Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ал_спб писал(а) 25 апр 2023, 12:24:Затем, что с внж вы въезжаете к месту проживания.
Espanaman писал(а) 25 апр 2023, 09:48:Такой вопрос. Есть ВНЖ Испании. Еду по делам в РФ на пару недель. Затем муж привезет в Хельсинки ребенка. У всех ВНЖ Испании. Я планирую заехать в Финляндию из РФ, чтобы забрать ребенка и вернуться в РФ, буквально тем же днем или днем позже. В РФ На летние каникулы. Пропустят ли финские пограничники с такой целью в Финляндию? Или нужно обязательно иметь билет до Испании, как при следовании до места проживания?
ал_спб писал(а) 25 апр 2023, 12:24:что с внж вы въезжаете к месту проживания.
Автопутешественник писал(а) 25 апр 2023, 14:30:ал_спб писал(а) 25 апр 2023, 12:24:что с внж вы въезжаете к месту проживания.
Это как так?
ВНЖ страны ЕС позволяет ездить как угодно. С ВНЖ Испании можно хоть по 10 раз на день пересекать границу РФ/Финляндия
Hyena писал(а) 25 апр 2023, 14:46:Не подскажете, ВНЖ ЕС (Болгарии, не шенгена) при наличии визы С шенгена позволяет ли пересекать границу РФ-Финляндия на автомобиле?
Den SPb 73 писал(а) 25 апр 2023, 13:33:https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
ksenya.karpova писал(а) 26 апр 2023, 17:27:Пустят ли бабушку и дедушку, граждан РФ, транзитом через Финляндию к внуку -- гражданину Италии?
Руслана Сагитова писал(а) 27 апр 2023, 18:01:Я гражданка Узбекистана, выезжаю из Питера на автобусе в Хельсинки, дальше рейс в Барселону, это моя первая виза, испанская, с 9 по 14 июля. Подскажите пожалуйста, пропустят ли меня через границу в таком случае?
amspb писал(а) 27 апр 2023, 19:25:Руслана Сагитова писал(а) 27 апр 2023, 18:01:Я гражданка Узбекистана, выезжаю из Питера на автобусе в Хельсинки, дальше рейс в Барселону, это моя первая виза, испанская, с 9 по 14 июля. Подскажите пожалуйста, пропустят ли меня через границу в таком случае?
Пропустят, но могут спросить про билеты до Барселоны и обратно
Иностранец писал(а) 22 апр 2023, 17:46:Ни финские, ни прибалтийские университеты в настоящее время не принимают ни на обучение, ни даже на собеседование, ни студентов, ни преподов из России, тем более, в апреле.
Ну не знаю - сын друга из Питера в январе послал заявку в Тампере на магистратуру по специальности, получил отказ по причине российского гражданства и диплома, хотя год назад с этим дипломом проходил стажировку в АнглииSNIDER писал(а) 28 апр 2023, 15:11:На поступление приглашают в Финляндию, как обычно.
vendintech писал(а) 28 апр 2023, 19:48:Сегодня граница из РФ в Финляндию, шенген виза С, билеты в стамбул и далее в США. 4 человека, на авто. Копии билетов и 30 мин на обе границы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня