jmper » 30 апр 2023, 12:01
Добрый день.
Вчера вернулся из Узбекистана, опишу свою историю.
Ездили с друзьями посмотреть обзорно страну. Ургенч -> Хива -> Нукус -> Бухара -> Самарканд -> Ташкент. Времени на карты было крайне мало, скорее это была вторичная цель.
22.04 в Хиве взял регистрацию в гостинице. Там не совсем понимали чего я от них хочу, сказали при выезде дадут, но потом все же дали бумажку. С ней пошел в ближайший Билайн и оформил eSim (тариф 25000 + пакет местного инета на месяц за 75000). 23-24 апреля банки не работали (в понедельник был праздник). 26-го в Самарканде с утра пошел в Капитал банк. Там сразу на входе спросили ПИНФЛ... 27-го с Утра поехал в МФЦ на Амира Тимура к 8.30. На входе уже была очередь. Почти сразу начали выдавать талончики. К 9.00 я был второй в очереди. Документы на ПИНФЛ сдал довольно быстро, к 9.20 уже был свободен. Забирать сказали после обеда, но до 18.00. Поскольку уезжал на экскурсию в Шахрисабз, вернулся в 17.20. Очереди почти не было. Немного нагло прошел в кабинет, типа только забрать... Мне скинули смску с номером счета, с ней в кассу (25000 за оформление), потом с квитанцией обратно в кабинет и заветная бумажка у меня... В 18.40 сел на поезд до Ташкента. 28.04 в пятницу к 8.30 поехал Капиталбанк на ул. Махтумкули. Отделение уже было открыто, можно брать талончики. Я был в очереди 4-м. На ресепшене у девушки узнал что можно подать заявление в приложении, и назначить время. Все сделал за 10 мин и в 9.15 девушка меня отвела к оператору без очереди. Там выяснилось что моя регистрация из Хивы и других городов не подходит, поскольку я уже от туда уехал... Звону в отель, пока я заполняю бумажки, из отеля присылают свежую регистрацию в телегу. Минут за 15-20 все оформляю. Говорят что в течение часа позвонит доставщик. Еду на экскурсию в горы в Чарвак до 17.00. Звонит доставщик, договариваемся что я сам подъеду на улицу Султанали Машхади, 210, офис 403 к 19.00. Приехал, очереди не было. Мне все выдали, карты тут же активировали, меня сфоткали с паспортом и картами. 29.04 с утра зарегистрировал IMEI через сайт, оплатил свежей картой. Все, вечером улетел в Москву.
В Банке денег за оформление не взяли, на счетах были минусы. Т.е при первом пополнении списывают оплату за сами карты.
Деньги на VISA переводил через Сбер по узбекскому номеру телефона.