Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DDDonja и гости: 11

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение volnov75 » 08 апр 2023, 17:16

Romulus, вот тоже интересно откуда такая информация про выплаты налом?
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Romulus » 08 апр 2023, 18:31

volnov75 писал(а) 08 апр 2023, 17:16:Romulus, вот тоже интересно откуда такая информация про выплаты налом?

Из офисов Аэрофлота информация, откуда ещё.
Выдают всем, кто выразил желание получить наличными. Да это и так понятно, за 3 года уже карты многие закрыты. Кроме того, именные ваучеры получали и паксы, которые оплачивали билеты картами иностранных банков или вообще покупали билеты у агентов
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение volnov75 » 08 апр 2023, 22:30

Romulus,
Спасибо за ответ, конечно. Но вы можете развернуто ответить? Как вас просили выше.
Вы лично получили нал?
volnov75
участник

Сообщение Romulus » 09 апр 2023, 07:44

volnov75 писал(а) 08 апр 2023, 22:30:Вы лично получили нал?

Да, лично получил в офисе на Арбате наличными остатки по двум использованным ваучерам. Билеты изначально оплачивал картой на сайте Аэрофлота
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение sidaf56 » 10 апр 2023, 06:31

Romulus писал(а) 09 апр 2023, 07:44:Да, лично получил

Как рассчитана сумма к выдаче? На сколько больше, чем остаток на ваучере?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение La grenouille » 13 апр 2023, 14:05

Была в офисе Аэрофлота. Из дополнительной информации:
1. Возврат осуществляется не ранее даты рейса в маршрутной квитанции, заранее заявление направлять не нужно
2. Если получаете возврат в офисе, то заявление заполняется по форме Аэрофлота, с собой - паспорт РФ, маршрутная квитанция и банковская карта, если возврат на другую карту, отличную от карты оплаты, необходима справка о закрытии счета/карты оплаты (можно копию, она остается в а/к)
3. Возврат провозной платы осуществляется на банковскую карту сразу в офисе, % за пользование ДС - сразу наличными в офисе, НО возвращают % за минусом подоходного налога, т.к. данные начисления являются доходом (ссылку на НПА или закон не дали, у них просто инструкция от юр.отдела), также снимают копию паспорта. Спросила, отразится ли этот налог в ЛК ФНС - не знают.
4. Также если хотите перевод не по карте, а по номеру счета (межбанк) - это проблематично, делают только по карте
La grenouille
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нижегородец » 13 апр 2023, 14:58

La grenouille писал(а) 13 апр 2023, 14:05: % за пользование ДС - сразу наличными в офисе

Как рассчитывают размер суммы по %, вы проверяли их расчёт, распечатку дают или просто - объявляют: вам ххх рублей минус 13%?!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение La grenouille » 13 апр 2023, 15:04

Нижегородец писал(а) 13 апр 2023, 14:58:Как рассчитывают размер суммы по %, вы проверяли их расчёт, распечатку дают или просто - объявляют: вам ххх рублей минус 13%?!

Пока сам возврат не получала (у меня дата рейса позже), но я сделала расчет % для себя. Можно высчитать % налога и сверить с той суммой, которую озвучит а/к.
А/к будет делать расчет на специальном сайте.
La grenouille
новичок

Сообщение volnov75 » 13 апр 2023, 15:55

Мне из поддержки другую информацию прислали по возврату. Отличается от озвученной уважаемой La grenouille.

По истечении 3-хлетнего срока действия денежные средства, не использованные для оплаты авиабилетов и услуг, подлежат возврату в соответствующей форме оплаты перевозочного документа по заявлению пассажира, поданному при личном обращении в офисы продаж ПАО «Аэрофлот».

Документы, необходимые при обращении в офис собственных продаж:
a)Заявление.
Бланк заявления предоставляется в офисе.
b)Оригинал паспорта для идентификации личности.
c)Если вы оплачивали перевозку банковской картой, то:
Если возврат на карту, с которой был оплачен билет/услуга невозможен, то необходимы документы, подтверждающие принадлежность карты оплаты и карты, на которую требуется произвести возврат, одному лицу (копия старой карты, выписка из банка и т.д.).
Пассажиру в офисе будет предложено заполнить заявление на возврат денежных средств на другую платежную карту российского банка с обязательным приложением документов, подтверждающих принадлежность карты оплаты и карты, на которую требуется произвести возврат, одному лицу (копия карты, выписка из банка и т.д.). Также необходимо предъявить оригинал актуальной карты российского банка для оформления возврата через Pos-терминал.
d)В случае обращения за возвратом пассажира, не являющегося плательщиком, осуществление возврата на карту, принадлежащую пассажиру, возможно при условии предъявления пассажиром документа, подтверждающего переход к нему права требования возврата денежных средств (уступка прав требования), либо согласия плательщика на отказ от возврата, либо заявления плательщика об отсутствии у него карты, на которую может быть осуществлен возврат. Указанные согласие и заявление должны быть составлены Плательщиком в присутствии представителя ПАО «Аэрофлот», либо перечисленные документы должны быть нотариально удостоверены.
e)В случае обращения за возвратом третьего лица, не являющегося ни плательщиком, ни пассажиром, осуществление возврата на карту, принадлежащую данному лицу, возможно при условии предоставления таким лицом нотариально удостоверенной доверенности от пассажира на право расторжения договора перевозки и осуществления возврата денежных средств.
f)Реквизиты расчетного счета для выплаты процентов.
g)Данные документа, подтверждающего перевозку: номер бронирования, или номер билета, или бумажного сертификата (МСО) или номер ваучера. Это значительно сократит время пребывания в офисе.

volnov75
участник

Сообщение volnov75 » 13 апр 2023, 16:00

Нижегородец писал(а) 13 апр 2023, 14:58:Возврат провозной платы осуществляется на банковскую карту сразу в офисе,

Мне казалось, что всю стоимость ваучера возвращают.
Вот в моём случае, что есть провозная плата? Только тариф?
Ваучер на 13000: тариф 4000, топливный сбор 7000, другие 2000.
volnov75
участник

Сообщение La grenouille » 13 апр 2023, 16:21

volnov75 писал(а) 13 апр 2023, 16:00:Мне казалось, что всю стоимость ваучера возвращают.
Вот в моём случае, что есть провозная плата? Только тариф?
Ваучер на 13000: тариф 4000, топливный сбор 7000, другие 2000.

Выше я задавала такой вопрос по провозной плате по авиабилету - прокомментировали, что в это понятие входит все перечисленное (тариф, сборы, др)

volnov75 писал(а) 13 апр 2023, 15:55:f)Реквизиты расчетного счета для выплаты процентов.

Согласно Постановлению 991 а/к может вернуть эти % не позже 4х летнего срока со дня рейса, поэтому изначально я думала, что им будет выгоднее оттягивать момент возврата % как можно дольше. И когда сегодня озвучили, что возвращают налом и сразу, я очень удивилась.
Странно, что нигде не говорят об удержании НДФЛ.
La grenouille
новичок

Сообщение tosch » 13 апр 2023, 19:16

А что с НДФЛ? Разве возникает какой-то доход?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Нижегородец » 13 апр 2023, 19:44

tosch,
Возникает!
Неоднократно это разъяснено и Верховным судом, и Минфином и самой налоговой.
К примеру, Министерство финансов Российской Федерации Письмо № 03-04-05/8793 от 13.02.2019
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение namn202 » 13 апр 2023, 22:22

Я плательщик и сейчас в Москве, а пассажир не в России. Могу ли я приехать в офис Аэрофлота для оформления возврата ваучера ? Доверенность от пассажира нужна ?
namn202
новичок

Сообщение alberobella » 13 апр 2023, 23:46

namn202, я бы ехала в офис и на месте решала- как видите, а/к даже внутри себя не может выработать четкий алгоритм- колл-центр говорит одно, на месте происходит по-другому...
С одной стороны- ваучер/ билет не ваш. С другой- речь идёт о возврате, за которым явился сам плательщик...
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение astere » 16 апр 2023, 20:26

alberobella, скажите пожалуйста, в каком офисе вы были и сколько времени заняла вся процедура?
astere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alberobella » 16 апр 2023, 20:47

astere, я ещё не оформляла возврат.

В ноябре ездила в офис на Парк Культуры, чтобы пройти процедуру -"4 ковидных билета -- 4 ваучера -- 9 новых билетов". Процедура заняла, порядка, 3-х часов. И это с учётом того, что приехала я к открытию и с мордой кирпичом сразу обратилась к освободившейся старшей смены, поскольку накануне, простояв к ней в очереди 2 часа, получила вежливое предложение "Приходите завтра- это будет долго - до конца рабочего дня не успеем!".
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение haimhle » 16 апр 2023, 21:28

Есть ваучер на имя сына. Билет был оплачен моей израильской картой.

Живем в Израиле и у обоих нет гражданства России.

Сын в россию не поедет. Я буду в России скоро. Есть русская кредитка.

Как можно получить деньги?
haimhle
участник

Страны: 5

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2023, 12:39

Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение valvarez » 21 апр 2023, 16:42

Romulus писал(а) 05 апр 2023, 15:23:Откуда вы это всё берёте? Нет никакого рассмотрения 30 дней. Приходите в офис, пишите заявление на возврат и деньги сразу выплачивают наличными. Не придумывайте лишних сложностей

Здравствуйте! А вот у меня сложности возникли в офисе аэрофлота в Воронеже! С момента отмены моего рейса прошло 3 года и срок моей карты с которой совершалась покупка билета истёк. Живу в Белгородской области и офис в Воронеже самый ближний, что бы съездить туда на автобусе, надо потратить весь день. В Сбербанке города, где я живу, не знали, какой должна быть справка ( мне объяснили, что карта старая не закрыта, потому что счёт остался прежним) и поэтому сделали 3 разных справки, где указали, что карта была моя и ёё номер. Решила сначала не ехать, а позвонить. Работница офиса милостиво разрешила прислать фото справок ей на почту, что бы убедиться,что какая то из трёх подойдёт..... В результате сказала, что ни одна не годится, что нужна другая, где будет написано, что карта закрыта. Опять пошла в Сбербанк, там сотрудник банка сама позвонила в офис в Воронеж, дабы узнать, какая же справка им нужна, но там её вежливо послали, сказав, что вся информация мне уже была предоставлена ранее.
Пришла домой и позвонила на горячую линию Аэрофлота, зачитала справку из сбербанка, мне сказали, что всё хорошо и достаточно для выплаты денег. Звоню опять в Воронеж, где уже хамским тоном мне отвечают, что они работают только с банком ВТБ и я должна открыть карту там. Спрашиваю её фамилию, говорю, что буду жаловаться, она мне говорит: Елипупкина её фамилия. Звоню опять на горячую линию Аэрофлота, там отвечают, что их работник в Воронеже не права, что должны выплатить деньги на любую карту любого банка, которую я предоставлю. Сижу и плАчу. Что делать? замкнутый круг. Сумма ваучера 30 тыс.
valvarez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль