Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Anferno » 11 апр 2023, 15:55

elrom, только что зашла на сайт визаметрик, вполне можно сделать запись на 1 человека, есть слот на 2 мая. Я понимаю, что вам надо 3, но если уже без вариантов. Они буквально месяц назад еще записывали по телефону на воссоединение семьи. Раньше также предлагали приезжать и ждать в порядке живой очереди, но это такая лотерея...
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение 1Selly1 » 11 апр 2023, 19:17

Здравствуйте!

Мой муж в разводе. В списке документов нужно предоставить все справки отделом ЗАГС о предыдущих браках. Это относится ко мне только (я не была замужем) или справки от мужа требуются? Подскажите пожалуйста.
1Selly1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elrom » 11 апр 2023, 21:00

Anferno,
А вы каким браузером пользуетесь? я не могу найти ни одного слота :( прощелкиваю все даты по всему маю и июню и июлю - одна и та же ошибка :(
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение doktor_f » 12 апр 2023, 11:14

elrom писал(а) 11 апр 2023, 15:12:К сожалению я не понимаю как может не быть мест до конца 2023 года и в 2024 году и даже в 2026м году.

попробуйте по утрам отслеживать.
и маленький совет: подавайте доки всех членов семьи в один день. мне как-то повезло и я всего пару недель караулила свои 2 места на себя и ребенка. сотрудница консульства рекомендовала совместно подавать, потому что доки родитель и ребенок рассматриваются совместно, ну, и чтобы ничего не потерялось.

RusNatasha писал(а) 22 мар 2023, 20:40:Добрый день, уважаемые форумчане!

вижу вам уже ответили, немного дополню - оригинал приглашения муж высылает по почте+не забудьте его справку о прописке (это он должен пойти её и взять, в списке доков д.б) и это всё счастье отправляет по почте, мой супруг отправлял каким-то заказным письмом, шло 2 недели (лето 2022), простое письмо идет около 1 месяца (февраль 2023).
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elrom » 12 апр 2023, 12:11

doktor_f писал(а) 12 апр 2023, 11:14:мне как-то повезло и я всего пару недель караулила свои 2 места на себя и ребенка

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ

Получается вы выбирали кол-во заявителей = 1, а на подачу приносили свой комплект и комплект ребенка?
Или же вы сначала поставили кол-во заявителей = 1, записали себя, а следом, быстро зашли вновь, поставили снова кол-во заявителей = 1, и выбрали ту же дату (она оказалась не занята, но наверное время другое) и записали ребенка как заявителя, а себя как Заказчика? Но потом пришли по первому времени, на которое себя записали, но сразу заодно подали и детский комплект? Вот в такое я могу поверить и наверное и нам так надо действовать. И сотрудница Визаметрик наверное не сказала вам: погодите, у вас вторая запись на 18:30, а вы пришли по первой записи в 10:30, погуляйте пока и к 18:30 приносите комплект ребенка. Наверное она сказала, ну ладно, я вижу что у вас запись вторая на 18:30 но я приму два комплекта документов в ваше первое время, а в 18:30 вам приходить не надо тогда.

В общем с поимкой записей я понял, надо смотреть по утрам и вечерам и ночам. Но меня конечно 10 апреля удивило, что были открыты любые даты для записи, не только на апрель и май, но и можно на июль и август было записать, но только 1 заявителя. Надо было действовать, но мы решили уточнить в тот момент, когда кол-центр уже не работал, написал письмо, а на утро 11 апреля уже все даты поголовно были закрыты.

Я писал о том, что календарь не информативен - непонятно по нему какие даты заняты заявителями, а какие даты просто недоступны для записи. Это бы реально упрощало поис и отслеживание, но наверное они заморачиваться с этим не хотят. Чем меньше информации доступно для принятия решения, тем проще наверное контролировать ситуацию. А может это просто недоработка ИТ системы, которая владельцам никак не мешает.
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение doktor_f » 12 апр 2023, 12:18

elrom писал(а) 12 апр 2023, 12:11:Получается вы выбирали кол-во заявителей = 1, а на подачу приносили свой комплект и комплект ребенка?

я звонила в консульство и уточняла - могу ли я записать себя и принести документы ребенка допом, мне не разрешили. Поэтому и караулила день, когда будет 2 окошка.
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anferno » 13 апр 2023, 10:42

1Selly1, добрый день! Если вы не были замужем, какие справки вы собираетесь предоставлять? Только документы мужа о разводе.
Anferno
участник

Сообщение Anferno » 13 апр 2023, 10:44

elrom, firefox, но сомневаюсь, что это принципиально. Сейчас уже не вижу мест, вчера были. Тут реально лотерея.
Anferno
участник

Сообщение 1Selly1 » 13 апр 2023, 12:53

Anferno, добрый день! Вот я и спрашиваю, нужно ли предоставлять оригинал или копии справок мужа о разводе с бывшей женой? У него на руках просто нет этих документов... не достаточно будет просто предоставить справку что мы женаты?
1Selly1
новичок

Сообщение Anferno » 13 апр 2023, 21:36

1Selly1, Справки? Обычно просят свидетельство о браке.

в случае предыдущих браков: все справки отделом ЗАГС о предыдущих браках,
свидетельства о разводах/решения суда о расторжении брака с отметкой о вступлении
решения суда в законную силу, свидетельства о смерти, свидетельства об изменении
имени в оригинале и 2-мя копиями.

Вот полный список https://germania.diplo.de/blob/1611594/ ... g-data.pdf
Не знаю, где происходил развод вашего мужа, но всегда дают, минимум, 2 экземпляра документов, обеим сторонам. Во всяком случае, в Германии так.
Anferno
участник

Сообщение Olga kkk » 15 апр 2023, 09:16

Подскажите, пожалуйста про сертификат А1. Если сертификат старше 1 года его принимают в visametric, или просят пересдавать экзамен?
Olga kkk
новичок

Сообщение Anferno » 15 апр 2023, 12:21

Olga kkk, смотря насколько старше. Теоретически, могут и развернуть или предупредить о том, что будут звонить и проверять знания.
Anferno
участник

Сообщение Olga kkk » 15 апр 2023, 12:23

Декабрь 2020
Olga kkk
новичок

Сообщение Anferno » 15 апр 2023, 12:33

Olga kkk, есть очень большая вероятность, что развернут. Обычно не принимают сертификаты, которые более 1 года. Могут сделать исключение, если просрочка до недели, но и то не всегда. Лучше еще раз сдать.
Anferno
участник

Сообщение Ira1309love » 17 апр 2023, 12:11

Добрый день! Буду рада совету. Муж - гражданин США. Будет учиться в Германии. У меня нет визы США, поэтому подаваться я могу в РФ (а не в США) на визу Германии.

он как гражданин США может заехать в Германию просто так, без визы и уже на месте оформлять документы.

Поэтому, как я понимаю, вместе податься никак не сможем, есть только единственный вариант: он заезжает, делает свои документы, ищет нужное жилье и тп, и потом уже делает приглашение мне, и я уже записываюсь на визу в Москве. Сколько этот процесс реалистично занимает времени?
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Timoschkina » 17 апр 2023, 16:51

Ira1309love писал(а) 17 апр 2023, 12:11:Поэтому, как я понимаю, вместе податься никак не сможем, есть только единственный вариант: он заезжает, делает свои документы, ищет нужное жилье и тп, и потом уже делает приглашение мне, и я уже записываюсь на визу в Москве. Сколько этот процесс реалистично занимает времени?

Я бы уточнила прежде всего в визаметрик/консульстве, есть ли какие-то упрощенные или особые условия для воссоединения с гражданами США в Германии.
Если нет, то воссоединение как с гражданами третьих стран. В этом случае, насколько знаю, со студентом очень сложно воссоединиться, пока он не начнет работать/иметь постоянный доход. Слышала о случаях, где смогли воссоединиться только когда муж окончил учиться и получил рабочий ВНЖ. Но, возможно, для граждан США есть свои условия. Лучше уточнить, в том числе также и в Ausländerbehörde (ведомстве по делам иностранцев) того города, куда муж едет учиться.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RusNatasha » 21 апр 2023, 12:01

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может у кого-то опыт с подачей документов со справкой о успешной сдаче и последующей досылкой сертификата ?
Просто не успевает прийти сертификат к дате подачи
Спасибо!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение TBD » 26 апр 2023, 12:51

Добрый день!
Будем подавать на голубую карту по рабочему контракту мужа. Я (жена) буду подаваться в качестве воссоединения. Подскажите, пожалуйста, во всех случаях необходим сертификат подтверждения языка А1 или есть исключения?
Планируем подаваться в Алмате. Если в РФ есть послабления на этот счет, то рассматриваем раздельную подачу.
Спасибо!
TBD
новичок

Сообщение Anferno » 26 апр 2023, 13:20

TBD, для жен получателей Blue Card нет необходимости предоставлять сертификат. Другое дело, как вы будете жить в стране без минимального знания языка...
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/ ... onFile&v=9
Anferno
участник

Сообщение Olgasi2015 » 30 апр 2023, 19:19

Добрый вечер,подскажите пожалуйста если я подаю на визу невесты и пишу там своего ребёнка от предыдущего брака,то анкету на ребёнка отдельно нужно делать?И если нужно то обязательно оба родителя должны подписать?Как это возможно сделать если живём в другом городе?Будем подаваться в Москве,подскажите как на ребёнка о дельно и термин брать и анкету делать,страховка тоже отдельно?
Olgasi2015
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль