Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DrSV, ontheway и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Axell44 » 24 апр 2023, 16:54

ДА)
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2023, 17:52

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 21:30:А вот в открытой воде, возможно, ласты действительно будут кстат
Конечно, будут очень кстати, с ними скорость намного увеличивается. Так как я не пловец и с огромными ластами мне тяжело, и я тоже норовлю на них встать, то я себе коротенькие ласты покупала, для плавания в океанских коралловых рифах. Хоть и короткие, но с ними намного легче. Во Франции, по-моему, тоже короткие можно купить.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 02 май 2023, 00:48

Маша! Только увидела! Шикарные пейзажи, невероятная ты *здесь множество смайликов с сердечками*

Как вы проводили время? Лодочные прогулки, какие-то активности? Какую живность видели? Чего интересного ели? Расскажи!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 02 май 2023, 12:46

wwesi, Жень, люблю твои комментарии, от них прямо светлеет в комнате ))

В этот раз мы на удивление много купались в океане - два раза в день, утром и вечером, почти все две недели. Выяснили, что для нас всё же приятнее жить на высоте, в горах, и иметь красивый вид с террасы, спускаясь и поднимаясь ежедневно на пляж, чем жить на первой линии и видеть только море. Поэтому наши походы на пляж занимали минимум минут сорок дороги туда-обратно, и это дорога была прямо спортивной нагрузкой со средним углом подъёма около 30 градусов, а в некоторых местах и все 45.
Машина, конечно, у нас была - на Сейшелах она обязательна - но было так классно приходить на пляж без телефона-денег-ключей от машины, оставлять тапки в любом месте и не думать о вещах, что мы ходили пешком. Даром что ли я тренировалась на лестницах Монмартра ?! Не знаю, помогли ли эти тренировки, подниматься было всё равно тяжело и жарко. Но зато спорт, куда ж от него денешься.

Мы обычно для полноты ощущений в отпуске никогда не проводим в одном отеле больше 5-6 дней. В этот раз у нас было две локации на главном острове, Маэ (Mahé), и одна на другом, который находится в полутора часах на пароме от Маэ, относительно маленьком, но знаменитом Ла-Диге (La Digue).

На Сейшелах ещё, помимо пляжей, есть хайкинг - десятки красивейших прогулочных маршрутов в национальных парках с дорожками по джунглям, реликтовым лесам, вдоль скал с видом на океан . Все дороги поддерживаются в хорошем состоянии: поправляются ступени, где надо - всякие веревочные поручни, расставлены указатели и табло - короче, классно. Местами тяжело и жарко, как водится, но во-первых, спорт, во-вторых - красиво.
Самая высокая гора на Маэ - Morne Seychellois - около 900 метров, и также много горных пиков пониже, поэтому там полно смотровых площадок на разной высоте.
В общем, гулять там можно все две недели легко и даже не всё успеть посмотреть.

Еда на Сейшелах, возможно, одно из немногих их слабых мест.
Кроме рыбы на гриле и просто восхитительного карри с рыбой/осьминогом/креветками, боюсь, есть там больше нечего. Но нас вполне устраивал этот рацион, мы ещё в наш первый визит в 2013 году поняли, что изысканное гурманство - это не про Сейшелы точно.
Странно, но даже с фруктами там всё сложно. Есть сезонные хорошие папайя и авокадо, кислые манго и маракуйя, обычные бананы и кокосы. И как бы всё.

Цены в ресторанах и кафе - 70-100 евро на двоих за ужин, то есть плюс-минус как в Париже.
Много всяких take away палаток, и по отзывам даже очень неплохих, но у нас как-то ни разу не сложилось попробовать.

Так, мне пора бы уже для разнообразия написать хоть что-то про Париж )
Фото пока нет никаких, разве что случайные тюльпаны на ходу где-то во 2-м округе

Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирина+Луц » 02 май 2023, 14:43

Какие роскошные цветы! Тюльпаны так часто высаживают одни, но как бы хороши они не были, клумба только с тюльпанами скучна на мой взгляд. Здесь же роскошество цвета, форм и разной высоты!
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение Une Marie » 02 май 2023, 18:21

Ирина+Луц писал(а) 02 май 2023, 14:43:Здесь же роскошество цвета, форм и разной высоты!

Дааа
Я тут ещё впервые увидела просто огромные тюльпанищщщи, выше и больше нам привычных раза в четыре. Правда, они уже отцветали, так что фотографировать было поздно.

Представляю, что бы со мной стало, окажись я на месте Анны из Амстердама - она выкладывала просто сумасшедшие фото год назад
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10898278#p10898278
Une Marie
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 04 май 2023, 02:37

Miss Marigold писал(а) 02 май 2023, 12:46:Мы обычно для полноты ощущений в отпуске никогда не проводим в одном отеле больше 5-6 дней.

Интересно, мы напротив, если куда-то приехали, как правило это далеко, то на месте терпеть не можем переезды, сбор-разбор чемоданов и тд. Хочется спокойно отдыхать :-))

Тюльпаны супер, тоже зацвели, на клумбах, а в цветочных салонах не купишь, говорят все, весна кончилась
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение Une Marie » 04 май 2023, 15:23

Мы заметили, что после 5-6 дней в одном месте дни сливаются друг с другом. Хоть и не сидишь на месте, выезжаешь каждый день из дома в разные места, а все равно как-то всё становится рутинно. И потом из двух недель можешь вспомнить лишь несколько дней, остальные растворились.
А вот когда сменишь три разных локации - полное ощущение трёх разных "фаз" путешествия.

Но это 100% дополнительная возня, конечно.

фудзияма писал(а) 04 май 2023, 02:37:терпеть не можем переезды, сбор-разбор чемоданов

Очень понимаю, тоже не люблю. Поэтому каждое путешествие обещаю себе, что в следующее точно возьму оптимум вещей. Который по сути есть минимум, но максимально вариативный )

Ещё поняла, что чем продуманнее подходишь к сборам чемодана перед поездкой - тем легче и проще в самом путешествии. И напротив, когда дома, собираясь, бегаешь как заполошный и кидаешь в чемодан вещи с мыслью "с этим разберёмся на месте" и "это вряд ли надену, но пусть будет, место вроде есть" - вот тут точно сборы-разборы превращаются в ад
Une Marie
полноправный участник

Сообщение александр III » 04 май 2023, 15:27

Miss Marigold писал(а) 04 май 2023, 15:23: обещаю себе, что в следующее точно возьму оптимум вещей.

Аналогично. Только экскурсионный отдых и пляжный несколько отличаются по одежде. А т.к., мы летаем без багажа, объединить и то, и другое сложно.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Une Marie » 04 май 2023, 15:42

александр III писал(а) 04 май 2023, 15:27:мы летаем без багажа

вот это для меня вообще высший пилотаж - я пока только учусь )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение riga-di » 04 май 2023, 16:24

А у нас вообще ситуация,что в каждый отпуск мы берем все меньше и меньше вещей. Летаем всегда тоже без багажа. Теперь рюкзачки вообще наполовину пустые. Только обратно полные, если что-то купим домой привезти.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение александр III » 04 май 2023, 17:05

riga-di писал(а) 04 май 2023, 16:24:Теперь рюкзачки вообще наполовину пустые

Вот не можем пока без кофе и сыра. В этот раз взяли в Тай недостаточно, на Ланте ничего не нашли.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Anna-M-M » 04 май 2023, 18:19

Miss Marigold, какие шикарные фотографии с Сейшел! Надеюсь туда тоже как-нибудь добраться. Мне нравится, что там не только пляжный отдых, но можно и по островам гулять, всё-таки разнообразие.
И я тоже больше недели на одном месте не выдерживаю, становится скучно. А летаем с одним чемоданом для ручной клади и парой небольших рюкзаков на троих уже давно, очень довольны. Десять раз подумаешь что с собой взять, не тратишь деньги на перевоз багажа и время на его сдачу и получение. А еще не боишься остаться без вещей, если вдруг багаж где-то задержится. Это для меня наверное самое большой плюс и мотивация лететь только с ручной кладью :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Icewine29 » 04 май 2023, 19:04

Последние годы стараюсь летать даже не с ручной кладью, а с маленьким рюкзаком, который всегда проходит как personal item. Особенно удобно при пересадках и переездах. Бросил на плечо и побежал ))) И почему-то одежды всегда хватает. Главное, правильно подойти к собиранию капсулы ;) Ещё очень помогают тревел комплекты для одежды. Очень рекомендую, если кто-то не пользуется.
Miss Marigold извиняюсь за оффтоп)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 04 май 2023, 22:26

Icewine29 писал(а) 04 май 2023, 19:04:извиняюсь за оффтоп)

Да ну что вы, как раз всё по делу )

Icewine29 писал(а) 04 май 2023, 19:04:Ещё очень помогают тревел комплекты для одежды

А это вы имеете в виду органайзеры-кейсы для вещей ? Или что-то иное ?
Если реально экономит место - мне определенно пригодится

Anna-M-M писал(а) 04 май 2023, 18:19:Мне нравится, что там не только пляжный отдых, но можно и по островам гулять, всё-таки разнообразие.
И я тоже больше недели на одном месте не выдерживаю, становится скучно. А летаем с одним чемоданом для ручной клади и парой небольших рюкзаков на троих уже давно, очень довольны. Десять раз подумаешь что с собой взять, не тратишь деньги на перевоз багажа и время на его сдачу и получение

Анна, думаю, вам там должно понравиться
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 05 май 2023, 00:51

Miss Marigold писал(а) 04 май 2023, 22:26:А это вы имеете в виду органайзеры-кейсы для вещей ? Или что-то иное ?

Да, они. Экономит и сохраняет порядок в чемодане и отеле.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 10 май 2023, 11:52

Тёплый пасмурный Париж.

Montmartre, Sacré-Cœur

Всё пытаюсь хоть раз передать то, что видят глаза - перспектива широких бульваров, любимые фасады и зелень платанов, но никак. Получается только фрагмент, фигня, но больше ничего нет.

Boulevard Malesherbes

Подумалось, что французы не любят избыточность во всех формах.
Возможно, это одна из причин их нелюбви к Америке - слишком громкой и откровенной для них, слишком экспрессивной и слишком распущенной. Во всяком случае, в некоторых взглядах французов на американских туристов сквозит именно это.

Французы ценят блеск и масштаб современных городов-гигантов, они их впечатляют и восхищают. Но !
Жить они предпочитают в своих невысоких зданиях, ездить на своих маленьких машинках по узким улочкам, сидеть в маленьких ресторанчиках на крошечных стульчиках, протискиваясь в пространстве 10 см между столиками.

Они это называют “On préfère les choses à taille humaine“ (Мы предпочитаем человеческий размер).

Размер порций еды сюда тоже относится, кстати. И вообще сдержанность в еде, никаких перекусов, никаких чипсов-пиццы во время фильма, никаких “попить чай с печеньем, потому что скучно”.
Еда - удовольствие, и при этом еда - не развлечение. Что называется, не перепутайте ))

Смешно, что англичане и французы одним и тем же инструментом достигают полярно разных целей: английская аскетичность, наследие их протестантской этики, делает их стоиками, презревшими комфорт ради твёрдости духа и нравственного очищения. Французы же хитро рассудили, что держать себя в разумной узде и не поддаваться излишествам - единственный способ избежать пресыщения и иметь возможность получать удовольствие постоянно.
Monsieur знает толк в удовольствиях, ага.

Познер как-то описывал ситуацию из юности: его родители пригласили гостей на домашний ужин, а у Володи были свои планы на этот вечер. Планы изменились и ему пришлось вернуться домой, застав там всю компанию за накрытым столом. Его мама-француженка, чуть удивлённо, но не теряя лица: “О, Володя, ты вернулся ? Присоединишься к нам за столом ? ”. А Володя, хоть и хотел присоединиться, хорошо понимал, что единственный верный ответ в этой ситуации: “Нет, спасибо, я сыт”, потому что меню на ужин было рассчитано ровно по числу планируемых участников, без него.
И конечно тут не идёт речь об экономии на еде - семья Познера могла себе позволить варить картошку, не отмеряя количество едоков. А вот именно разумное потребление и отсутствие перерасхода во всём, помню, меня приятно удивило и запомнилось.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2023, 14:15

Miss Marigold писал(а) 10 май 2023, 11:52: меню на ужин было рассчитано ровно по числу планируемых участников, без него.
Ой, у меня в роду, наверное, сплошные французы были - готовлю почти всегда в аккурат, особенно в будние дни.

Очень интересные у вас наблюдения, интересно узнавать именно такие детали, которые туристам не сразу бросаются в глаза.

Miss Marigold писал(а) 10 май 2023, 11:52:Всё пытаюсь хоть раз передать то, что видят глаза - перспектива широких бульваров, любимые фасады и зелень платанов, но никак. Получается только фрагмент, фигня, но больше ничего нет.

Как это больше ничего не будет? Не буду говорить за других, но мне нравятся вот именно "тихие заводи" шумного города. Пусть будут фрагменты, а панораму мы создадим сами у себя в голове, особенно если на фото знакомые места.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение KomandaGB » 12 май 2023, 00:06

Miss Marigold писал(а) 10 май 2023, 11:52:Всё пытаюсь хоть раз передать то, что видят глаза - перспектива широких бульваров, любимые фасады и зелень платанов, но никак. Получается только фрагмент, фигня, но больше ничего нет.

Делайте несколько перекрывающихся фотографий и сшивайте с помощью платной или бесплатной программы. Штатива не надо. Одно из моих развлечений после поездок как раз играть с вариантами панорам и проекций. Результаты радуют.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Une Marie » 15 май 2023, 12:15

Трёхсерийный выпуск “Редакции” о белоэмигрантах, особенно третья часть про Париж - очень советую всем.

Не думала, что это скажу, но тут Пивоваров побивает Парфёнова: по монтажу, по саспенсу, по стройности повествования, по врезкам экспертов, даже по подаче материала ведущим - идеально.
Начинала смотреть с большим скепсисом, не очень люблю Пивоварова за его flexible нутро, а уж после выпуска о норильской аварии вообще не планировала иметь с ним никаких дел.
Оказалось, что истинный профессионализм и талант могут вытянуть даже чуть подмоченную репутацию. В разумных пределах, конечно
Une Marie
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль