Выкладываю фотографии из поездки по Англии и Шотландии в новогодние каникулы.
Маршрут.
Начало путешествия. Лондон.
Йорк
Собор в Йорке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tantalle писал(а):Вы там не замерзли, в гестхаузах топили нормально? Я в это же время была у родственников в Глазго, и мне было не очень тепло
Расскажите немного о финансах:сколько дней, какая машина, где бронировали, и сколько это стоит? хотя бы порядок цен! спасибо!
южжжанка писал(а):Ой, мне как раз к Вам!
Спасибо за отчет, фотки- обалдеть! Моя ситуация - в теме "транспорт". Вкратце так. Буду 4 дня в Эдинбурге по делам. Но пара дней (не факт, что один за другим) будет в моем распоряжении. ОЧЕНЬ хочу съездить на Лох Несс. Не знаю, как. Индивидуальный гид - нереально по деньгам. Машина в аренду - страшновато левостороннее движение (особенно в городах, по трассе-то проеду), и к тому же я СОВСЕМ ОДНА буду. Страшно? Может, найти группу, к которой присоединиться можно было бы? Посоветуйте, плиз!
Конечно, Ваши фотки манят на машине ехать, но они же (те, с заснеженной трассой) останавливают. А резина летняя по-любому на прокатных авто?
1time писал(а):...На самом деле, зимняя или летняя резина на трассе особой роли не играют. На зимней проще тронуться по снегу или льду. А если уж тронулся, то потом разницы нет. Если Вы там будете при отрицательных температурах и снегопадах, то на дороге надо будет просто соблюдать тройную осторожность...
У меня сложилось противоположное мнение - как только у нас выпадает снег ездить на летней резине (не лысой) невозможно если дороги не почищены и посыпаны (а такое бывает когда заканчивается соль). Особенно на поворотах заносит резко даже при маленьких скоростях. В этом году такой хаос был на дорогах, а за неделю до этого мы спокойно разъезжали по таким же дорогам и хуже в Баварии на зимней резине. Может русские как-то хитро водят? Смотрю на фото "Дороги в Хайландс" и удивляюсь как вы на них на летних шинах и без аварий - там же кругом серпантины?
1time писал(а):Tantalle писал(а):Вы там не замерзли, в гестхаузах топили нормально? Я в это же время была у родственников в Глазго, и мне было не очень тепло
Замерзли. В некоторых было очень холодно. Даже в одном B&B спали одетыми. Еще проблемы на дорогах были. Ехать в горах в снегопад на летней резине не особо комфортно, но зато очень красиво.
Там что как в Израиле нет отопления в домах?
Fil писал(а):поэтому они и ходят дома в теплой одежде и спят в пижамах
1time писал(а):Гостиницы старались искать самые бюджетные - Travelodge В среднем 35 фунтов за номер без завтрака, в т.ч. в Лондоне. По Шотландии их нет. Там жили в B&B от 22 до 35 фунтов за человека с завтраком.
Globetrotter Cat писал(а):Так интересно видеть места, где побывал летом, в снегу. Если летом, в разгар туристического сезона, в Хайлендс можно без труда погулять по природе в одиночестве, то
зимой там, наверное, даже если очень захочешь, компанию для прогулок не найдешь Спасибо!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотоотчёты и фоторепортажи ‹ Европа. Фототчёты и фоторепортажи