Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Akeeera писал(а) 11 апр 2023, 13:00:Есть ли какие-то автобусные перевозчики, где можно купить билет из Бреста в Вршаву или Калининграда в Гданьск?
GPSMapper писал(а) 01 апр 2023, 00:44:из смежной темы - важные изменения с 05.04
Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время
Totilas писал(а) 11 апр 2023, 20:24:что я не имею права на въезд в Польшу потому что (1) я не являюсь членом конференции (слово "конфедерация" из п. 11 превратилось в глазах сотрудника в слово "конференция") (2) я не являюсь гражданином Англии и поэтому ко мне не применим пункт 22 (3) транзит через Польшу запрещен - о чем мне была предоставлена распечатка новости от сентября в которой не упоминалось слово "транзит".
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dzie ... h-1896993511) иностранцы с постоянным или временным видом на жительство или видом на жительство долгосрочного резидента Европейского Союза на территории других государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве, Швейцарии Конфедерация или Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также их супруги и дети для проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или пребывания;
Totilas писал(а) 11 апр 2023, 20:24:1. Есть ли у кого-нибудь успешный опыт проезда автобусом, в том числе по новым правилам от 5ого числа?
GPSMapper писал(а) 11 апр 2023, 23:16:Все что вы можете попробовать - это апелировать к перевозчику через оф. претензию. Правила новые с 05.04, еще не все про них знают.
Но даже по старым железобетонным основаниям, часто водители в РБ выеживаются и не сажают. Правда за Эколайнс такого еще не встречал.
Mike_S2000 писал(а) 13 апр 2023, 20:22:Здравствуйте! А мужчин призывного возраста вообще сейчас выпустят ? Двойное гражданство.
Даша91 писал(а) 15 апр 2023, 16:43:имею Рос и Молдавское гражданство, меня из Минска пустят в Польшу(по молдавскому) ? Ехать в Минск буду из Москвы (живу в Москве)
Totilas писал(а) 12 апр 2023, 06:17:Так что выглядит, как будто все на усмотрение водителя. Заявление на возврат в связи с отказом я им отправила, отпишусь
Akeeera писал(а) 11 апр 2023, 13:00:Добрый день. В начале июля мне нужно попасть в Кошалин к родне, привезти урну с прахом моего папы. Папа был гражданином Польши и имел ВНЖ в РФ.
У меня самой есть карта поляка. При условии, что у меня будет национальная виза, как мне лучше всего попасть в Польшу и каким транспортом? Есть ли какие-то автобусные перевозчики, где можно купить билет из Бреста в Вршаву или Калининграда в Гданьск? Что мне делать? всю голову сломала.
Спасибо заранее.
Totilas писал(а) 16 апр 2023, 10:39:Что касается урны, то если ее нужно вести по краному каналу, то вам нужен коммерческий перевозчик (так же известный как шоп-туры) а не рейсовый автобус. Рейсовые автобусы идут по зеленому каналу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня