Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
exps1490 писал(а) 26 апр 2023, 08:01:Ещё хочу выехать из Китая(там буду дня четыре) в Корею, Японию, потом опять въехать в Пекин и улететь в Россию. В таком случае подавать на двухкратную туристическую визу? И в маршруте указывать Корею и Японию?
Разница писал(а) 26 апр 2023, 08:37:катичка, как у вас с визой дела обстоят? Подались?
exps1490 писал(а) 26 апр 2023, 09:01:катичка, т.е. если, например, у меня рейс Владивосток-Пекин и Пекин -Корея - разными авиакомпаниями с разницей в три дня, то я смогу получить все равно транзитную визу?
alexkisin писал(а) 25 апр 2023, 20:44:почему именно туристическую? что мне в анкете писать, что я буду просто гулять по Китаю? Писал в несколько агенств, они сказали что делали мульти в чистый паспорт, для этого нужно "правильное приглашение"
и обязан ли я запрашивать под конкретные даты или могу надеяться на длинную однократную?
vera290679 писал(а) 26 апр 2023, 11:09:Добрый день! Для подачи на туристическую визу в Москве, нужно ли личное присутствие самого человека? Если я заполнила анкету на себя и мужа и записала нас, могу я одна подать документы и за себя и за супруга?
Туристическую вам точно дадут, а вот М (бизнес визу, которая может быть мульти) не дадут 100%. Даже тем, у кого до этого М была двухгодовая (не всем давали раньше, обычно на год) часто однократки трехмесячные сейчас дают. Однократную, в лучшем случае, получите. Но, если пробьют "правильное приглашение", а там о вас ни сном, ни духом, посмотрят что вы и в Китае еще ни разу были, то вообще могут отказать.
А все эти песни о "правильных приглашениях" от турфирм - маркетинг и не более. Вы у них спросите, они вам оплату вернут, если мультик не дадут ?
А в анкете на туризм пишут просто - туризм. Приложите билеты, брони гостиниц и получите визу. Не исключено, что дадут даже на срок больше, чем билеты выписаны.
_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:Согласна. Сейчас подавали порядка 10 сотрудников на бизнес визы к Кантонской Ярмарке, всем, кроме одного, дали однократки на 3мес., хотя и приглашения "правильные" и прописано там про запрос мульти на год-два и у сотрудников до 2020 было много однократок. Одному этому сотруднику запросили 2х-кратку её и дали)
alexkisin писал(а) 26 апр 2023, 22:27:как максимизировать шансы чтобы однократную туристическую дали на как можно большее окно?
_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:Согласна. Сейчас подавали порядка 10 сотрудников на бизнес визы к Кантонской Ярмарке, всем, кроме одного, дали однократки на 3мес., хотя и приглашения "правильные" и прописано там про запрос мульти на год-два и у сотрудников до 2020 было много однократок. Одному этому сотруднику запросили 2х-кратку её и дали)
Подавали и в Мск и в Спб
Sengri писал(а) 27 апр 2023, 09:27:_Christina_, скажите, пожалуйста, а для оформления бизнес приглашения у вас требовали подтверждение вакцинации от ковид, причем только вакцинами, одобренным ВОЗ? Наши китайские партнеры говорят, что это обязательно для приглашения. Оно будет как-то у них официально через местные власти оформляться. Или вообще достаточно письма от приглашающей компании + лицензия + копия паспорта подписавшего приглашение?
Himitsu писал(а) 21 апр 2023, 11:09:По доверенности, например.
_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:всем, кроме одного, дали однократки на 3мес.
ВладШи писал(а) 27 апр 2023, 10:14:Не надо этого. Обычное письмо на бланке компании плюс их свидетельство о регистрации компании. Оригиналы не нужны, достаточно копий. Пусть еще дат приезда напишут побольше в разные месяцы, может и мульт выгорит на год.
pragrom писал(а) 27 апр 2023, 11:29:Потому что в приглашении было написано "посещение Кантой Фэйр с такого-то по такое-то". Нужно было еще два посещения в этом же приглашении прописать: одно - "летом на завод", второе - на ноябрьский Кантон. = годовая мульти/90 дней
_Christina_ писал(а) 27 апр 2023, 11:51:Ещё копия паспорта подписанта приглашения нужна.
Так же приглашение, справка с работы должны быть не старше 1 месяца на момент подачи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай