Кто использует электронные сигареты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Кто использует электронные сигареты?

Сообщение Роберт_Долб » 07 сен 2009, 15:35

*Вован* писал(а):заболел сейчас, сопли и всё такое, 4 дня не курю - полет нормальный. До этого бросал на пол-года, все было нормально, по глупости начал с одной и скатился до полутора пачек в день. На этот раз намерен бросить реально и навсегда. Пока все бесит, хочется набить кому-нибудь рожу постоянно. А в остальном - все ОК-)) Попробуй вообще не курить - может получится?

Так в советские годы военные врачи всегда рекомендовали бросать сигареты во время простуды,либо вообще каждые два часа курить либо перекурить до никотиновой интоксикации -потом месяц к ним не подойдешь))Я уже 20 лет таким способом не курю
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Kikki » 24 сен 2009, 13:33

Ух, вот это тема, как раз на днях думала об этом, я отцу хотела такой презент сделать ещё в прошлом году, но чё то останавливало, думала, побалуется и бросит. У меня вопрос, всё же лучше капли купить или картридж, или и то и другое, а там пусть пробует. Просто капли, наверное, не очень удобны в машине, например?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Игорган Валерьевич » 10 ноя 2009, 14:37

Винский писал(а):Я вот приобрёл недавно так как начал уже по 3 пачки в день выкуривать, а ещё в квартите забабахал запах тобака и пепел на письменом столе + постоянно занимаясь спортом почувствовал что дыхалки не хватает...
Вообщем взял ту что империум, с мундштуком...
Говорили, что один картридж эквивалент пачке сигарет - Враньё. У меня выкуривается за 20-30 затяжек
Когда закончились все купленные дополнительно картриджи (5 коробок брал), купил жидкий никотин с ароматом миндаля
Говорили, что пузырёк эквивалентен 60-ти пачкам сигарет.
Но опять соврали: капаю 4 капли, наполнитель картриджа полон. Выкуриваю за 10 затяжек...

Цены: 1 картридж 50 руб
пузырёк никотина - 2200 руб

Может я не так затягиваюсь?
Плюс и это совсем не нравится: горечь во рту после электронной сигареты

Но результатом стало то, что меньше стал курить: пачки на 2 дня хватает

Заявленные данные про эквивалент 60 пачкам, явно завышены ... это как и расход бензина автомобиля на 100 км ... Все это делается в идеальных условиях ... так что смело можете делить на 50 % ... Хотя мне тех же 4 капель хвататет на 1-2 дня.

Что касается картриджей могу предложить по гораздо низкой цене.
Пользоваться тюбиком гораздо выгоднее ... 30 мл могу отдать и за 1500 (содержание никотино High, Med, Low, No Много разнообразныз вкусов).
Если что пишите в личку ... помогу ...
Игорган Валерьевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игорган Валерьевич » 11 ноя 2009, 16:30

Виталя писал(а):У этой темы есть еще несколько моментов:
1. Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет, так как не было проведено необходимых клинических испытаний.
2. Это новый ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.
3.Производители и розничные торговцы электронных сигарет, утверждают, что электронная сигарета является безопасным, и даже, что эти изделия могут помочь курильщикам избавиться от пристрастия к сигаретам. Однако, не было ни одного клинического исследования, чтобы доказать, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, нет никаких исследований доказывающих безопасность этих изделий и не известно их долгосрочное воздействие на здоровье человека.

Если честно заверениям ВОЗ я не верю ... так как сам долгое время курю электронную сигарету и поставляю их в Росиию и кроме улучшения здоровья ничего не наблюдаю. тем более поиск официальных источников ничего не дал, не существует еще заключений о вреде электронных сигарет, это одно и тоже что запретить в продаже пластыри, конфеты, ... - где не снимается психологическая зависимость! Хотя уверен рано или поздно должен появиться какой нить запрещающий документ, учитывая дикий ранок простых сигарет и миллионы, миллиарды рублей прибыли которые приносят они своим хозяевам ...!!! табачный рынок это страшно лакомый кусок с которым делиться ни кто не будет !!!
Игорган Валерьевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ygrek5 » 11 ноя 2009, 16:57

Olli писал(а):А где брать то их- сигареты эти?

Видел на заправке Роснефти
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение rdv » 11 ноя 2009, 19:48

ИМХО все это фуфло и развод на деньги
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 20:14

Я раньше очень много курил.. 2 пачки в день + трубка... уже 15 лет не курю вообще... бросал так... я посчитал, сколько в день выкуриваю штук конкретно и чётко следил, чтобы каждую неделю сократить количество выкуренного в день на одну сигарету.. бросал долго, но в итоге бросил окончательно и даже рядом с курящими людьми нахожусь спокойно... курил несколько раз на спор после этого и не втянулся.. значит организм отучил окончательно... единственное, что хронически противно так это целоваться с курящими девушками... до блевоты иногда...
кстати, всякие там сигареты лайтс гораздо большая гадость для организма чем крепкие типа лигероса...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kapustkin » 11 ноя 2009, 22:00

Я бросал три года уже как. Как положено, смял пачку и больше ни одной сигареты. Понимаю Вована и сочувствую. У меня ломка месяц продолжалась, еще пол года просто хотелось курить, без ломки, и в течение двух лет еще курил в своих снах

Если бы бросал сейчас, так бы над собой не издевался, использовал бы и е-сигареты и пластыри и жвачку, причем все подряд, чтобы хоть как-то облегчить это дело. Следует знать, что бросание курения после большого срока (в моем случае 20 лет/пачка в день) это серьезный стресс, как психический, так и для организма. Организму надо перестраиваться. Например, 20 лет я неосознанно подавлял голод сигаретами. Покурил - апетит отодвинулся. При отсутствии этого эффекта начинаешь трескать все подряд. Потянуло на пироженные какие-то и прочую ерунду.

Сразу постараться совместить бросание с переходом на полезное питание и аэробные нагрузки. Набор веса неизбежен, как правило, поскольку у организма замедляется обмен веществ, а курение его обычно ускоряет. Альтернативными ускорителями могут стать диета и физкультура.

Как психологически бросать - форумчане в другой ветке расписали уже.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрий__ » 15 янв 2010, 17:02

рбк-дейли пишет:

Курите на здоровье
В США разрешили продавать электронные сигареты

В США разгораются страсти по поводу курения электронных заменителей обычных сигарет. Так, Федеральный суд Вашингтона разрешил продажу электронных сигарет, которые импортируются из Китая. Но в своем решении судья Ричард Джей Леон отметил, что продажа этого товара в США должна регулироваться нормами, применяемыми к табачным изделиям, а не к лекарственным средствам и медицинскому оборудованию. Об этом пишет New York Times.

Электронная сигарета – устройство на электропитании для вдыхания «дыма» (нагретый пар, ароматизаторы, никотин и другие вещества), по принципу работы напоминающее ингалятор, по виду – пластмассовую сигарету. Этот товар якобы менее вреден, чем обычные сигареты, так как не образует канцерогенов и других веществ, способствующих развитию рака и прочих заболеваний, вызванных табакокурением. Однако клинических испытаний, подтверждающих данный тезис, проведено не было. Товар пользуется популярностью в Европе и Китае, так как его использование не подпадает под запреты на курение в общественных местах. В начале этого года Федеральное агентство по пище и медикаментам (F.D.A) запретило импорт этой продукции в США.

Решение суда подразумевает, что чиновники из данного ведомства не вправе налагать подобные запреты. «Этот запрет является очередным подтверждением агрессивных попыток F.D.A. рассматривать табачную продукцию как медикаменты и медицинское оборудование», – говорится в решении судьи. Ответ чиновников не заставил себя ждать. «Вопросы общественного здоровья, связанные с электронными сигаретами, являются предметом глубокой озабоченности F.D.A», – говорится в сообщении ведомства, пообещавшего не оставлять решение вашингтонского суда без ответа.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение SpoliatoR » 15 янв 2010, 17:20

А я вот чего то ни как блин.....максимум на 2 месяца... И то не жорева не порева... Одни камни.
Интересно конечно...но по моему бросить курить не поможет.
Найти себя и жить лучше....
SpoliatoR
новичок

Сообщение Plenelunio » 22 янв 2010, 22:10

Интересная тема...
Курю много, две пачки в день, как минимум. Но ничего не могу поделать с этой уже сросшейся со мной привычкой. В дальних перелетах раньше пользовалась ингалятором Никоретте. Но ровно до тех пор, пока не купила электронную сигарету.
Соглашусь с г-ом Винским.. заявленная норма никотина не совсем соответствует. Пачка мундштуков заканчивается на порядок быстрее и практически равна одной-двум пачкам обычных сигарет, вместо обещанного блока. Стоит немало, но как здесь было упомянуто.. наше здоровье бесценно.
Давеча, как неделю назад столкнулась с проблемой.. Летела Катарскими авиалиниями из Сингапура. Перелет немалый. Достала эл.сигарету, закурила, выпустила дым, точнее пар.. и.. повергла в состояние аффекта стюардессу. Та прибежала ко мне и начала махать руками, аки ветряная мельница. Она долго кричала, что это безобразие, что я не могу курить на борту и прочее.. Мои заверения, что это абсолютно безопасно и безвредно ответила тем, что привела старшую стюардессу. Итог.. мне пришлось остаться без "курева" до конца полёта. Это была единственная проблема. На бортах других авиалиний всё проходило ровно и спокойно.
Покупала здесь.. если кому вдруг понадобится:промодерировано

P.S. О пользе и вреде этой инновации можно разглагольсовать дооолго, но мне помогает. Плюс ко всему - эстетичный вид, что для женщины немаловажно)
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Страны: 25

Сообщение Юрий__ » 22 янв 2010, 22:28

Plenelunio писал(а):...Соглашусь с г-ом Винским.. заявленная норма никотина не совсем соответствует. Пачка мундштуков заканчивается на порядок быстрее и практически равна одной-двум пачкам обычных сигарет, вместо обещанного блока.

дык, написано жеж, что:

Как всякое электронное устройство, электронная сигарета или сигара, требуют бережного отношения к ним и соблюдения элементарных правил их применения. Не применяйте сигарету на морозе, Не роняйте ее и не вскрывайте процессор и аккумулятор. Пе
- внимательнее прочитайте прилагаемую инструкцию перед применением Вашей e-Cig;
- курите спокойно, не спешите, без коротких резких затяжек, равномерно и продолжительно затягиваясь. Как только зажегся световой индикатор - на этом же уровне силы затяжки продолжайте свой вдох. Интервал между затяжками должен быть не менее 6 секунд, если Вы будете тянуть чаще, батарея может мигать, сигнализируя Вам о неправильном использовании сигареты. При резких коротких вдохах дыма не будет вообще;
- не затягивайтесь слишком сильно, дабы жидкость не попадала в слизистую рта и Ваш язык;
- после первых двух затяжек дыма может быть не много, - это нормально, так как процессор только включился и батарея (аккумулятор) должна разогреться;
- процесс курения у женщин занимает в среднем 7-8 длинных затяжек, у мужчин - 9-10. Не курите больше чем 15 затяжек за один подход (перекур). На начальной стадии использования электронной сигареты рекомендуем считать затяжки и после 7-10 прекращать использование электронной сигареты (по этому поводу на первых порах использования сигареты наши клиенты иногда жалуются, что от непродолжительного казалось бы курения при сильных картриджах (High) они получают много никотина, вплоть до последующего головокружения);
- для правильной работы батареи ее нужно «разогнать» правильно (использовать до полной разрядки, а затем не менее 4х часовой зарядки, пройдя таких 4-5 циклов - как для аккумуляторов сотовых телефонов, чтобы исключить так называемый "эффект памяти аккумулятора"). Не выполнение этого требования приведет к тому, что емкости аккумулятора Вам будет хватать всего на 1-2 перекура;
- количество затяжек в одном картридже зависит от курильщика - от силы затягивания, длительности, а также от того с каким интервалом Вы используете электронную сигарету. То есть если покурить три-четыре раза в час - дым может исчезнуть. Спустя 2 часа - дым может опять появится. Картридж совместно с распылителем имеет свойство восстанавливаться. Соблюдайте режим курения!
Как Вы видите, применение e-cig требует некоторого приспособления к ним. Но это приходит быстро и уверяем Вас, что уже после первого дня применения электронных сигарет, Вы испытаете даже некоторое удовольствие!

Внимание! Производитель рекомендует использовать не более одного картриджа в сутки! Обязательно придерживайтесь этого правил! НЕ курите сигарету за один прием более 10- 15 мин – это может вывести из строя ее микропроцессор.
Соблюдение этих практических рекомендаций позволит сохранить работоспособность приобретенного Вами устройства и максимально быстро реализовать Ваше желание навсегда расстаться с сигаретой!

хм... а почему у женщин 7-8 затяжек, а у мужчин 9-10?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Plenelunio » 22 янв 2010, 22:45

хм... а почему у женщин 7-8 затяжек, а у мужчин 9-10?

Я вот тоже об этом сейчас думаю..) Либо, данные устарели, либо.. они не совсем компетентны.
А касательно использования эл.сиг., я конечно, приму к сведению инструктаж.. и буду чётко следовать инструкциям)

Кстати.. продаются картриджи без никотина. Остаётся лишь вербалика (держишь спасательную палочку в руках) и имитация дыма. Кто-нибудь курил сиё? Помогает ли?
Plenelunio
участник

Сообщение Ларелинса » 23 янв 2010, 22:32

Знакомая купила такой картридж без никотина. Неделю продержалась, потом снова перешла на сигареты - бросить курить электронная сигарета не помогает.
Я полтора года назад бросила сама после того, как попала в больницу, а там запугали. Курить хотелось долго, иногда даже сейчас хочется Бросала сама, без всяких пластырей, Карра и прочего. Все реально, но - да, ломка, тянет, снится, ловила себя на том, что вдыхаю на улице запах чужих сигарет, идя, например, за курящим человеком. Сейчас уже не так сильно.
Электронные сигареты продаются в Европейском, как минимум.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Kapustkin » 24 янв 2010, 23:42

Ларелинса писал(а):ловила себя на том, что вдыхаю на улице запах чужих сигарет, идя, например, за курящим человеком.

Ага, было такое
Но рубикон очевидно перейден. Через неделю будет три года. На днях поймал себя на мысли проходя мимо курящих, что запах отвратительный.
Тем, кто бросает, скажу - легко не будет. Но оно того стоит.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Plenelunio » 24 янв 2010, 23:57

Да, да.. СтОит.. также, как и те киллограммы, которые набирают бросившие курить.. поскольку аппетит возрастает в разы)) Я всегда была девочкой стройной.. но страх прибавить 10 и более киллограмм имеет место быть.
Но самое ужасное не это, а то, что сам процесс курения обожаю.. это, как ритуал.. некое действо.. замену которому найти практически невозможно))
Plenelunio
участник

Сообщение Kapustkin » 25 янв 2010, 00:31

Замены и нет. Он просто уходит из жизни. Потребность пропадает. Очень медленно, но пропадает.
Насчет веса - все так. Даже если будете есть меньше - все равно прибавите. Поскольку курение ускоряет обмен веществ, без сигарет он замедлится.
Я уже писал выше по этому поводу - аэробные нагрузки и диета, другого выхода нет. Вообще желательно себя очень хорошо подготовить к бросанию. Перестроить не только привычки но и весь браз жизни. Если, конечно, есть желание бросить и нет желания потом об этом жалеть.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Сергей_P » 25 янв 2010, 07:31

Я пробывал электронные сигареты, валяются в шкафу. Для меня всё закончилось обычными сигаретами. Склоняюсь к мысли что зядлым курильщикам нужно начинать с эл. трубки. В трубках стоит боллее мошный сжигатель и в патроны заливается больше жидкости.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Plenelunio » 25 янв 2010, 11:51

Как психологически бросать - форумчане в другой ветке расписали уже.

Будьте любезны, дайте сссылочку на другую ветку.. почитаю о психологической зависимости. Точнее, как от неё избавиться.
Plenelunio
участник

Сообщение Kapustkin » 25 янв 2010, 21:22

Так вот же: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=75391
Избавляйтесь на здоровье!
Kapustkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль