NINIKU96 » 26 апр 2023, 21:54
NukeMipt,
Всем привет, хотела бы внести свою лепту про подачу в Мск, а так же опишу ситуации, с которыми сталкиваются люди.
Записывалась в марте на 26.04 на однократную L, проблем со слотами не было, поездка запланирована на июнь.
В 9:46 я была 72-я в живой очереди, что составило 1 час ожидания на улице и 1.5 в зале.
Перед проходом в помещение посольства, собирают паспорта и проверяют наличие электронной записи; без масок не пускают (их можно купить в белом фургончике по 50руб и, кстати, там же, можно распечатать/отсканировать недостающие документы).
Мой список:
-Анкета+запись в посольство (Её надо распечатать ПОЛНОСТЬЮ! Многие подумали, что QR-квадраты не нужны, соответственно, не печатали, а так же должна стоять подпись и дата на 1 и на 8 листе, там есть для этого специальное место)
-Загранник + копия 1-й страницы
-Старый загран + копия 1 страницы+копии китайских виз
-Внутренний копия 1 страницы и прописки
-Билеты туда-обратно
-Гостиница на весь период (бронила на букинге)
-Страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО (подойдет копия)
-Справка с работы
-Выписка со счёта
-Маршрутный лист (у меня в планах посетить 2 города, образец в интернете)
2.5 часа я проторчала в очереди, чтобы податься за 1-2 мин! Даже агенты меня поздравили с такой скоростью. У 80% людей не хватает какого-либо документа и они задерживают очередь! Это была моя первая самостоятельная подача и очень надеюсь, что одобрят. Возьмите с собой ручку на всякий случай. Кстати, на агентов злиться не стоит, они милые и добрые люди, которые мне помогли по нескольким вопросам.
04.05 приехала к 9:30 утра за визой, в очереди была 78, 2.5 часа и виза получена. Я подавалась на срочную 2 дня, но там что-то перепутали и моя виза была готова на следующий день после подачи... пришлось доплатить за супер срочное изготовление 4600, итого 8100 с комиссией
Последний раз редактировалось
NINIKU96 09 май 2023, 19:15, всего редактировалось 4 раз(а).