Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 11 апр 2023, 08:12:Да просто не нужны здесь агрессоры. А тратить ресурсы и верить каждому что это " он хороший, и против войны, а это все другие, но крымнаш и киевзатридня" надоело и бессмысленно.
Потому для россиян страна в плане туризма закрыта. Да и зачем оно, скрепным? Тут НАТО, ЛГБТ и детей отнимают.
Marieshka писал(а) 11 апр 2023, 10:12:я теперь не могу по-человечески на нее попасть с семьей.
Hrachoff писал(а) 11 апр 2023, 10:18: меня в армянском паспорте есть открытая итальянская мультивиза. Могу ли я пересечь границу РФ-Финляндия?
And73 писал(а):откуда и какой авиакомпанией прямые рейсы в Черногорию?
Fatenia писал(а) 23 апр 2023, 23:09: Планируем на пароме приплыть в Финляндию. Говорят, что бывают проверки. Вроде бы ничего не нарушаем , как нам кажется. Но переживаем.
Автопутешественник писал(а) 10 апр 2023, 20:31:Ruzak писал(а) 10 апр 2023, 15:59:за какое время нужно уложиться
За мыслимое. От Турку до Торфяновки примерно 4..5 часов езды. Еще 2..3 часа можно накинуть. Есть некая вероятность, что машину с российской регистрацией остановят при съезде с парома для выяснения маршрута и выдадут предписание немедленно двигаться к границе.
Fatenia писал(а) 23 апр 2023, 23:09:Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы и какие? Будем в Эстонии на машине с российскими номерами. Планируем на пароме приплыть в Финляндию. Говорят, что бывают проверки. Вроде бы ничего не нарушаем , как нам кажется. Но переживаем.
Artuns писал(а) 23 апр 2023, 23:25:Для российских туристов разрешен въезд в Финляндию, для транзитного следования в Россию.
AnastasiaaP писал(а) 24 апр 2023, 14:52:) Пустят ли меня на основании родства в Италию
AnastasiaaP писал(а) 24 апр 2023, 14:52:Пустят ли меня на основании родства в Италию из Финляндии?
К месту проживания мужа пустят. Вот положительный пример:AnastasiaaP писал(а) 24 апр 2023, 14:52:У меня шенген Испании (не открытый) , еду с несовершеннолетним сыном гр ЕС (Болгарии) и с супругом гр ЕС (Болгарии) ( официально в разводе, но есть ксерокопия св-ва о браке цветная и печати в русских паспортах о браке)
AnastasiaaP писал(а) 24 апр 2023, 16:03:К месту проживания мужа пустят. Вот положительный пример:
AnastasiaaP писал(а) 24 апр 2023, 17:59:А где в дерективе о перемещениях прописано правило что только к месту проживания подскажите пожалуйста?
Право граждан ЕС на свободное передвижение регулируется в соответствии с главой 10 закона «Об иностранных гражданах».
Считается, что гражданин ЕС осуществляет свое право на свободное передвижение, если он перемещается в другую страну ЕС или проживает в другой стране ЕС, гражданином которой он не является. Аналогичный принцип применяется в отношении членов его семьи, которые прибывают в страну вместе с ним или позднее.
На граждан стран Европейской экономической зоны и Швейцарии и членов их семей распространяются положения, изложенные выше в отношении граждан ЕС и членов их семей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня