Ruzland » 23 мар 2020, 09:12
В благодарность полученным на форуме информации и советам поделюсь и своим опытом.
Подавались в Таллине (живём в СПб) вдвоём с женой, детей нет. Я в 2008г ездил в США по J1, жена не была там ни разу. Анкету заполнял в середине января, после заполнения были непонятки с оплатой - никакие типы карт никаких банков не проходили, попробовал 6 разных. В итоге оплатил переводом со счёта сбера, и сразу же система меня заблокировала (на 72, кажется, часа) за слишком высокую активность. Как только бан закончился, зашёл в ЛК и сразу открылся календарь с возможными датами собеседований с конца февраля по начало апреля, в итоге записался на 3-е марта.
1. 3 года, без пометок
2. РФ
3. Таллин
4. 3 недели
5. Доход 170к на двоих
6. Указывал опыт путешествий за последние 5 лет: Великобритания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Тайланд, Доминикана, Португалия, Испания, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Дания, Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Сербия, Румыния, Грузия, Азербайджан, Израиль, Финляндия и Прибалтика. Но из всего этого система дала добавить только первые 10 стран..
Перед нами было 10 человек - все русские или, по крайней мере, русскоговорящие, общались с консулом на русском. Первым двум - молодой паре отказали, все последующие выходили от консула довольными.
Диалог:
Я: Hello
К(улыбаясь): О, вы говорите на английском?
Я: да. (дальше общались в основном на англ, за исключением пары вопросов жене
К: Кто такой Алекс?
Я: Мой друг из Колорадо. (я его честно указал в анкете в ответе на вопрос про друзей/родственников в США)
К: Откуда знаете друг друга?
Я: Общие знакомые
К: Поедете к нему в гости?
Я: Не исключено
К: Ваша компания занимается тем-то? (я работаю в довольно известной международной компании)
Я: Агась
К: А вы чем там занимаетесь?
Я: Тем-то
К (жене): А где вы работаете?
Ж: там-то
К: что делаете?
Ж: то-то и то-то
К: В Америку ездили по work&travel?
Я: да, 12 лет назад
К: Куда, кем?
Я: туда-то, тем-то
К: понравилось?
Я: ага
К: сейчас куда планируете поехать?
Я: хотим осуществить роуд-трип по основным известным местам: Гранд Каньон, Лас-Вегас, Йосемити, Йеллоустон и т.д.
К: ага.
дальше долго что-то печатает, в конце говорит: через два-три дня придёт смс и сможете забрать паспорта
Смс пришла через два дня, в этот же день забрали паспорта с трёхлетними визами.
Всем небезучастным ещё раз большое спасибо за советы и за то, что пишете свои кейсы здесь!