Сейчас этот форум просматривают: snoop и гости: 2
Обращайтесь в консульство РФ в Рб в МинскеМне некуда обращаться
Юрий ЛАУХИН писал(а) 13 мар 2023, 16:29:Вот вопрос. Гражданин России по недоразумению. Живу в Беларуси с 1992 года. До 1995 года по паспорту СССР. Потом решил получить Беларусский паспорт. НО!!
На какое то важное число был прописан еще на территории РСФСР. И я автоматом являюсь гражданином РФ. Пошел в посольство и получил загранпаспорт РФ. Потом вид на жительство в РБ. Шли годы. Не было разницы. Не дергался.
Как мне получить справку из налоговой, если я в России прожил 4 месяца в далеком 1992 и даже общегражданского паспорта не имел( никаких данных о моей деятельности в РФ в принципе нет). Мне некуда обращаться. Я даже не помню где прописан был последний раз.
Fedot11 писал(а) 14 мар 2023, 19:22:Кто и что думает по этому поводу, и главное, какая есть практика?
Allret писал(а) 14 мар 2023, 21:13:в законе не предусмотрено требование сдачи военного билета. Более того, при подаче заявления вы сдаете только копии , и только паспорта забирают у вас когда прошение о выходе удовлетворено. И только тогда вас могут снять с учета,при личном обращении при желании, так как вы не гражданин.
В моем личном опыте при подаче заявления, подавал копию военого билета. Вышел из гражданства, билет остался у меня
Yauza писал(а) 25 мар 2023, 21:01:Почти финал истории. Вчера получил по электронке письмо, что в Москве согласовали мой выход из гражданства и теперь мне надо приехать в НЙ и сдать паспорта в обмен на справку.
Такое же письмо и тоже вчера пришло моим знакомым, которые делали ровно то же и ровно там же за месяц до меня. Думаю, на днях туда пришла большая такая вализа с диппочтой, так что ждущие паспорта, думаю, тоже вскоре их получат.
В понедельник звоню в военкомат, узнавать, сняли ли меня с учета и, если нет, как это сделать удаленно (в сентябре они вполне себе шли на контакт и просили отзвонить как процесс закончится).
Dr.Doom писал(а) 06 апр 2023, 11:42: Вопрос к тем, кто уже успешно вышел из гражданства или получил уведомление об одобрении. В процессе выхода и после подачи документов в консульстве, с вами связывались из ФНС и просили предоставить отчеты о движении денежных средств по зарубежным счетам? Были ли какие-то в целом дополнительные проверки или сообщения со стороны органов после подачи документов?
fortranische писал(а) 07 апр 2023, 03:06:Сложно представить на каком основании подобное могут вообще запрашивать
Dr.Doom писал(а) 07 апр 2023, 07:59:По закону ФНС имеет право запросить отчеты по зарубежным счетам в любое время у любого гражданина России. Просто интересно было ли у кого-то такое
Ekaterina.sk писал(а) 08 фев 2023, 20:47:регуля
Jullian1983 писал(а) 08 май 2023, 01:26:Ekaterina.sk писал(а) 08 фев 2023, 20:47:регуля
Подскажите, пожалуйста, как Вы обратились в МВД для получения справки?
Если через сайт, то можно ссылку?
Спасибо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны