Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 10
earle писал(а):Здравствуйте , летом я хотел бы посетить Великобританию в качестве туриста. Срок примерно 7-10 дней. Недавно познакомился по интернету с англичанином, который согласился выслать приглашение и дать жилье. Встает вопрос: на какую визу лучше подавать документы: либо подавать заявку как посетитель и предъявить приглашение либо подавать документы на туристическую визу. Мой друг заявил, что приглашение от недавнего знакомого может возбудить подозрения, ибо все сотрудники посольства видят в каждом потенциального эмигранта. По его мнению, бронь проживания будет смотреться куда убедительнее, соответствуя первоочередной цели поездки.
Еще вопрос: я аспирант, в данное время не работаю, мои родители могут оказать финансирование. Мне 24 года, являюсь обладателем частной собственности. Зарплата родителей не очень большая, я планирую скопить значительную сумму со стипендии, которую буду получать в Германии ( я хотел бы въехать в Англию из Германии, находясь в это время на стажировке, а потом вернуться обратно в Германию) Скажите, может ли как-то повлиять факт того, что я безработный, хотя и аспирант, и что зарплата родителей не такая большая на получение визы. Я планирую останавливаться в самых дешевых хостелах, по деньгам при желании может выйти не так много.
Еще вопрос: видел некоторые образцы перевода документов, выложенных на форуме. Надо ли/желательно ли переводить диплом? Вряд ли красный диплом способен разжалобить работника посольства. Желательно ли предоставлять бронь билетов въезда и выезда из Великобритании? Слышал разную информацию.
У меня в арсенале два паспорта. В старом - турецкая, египетская, немецкая национальная студенческая и немецкая шенгенская визы. Одна немецкая национальная студенческая перечеркнута из-за возникшей срочной необходимости вылететь на день раньше. Это сделало посольство Германии всей нашей студенческой группе. На ней по-немецки написано ,,недействительна". На следующей странице стоит такая же, но с другой датой (сроком действия на 1 день раньше). Я надеюсь, это не вызовет вопросов. Второй паспорт: чешский шенген, китайская и гонконгская туристические визы. К тому времени, надеюсь, будет еще одна немецкая студенческая виза.
Буду очень признателен за совет и за оценку моей ситуации.
hihihi писал(а):Добрый день. Тему читала (каюсь со стр.55 по 70 пропустила) и FAQ прочитан. На свои вопросы нашла ответ, советую и другим тему читать . Но все же есть вопрос - когда указываешь страны где был, то как быть если у меня виза Испанская а была по ней во франции(в испании не была), Виза Нидерландов а штапмы прилет-улет Германия. Что писать - Где была или по визам?
1time писал(а):Если Вы едете вместе с мужем, то думаю, что достаточно просто пояснить, чтоо зп в конверте. Мы так делали.
Dodo70 писал(а):Вот для Шенгена - им просто сумма нужна, это ясно. А тут как?
alper писал(а):... от себя хочу добавить: сегодня завернули двух знакомых по причине того, что из банка были предоставлены только справки о остатке на счете и сказали что требуются распечатки движения по счету.
Dodo70 писал(а):Ну, тем не менее нам из FAQ известны и такие случаи:
zerokol писал(а):Ваши финансовые документы. То, что вызывает наибольшее количество вопросов. Запоминаем раз и навсегда – БЕЗ ПОДОБНОГО РОДА ДОКУМЕНТОВ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ СТРЕМЯТСЯ К НУЛЮ. Если Вы зарабатываете сами – прилагаете свои документы. Если Вы студент, пенсионер, безработный – документы человека, на чей заработок Вы живёте. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, В ТОМ ЧИСЛЕ И НДФЛ. Итак. Финансовые документы – это: а) справки с работы с указанием должности и размера зарплаты. Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов; б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ; в) справки НДФЛ; г) всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки; д) пенсионные удостоверения и справки с места учёбы с указанием стипендии ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДКРЕПЛЯТЬ ещё какими-то документами (например, счетами из банка или справками с работы родных, способных оказать Вам финансовую помощь).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я