Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение _Christina_ » 27 апр 2023, 15:27

ВладШи писал(а) 27 апр 2023, 13:48:Не знаю, без копии паспорта подписанта обошлись. Копия паспорта подписанта для L нужна была.

Ради интереса посмотрел на сайте, вдруг что изменилось. Для М не нужна копия паспорта подписанта.
Справка с работы, да, месяц. По приглашению, не в курсе, но тоже информацию не нашел.

Не знаю, оба агентства через кого запрашивали оформление, писали про копию паспорта подписанта.
Там вот в списке есть п. (3), может быть это и имеется в виду

По сроку действия приглашения вообще везде так и на шенген тоже, все документы должны быть с датой выдачи не старше месяца
_Christina_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение mashiko » 27 апр 2023, 17:47

Скажите, пожалуйста, поездка на отраслевую выставку - по правильному это должна быть деловая виза m с приглашением от организаторов выставки?
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение pragrom » 28 апр 2023, 08:21

_Christina_ писал(а) 27 апр 2023, 11:58:Интересно, как вы сделали такое умозаключение?...

Эмпирически.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение ВладШи » 28 апр 2023, 09:23

_Christina_ писал(а) 27 апр 2023, 15:27:Не знаю, оба агентства через кого запрашивали оформление, писали про копию паспорта подписанта.
Там вот в списке есть п. (3), может быть это и имеется в виду

Агентства любят побольше бумажек пособирать, не отнять. ))) В списке (п. 3) речь о приглашенном лице идет.

mashiko писал(а) 27 апр 2023, 17:47:Скажите, пожалуйста, поездка на отраслевую выставку - по правильному это должна быть деловая виза m с приглашением от организаторов выставки?

По правильному, да. Но есть большие сомнения, что организаторы выставки каждому потенциальному посетителю (не участнику) данные приглашения слать будут. Но за спрос денег не берут, можно попробовать написать им.
Я бы не заморачивался, а сделал турвизу и все.
А если выставка в городе, где есть многочасовой безвизовый транзит, то можно и без консульства обойтись.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение AkaOksiD » 28 апр 2023, 16:27

а какие сейчас реальные сроки изготовления срочной визы в питере?
Последний раз редактировалось AkaOksiD 28 апр 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
AkaOksiD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Крылик » 28 апр 2023, 17:39

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то из присутствующих граждан РФ с видом на жительство Литвы опыт получения китайской визы в последние полгода-год? Хочу узнать насколько это вообще реально сейчас. И в какие сроки, если реально.
У меня внж Литвы, я гражданин РФ. В Литве работаю.
Виза нужна будет либо туристическая, либо рабочая. Пока не ясен этот момент. Знаю точно, до карантина коллега россиянин с внж Литвы получал в Вильнюсе китайскую визу по работе. Как это сейчас - не знает.
Написала в Консульство Китая в Литве свой запрос, жду ответ. Подумала, вдруг, кто-то здесь сможет помочь с ответом)
Крылик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 28 апр 2023, 18:09

AkaOksiD писал(а) 28 апр 2023, 16:27:а какие сейчас реальные сроки изготовления срочной визы в питере?

2 дня не считая выходных.
Крылик писал(а) 28 апр 2023, 17:39:граждан РФ с видом на жительство Литвы

Вы можете податься на визу (заполнить анкету) в Вильнюсе здесь - https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
а потом записаться на подачу документов (когда будет номер анкеты) здесь - https://avas.mfa.gov.cn/qzyyCoCommonCon ... cale=ru_RU
Визы L (туризм) и М (деловая) выдаются без сложностей в Литве, если есть ВНЖ Литвы.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Olgasklon » 28 апр 2023, 22:57

Получила сегодня визу L. Получала в Санкт-Петербурге. Подача документов была 25.04.23, пришла в 8-30, внутрь зашла только в 11-00. Ещё минут 20 ожидания внутри.
Мой маршрут: лечу до Гонконга, там неделю, потом на поезде до Гуанчжоу, оттуда на самолёте в Чжанцзядзе. Подавала следующие документы: анкету, подтверждение заполнения анкеты, подтверждение записи на подачу, билеты на самолёт в Гонконг и обратно, билет туда-обратно Гуанчжоу-Чжанцзяцзе, брони гостиниц во всех городах (половина были оплачены через Островок, половина с оплатой на месте через Букинг), страховку на 35000€, маршрут (подробное описание в произвольной форме маршрута на английском: когда-куда-где и плюс ещё расписала, какие достопримечательности планирую посетить), ксерокс первой страницы заграна, сам загран, выписку с банковского счета. Кстати, многих заворачивали из-за отсутствия ксерокса заграна и/или маршрута. Девушка в окне сказала, что с документами все в порядке, но ещё нужны билеты из Гонконга в Гуанчжоу! Я ответила, что поеду на поезде, а на него билеты начинают продавать только за 14 дней до поездки. Она попросила подождать, пока уточнит у консула. Я сидела и ждала ещё час. Потом она вышла ко мне, выписала талон на выдачу, но сказала, что это не точно, и если будут какие-то проблемы из-за отсутствия билетов Гонконг-Гуанчжоу, то позвонит мне.
Мне никто не позвонил, поэтому 28.04.2023 я по плану пришла на выдачу. Визу дали, ура!!! Пришла к консульству в 13-30, внутрь попала только в 16-15, в 16-45 получила! Агенты утром идут на подачу, а потом сразу в 11 утра занимают очередь на выдачу. Один-двое из них стоят, меняются, остальные отправляются по своим делам, а потом в 14-00 перед дверью нарисовываются внеплановых человек 10, которые, якобы, утром ещё занимали! Они подают и получают по 20-30-40 анкет и виз. И если на подачу два окна работали для агентов, а ещё два - для простых смертных, то на выдачу одно окно! И когда кучку этих агентов запустили в 14-00, выходили они только в 15-30! До этого очередь вообще не двигалась!
Olgasklon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgasklon » 29 апр 2023, 01:47

yarust, у меня была похожая ситуация. В итоге визу дали, но пришлось понервничать))
Olgasklon
новичок

Сообщение Ольга Gizh » 29 апр 2023, 08:23

Добрый день! Планирую получение 2кратной визы типа M. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить поле "максимальное количество дней пребывания" - имеется в виду за один раз (15 дней в одной поездке), или за оба раза (30 дней в обеих поездках)

И заполняя план поездки, нужно указать дату первого въезда, затем планы по пребыванию, затем дату выезда. Нужно описать только первую поездку, или в планах по пребыванию описывать сразу обе поездки, а дата выезда - после второй поездки?
Ольга Gizh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AkaOksiD » 29 апр 2023, 17:00

Olgasklon писал(а) 28 апр 2023, 22:57:маршрут (подробное описание в произвольной форме маршрута на английском: когда-куда-где и плюс ещё расписала, какие достопримечательности планирую посетить)

А чего на английском, консулы, вроде, знают русский, не?
AkaOksiD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Андрей2008 » 29 апр 2023, 17:44

Всем привет. Такой вопрос, к примеру я получил однократную визу в Китай и захочу куда нибудь поехать транзитом через Китай. Вопрос сгорит ли китайская виза или достаточно сказать пограничнику что это транзит?
Андрей2008
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 29 апр 2023, 17:52

Скорее всего, сгорит. Прецеденты были. Но если заготовить заранее шпоргалку на китайском, то может и проскочить. Просто пока нет подтвержденным фактов после ковида.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 29 апр 2023, 18:02

Андрей2008 писал(а) 29 апр 2023, 17:44:я получил однократную визу в Китай и захочу куда нибудь поехать транзитом через Китай. Вопрос сгорит ли китайская виза или достаточно сказать пограничнику что это транзит?

Виза не сгорит. Если по соответствию ваших билетов условиям безвизовому транзиту вы можете ей не пользоваться и изложить потому правильно просьбу не гасить визу. О чем в шапке темы Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Olgasklon » 30 апр 2023, 08:16

AkaOksiD, поскольку анкету нужно было заполнять только на китайском или английском, то и все остальные документы я тоже на всякий случай делала на английском или китайском. Вопросов не возникло, их все устроило.
Olgasklon
новичок

Сообщение wik_39 » 01 май 2023, 18:16

Подскажите, если из региона отправлять доки в посольство и обратно, то кто сейчас работает с посольством? Позвонила в Пони экспресс, они приостановили работу в России.
wik_39
участник

Страны: 41

Сообщение itsmissmaria » 02 май 2023, 10:51

Дорогие друзья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то, кто сейчас подает на визу в Москве? никак не могу выловить время :(
itsmissmaria
новичок

Сообщение Sengri » 02 май 2023, 12:18

blkdnm писал(а) 20 апр 2023, 12:38:Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой?

Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений.

Я так понимаю китайский сервер не выдержал наплыв желающих записаться?)

Тоже постоянно это пишет, когда пытаюсь записаться. Это значит, что мест нет или сайт висит?
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Зоя Гробилева » 02 май 2023, 12:19

Подскажите,пожалуйста, есть ли в посольстве в Санкт-Петербурге услуга отправки паспорта с визой или без нее в регионы? Подать документы успеваю,а забрать нет.
Зоя Гробилева
новичок

Сообщение wik_39 » 02 май 2023, 14:35

Зоя Гробилева писал(а) 02 май 2023, 12:19:Подскажите,пожалуйста, есть ли в посольстве в Санкт-Петербурге услуга отправки паспорта с визой или без нее в регионы? Подать документы успеваю,а забрать нет.

Послушаю, раз про доставку в/из посольство мне никто не ответил, то хоть может сдав самостоятельно паспорт в посольстве в Москве, смогу доставку в Калининград заказать.
wik_39
участник

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль