Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение exps1490 » 26 апр 2023, 08:01

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Собираюсь из Санкт-Петербурга в Пекин через Владивосток. При подаче надо показывать билеты ещё по России или Владивосток-Пекин подойдут?
Ещё хочу выехать из Китая(там буду дня четыре) в Корею, Японию, потом опять въехать в Пекин и улететь в Россию. В таком случае подавать на двухкратную туристическую визу? И в маршруте указывать Корею и Японию?
exps1490
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение катичка » 26 апр 2023, 08:27

exps1490 писал(а) 26 апр 2023, 08:01:Ещё хочу выехать из Китая(там буду дня четыре) в Корею, Японию, потом опять въехать в Пекин и улететь в Россию. В таком случае подавать на двухкратную туристическую визу? И в маршруте указывать Корею и Японию?

Вы можете получить транзитную визу в аэропорту, если будете в Пекине от 24 до 144 ч.
Если будете подаваться на китайскую визу, как на транзитную, то нужно сначала получить визу в Японию и К-ета в Корею, тк при получении транзитной визы нужны визы стран, куда вы дальше едете. Но, на мой взгляд, нафиг вам этот геморрой с китайской визой вообще, если вы не собираетесь в Китае дольше 4 дней задерживаться.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Разница » 26 апр 2023, 08:37

катичка, как у вас с визой дела обстоят? Подались?
Разница
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение exps1490 » 26 апр 2023, 09:01

катичка, т.е. если, например, у меня рейс Владивосток-Пекин и Пекин -Корея - разными авиакомпаниями с разницей в три дня, то я смогу получить все равно транзитную визу?
exps1490
новичок

Сообщение катичка » 26 апр 2023, 09:06

exps1490 писал(а) 26 апр 2023, 09:01:катичка, т.е. если, например, у меня рейс Владивосток-Пекин и Пекин -Корея - разными авиакомпаниями с разницей в три дня, то я смогу получить все равно транзитную визу?

Да, именно так.
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Первое сообщение темы про безвизовый транзит внимательно читайте
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение vera290679 » 26 апр 2023, 11:09

Добрый день! Для подачи на туристическую визу в Москве, нужно ли личное присутствие самого человека? Если я заполнила анкету на себя и мужа и записала нас, могу я одна подать документы и за себя и за супруга?
vera290679
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВладШи » 26 апр 2023, 18:40

alexkisin писал(а) 25 апр 2023, 20:44:почему именно туристическую? что мне в анкете писать, что я буду просто гулять по Китаю? Писал в несколько агенств, они сказали что делали мульти в чистый паспорт, для этого нужно "правильное приглашение"

и обязан ли я запрашивать под конкретные даты или могу надеяться на длинную однократную?

Туристическую вам точно дадут, а вот М (бизнес визу, которая может быть мульти) не дадут 100%. Даже тем, у кого до этого М была двухгодовая (не всем давали раньше, обычно на год) часто однократки трехмесячные сейчас дают. Однократную, в лучшем случае, получите. Но, если пробьют "правильное приглашение", а там о вас ни сном, ни духом, посмотрят что вы и в Китае еще ни разу были, то вообще могут отказать.
А все эти песни о "правильных приглашениях" от турфирм - маркетинг и не более. Вы у них спросите, они вам оплату вернут, если мультик не дадут ?
А в анкете на туризм пишут просто - туризм. Приложите билеты, брони гостиниц и получите визу. Не исключено, что дадут даже на срок больше, чем билеты выписаны.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ВладШи » 26 апр 2023, 18:44

vera290679 писал(а) 26 апр 2023, 11:09:Добрый день! Для подачи на туристическую визу в Москве, нужно ли личное присутствие самого человека? Если я заполнила анкету на себя и мужа и записала нас, могу я одна подать документы и за себя и за супруга?

Можете.
http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/lsfw ... 053582.htm
ВладШи
активный участник

Сообщение _Christina_ » 26 апр 2023, 20:02

Туристическую вам точно дадут, а вот М (бизнес визу, которая может быть мульти) не дадут 100%. Даже тем, у кого до этого М была двухгодовая (не всем давали раньше, обычно на год) часто однократки трехмесячные сейчас дают. Однократную, в лучшем случае, получите. Но, если пробьют "правильное приглашение", а там о вас ни сном, ни духом, посмотрят что вы и в Китае еще ни разу были, то вообще могут отказать.
А все эти песни о "правильных приглашениях" от турфирм - маркетинг и не более. Вы у них спросите, они вам оплату вернут, если мультик не дадут ?
А в анкете на туризм пишут просто - туризм. Приложите билеты, брони гостиниц и получите визу. Не исключено, что дадут даже на срок больше, чем билеты выписаны.

Согласна. Сейчас подавали порядка 10 сотрудников на бизнес визы к Кантонской Ярмарке, всем, кроме одного, дали однократки на 3мес., хотя и приглашения "правильные" и прописано там про запрос мульти на год-два и у сотрудников до 2020 было много однократок. Одному этому сотруднику запросили 2х-кратку её и дали)
Подавали и в Мск и в Спб
_Christina_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение NINIKU96 » 26 апр 2023, 21:54

NukeMipt,
Всем привет, хотела бы внести свою лепту про подачу в Мск, а так же опишу ситуации, с которыми сталкиваются люди.
Записывалась в марте на 26.04 на однократную L, проблем со слотами не было, поездка запланирована на июнь.
В 9:46 я была 72-я в живой очереди, что составило 1 час ожидания на улице и 1.5 в зале.
Перед проходом в помещение посольства, собирают паспорта и проверяют наличие электронной записи; без масок не пускают (их можно купить в белом фургончике по 50руб и, кстати, там же, можно распечатать/отсканировать недостающие документы).
Мой список:
-Анкета+запись в посольство (Её надо распечатать ПОЛНОСТЬЮ! Многие подумали, что QR-квадраты не нужны, соответственно, не печатали, а так же должна стоять подпись и дата на 1 и на 8 листе, там есть для этого специальное место)
-Загранник + копия 1-й страницы
-Старый загран + копия 1 страницы+копии китайских виз
-Внутренний копия 1 страницы и прописки
-Билеты туда-обратно
-Гостиница на весь период (бронила на букинге)
-Страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО (подойдет копия)
-Справка с работы
-Выписка со счёта
-Маршрутный лист (у меня в планах посетить 2 города, образец в интернете)
2.5 часа я проторчала в очереди, чтобы податься за 1-2 мин! Даже агенты меня поздравили с такой скоростью. У 80% людей не хватает какого-либо документа и они задерживают очередь! Это была моя первая самостоятельная подача и очень надеюсь, что одобрят. Возьмите с собой ручку на всякий случай. Кстати, на агентов злиться не стоит, они милые и добрые люди, которые мне помогли по нескольким вопросам.

04.05 приехала к 9:30 утра за визой, в очереди была 78, 2.5 часа и виза получена. Я подавалась на срочную 2 дня, но там что-то перепутали и моя виза была готова на следующий день после подачи... пришлось доплатить за супер срочное изготовление 4600, итого 8100 с комиссией
Последний раз редактировалось NINIKU96 09 май 2023, 19:15, всего редактировалось 4 раз(а).
NINIKU96
новичок

Сообщение alexkisin » 26 апр 2023, 22:27

_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:Согласна. Сейчас подавали порядка 10 сотрудников на бизнес визы к Кантонской Ярмарке, всем, кроме одного, дали однократки на 3мес., хотя и приглашения "правильные" и прописано там про запрос мульти на год-два и у сотрудников до 2020 было много однократок. Одному этому сотруднику запросили 2х-кратку её и дали)

как максимизировать шансы чтобы однократную туристическую дали на как можно большее окно?
alexkisin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ВладШи » 27 апр 2023, 06:52

alexkisin писал(а) 26 апр 2023, 22:27:как максимизировать шансы чтобы однократную туристическую дали на как можно большее окно?

А что вы под окном подразумеваете ? Срок действия, срок пребывания или еще что-то ?
Просто непонятно что вы вкладываете в понятие "поехать на рынки для закупки".
ВладШи
активный участник

Сообщение Sengri » 27 апр 2023, 09:27

_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:Согласна. Сейчас подавали порядка 10 сотрудников на бизнес визы к Кантонской Ярмарке, всем, кроме одного, дали однократки на 3мес., хотя и приглашения "правильные" и прописано там про запрос мульти на год-два и у сотрудников до 2020 было много однократок. Одному этому сотруднику запросили 2х-кратку её и дали)
Подавали и в Мск и в Спб

_Christina_, скажите, пожалуйста, а для оформления бизнес приглашения у вас требовали подтверждение вакцинации от ковид, причем только вакцинами, одобренным ВОЗ? Наши китайские партнеры говорят, что это обязательно для приглашения. Оно будет как-то у них официально через местные власти оформляться. Или вообще достаточно письма от приглашающей компании + лицензия + копия паспорта подписавшего приглашение?
Sengri
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ВладШи » 27 апр 2023, 10:14

Sengri писал(а) 27 апр 2023, 09:27:_Christina_, скажите, пожалуйста, а для оформления бизнес приглашения у вас требовали подтверждение вакцинации от ковид, причем только вакцинами, одобренным ВОЗ? Наши китайские партнеры говорят, что это обязательно для приглашения. Оно будет как-то у них официально через местные власти оформляться. Или вообще достаточно письма от приглашающей компании + лицензия + копия паспорта подписавшего приглашение?

Не надо этого. Обычное письмо на бланке компании плюс их свидетельство о регистрации компании. Оригиналы не нужны, достаточно копий. Пусть еще дат приезда напишут побольше в разные месяцы, может и мульт выгорит на год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВладШи
активный участник

Сообщение pragrom » 27 апр 2023, 11:24

Himitsu писал(а) 21 апр 2023, 11:09:По доверенности, например.

В конце марта консул требовал только нотариально заверенную доверенность.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 154

Сообщение pragrom » 27 апр 2023, 11:29

_Christina_ писал(а) 26 апр 2023, 20:02:всем, кроме одного, дали однократки на 3мес.

Потому что в приглашении было написано "посещение Кантой Фэйр с такого-то по такое-то". Нужно было еще два посещения в этом же приглашении прописать: одно - "летом на завод", второе - на ноябрьский Кантон. = годовая мульти/90 дней
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 154

Сообщение _Christina_ » 27 апр 2023, 11:51

ВладШи писал(а) 27 апр 2023, 10:14:Не надо этого. Обычное письмо на бланке компании плюс их свидетельство о регистрации компании. Оригиналы не нужны, достаточно копий. Пусть еще дат приезда напишут побольше в разные месяцы, может и мульт выгорит на год.

Ещё копия паспорта подписанта приглашения нужна.
Так же приглашение, справка с работы должны быть не старше 1 месяца на момент подачи.
_Christina_
участник

Сообщение _Christina_ » 27 апр 2023, 11:58

pragrom писал(а) 27 апр 2023, 11:29:Потому что в приглашении было написано "посещение Кантой Фэйр с такого-то по такое-то". Нужно было еще два посещения в этом же приглашении прописать: одно - "летом на завод", второе - на ноябрьский Кантон. = годовая мульти/90 дней

Интересно, как вы сделали такое умозаключение?...

В приглашениях было написано в вкратце если, что мы компания такая-то занимаемся тем-то, активно сотрудничаем с этой компанией, запускаем новые проекты и т.п. Убедительно просим выдать сотруднице многократную бизнес визу с 15 апреля 2023 по 15 апреля 2024.
Про Кантон в принципе там не писали.

Про Кантон прописали только у нескольких сотрудников, кто нам присылал приглосы от компании находящейся не в Гуанчжоу. Обосновывая пребывание и билеты только в Гуанчжоу.

Вообще, все кто ехал, руководители многочисленных отделов закупок, что как бы подразумевает, что это не разовая поездка
_Christina_
участник

Сообщение ВладШи » 27 апр 2023, 13:48

_Christina_ писал(а) 27 апр 2023, 11:51:Ещё копия паспорта подписанта приглашения нужна.
Так же приглашение, справка с работы должны быть не старше 1 месяца на момент подачи.

Не знаю, без копии паспорта подписанта обошлись. Копия паспорта подписанта для L нужна была.

Ради интереса посмотрел на сайте, вдруг что изменилось. Для М не нужна копия паспорта подписанта.
Справка с работы, да, месяц. По приглашению, не в курсе, но тоже информацию не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВладШи
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль