Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение uasya88 » 22 сен 2022, 02:25

uasya88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение Evgenii Mironov » 05 май 2023, 22:04

Прошу прощение не корректно написал про время тк не видимо не заметил Норвегию. Всего 20 мин на машине. В Финляндии время одинаковое.
Чтобы заправиться в Швеции нужно вставить карту, ввести пин, польется бензин, на карте заблокируется 1500 крон плюс стоимость бензина ( у меня на 14 дней).
Альтернатива это карта или наличные, но тоже с бубнами (введение кода на колонке который дадут за денежку и это тока в рабочие часы колонки!!! и далеко не вездетк везде автоматы (кто собирается ночью ехать)!!!
Evgenii Mironov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgenii Mironov » 05 май 2023, 22:18

И еще добавлю, карта немецкого банка мастеркард.
Evgenii Mironov
новичок

Сообщение Evgenii Mironov » 05 май 2023, 22:25

Три заправки ы в Швеции (это средняя цифра подороге в Германию) опустошат счет пусть и временно на 700 (4500 крон + 20 за литр) евро. И только так можно залить полный бак !!!
Evgenii Mironov
новичок

Сообщение Olga-Str » 06 май 2023, 08:55

Julyortho писал(а) 05 май 2023, 19:21:
Olga-Str писал(а) 05 май 2023, 13:58:? Так, чтобы с гарантией успеть на рейс в 11:30?

Ольга, а когда планируется поездка…

Я тоже в начале сентября планирую, мне потом в Париж. Скорее всего рисковать не буду, буду либо ночевку в Киркенесе планировать, либо вообще другой маршрут. У меня из Москвы дорога будет.
Olga-Str
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Ksenija_ » 06 май 2023, 15:28

В конце апреля проходила границу, ехали Бородинбусом с выездом от Парк инн в 6:50. Приехали на КПП минут за 10 до открытия границы (граница открывается в 9 часов по норвежскому времени, в 10 часов - по московскому)
Пассажиров в автобусе было 10 человек - все беспроблемные. Российскую границу все прошли примерно за полчаса, норвежскую - за час.
Водитель сказал, что тех пассажиров, у которых возникают сложности на границе, автобус ждёт 20 мин и уезжает. Задержавшиеся пассажиры сами потом решают вопрос, как добраться в аэропорт или в Мурманск. Хотя норвежская сторона недовольна, что россияне своих бросают и те потом порой доставляют норвежской стороне проблемы.

На норвежской стороне в тот день работала русско-говорящая финская пограничница. Сверила с какой-то базой мои авиабилеты (оплаченные) и явно впечатала в какую-то базу все мои брони на букинге (неоплаченные). Полгода назад я уже въезжала в Норвегию через этот КПП и потом выезжала через Хельсинки. Пограничница спросила, какие страны я посетила в тот раз между въездом и выездом и мой ответ её устроил. Тогда я тоже показывала брони букинга (неоплаченные), по ним потом и проживала. Возможно, они тоже были тогда введены в какую-то базу и пограничница смогла проверить мои ответы.

В аэропорт приехали в 10:40 по нрвежскому времени (в 11:40 - по московскому), один пассажир был на утренний рейс и водитель помог ему быстро сориентироваться и улететь.
И ещё: у некоторых пассажиров после пересечения границы мобильник стал автоматически показывать норвежское время, у некоторых - продолжал отображать московское. Не запутайтесь!
Последний раз редактировалось _Ksenija_ 06 май 2023, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
_Ksenija_
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение potapvazhniy » 06 май 2023, 20:04

_Ksenija_ писал(а) 06 май 2023, 15:28:показывать норвежское время, у некоторых - продолжал отображать московское. Не запутайтесь!

Всего лишь надо убрать в настройках автоматического определения часового пояса.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Qarootoramma » 09 май 2023, 18:21

Evgenii Mironov писал(а) 05 май 2023, 22:04:Альтернатива это карта или наличные, но тоже с бубнами (введение кода на колонке который дадут за денежку и это тока в рабочие часы колонки!!! и далеко не вездетк везде автоматы (кто собирается ночью ехать)!!!

Мне кажется это не просто альтернатива и дикая дикость. Я таких заправок где можно расплатиться налом давным давно не видел. Везде только карты. Поэтому границу желательно проходить на своем авто с заправленным баком и еще литров 20-30 с собой (или сколько там можно).
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 10 май 2023, 08:08

Qarootoramma, нисколько нельзя. Ну почитайте хоть немного, прежде чем советы давать. Люди же пострадать могут.
Один начинающий путешественник, впервые оказавшись в Скандинавии, не разобрался. Потому как посчитал ниже своего достоинства предварительно почитать о странах. И тут же подключается теоретик-предсказатель.
Как результат, люди получают искаженную субъективностью восприятия и просто незнанием предмета информацию.
Qarootoramma писал(а) 09 май 2023, 18:21:дикая дикость

Совершенно в другом.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий Мячков » 10 май 2023, 11:31

Друзья, подскажите, как обстоит дело с заездом именно с туристическими целями? Т.е. будут три брони на территории Норвегии. Из Норвегии, во время путешествия (6 дней), выезд не планируется.
Последний раз редактировалось Дмитрий Мячков 11 май 2023, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Мячков
новичок

Сообщение potapvazhniy » 10 май 2023, 12:22

Дмитрий Мячков, хорошо дела обстоят.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 10 май 2023, 13:35

Qarootoramma писал(а) 09 май 2023, 18:21:Поэтому границу желательно проходить на своем авто с заправленным баком и еще литров 20-30 с собой (или сколько там можно).

Точно. И сразу с канистрой разворачиваться домой. Бензин не пачка ветчины, в помойку не выкенешь, зато будем время посмотреть Мурманскую Область.

Заправки с преавторизацией ест повсеместно: в Норвегии (у меня авторизация отменялась сразу), во Франции с 22 до 07 многие заправки закрывают залы и оплата на колонке. В Итали, в Австрии. Куча стран. Особенно ночами.
Ничего нового.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение arcanium » 10 май 2023, 17:30

Всем привет! У меня неоткрытый испанский мульт на 3 месяца. Есть возможность на 3 недели на машине проехать по Норвегии с палаткой с туристическими целями и так и сказать об этом на границе? Или билет в Испанию для первого въезда и открытия визы обязателен?
arcanium
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение potapvazhniy » 10 май 2023, 17:32

arcanium, лучше бы вам иметь доказательства что едете в Испанию,брони надо сделать отелей. Как въедете ,отмените.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 10 май 2023, 18:25

arcanium писал(а) 10 май 2023, 17:30:Всем привет! У меня неоткрытый испанский мульт на 3 месяца. Есть возможность на 3 недели на машине проехать по Норвегии с палаткой с туристическими целями и так и сказать об этом на границе? Или билет в Испанию для первого въезда и открытия визы обязателен?

Вот Вам мой опыт. У меня Испанский шенген, С, одноразовый. Я ехал реально в Испанию, с меня спросили ВСЕ БРОНИ, деньги, карты, маршрут. Всё вежливо, но внимательно.
Когда я приехал, на границе УЖЕ стояла машина с номерами РФ, водитель которой показывал палатку и спальники сотруднику таможни (не пограничнику).
Когда я уезжал, он всё ещё носил свои вещи на ленту. В итоге, его пропустили, но провёл там очень много времени.

Итого, я думаю, шансы обосновать что "я еду с палаткой в Испанию по испанской визе" хорошие.
История с "еду с палаткой по Испанской визе в Норвегию" - не очень.

Не знаю какая конкретно у Вас виза, и как она использована уже, но я бы показал путешествие по Норвегии с палаткой, а потом, с той же палаткой, но уже в Испании. При этом, количество ночей у Вас будут пересчитывать, не сомневайтесь. Мол "еду с палаткой в Испанию, заодно хочу поглазеть на красоты Норвегии".
Gudy
активный участник

Сообщение arcanium » 10 май 2023, 18:32

Gudy, Да, таков первоначальный план. Взять из 21 дня дней 11 левых броней Осло-Барселона. И сказать что еду в Осло с палаткой. Обратно вернуться через Финляндию с обоснованием что не успел на самолет. Врать не хочется, но показать Норвегию детям очень хочется. А они визы не дают(
arcanium
участник

Сообщение arcanium » 10 май 2023, 18:33

Gudy, Виза мульт 90 дней Испании не открытая
arcanium
участник

Сообщение Gudy » 10 май 2023, 18:42

arcanium, Вы должны понимать, что "времена нынче не те".
Все брони пограничники в Норвегии тщательно перебивают куда-то в комп. Каждую.
Будут ли потом Вам задавать вопросы или нет - незивестно.

Я честно ехал в Испанию, но от маршрута в итоге отбился. Один раз из-за снегопада застрял на ночь в отеле, был на летних колёсах, второй, проспал паром с Лофотенов. В итоге, если кто-то, когда-то будет проверять мой маршрут, я тоже "обманул" пограничников. В Испанию приехал, в итоге, на 4 ночи позже. Но большинство ночей, всё равно в Испании.
С другой стороны, мы остонавливались в Норвегии и Швеции, так там вообще никто никуда никакие данные не заонсит в отелях, паспорт у нас не спросил никто.
В испании, каждый раз просят паспорт и даже зачем-то смотрят визу.
Gudy
активный участник

Сообщение sandyy » 11 май 2023, 00:29

Ехали сегодня (10 мая) Автоэкспрессом. 13 пассажиров. По времени получилось так (на российской стороне время указано московское, на норвежской - и то и другое):
06:23 отъехали от "Полярных зорь"
после КПП "Титовка", где первый раз проверяют документы, остановились на 15 минут у кафе
08:47 доехали до кордона в погранзоне, встали перед шлагбаумом
09:30 шлагбаум открыли, еще одна проверка документов, и мы поехали дальше
09:45 доехали до собственно пропускного пункта. Перед нами была только пара легковушек
10:00 начали работать пограничники
10:40 все пассажиры автобуса прошли российскую границу. Между российским и норвежским КПП расстояние практически нулевое, так что следующий этап начался сразу
11:23/10:23 все прошли норвежскую границу
11:40/10:40 приехали в аэропорт, так что все успели на все рейсы - и на 11:30, и на 12:00
Итого в пути 5 часов 17 минут
Бородин-бас на всех этапах был позади нас
sandyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Мячков » 11 май 2023, 09:12

Содержательно), спасибо. То есть, прямого запрета на туризм нет?
Дмитрий Мячков
новичок

Сообщение Lari1234 » 11 май 2023, 09:27

Дмитрий Мячков,
Дмитрий Мячков писал(а) 11 май 2023, 09:12: То есть, прямого запрета на туризм нет?
Нет
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль