раз
-понял , вижу у вас 2 мойки …
- да , у меня ещё дополнительно известный бренд в россии (соцсеть, признанная в РФ экстремистской) , занимаемся одеждой и вечеринками. .
- с кем едете ?
- с девушкой
- виза есть?
-да
Печатал что то
- это та же девушка что и в тот раз ?
- нет , та меня бросила (посмеялись)
- а как виза у нынешней девушки ?
- она гражданка сша и рф, живет в рф, учились вместе , объяснил что живет всю жизнь в россии
- как долго вы вместе ?
-2 года , 3 месяца
- чем она занимается ?
- ничем , за неё плачу я , она кстати тут , ждёт меня внизу ,
- расскажите , про ваш второй бизнес поподробнее!
- занимаемся выпуском худи и организацией больших мероприятий .
-Сколько человек работает у вас ?
- на Мойке 14 , второй бизнес не официальный , не оформлены , но 1 дизайнер и а с вечеринками около 4 .
- ваша виза одобрена , у вас второе гражданство Грузии ?
- да , вышел новый закон, смог легко его получить.
-okay, cool

Ещё более подробно спрашивал про работу , мне кажется это его интересовало больше всего
Длилось около 10 минут.
Может ещё что то подзабыл , допишу если что

#одобрение #италия #отзыв
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 14 сен 2022, 21:23

Бэкграунд: Мои родители (Мама 57, Папа 60). Путешествия за последние пять лет: Куба, Италия, Финляндия, Эстония, Швеция. М - работа в агентстве недвижимости (доход средний). П- работа на заводе (оптика, механика; корпорация, куда входит завод находится под санкциями, глава корпорации тоже), доход выше среднего. Интервью проходило 1 сентября в Тель-Авиве (обращение первое), его переносило само консульство в связи с нехваткой кадров из-за пандемии (так было указано в письме, которое пришло) за три недели (изначально записаны были на середину августа 2022 года).

Сложность - я с мужем и первым ребенком нахожусь в США по туристической визе с 2019 года (сменив статус). В 21 году родился второй ребенок (автоматом гражданин США).

- Цель визита: Увидеть новорожденного внука (консул кивнул и прервал, не дав закончить предложение).
- Кем работаете?

Все. Виза одобрена.

В целом - обстановка дружелюбная. До моих родителей отказ получил мужчина у этого же визового офицера (молодой рыжеволосый парень). Еще пару очень долго расспрашивали в соседнем окне (они первые подошли к окну и итог не известен, потому что родители ушли).
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение LinaKatava » 20 сен 2022, 17:28

1. Подавалась второй раз, в 2019 году был отказ.
2. Гражданство РФ
3. Лондон
4. Три ночи, Нью-Йорк
5. Работала в сфере fashion, зп была £1300, сейчас в декрете
6. Филиппины, Эстония, Турция, Испания, Венгрия, Польша, Франция

На собеседование пошла с дочкой (6 месяцев, родилась и гражданство UK у неё), везде без очереди пропустили.

7.

К: Добрый день! Сколько живете в Великобритании?
Я: почти 4 года
К: С кем собираетесь в Америку?
Я: с мужем
К: Какое гражданство у мужа?
Я: Британец
К:Кем работает?
Я: там то там то
К: в поездку берёте дочку?
Я: Нет, она останется с моей свекровью
К: Когда собираетесь ехать?
Я: В первых числах Ноября.
К: Виза одобрена, паспорт получите в течении недели.

Все очень легко и дружелюбно. Везде меня проводили без очереди, все заняло 45 минут.
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nono_Solo » 21 сен 2022, 00:44

-
Последний раз редактировалось Nono_Solo 16 дек 2024, 22:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Nono_Solo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2022, 07:40

Nono_Solo писал(а) 21 сен 2022, 00:44:Вот кстати справка с работы о том что там работаю :) (пытаюсь просунуть ее в окошечко - консул не принимает).

Вы реально были на грани! Спросил бы показали, а вы 2 раза пытались сама ему что то просунуть!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Nono_Solo » 21 сен 2022, 12:29

-
Последний раз редактировалось Nono_Solo 16 дек 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Nono_Solo
новичок

Сообщение MKirienko » 21 сен 2022, 17:13

Nono_Solo писал(а) 21 сен 2022, 12:29:консул редко сам спрашивает документы.

Золотое правило собесов на визу в США - не давать консулу документы, пока он сам не попросит. Достаточно упомянуть, что они у вас с собой и можете их предоставить.
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Nono_Solo » 21 сен 2022, 19:40

это золотой правило где прописано?
Когда первый раз получала визу , также предложила консулу документы- он с удовольствием их взял и посмотрел, а кое-что также и себе оставил.
Так что никакого "золотого правила" не существует. Либо оно надумано.
Nono_Solo
новичок

Сообщение Soarer » 29 сен 2022, 16:51

Опишу свой опыт получения визы США в Найроби.

Вводные:
- Рабочая виза в Кении
- Две 3-х летние визы США, ездил пару раз по недельке, очень мало. Последняя закончилась в 2019 году, обе получал в Москве.
- В старом паспорте много разных поездок, куча штампов африканских стран, были разные длинные шенгены, в частности Франция, но все закончились.
- Есть действующая виза UK на 5 лет в новом паспорте

Изначально подавался на продление своей 3-х летней визы в Москве в конце 2019 года, даже оплатил сбор, но тогда лавочку прикрыли и мой сбор сгорел. Особой надобности ехать в США не было, поэтому на приключения аля поездки в Польшу или Казахстан я не решился, потом случился ковид и все вообще встало.

В конце 2021 года решил податься на визу США в Кении, заполнил анкету и оплатил сбор, планировал поехать в командировку в марте 2022. После заполнения анкеты, система выдала запись на Июль 2023 года (ближайший слот). Я позвонил в посольство и возмутился сроками, на что они посоветовали написать Expedite request, который я позже отправил и получил отказ. С учетом всего происходящего в мире, не было другого выбора, как ждать своего слота.

В начале сентября 2022, мне пришло сообщение, что мое интервью отменено. Я быстро зашел в систему и взял единственный слот на июль 2023. Спустя 2 дня мне опять пришло уведомление, что мое собеседование отменено и я должен отправить документы в посольство через DHL. Я начал звонить в службу поддержки, чтобы понять какие документы отправлять и что делать с документами, тк прошел уже год с момента моей подачи и у меня изменился номер паспорта. Мне сказали отравить старый (с визами) и новый паспорт и любые другие документы, которые подкрепят мой кейс. В итоге отправил оба паспорта, справку с работы и визитку, плюс небольшое пояснение в свободной форме, что паспорт изменился и объяснение кем работаю в Кении (3 абзаца).

Далее хронология событий:
- 14 сентября оставил документы в офисе DHL
- с 14 по 26 не слуху не духу, уже думал забирать документы, тк надо лететь в командировку
- 26 сентября статус сменился на - Application Received
- 27 сентября - Approved
- 28 сентября - Issued
- 29 сентября пришло сообщение, что документы отправлены в офис DHL, которые я получил спустя пару часов

В итоге дали визу на 3 года (я так понимаю стандартно для граждан РФ).

Надеюсь кому-то эта информация будет полезна, всем удачи.
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение Vishnevsky99 » 29 окт 2022, 00:29

Кому-нибудь одобряли туристические визы из мужчин в Польше в этом октябре?
Vishnevsky99
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2022, 05:12

Vishnevsky99 писал(а) 29 окт 2022, 00:29:Кому-нибудь одобряли туристические визы из мужчин в Польше в этом октябре?

Почитайте польскую тему. Только на двух последних страницах три истории с одобрениями.
Chudo70

Сообщение dmitriik » 12 ноя 2022, 10:47

Получил визу (точнее мне сказали, что она одобрена, в ЛК при этом по прежнему статус Appointment) 9 ноября 2022 в Лондоне. Не резидент. Паспорт РФ.
В первом окне (для сдачи отпечатков) сидела тетя и спросила есть ли у меня какая-то карта (не по ню точно какая, резидентсво Великобритании скорее всего). Сделал вид что не понял о чем она, она повторила, но недождавшись ответа скзаал "А, у вас британская виза, тогда ок". Спросила еду в США по бизнесс целям или как турист, ответил что как турист. Спросила когда приехал в Великобританию, сказал что неделю назад, но ещё заезжал 2 дня назад в Ирландию. Спросила, нахожусь ли в ЮК как турист, я ответил "да". Спросила есть ли у меня действующая виза США, скзаал "да, есть но в другом паспорте". После этого она отжала оба паспорта и сцепила их резинкой, чето напечатала, сняла отпечатки и сказала идти во второе окно на собеседование. Там диалог был примерно такой.
- Здравствуйте, зачем едите в США?
- Глобальная цель, посетить все штаты в США.
- Оооо и скока уже напосещали?
- 11
- И какие посетите в следующую поездку? (Этот вопрос я понял не правильно и ответил бред соответственно)
- Поеду в следующий раз весной
- Нет, я спрашиваю КУДА вы поедете в следующий раз?
- А, ну там Техас, Флорида, может ещё Калифорния, не во всех нац парках там был.
- [чето относительно долго печатает]
- Как вы зарабатываете на жизнь?
- Я работаю программистом
- Спасибо, ваша виза одобрена, вы получите паспорт в течении недели.
Бумажки не спрашивали, фотку вроде тоже не спрашивали.
Т.к он забрал оба паспорта то я по сути застрял в ЮК.

Бекграунд примерно такой:
В августе 2019 отказ в тур визе США(Киев) за фриланс на американского заказчика (это не догадка, мне в окне это прямым текстом скзаали и добавили "получите работу в РФ, приходите")
Январь 2020 дали тур визу в США(Киев) (работа тогда была уже в Москве)
С января 2021 резидент Швейцарии.
Около года нет официальной работы, только фриланс. ЗП указывал большую (> 10к), работа удаленная из Швейцарии на компанию из РФ(это я явно указывал, но никто не спрашивал). Анкету заполнил почти пол года назад, не помню точно сколько дней на поездку там написал, недели 2 наеврно.
Посещённых стран всего штук 40, за последним 5 лет наверно 30 (Европа, Азия, США).
Есть вод.права выданные в штате Вашингтон по тур визе.
Есть счета в американских банках и кредитные карты оттуда же.
Ни знакомых ни родственников в США нет.
Несколько лет назад(ещё до первого отказа) выиграл H1B, но в итоге не поехал.
Лет 5 назад работал оффициально чуть больше года в Австралии.
Много работал фрилансом удаленно (из разных стран).
dmitriik
новичок

Сообщение zadum4ivaya » 13 дек 2022, 13:31

Получили с мужем повторную визу после длительного перерыва (последняя виза была в старом паспорте сроком до 2016 года)

1.Гражданство РФ
2. Город собеседования - Загреб(Хорватия)
3. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 8 дней
4. Что писали про работу и доход: моя - бухгалтер, муж-стоматолог
5. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: Египет, Армения, Греция, Тунис, Тайланд(стран не так много, а виза США была давно)

Диалог с консулом (интервью на английском):
- Почему едете в Америку?
- Туризм, хотим побывать в Нью Йорке, Бостоне, Майами
- Вы были уже в Америке?
- Да, в 2014
- Где были в прошлый раз?
- В Лос Анджелесе, Лас Вегасе, Сан Франциско
- Кем работаете?
- Я бухгалтер, муж - стоматолог
- Кто будет оплачивать поездку?
- Муж
- Какая у вас связь с родной страной, есть ли у вас квартира, дети?
- Да, есть квартира, дом за городом, и трое детей
- Поедут ли дети с вами?
- Нет
-С кем будут дети, пока вы будуте в Америке?
- С нашими родителями
- Хорошо. Ваша виза одобрена.
zadum4ivaya
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2022, 13:58

zadum4ivaya писал(а) 13 дек 2022, 13:31:Получили с мужем повторную визу после длительного перерыва

Для полноты картины можно спросить сколько лет вашему мужу?
Chudo70

Сообщение zadum4ivaya » 13 дек 2022, 15:28

мужу 38, мне 36
zadum4ivaya
новичок

Сообщение Незаурядный » 27 фев 2023, 16:36

Гражданство РФ, город собеседования -Франкфурт на Майне 27.02.2023
М33, работаю год врачом, внж "Голубая карта ЕС, разведён, есть ребёнок, живёт с матерью в России.
В DS 160 декларировал поездку на 5-7 дней в Нью-Йорк. Никаких бронёй не делал и никакие поездки не планировал.
В совокупности 43 посещённых страны, о чем указано в шапке инстаграма, ссылку на который я любезно предоставил в DS 160.
За последний год много Шенгена, Марокко, Израиль, Иордания Сербия, Румыния, Болгария, ну и вчера вернулся из Албании. В паспорте есть виза Великобритании 5 летней давности ( вроде бы, у англосаксов там какая то система обмена данными)
Из документов с собой были (помимо необходимых распечатанных подтверждений appointment) пластиковое удостоверения врача, зарплатный рассчетник за последний месяц ( не понадобились) и ВНЖ (понадобился.)
Разговор принципиально веду на немецком.( мне в последнее время как-то сложно стало на английском, немецкий вытесняет)Консул владеет немецким хорошо, но видно, что ей приходится напрягаться и она не очень ожидала необходимости общения на немецком .
-какова цель поездки ?
- туризм
- куда?
-Нью-Йорк, пока конкретных планов нет
-кем работаете?
-врачом
-образование только медицинское?
-да
-могу ли я ваг ВНЖ увидеть
-natürlich
-какая у вас специальность?
-Травматология и ортопедия
-вы по ней же и работали?
-ага, но мне здесь всё приходится начинать сначала
-как давно в Германии ?
-год
-а почему переехали сюда?
-да всё хотел в Германии работать, вот и учил немецкий.
-вы женаты... Ой..... (Тут консул засмущалась)
-нет, разведён
-дети есть?
-да, в России
-так куда собираетесь в США
-в Нью Йорк
-когда?
-в мае у меня отпуск две недели, планирую одну в США провести
-хорошо, можете идти, паспорт потом получите.
Я отхожу шаг в сторону, потом понимаю, что ничего не понимаю, возвращаюсь и говорю
-Извините, я не понял, что мне дальше делать?
-да можете идти. Паспорт потом получите курьером. Вы получите визу !
P. S. думаю, говорить по -немецки -это хорошая затея Почти свободный немецкий, как мне кажется, репоржре свидетельство наличия связей со страной, в которой не так давно живёшь.
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56

Сообщение konik62 » 20 мар 2023, 17:28

Одобрена виза на 3 года на Мальте. Вопросы только стандарт: были ли в США, есть ли там родственники, кем работаете, какие планы на путешествие, сколько планируете пробыть. Все. Виза у меня третья, поездок за 5 последних лет много, гражданство только российское, отказать могли бы только из вредности. Никакие документы не спрашивали.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение gateauspr » 22 мар 2023, 21:03

Здравствуйте! Благодаря соседней теме о шансах на визу все таки рискнула. Виза получена:)

1. Делала впервые, дали на 3 года.
2. Гражданство РФ, внж Латвии.
3. Рига.
4. Около трех недель.
5. Безработная. Спонсор поездки - муж.
6. Указала в анкете много европейских стран, Индия, Непал, Мьянма, Малайзия, Тайланд, Южная Корея, Израиль, Иордания, Египет, Мексика, Исландия, Фареры, Узбекистан, Грузия. (Отдельно отмечу, что это поездки за последние 5 лет, но после замужества паспорт новый и почти пустой, только Латвийская виза D, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Египет и Мексика). Все остальные визы и многочисленные штампы в старом паспорте, но его не спросили.
7. Диалог на русском проходил:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Цель поездки?
- Путешествие с мужем. Он гражданин Латвии, мы недавно оформили ESTA.
- Куда поедете?
- Примерно 5-7 дней на Нью-Йорк, Вашингтон, потом самолет во Флориду. В Орландо парк Гарри Поттера (консул улыбается), затем хочу круиз Роял Карибиан примерно на неделю.
- Как давно живете в Латвии?
- Четвертый год.
- Виза одобрена.

Удивилась, что ни ESTA, ни вопросов о работе или доходах супруга не было. Ушло примерно две минуты на все, а на следующий день курьером привезли паспорт с визой.
gateauspr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение kolyhaa » 03 апр 2023, 16:35

вторая виза, первая откатана по западному побережью, истекла в 2019 получал в Москве;
подавался в Москве после истечения срока, но не успел до короны, пошлины так и висят оплаченные

38 М.
3года
Гражданство. По умолчанию - РФ
Ереван
3недели
работа официальная, зп белая, средняя, до 150к, справка с работы была, не спрашивали
до пары лет до короны UK пару раз, Япония, Китай, зона шенгена 2-3 раза в год Марокко.
после короны Кыргыстан, Грузия, РФ, Кипр, Венгрия, Германия
Диалог с консулом
Высокий мужчина, спрашивает, нужен ли мне переводчик. Мой английский более-менее, но я решил подстраховаться и кивнул.
далее вопросы по поездке: когда и куда. у меня пока два варианта. один подольше, другой покороче, Нью-Йорк и до Орлеана, если буду один. А если дадут визу друзьям, то планируем с востока до запада поехать.
спросили про предыдущие поездки, ответил как было в анкете, мб, забл пару стран до и после короны. кажется, они оба были удивлены количеству поездок, что для меня показалось странным.
после вопрос про работу, где и чем занимаюсь. я инженер.
после этого одобрение визы.
Интервью я выбрал на свой ДР, потом только жалел, что так сделал, т.к. это возможно могло бы выглядеть как давление на консула. но все обошлось
отпраздновал и пожил выходные в Ереване и уехал, паспорт до курьерской службы UMAX дошел через 18!! дней, заказал доставку в РФ

Отказы были, преимущественно семьям с детьми, по поводу их гражданства правда я не уверен, либо РФ либо Армения
kolyhaa
новичок

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль