Traveler673 писал(а) 01 апр 2019, 15:44:Винский, Не совсем понятно какие документы необходимо предоставить Rentalcover для возмещения. Например прокатная контора списывает с меня деньги за внезапно найденную царапину уже после моего вылета домой (судя по отзывам некоторые нечестные конторы этим промышляют). Возьмем самый тяжелый сценарий - прокатная контора списала с меня эти деньги и далее игнорит. В таком случае у меня получится вернуть эти средства через Rentalcover?
Винский писал(а) 12 апр 2019, 14:47:Прочитайте, все по-русски написано: https://rc.xcvr.co/forumvinsky
udinceva писал(а) 02 сен 2019, 13:46:подсунут
udinceva писал(а) 02 сен 2019, 13:46:На каком языке
udinceva писал(а) 02 сен 2019, 13:58:т.е. если я не знаю английский у меня нет шансов взять машину в аренду?
udinceva писал(а) 02 сен 2019, 13:58:т.е. если я не знаю английский у меня нет шансов взять машину в аренду?
altRU1st писал(а) 26 авг 2019, 15:06:На рекламируемом сайте rentalcars.com уже при заказе авто есть пункты:
"Цена включает: Покрытие на случай угона покрытие на случай ДТП и повреждений"
т.е. о какой страховке может быть речь если всё включено в цену аренды (про франшизу тоже ни слова, говорится именно про цену за которую арендуется авто)
Надежда М. писал(а) 11 сен 2019, 12:11:А если откажусь, долго ли возвращаются на карту деньги.
Водитель аккуратный
А если нужной суммы на руках не будет
brokezm писал(а) 12 сен 2019, 12:34:Водитель аккуратный, машины в аренду брали несколько раз, но всегда без дополнительных страховок. В Италии будем впервые. Наслышаны, что в этой стране можно легко схватить царапину не по своей вине
brokezm писал(а) 12 сен 2019, 12:34:Похожая ситуация: мы сдаём машину, на ней ничего не находят
brokezm писал(а) 12 сен 2019, 12:34: в этой стране можно легко схватить царапину
ViewSonic писал(а) 07 сен 2019, 00:10:А вы все условия аренды прочитали?
Или только то, что на главной (открытой) странице видно?
brokezm писал(а) 12 сен 2019, 12:34:Добрый день!
В октябре будем находиться в Италии неделю, сейчас выбираем машину в аренду. Водитель аккуратный, машины в аренду брали несколько раз, но всегда без дополнительных страховок. В Италии будем впервые. Наслышаны, что в этой стране можно легко схватить царапину не по своей вине, поэтому задумались о продвинутой страховке на случай сюрпризов. Бюджет довольно ограничен. Изучаю темы, и возникли следующие вопросы:
1) AVIS предлагает бронирование машины с депозитом в 100 евро, предположим, мы берем машину на этих условиях. Через неделю сдаём машину прокатчику, он находит на ней повреждения, скажем, на 200 евро. 100 евро удерживается с нашего депозита, а 100 евро мы должны будем заплатить ему сразу на кассе, или как? А если нужной суммы на руках не будет?
2) Похожая ситуация: мы сдаём машину, на ней ничего не находят, мы спокойно улетаем, и через несколько дней прокатчик находит царапину на 200 евро. Депозит еще не вернулся. С карточки будут пробовать снять 100 евро (и, соответственно, не вернут депозит)?
3) Вариант страховки, при которой с нас вообще ничего не будут удерживать в случае обнаруженных повреждений (т.е. отпадет надобность в контакте со страховой (rentalcover)) вообще существует? Это SCDW напрямую от прокатчика? Но как я понял, такая страховка в разы дороже чем от rentalcover.
Заранее спасибо и извиняюсь если вопросы очевидные.
altRU1st писал(а) 13 сен 2019, 12:25:что значит "все условия", это вопрос ради вопроса?
Винский писал(а) 12 фев 2023, 13:51:В случае если просто бампер притерли, то ничего делать не нужно. По возвращению авто прокатчику он сам зафиксирует повреждение для страховой.
Sual писал(а) 13 сен 2019, 09:49:Оформлена дополнительная страховка.
brutal74 писал(а) 24 авг 2023, 11:17:Для России значит полная страховка не работает?
AlexMet писал(а) 18 май 2024, 00:20:они возместят убытки пост оплатой или откажутся по русскому паспорту возвращать.
AlexMet писал(а) 21 май 2024, 18:46:Карта не санкционная есть. В таком случае буду рассматривать полную страховку от агрегатора, она ведь заметно дешевле чем у прокатчика
Аудит писал(а) 12 июн 2024, 13:36:Почему то защита Rentalcover на их сайте в два раза дешевле,чем при оформлении сразу на rentalcars
vldmr1 писал(а) 08 окт 2024, 11:13:Стоит ли описать ситуацию как есть
vldmr1 писал(а) 09 окт 2024, 16:56:Вот я хочу избежать ситуации, когда страховщик Rentalcars откажет мне в возмещении, потому что случай нестраховой, а прокатная контора удержит какую то сумму потому что могут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников